Рецепт приготовления самогона из компота в домашних условиях. Брага на дрожжах из компота


Рецепт самогона из компота в домашних условиях

Как подарить старым домашним заготовкам вторую жизнь? В случае с вареньем или компотом ответ прост — приготовить крепкий алкогольный напиток. Читайте в нашей статье, о рецепте самогона из варенья, а о рецепте приготовления самогона из компота подробнее поговорим ниже. Компот может быть старым, забродившим или его просто много (особенно, если он получился кислым, а Вы такой не любите). Фруктовая жидкость может быть подернута пленкой плесени. В этом случае лучше будет аккуратно снять плесень, а компот несколько минут прокипятить.

Рецепт браги для самогона из компота очень прост, с ним справится даже начинающий винокур. Для приготовления рецепта самогона из компота в домашних условиях обязательно потребуются дрожжи (или изюмная закваска), а также сахарный песок, в случае если компот довольно кислый.

Как понять, вносить ли сахар? Если вооружиться сахаромером, то сахаристость сусла в момент приготовления должна быть не выше 20%.

Готовим брагу для рецепта самогона из компота

Ингредиенты:

  • чистая вода — 3 л
  • любой компот — 8 л
  • сахарный песок — 1,5 кг (для кислого компота)
  • дрожжи — 90 граммов сухих или 450 граммов прессованных

Приготовление браги из компота:

  1. Компот процедить от ягод или фруктов.
  2. Активировать дрожжи (прессованные не обязательно).
  3. Компот перелить в емкость для брожения, добавить воду и сахар, тщательно перемешать до полного растворения последнего.
  4. Внести в сусло дрожжи, еще раз все перемешать.
  5. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор и убрать на брожение в теплое темное помещение.
  6. Время созревания браги составляет ориентировочно 7-10 дней.
  7. Осветлившаяся горькая брага, переставшая выделять газ и не имеющая сладкого привкуса готова к перегонке. Ее необходимо аккуратно снять с осадка.

Перегонка браги из компота в самогон

Для перегонки браги по любому из рецептов лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Дедовские кустарные аппараты ушли в прошлое вместе с законом о запрете самогоноварения, в наши дни каждому доступны качественные надежные дистилляторы, о чем свидетельствует множество положительных отзывов о самогонных аппаратах.

Перегонка браги из компота производится традиционно дважды: с получением на первом этапе спирта-сырца, который затем перегоняется с разделением фракций.

При перегонке ориентируются на следующие основные моменты:

  • сырец получают на максимальном нагреве без отделения голов-тела-хвостов до остаточной крепости 20-15 градусов в струе;
  • измеряют крепость и объем полученного сырца, считают абсолютное содержание спирта (Пример. Пусть у Вас получилось 3 литра сырца крепостью 60 градусов. 3000*60/100=1800 мл — доля стопроцентного спирта)
  • спирт-сырец разбавляют перед второй перегонкой водой до крепости 20 градусов;
  • при второй перегонке отделяют головы, тело и хвосты;
  • головы отбирают, руководствуясь органолептикой, из расчета 10-15% от объемной доли стопроцентного спирта;
  • тело отбирают до остаточной крепости 40-35 градусов в струе;
  • хвосты отбирают по желанию до остаточной крепости 10 градусов в струе, их используют обычно для укрепления новых порций браги.

Полученный в итоге дистиллят двойной перегонки разбавляют водой до крепости 40 градусов и оставляют гармонизироваться в прохладном месте на 3-5 суток. Он является мягким и ароматным самостоятельным напитком, а также очень хорош в качестве спиртовой основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

alcoprof.ru

Самогон из компота

Бывает, что новый компот уже заготовлен, а несколько банок старого остались горевать на полках подвала. Выливать его не хочется, да и не нужно! Ведь можно сделать замечательный самогон из компота. Правильная технология поможет вам получить алкоголь великолепного качества. Даже если вы не собираетесь его пить, то несколько бутылочек для гостей заготовить можно. А еще самогон великолепно подходит для растираний во время болезни.

