Ароматные румяные пирожки с пылу с жару Пирожки дрожжевые на воде сможет приготовить каждый, они придутся кстати даже в пост как питательное блюдо. Парочка таких со стаканом кефира - и жизнь удалась! Хватает надолго, можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.
Пирожки дрожжевые на воде на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 22 порций.
Для теста:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 213 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Н35 / С0 / В65 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: nasstin
Комментариев: 0
Необходимые ингредиенты
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль
Добавляем растительное масло
Муку обязательно просеиваем, это насытит ее кислородом
В просеянную муку добавляем жидкую смесь
Перемешиваем, мука вся не впитается, так и должно быть
Вливаем крутой кипяток
Постепенно замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут пока не перестанет липнуть к рукам
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное
Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картошку и лук мы начистили уже заранее
Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде
Лук мелко режем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
К картошке добавляем обжаренный лук и превращаем в пюре любым удобным и доступным способом, я это делаю при помощи обычной толкушки
Начинка для пирожков готова
Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло
Делим тесто на равные колобочки у меня обычно получается 22-24 шт.
Каждый колобочек разминаем в лепешку, кладем ложку начинки
Хорошо защипываем края
Теперь аккуратно сплющиваем пирожок
Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах
Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах прийдутся всем по душе, получаются пышными и мягусенькими благодаря чудесному тесту, которое, кстати, готовится просто из подручных продуктов. Главное, чтобы дрожжи нашлись, больше люблю свежие. Такое тесто остается мягким и приятным на вкус даже на второй день, уже испробовано и гарантировано! Да. нужно время, но результат вас очень порадует и вы не будете жалеть о потраченном времени. Также, думаю, вас заинтересуют рецепты воздушные жареные пирожки на сметане, а также вкусные пирожки с картофелем и печенью. Пробуйте, и не бойтесь дрожжевого теста, все пределно просто!Рецепт Жареные пирожки с яйцом и зеленью : на 23-24 пирожка
2 стакана воды1 ст. л. сахара1 ч. л. соли30 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного маслаМуки примерно 4 стаканажарить на растительном маслеНачинка:зеленый лук пучокукроп пучоксольотварные яйца (из расчета 1 яйцо на 2-3 пирожка)Как готовить Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах:1.Начинаем готовить тесто, точнее опару: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром. Добавить немного муки и размешать до однородности. Масса должна быть жиже, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 15 минут.
2.Затем влить в тесто оставшуюся воду, соль, растительное масло и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Когда тесто уж етяжело мешать ложкой, посыпать его мукой и выложить на посыпанный обильно мукой стол. Далее мешать руками, все время опуская руки в муку. Но осторожно, не переборщите с мукой. Иначе мягкие пирожки могут не получится.
Оставить тесто на 40 минут отдохнуть.
Очень не желательно есть в горячем виде (пожалейте поджелудочную), дайте пирожкам часок остыть.Приятного всем аппетита и кулинарных успехов.Также хочется вам предложить опробовать пышные панкейки на кефире, блинчики с грибами или творожное печенье «Поцелуйчики»Удачи и будьте здоровы!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Кто не любит горячие, ароматные, вкусные пирожки? Наверное каждый ответит - это точно не я! Тесто для жаренных пирожков можно использовать разное, но по-моему самое подходящее - это дрожжевое. А начинку, конечно, можно выбрать любую...
empty
2) Когда дрожжи возьмутся "шапочкой", добавить взбитые яйца с сахаром, влить оставшуюся сыворотку или молоко.
empty
3) Всыпаем муку (лучше просеянную), соль и перемешиваем.
empty
empty
5) Опять хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут.
empty
6) Приготовим начинку. Сначала подготовим грибы, поем и порежем кубиками.
empty
empty
8) Грибочки обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
empty
9) Когда тесто подойдет, обмять его руками и поставить подходить еще на 15 минут.
empty
empty
11) Зелень измельчить и отправить к др. ингредиентам, перемешать, начинка готова. Также можно добавить обжаренный лук, но так как мои домашние его не любят, я лук не добавляю.
empty
empty
13) На каждую лепешку выложить ложку начинки.
empty
14) Защипываем края.empty
15) Кладем наши пирожки защипом вниз и слегка раскатываем скалкой. Даем им подойти 15 минут.empty
16) Обжариваем пирожки с двух сторон, на разогретом растительном масле, до золотистой корочки. И подаем с пылу, с жару со сметанкой!empty
Для теста: - сухие дрожжи - 1 ст. ложка - яйца - 2 шт. - сахар - 1-1,5 ст. ложки - сыворотка или молоко - 0,5 л - мука - 1 кг - маргарин - 1 ст. ложка - масло растительное - 1 ст. ложка - соль - 1 ч. ложкаДля начинки: - рис - 1 стакан - яйца - 3 шт. - шампиньоны - 200 гр. - зелень - соль и перец
empty
www.pechenuka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»