Булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао: рецепт с пошаговым фото. Булочки из простокваши на дрожжах


Булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао: рецепт с пошаговым фото

Ранее я предложила рецепт сдобного дрожжевого теста на простокваше.Теперь хочу предложить приготовить булочки с детским напитком с какао из этого теста. Булочки получаются легкими, воздушными, так и тают во рту.Сверху можно полить любым сиропом, медом, шоколадом, посыпать сахарной пудрой. А можно есть и просто так.

Количество порций: 12 шт.Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 325 ккал / 100 г

Чтобы приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао, Вам понадобится:

для теста:простокваша — 250 млсахар -3 ст. л.дрожжи сухие активные — 5,5 гмука — 500 гяйца — 1 шт. + 1 желтокмаргарин — 75 гсоль — 1/2 ч. л.

ванильный сахар — 1/2 пачкидля начинки:масло сливочное — 100 гдетский напиток с какао — 3 ст. л.

Как приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао:

1. Готовим тесто:– активируем дрожжи — в теплой простокваше растворяем 1 ст. л. сахара, насыпаем на поверхность дрожжи, накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 10 — 15 минут, затем размешиваем до растворения-– в дрожжевую смесь кладем 2 ст. л. муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим для брожения в теплое место на 30 — 60 минут-– взбиваем яйцо и желток с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и соль-– смешиваем опару с яично-масляной смесью и начинаем добавлять частями в просеянную муку, постоянно помешивая-– замешиваем тесто, формируем шар, кладем в миску накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час;

– после первого поднятия обминаем и ставим на расстойку второй раз от 30 до 60 минут.

2. Достаем тесто, формуем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (для этого теста мне не понадобилось посыпать рабочую поверхность мукой). Размер прямоугольника получился 40х36 см.

3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом не доходя до края 2-3 см. и посыпаем детским напитком с какао.

4. Сворачиваем рулет довольно плотно и аккуратно закрепляем край. Слегка смазываем рулет маслом.5. Рулет режем на 12 кусков.

6. Укладываем булочки в форму и даем подойти 30 минут.

7. Перед выпечкой верх булочек смазываем маслом.8. Выпекаем при температуре 200 С от 50 — 60 минут в зависимости от глубины формы и особенностей вашей духовки.

1. Эти булочки пеку с детским напитком с какао (я его часто использую в выпечке). Он более нежный и содержит сахар. Поэтому в начинку сахар не кладу.2. Полила булочки сметанным заварным кремом с какао. Булочки впитали его и на следующий день стали еще вкуснее.

Видео: Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто

Видео: Дрожжевое сдобное тесто для булочек рецепт

myvkusno.ru

Булочки на кефире без дрожжей в духовке

Оценка статьи:

4.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Булочки на кефире без дрожжей – лакомство, которым потчевали бабушки многих из нас.

Приготовление теста для такого угощения не требует специальных навыков, и это одно из основных достоинств, привлекающих начинающих кулинаров.

Кроме того, булочки на кефире без дрожжей можно начинить любой начинкой, придав им того или иного вкуса. Побаловать булочками своих домашних можно за короткое время, главное, иметь под рукой все нужные продукты.

Особенности приготовления

Помимо кефира в тесто на булочки входит мука, сахарный песок или мед, соль, растительное масло. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, потребуется сода.

В отличие от дрожжей она быстрее разрыхляет тесто, но будьте осторожны и не переборщите с количеством соды, иначе булочки будут иметь неприятный привкус и запах.

Сладкие булочки готовьте из теста, в которое нужно положить больше сахара. Если угощение планируется как закусочный вариант, то тесто необходимо посолить по вкусу, а сахар использовать в минимальных количествах.

Для булочек из сладкого теста на кефире можно сделать начинку из творога, мака, повидла, варенья, фруктов или ягод. Соленые наполнители: твердый сыр, грибной фарш и другие.

Если начинки не предвидится, посыпьте сырые бездрожжевые булочки маком, кунжутом, корицей, сахарной пудрой либо кристаллическим сахаром.