Брагу можно поставить из любого компота: смородинового, яблочного, персикового, рябинового. Но отбракуйте напиток, если его уже атаковала плесень. А вот из забродившего или прокисшего компота самогонку сделать можно.

Итак, нам понадобится:

  • 5 л компота;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 л воды;
  • 60 г сухих дрожжей (или 300 г прессованных).

Определить точные пропорции для приготовления браги из компота на дрожжах достаточно сложно. Лучше всего делать самогон, если вы знаете, какое количество сахара было первоначально добавлено в основной ингредиент. В этом случае рецепт будет более точным. Итак, на 4 литра воды (включая жидкость с компота) возьмите 1 кг сахарного песка. К примеру, если в компот было добавлено 400 г сахара, для браги вам нужно взять еще 600 г. Свежих дрожжей на такое соотношение возьмите 100 г. Если предпочитаете пользоваться сухими – то 20 г. Не помните, сколько сахара добавляли в компот? Тогда придется импровизировать. Определяйте нужное количество песка по вкусу. В идеале брага должна получиться жидкой и сладковатой, но не приторной.

Технология приготовления напитка

  1. Для начала нужно развести дрожжи в воде так, как написано в инструкции.
  2. Компот необходимо процедить, чтобы удалить из него фрукты и ягоды. Жидкость перелейте в бродильную емкость. Сахар растворите в теплой воде, после чего добавьте сироп к компоту. Введите подготовленные дрожжи и долейте оставшуюся воду. Хорошенько перемешайте жидкость.
  3. На емкости закрепите гидрозатвор, загерметизируйте отверстие. Можно использовать медицинскую перчатку, предварительно проколотую иголочкой. Идеальная температура для приготовления браги на дрожжах – 18-25°C. Место, в котором находится емкость, должно быть темным. Брожение начнется через несколько дней. Если через 3 дня нет никаких признаков сбраживания сусла, добавьте в него еще немного воды.
  4. Через 8-9 дней брожение должно прекратиться. На дне емкости вы увидите осадок, а вот сама брага станет светлее. На вкус жидкость горьковата. Когда гидрозатвор прекратил «подавать признаки жизни», пора переходить к следующему этапу.
  5. Аккуратно слейте брагу с помощью резиновой трубочки, чтобы не потревожить осадок. Перелейте жидкость в перегонный куб. Выход необходимо разделять на фракции. Каждые 50 мл дистиллята с 1 кг введенного сахара слейте в отдельную емкость. Эта жидкость считается крайне вредной, пить ее нельзя. Многие используют ее для технических нужд. Когда крепость достигнет уровня 38-40 градусов, перегонку можно закончить.
  6. Чтобы повысить качество самогона, перегоните его еще раз. Перед этим разбавьте алкоголь водой, в соотношении 1:1. Также желательно очистить самогонку от вредных примесей и сивушных масел.

Несколько дней в темном и прохладном месте пойдут самогону «на пользу». А теперь можно собрать друзей и открыть первую бутылочку!

winemake.ru

Как сделать брагу из компота

Жалко выбрасывать испортившиеся зимние заготовки, в которые было вложено немало труда. Выход ? переработать их, превратить в другой продукт. Например, из забродившего компота сделать брагу и далее выгнать самогон. Процесс совершенно не трудоемкий, вариаций на тему ?брага из фруктового (ягодного) компота? множество, самогон из такого нестандартного сырья получается не хуже, чем из сусла, приготовленного традиционным методом.

Как правильно поставить компотную брагу? Какие дополнительные ингредиенты использовать в рецепте? Как выгнать качественный самогон из продукта вторичной переработки? Обо всем по порядку.

Классический рецепт браги из испортившегося компота

В качестве основы будущего сусла можно использовать абсолютно любой компот. Неважно будет ли это сваренный недавно напиток или же прокисший по каким-либо причинам консервированный компот из ягод. Из каких именно ягод или фруктов был приготовлен напиток, не имеет значения. Единственное ?но?, ставить брагу на взваре (компот из сухофруктов и трав) нежелательно. Кроме того, нельзя вторично перерабатывать заплесневелый компот.

Чтобы сделать сусло, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любой компот (без плесени!) ? 5 л.
  • Вода очищенная ? 2 л.
  • Дрожжи ? 60 г порошковых, 300 г живых прессованных.

Сахар ? отдельная тема. Кто-то любит очень сладкие компоты, кто-то вообще не подслащивает ягодно-фруктовые напитки. Поэтому сколько нужно будет внести в сусло сахара, в каждом конкретном случае определяют по вкусу. Главное, чтобы сусло не было слишком сладким. Правильные пропорции ? 1 кг сахара (с учетом уже имеющегося в компоте) на 4 л жидкости (вода + напиток).

Рецепт приготовления:

  • Развести в теплой воде дрожжи по инструкции на упаковке.
  • Компот перелить в емкость для брожения, отцедив ягодную (фруктовую) массу через марлю (мелкое сито).
  • Добавить воду, сахар (при необходимости). Ввести дрожжи. Перемешать.
  • Горлышко бродильной емкости герметично закрыть, установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку с дырочкой на пальце.
  • Перенести в темное теплое помещение (t? 20-25?С). Оставить в покое на 2 суток. Если в течение 48 часов брожение не начнется, нужно немного подсластить сусло или, наоборот, добавить воды.

Созревает сусло в течение 5-8 дней. Определить готовность продукта к дальнейшей переработке можно по таким признакам: из гидрозатвора перестал выходить углекислый газ (перчатка сдулась), брага стала прозрачной и посветлела, дрожжи осели на дно емкости, вкус сусла стал кисло-горьким, абсолютно не сладким, появился характерный спиртовой запах.

Готовый продукт отфильтровывают, выливают в перегонный куб. Дистиллируют, разделяя выход на фракции. Заканчивают перегонку, когда крепость дистиллята упадет до 38 градусов.

Для получения действительно качественного самогона необходимо сделать вторую перегонку. Перед этим дистиллят нужно подвергнуть сортировке, т. е. разбавить наполовину чистой водой. Перед употреблением желательно выдержать готовый самогон 2-3 дня в прохладном месте. Это значительно улучшит вкус и запах напитка.

Компотная брага с пивом

Оригинальный рецепт браги на компоте с добавлением темного пива можно использовать как для получения домашнего самогона, так и для изготовления слабоалкогольного прохладительного напитка. Компот для этого рецепта лучше брать густой, с ярко выраженным вкусом. Подойдет вишневый, яблочный, смородиновый, сливовый напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • Компот ? 5,5 л.
  • Сахар ? 250 г.
  • Ячменное пиво (темное) ? 1 ст.

Компот отфильтровывают, немного подогревают (30-35?), переливают в бродильную емкость. Туда же вливают пиво. Перемешивают.

Банку накрывают марлей, переносят в теплое темное помещение. Брожение длится примерно 10 дней. Если напиток не предназначается для дальнейшей переработки, пить его можно будет уже через неделю. Перед употреблением напиток нужно будет слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли.

Прежде чем начать перегонку, перебродившую компотную брагу сливают с осадка, процеживают через марлю. Дистиллируют дважды, отделяя головные и хвостовые фракции. Перед второй перегонкой самогон обязательно сортируют.

Рецепт браги из яблочного компота

Если в первом рецепте для запуска процесса брожения использовались дрожжи, а во втором ячменное пиво, то сделать брагу из яблочного компота предлагается с помощью изюма. На 3 л напитка понадобится несколько изюминок. Сахар в сусло добавляют в пропорциях, указанных в первом рецепте.

Перегонять в самогон не нужно. Из неё получается прекрасное игристое вино, похожее на сидр.

Яблочный компот перед заливкой в бродильную емкость водой не разбавляют. Все компоненты соединяют, тщательно перемешивают, раствор выливают в посуду для брожения. На горлышко надевают крышку с гидрозатвором или натягивают медицинскую перчатку.

Емкость оставляют в темном теплом помещении на несколько недель. Когда брожение прекратится (перчатка сдуется, из гидрозатвора перестанет выходить углекислый газ), брагу процеживают через несколько слоев марли.

Готовое вино разливают по чистым бутылкам, закрывают плотными пробками и переносят в прохладное место (подвал, погреб). В таком виде вино нужно выдержать 2-3 месяца. После можно открывать бутылки и наслаждаться легким алкогольным напитком.

tonnasamogona.ru

домашний рецепт из свежего, забродившего и старого напитка

Компот очень вкусный и актуальный напиток в любое время года. Но иногда возникают ситуации, когда его целесообразнее использовать в качестве основы для браги, а не подачи на стол. Особенно это актуально для старого компота, жизнь которого уже на исходе. Но любую ли жидкость можно добавлять в бродильную ёмкость и как это правильно сделать? Подробный рецепт мы рассмотрим далее в публикации.

Аромат от данного десертного напитка передается браге и конечному дистилляту, но происходит это менее интенсивно, чем с обычными фруктами и ягодами. Дело в концентрации, которая в жидкости значительно ниже, нежели в свежих плодах. Рекомендуем использовать компот только в тех ситуациях, когда его объективно некуда деть, во всех остальных случаях это нецелесообразно.

Малиновый компот

Компот давнишней закатки является прекрасной основой для будущего самогона

Какой компот можно использовать, а какой нельзя

Однозначно необходимо отказаться от напитка с плесенью. Снять аккуратно ложечкой здесь не получиться, так как брожение изначально пойдёт неправильно. Смело выбрасывайте.

Компот из клубники

Наличие плесени автоматически делает компот непригодным для рецепта

Немного побродивший или старый компот использовать можно и даже нужно. В бродильной ёмкости всё равно будут происходить различные химические реакции, которые заберут у сладкой жидкости весь аромат и запахи.

Когда идёт речь о попортившихся продуктах, запомните одно золото правило: сомневаешься — выбрасывай. Здесь это работает как нельзя лучше.

Рецепт браги на компоте

Пропорции ингредиенты

Несмотря на сладость основного напитка, мы рекомендуем дополнительно вносить сахар, чтобы получить хороший «выхлоп» спирта. Для 20 литров браги нам понадобится:

  • Компот — 8 литров.
  • Вода — 10 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи — 50 грамм.

Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать или увеличивать в разную сторону. С сахаром лучше не перебарщивать, так как смесь получается и так довольно сладкой. На каждый дополнительный килограмм сахара добавляйте 4 литра воды.

Ставим брагу и гоним самогон

Для получения хорошего дистиллята двигаемся по следующей инструкции:

Брага из компота

Цвет и консистенция хорошей браги

  1. Смешиваем в бродильной ёмкости компот без фруктов и ягод, воду, сахар и активированные дрожжи (разводим в тёплой воде 10 минут по инструкции). В идеале четверть ёмкости должна остаться под пену.
  2. Устанавливаем на горловину водяной затвор, убираем в тёмное место с температурой 20–26 градусов на 5–7 дней.
  3. Брагу можно считать готовой, когда она перестанет булькать, посветлеет и выпадет в осадок. С этого момента её нужно будет снять с осадка, профильтровать через марлю и перелить в перегонный куб.
  4. Осуществляем первую перегонку до крепости 30%. Разбавляем дистиллят водой до 20%.
  5. Совершаем повторную перегонку с разделением на фракции. Первые 10% самогона («Голова») мы отбираем для технических нужд, так как для питья он не годится, а всё остальное до 40% собираем в отдельную ёмкость.
  6. Стабилизируем вкус в течение суток (даём настояться) и приступаем к дегустации.

Очень простая технология, в которой что-то испортить довольно сложно. Постарайтесь не полениться и совершить двойную перегонку, это повысит качество дистиллята в разы. Тем более компот иногда будет использоваться не самого лучше качества, лучше прогнать его дважды.

В видеоформате приготовление браги и самогона из компота можно посмотреть на Youtube канале Алконафт1984. Автор записывает очень много подобных рецептов, около 10 из них даже представлены у нас на сайте, и имеет хороший авторитет среди самогонщиков всего интернета. На его пропорции и советы можно делать ставку, рекомендуем к просмотру.

2samogona.ru

Как приготовить самогон из компота и варенья

Самогон из компота, рецепт которого очень прост в исполнении, можно приготовить, переработав оставшиеся после зимы заготовки, непригодные для употребления.

Бывают случаи, когда компот или варенье испортились, забродили или прокисли, а рука не поднимается их выбросить.

Следуя проверенному рецепту и соблюдая технологию приготовления, можно получить из такого продукта напиток отличного качества. Даже если вы не употребляете алкоголь сами, несколько бутылочек хорошего самогона выручат в случае прихода нежданных гостей.

Рецепты приготовления самогона дома

Для приготовления напитка можно использовать компот из фруктов и ягод, которые вы любите. Однако не рекомендуется брать за основу напиток из сухофруктов или трав. Специально варить его не нужно, можно взять консервированный, из летних запасов.

компот самогон

Используйте компот из ягод

Кроме того, он может быть забродившим, прокисшим и не самого хорошего качества, главное, чтобы не было плесени. Прежде всего нужно приготовить основу будущего напитка ─ сусло или брагу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 л компота без плесени;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • 60 г порошковых или 300 г живых прессованных дрожжей;
  • сахар по вкусу.

О количестве сахара стоит поговорить отдельно. Все зависит от сладости компота, ведь каждая хозяйка делает заготовки по своему рецепту: одна любит очень сладкий напиток, а другая предпочитает не добавлять сахар вовсе. Именно поэтому в каждом случае сахар кладут, опираясь на свой вкус и исходные данные. Ориентироваться можно на такое соотношение: 1 кг сахара с учетом того, что уже есть в компоте, на 4 л жидкости. Подробнее о самогоне из компота смотрите в этом видео:

Для приготовления напитка нужно выполнить следующие действия:

  1. Следуя инструкции, разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Процедите фруктовую или ягодную массу через сито и перелейте ее в тару, где будет бродить напиток.
  3. Добавьте воду и сахар, если нужно, введите дрожжи и тщательно перемешайте.
  4. Горлышко емкости герметично закройте, надев на него резиновую перчатку с дырочкой на пальце.
  5. Оставьте емкость в темном месте. Идеальная температура для брожения составляет +22…+24 °С. Если через 2 суток процесс не начался, нужно добавить сахар или, наоборот, разбавить сусло водой.

Процесс созревания занимает 5 — 8 дней. Определить готовность продукта можно по следующим признакам:

  • углекислый газ перестал выходить, о чем можно понять по сдувшейся перчатке;
  • жидкость стала прозрачной и светлой, а дрожжи осели на дно;
  • вкус изменился и стал кисловато-горьким, нет и намека на сладость;
  • появился спиртовой запах.

Готовый продукт нужно процедить через мелкое сито или марлю и только после этого дистиллировать, разделяя на фракции. Когда крепость дистиллята упадет до 38 °, можно заканчивать перегонку.

Для того чтобы получить самогон высокого качества, рекомендуется произвести повторную перегонку дистиллята, разбавив его чистой водой в соотношении 1:1. Для улучшения вкуса и запаха напитка дайте ему постоять несколько дней после готовности и только после этого пробуйте. Результат вас приятно удивит, ведь самогон, сделанный по этому рецепту, отличается ярким ароматом и мягким вкусом.

Самогон из яблочного компота

Другой интересный рецепт самогона из компота, который можно приготовить в домашних условиях, многим придется по вкусу. В первом случае в качестве катализатора процесса брожения использовались дрожжи, а в этом рецепте их заменяют изюмом.компот брага

Прежде всего нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • 3 л яблочного компота, не разбавленного водой;
  • несколько ягод сушеного винограда;
  • сахар по вкусу, ориентируясь на пропорции, указанные в предыдущем рецепте.

В емкость для брожения необходимо поместить все ингредиенты, тщательно перемешать их и плотно закрыть горлышко крышкой с гидрозатвором или натянуть медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Емкость должна простоять в темном и теплом помещении несколько недель.

После прекращения процесса брожения, когда перестанет выходить углекислый газ из гидрозатвора или сдуется перчатка, следует процедить напиток через несколько слоев марли или мелкое сито, и разлить вино по чистым сосудам.

Их нужно плотно закрыть пробками и отнести в прохладное место, для этого хорошо подойдут подвал или погреб, и выдержать в таком виде 2 — 3 месяца.Подробнее о браге из яблочного компота смотрите в этом видео:

На приготовление такого напитка потребуется больше времени, но ожидание стоит того, ведь в итоге получится легкое игристое вино, по вкусу напоминающее сидр.

Самогон из старого варенья

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления ароматного крепленого напитка можно использовать старое, засахарившееся варенье, которое пришлось бы выбросить. Итак, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • 1 л старого варенья;
  • 200 г пива;
  • 200 г сахара;
  • 4,5 л чистой воды.

Технология приготовления напитка очень проста. Нужно подготовить тару, в которой он будет бродить, на приведенное количество продуктов подойдет стеклянная бутыль объемом 5 — 6 л. Переложите в него варенье, добавьте сахар, пиво и чуть теплую воду.

Горлышко емкости обвяжите марлей и оставьте ее в теплом затемненном месте на 10 — 12 дней.

По прошествии этого времени продукт готов для перегонки в самогонном аппарате. В полученный самогон можно добавить сухие корочки от апельсина или лимона, тогда напиток будет еще более ароматным.

старое варенье

Для самогона подойдет старое засахарившееся варенье

Таким образом, самогон из варенья и компота не только поможет получить алкоголь хорошего качества из натуральных продуктов, но и предоставит возможность использовать испортившиеся и неудачно приготовленные продукты, что оценят экономные хозяйки.

 

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

как сделать самогон и брагу для самогона

Рецепт, как сделать самогон из забродившего компота

Самогон из забродившего компота готовится очень просто. Для этого нужно будет взять:

  • Компот — 6 литров
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Дрожжи сухие для напитков — 60 г

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. Оставить их на 15-20 минут пока не начнется процесс брожения.

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи

В большую стеклянную банку или молочный бидон перелить компот (вместе с фруктами и ягодами), не процеживая. Как только на поверхности появится небольшая пенная шапка, добавить дрожжи и слегка перемешать.

Перелить компот вместе с фруктами и ягодами

Всыпать сахар и влить оставшуюся воду, перемешать и закрыть водным затвором.

Обычная резиновая перчатка с дырочкой в одном из пальцев прекрасно заменит этот прибор при его отсутствии. Банку поставить в теплое место на неделю. Старайтесь банку с брагой ставить таким образом, чтобы она была защищена от прямого попадания солнечных лучей.

Брага из компота для самогона должна быть достаточно жидкой и сладкой, но не приторной. Если компот очень сладкий, добавьте немного чистой воды.

Брага из компота для самогона

Созревшую брагу нужно будет ее процедить и начать перегонку. Определить готовность браги не сложно:

  • 1. из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки воздуха;
  • 2. перчатка осядет;
  • 3. на дне появится небольшой осадок;
  • 4. на вкус готовая к перегонке брага не должна быть сладкой — она будет слегка горчить;
  • 5. изменится и внешний вид браги — она посветлеет;

Самогон из компота перегнать два раза, не забывая удалять хвостовые и головные фракции. Первые 50 мл дистиллята следует вылить, так как в нем содержатся ядовитые вещества. Прекращать перегонку следует при достижении крепости напитка 38-40 градусов. Для вторичной перегонки самогон развести обычной чистой водой.

Самогон из компота очистить и разлить в банки

Готовый напиток разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через два-три дня, когда самогон «отдохнет», его можно будет пробовать.

Охлажденный самогон из компота

Для этого рецепта самогона из компота подойдут не только испорченные консервы домашнего производства, но и хороший свежий напиток.

Самогон из забродившего варенья и компота

Самогон из варенья и компота получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления нужно будет взять забродившее варенье, компот и дрожжи.

Забродившее варенье для самогона

На 20 литров браги из вишневого варенья, достаточно будет такого количества продуктов:

  • Теплая вода — 16 литров
  • Варенье — 4 литра
  • Сухие дрожжи — 13 г

Варенье нужно развести в теплой воде.

Забродившее варенье развести в воде

В небольшой чашке или миске развести дрожжи с ложкой сахара и оставить их в теплом месте до начала брожения. Когда начнут появляться первые пузырьки, влить дрожжевую закваску в разведенное варенье.

Оставить брагу для брожения в тепле

Оставить брагу для брожения в тепле на несколько дней, после чего процедить и перегнать.

Брага для самогона из компота с пивом

Перед тем как сделать самогон из компота, попробуйте оригинальный рецепт приготовления браги с ячменным пивом.

Вкус напитка будет насыщенным, и его можно будет пить даже без перегонки. Для приготовления браги нужно будет взять:

  • Варенье — 1 литр
  • Пиво ячменное темное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 4.5 литра

Варенье лучше брать с ярко выраженным вкусом — сливовое, смородиновое или вишневое, перелить в большую стеклянную банку и залить пивом и теплой кипяченой водой. Сверху накрыть банку кусочком марли и поставить в теплое место на 10 дней. За это время брага созреет и ее можно будет перегнать, для питья брагу можно будет использовать уже через неделю.

Брага для самогона из компота с пивом

Перед тем как сделать самогон из компота или варенья, проверьте сладость напитка. От сладости напитка будет зависеть не только вкус готового самогона, но и его количество. Если вы готовите из не очень сладкого компота, в брагу добавьте немного пива для брожения, сахара или дрожжей. В случае добавления пищевых дрожжей, выбирайте специальные для приготовления напитков.

Если варенье засахарилось, разбавьте его водой и сварите, чтобы получился насыщенный компот. После этого готовьте по одному из понравившихся рецептов.

www.alcorecept.ru

Самогон из компота в домашних условиях

В России компот уже давно считается традиционным безалкогольным напитком. Его пьют как свежесваренным, так и в консервированном виде. Консервируют компоты в стеклянных банках, предварительно простерилизованных, дабы сохранить все вкусовые и физические качества напитка. Но к несчастью, как бы хозяйки ни старались, но в любой момент герметичность банки может повредиться и тогда компот может забродить, если вовремя не заметить сорванную крышку.Если быстро среагировать, есть шанс перекипятить напиток и закрыть его в новой банке. Но если момент упущен, и компот уже забродил, не спешите от него избавляться. Ведь вы всегда можете приготовить самогон из компота в домашних условиях.

Самогон из компота - как приготовить

Как показывает практика, самым вкусным получается самогон из вишневого компота. Он выходит крепким, натуральным и обладает легким привкусов вишневой наливки, что придает самогону оригинальности и необычности. Согласитесь, не каждый день вам доводиться пить самогон со вкусом вишни.

Однако следует тщательно изучить банку, прежде чем начать перегонять самогон из компота, рецепт которого приведен ниже. Если в напитке завелась плесень, то он уже не годится для дальнейшей переработки и такой компот остается только вылить. А если же напиток всего лишь забродил, то он отлично подойдет в качестве основы для производства домашнего спиртного. Самогон из старых компотов 2-3 летней выдержки также получится отличным, но в этом случае лучше использовать не забродивший напиток, а открыть старый компот самостоятельно.Вы можете приготовить самогон из варенья, компотов, наливок и кислого вина. Но сейчас мы рассмотрит рецепт приготовления самогона именно из компота.

Ингредиенты

Но одного компота мало, чтобы сделать качественный и вкусный самогон. Для получения полноценного алкоголя в домашних условиях вам понадобятся:

• компот – 6 литров;• сахарный песок – 1 килограмм;• вода – 1 литр;• сухие дрожжи – 60 грамм.А так же самогонный аппарат по типу Феникса

Технология производства самогона из компота

Этот самогон из компота с дрожжами напоминает классические рецепты домашнего самогона. Главное отличие в том, что основой для браги является сладкий компот. Поэтому и сахара на такое домашнее спиртное требуется меньше.

1. Первым делом в отдельной посуде нужно развести дрожжи с небольшим количеством воды комнатной температуры. Тщательно перемещать и оставить в покое на 20 минут (пока не станет очевидным начало брожения).

2. Компот перелить в емкость для браги. Для этой цели можно использовать большую стеклянную банку или бидон. Напиток переливать следует вместе с ягодами и кусочками фруктов, которые содержатся в банке. С появлением в бидоне небольшого количества пены следует перелить туда разведенные дрожжи и немного перемешать смесь деревянной ложкой.

3. Следующим шагом станет добавление в самогон из компота сахара. В бидон со смесью следует аккуратно всыпать килограмм сахарного песка и долить оставшееся количество воды (всего используется 1 литр, но мы немного брали для разведения дрожжей). После все необходимо тщательно перемещать деревянной ложкой и закрыть специальным водным затвором.

Если такого оборудования в вашем арсенале самогонщика нет, то вы можете воспользоваться старым проверенным способом – резиновой хирургической перчаткой. В одном из пальцев следует проделать аккуратную дырочку для выпуска излишка газов, а горловину перчатки обмотать вокруг горла бидона или стеклянной банки, и герметично закрепить ее капроновым шнуром или шелковой нитью. Скотч лучше не использовать, он со временем отстает, и герметичность емкости с брагой нарушается, что негативно влияет на компотно-дрожжевую смесь.

4. Теперь брага из компота для самогона должна заиграть. Для этого емкость со смесью следует поставить в теплое место, где она не будет подвергаться прямому попаданию солнечных лучей, и ее не достанут дети или домашние животные. Приблизительно понадобится около 1 недели.5. Когда брага полностью созреет можно начинать процесс перегонки самогона. Чтобы сделать самогон из компота чистым и вкусным следует 2 раза перегнать брагу.

Первые 70-10 грамм самогона рекомендуется вылить, в них обычно содержатся вредные элементы. А следом уже пойдет чистый и качественный алкоголь. Когда спиртное приобретет крепость 40-45 градусов можно прекращать первую перегонку. Полученный самогон следует разбавить простой водой и запустить процесс перегонки еще раз.

6. После повторной перегонки с помощью самогонного аппарата самогон следует разлить в стеклянные бутылки или банки с герметичными крышками и оставить его в холодильнике на пару дней. Когда напиток настоится, можно начинать дегустацию.

Таким образом, вы можете приготовить самогон из старого компота или сорвавшейся банки напитка. Но, если вам придется по вкусу такой вид домашнего спиртного, вы можете также использовать свежий, чистый компот.

moisamogon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *