Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики — это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.
Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам потребуется: 250 г муки;
150 г молока; 1 яичный желток; 1 ст. л. сахара; 1 неполная ч. л. сухих дрожжей; 20 г сливочного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Молоко нагреть чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.
Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.
Высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.
Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).
Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.
При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.
Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!
bezmenu.ru
1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.
2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.
3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.
5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.
6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.
7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.
8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!
povar.ru
Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики — замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень быстро и легко.
Возьмем большую миску и просеем в нее муку. В теплое молоко добавим дрожжи, тщательно перемешаем и накроем полотенцем. Поставим их настаиваться на 20 минут в теплое место.
Спустя указанное время к молоку с начавшими бродить дрожжами всыплем сахар, соль и яичные желтки – хорошенько все перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и аккуратно вмешаем в содержимое.
В просеянную муку добавим получившуюся смесь и замешаем эластичное тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим отдыхать на 30 минут в тепло. Тесто должно увеличится в несколько раз.
Присыплем разделочный стол мукой и раскатаем тесто толщиной в 1 см. Вырежем рюмкой или стаканом пончики и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Тем временем разогреем масло в глубокой посудине. Масла должно быть много.
Масло нужно разогреть очень сильно, так, чтобы пончики сразу же обжаривались и становились хрустящими. Обжарим пончики с обеих сторон до привлекательного золотистого цвета и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пончики присыплем сахарной пудрой и можно подавать гостям и близким.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»