Булочки выпекают в духовом шкафу полчаса, на их поверхности должна появиться румяная корочка. Чтобы она была гладкой и блестящей, перед выпечкой смажьте заготовки взбитым яйцом, желтком.

Вкус булочек не пострадает, если к столу вы их подадите в остывшем виде. Такая выпечка подойдет для чаепитий, как вкусная замена хлебу, для перекуса на работе.

Булочки на кефире с сахарной посыпкой

При смешивании кефира и соды происходит реакция с выделением большого количества пузырьков воздуха. Они то и способствуют разрыхлению теста и получению пышной выпечки.

Когда хозяйке нужно торопиться с угощением, она может воспользоваться простым рецептом, где вместо дрожжей фигурирует пищевая сода.

Для начинки вам потребуется стакан сахара, но это количество подлежит корректировке. На свое усмотрение увеличивайте или уменьшайте объем сахарного песка, его также можно смешать с корицей или ванилином.

Ингредиенты: полтора стакана сахара; 0,650 кг муки; пол-литра кефира и столько же постного масла; по полторы чайных ложки соли и соды.

Этапы замешивания теста:

  1. Полстакана сахара смешайте с просеянной мукой, солью и содой.
  2. В кефир влейте масло, разболтайте ложкой и полученную смесь влейте к сухим компонентам.
  3. Замесите не очень крутое тесто.

Формируем булочки:

  1. Тесто поделите на порционные кусочки, размер которых определите сами.
  2. Сначала скатайте из них шарики, потом сделайте круглые лепешки. Чтобы тесто не липло к скалке, замените ее бутылкой, наполненной холодной водой.
  3. Лепешки должны быть не очень тонкими, примерно в 1 см толщиной. Посыпьте их сахаром.
  4. Сверните рулетики и сделайте надрез, оставив с одной стороны 3 см нетронутыми.
  5. Выверните булочку наружу, придав ей форму сердечка. Края слепите.

ivanrogal.ru

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фотоРанее я предложила рецепт сдобного дрожжевого теста на простокваше.Теперь хочу предложить приготовить булочки с детским напитком с какао из этого теста. Булочки получаются легкими, воздушными, так и тают во рту.Сверху можно полить любым сиропом, медом, шоколадом, посыпать сахарной пудрой. А можно есть и просто так.

Булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао

Количество порций: 12 шт.Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 325 ккал / 100 г

Чтобы приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао, вам понадобится:

для теста:простокваша — 250 млсахар -3 ст. л.дрожжи сухие активные — 5,5 гмука — 500 гяйца — 1 шт. + 1 желтокмаргарин — 75 гсоль — 1/2 ч. л.ванильный сахар — 1/2 пачкидля начинки:масло сливочное — 100 гдетский напиток с какао — 3 ст. л.

Как приготовить булочки из сдобного дрожжевого теста на простокваше с какао:

1. Готовим тесто:– активируем дрожжи — в теплой простокваше растворяем 1 ст. л. сахара, насыпаем на поверхность дрожжи, накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 10 — 15 минут, затем размешиваем до растворения;– в дрожжевую смесь кладем 2 ст. л. муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим для брожения в теплое место на 30 — 60 минут;– взбиваем яйцо и желток с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и соль;– смешиваем опару с яично-масляной смесью и начинаем добавлять частями в просеянную муку, постоянно помешивая;– замешиваем тесто, формируем шар, кладем в миску накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час;

Булочки на простокваше рецепт с фото

– после первого поднятия обминаем и ставим на расстойку второй раз от 30 до 60 минут.

Булочки на простокваше рецепт с фото

2. Достаем тесто, формуем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (для этого теста мне не понадобилось посыпать рабочую поверхность мукой). Размер прямоугольника получился 40х36 см.

Булочки на простокваше рецепт с фото

3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом не доходя до края 2-3 см. и посыпаем детским напитком с какао.

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фото

4. Сворачиваем рулет довольно плотно и аккуратно закрепляем край. Слегка смазываем рулет маслом.5. Рулет режем на 12 кусков.

Булочки на простокваше рецепт с фото

6. Укладываем булочки в форму и даем подойти 30 минут.

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фото

7. Перед выпечкой верх булочек смазываем маслом.8. Выпекаем при температуре 200 С от 50 — 60 минут в зависимости от глубины формы и особенностей вашей духовки.

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фото

1. Эти булочки пеку с детским напитком с какао (я его часто использую в выпечке). Он более нежный и содержит сахар. Поэтому в начинку сахар не кладу.2. Полила булочки сметанным заварным кремом с какао. Булочки впитали его и на следующий день стали еще вкуснее.

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фото

Булочки на простокваше рецепт с фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ЛарисаРецепт опубликован 02.05.2015

Булочки на простокваше рецепт с фотоЛариса опубликовал(а) 278 рецептов!

myvkusno.ru

Выпечка на прокисшем молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Булочки / Кислое География кухни: Русская кухня

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 1

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 2

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 3

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 4

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 5

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 6

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 7

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 8

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 9

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 10

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 11

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 12

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 13

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 14

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пышные булочки на кефире в духовке

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Если вы и ваши домочадцы не из тех, кто следит за фигурой, вам непременно нужно попробовать булочки из дрожжевого теста на кефире.

Несравненный аромат выпечки, теплая атмосфера во время чаепития – все это вы ощутите сполна, если решите приготовить булочки на кефире в духовке своими руками.

На домашней кухне можно приготовить множество вкусных блюд, и одним из них являются сдобные булочки. Несколько рецептов я предлагаю вашему вниманию, вам не составит особого труда найти все ингредиенты, которые необходимы для замешивания теста.

Вам нужно только соблюдать технологию и запастись терпением, ведь тесто должно выстояться в теплом месте пару часов и хорошенько подойти.

Рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Пышные булочки на кефире в духовке и тесто

Знакомые многим хозяйкам дрожжевые булочки на кефире еще называются московскими плюшками. Эта выпечка была популярна в далекие советские времена, ее продавали в школьных буфетах и заводских столовых.

Напомнить себе о беззаботном детстве можно очень просто, нужно всего лишь испечь быстрые булочки на кефире с корочкой из запеченного сахара.

Для теста вам понадобится: 0,1 кг сахара-песка; 160 мл кефира; 80 г крестьянского масла; одно яйцо; 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей; 2 полных стакана муки; соли на кончике ножа и чайная ложка ванильного сахара.

На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет 15 минут. Еще полтора часа вам потребуется для подъема и 30 минут для выпекания булочек.

Ингредиенты, которые используются, найдутся в вашем холодильнике или кухонном шкафу, так что скорее беритесь за дело и замесите дрожжевое тесто:

  1. В микроволновке или духовом шкафу нагрейте кефир.
  2. Всыпьте столовую ложку сахара и размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте сухие дрожжи (их можно заменить свежими, но увеличить количество до 25 г).
  4. Смесь еще раз перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
  5. Через 15 минут опара будет готова, на ее поверхности появится пенная «шапка». Это означает, что дрожжи активировались и начали свою «работу». Если ваша опара на дрожжевое тесто не претерпевает никаких изменений, то вам попались несвежие дрожжи, и весь процесс замешивания нужно начинать сызнова. Печально, но вам придется наливать другой кефир и покупать новые дрожжи, в противном случае булочки на кефире получатся плоскими, жестковатыми и невкусными.
  6. Включите микроволновку на маленькую мощность и растопите 50 г масла до жидкого состояния. Влейте его в опару.
  7. Следом отправьте в дрожжевое тесто яйцо, остальной сахар, ваниль и соль.
  8. Через сито всыпайте в миску муку высшего сорта, все время перемешивая массу лопаткой.
  9. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды.
  10. Укутайте миску полотенцем, согревая ее содержимое, и поставьте возле приборов отопления.
  11. Через 30-40 минут тесто «вырастет», станет воздушным и мягким. Этого времени может и не хватит, все зависит от температурных условий, которые вы создали.
  12. Необходимо сделать обмин дрожжевого теста и поставить его еще для одного подъема.

Даже если на вашей кухне не хватает тепла, сделайте водяную баню из горячей воды и опустите в нее миску с тестом. Периодически подливайте кипяток, тем самым поддерживая определенную температуру.

ivanrogal.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *