 Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась.Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.
Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась.Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.  Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.
Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.  Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.  Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита! – По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки - корицу.
www.tvcook.ru
 
 1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
 3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
 
 4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
 
 5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
 
 7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
 
 8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Примечания к рецепту: При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
мука
350 г
сметана
100 г
творог
100 г
кефир
100 г
яблоки
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
ром
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
цедра лимона
1/2 ч.л.
корица
1/3 ч.л.
ванильная эссенция
1-2 капли
сахарная пудра
соль
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Однажды я попробовал овальные пончики с яблочной начинкой. И только вчера я вспомнил о них. Мне захотелось повторить и испечь точно такие же. Подготовив яблочную начинку, как для яблочного пирога,я приступил к приготовлению дрожжевого теста для пончиков и к самому процессу. Пончики получились на славу.
Состав для 18 — 20 пончиков:
Кроме того:

Приготовление начинки из яблок для пончиков:
Приятного чаепития!
 « Предыдущая запись
 « Предыдущая запись  Следующая запись »
 Следующая запись » shefcookie.ru
Еще один рецепт на тему — что приготовить из яблок? Вкусный и полезный! Готовится в течении 20 минут. Яблочные пончики очень нежные на вкус, просто тают во рту.
 
 Ингредиенты:
Способ приготовления:Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом(я пользовалась обычным).
 
 Яблоки нарезать кружочками толщиной около 1/1,5 см. Можно взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели
 
 На тарелку высыпать 2 ст.л. муки, обвалять в муке яблочные колечки.Приготовить тесто для пончиков: смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером или вилкой или венчиком.
 
 Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду или кастрюльку с разогретым маслом.Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Сверху яблочкные пончики посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru

Вкусные яблочные пончики особенно понравятся детям. Приготовить их несложно, особенно опытным хозяйкам, которые умеют обращаться с дрожжевым тестом. А для неопытных пригодится мастер-класс с фотографиями — смотрите, читайте и готовьте самые лучшие на свете яблочные пончики. Почти такие же вкусные, как булочки на кефире. Не забудьте заварить чашечку ароматного кофе к ним.
Кстати, настоящий кофе можно сварить даже без турки
Для глазури:
Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться. В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.


Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). Разогреть духовку до 180С. На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке. Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

Автор рецепта: Катерина Глазова
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Источник: katelig.livejournal.com
pomoshnica.info

 Сложность приготовления: Легко
Сложность приготовления: Легко
 Время приготовления: до 1 часа
Время приготовления: до 1 часа
 Вегетарианство: нет
Вегетарианство: нет
 Кухня: Французская
Кухня: Французская
 Кол-во порций: 4 порции
Кол-во порций: 4 порции
 Тип блюда: Выпечка
Тип блюда: Выпечка
 
 Пончики-это традиционная французская выпечка, классической начинкой которой являются яблоки. Чтобы приготовить яблочные пончики, для начала растопите в микроволновке масло.
 
 Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
 
 В отдельной ёмкости смешайте пиво, желтки, соль, сахар и растопленное масло.
 
 В эту же ёмкость просейте муку, тщательно перемешайте: ваше тесто должно получиться очень густым и напоминать крем.
 
 Аккуратно вмешайте в тесто белки и поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
 
 Пока тесто остывает, займёмся яблоками. Яблоки необходимо вымыть и очистить от шкурки. Затем нарежьте их кольцами, вырезая в каждом колечке серединку с косточками.Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимоном
 
 Раскалите масло для фритюра. Макайте яблоки в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарить необходимо до золотистого цвета.Чтобы пончики были не слишком жиными, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца.
 
 Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
59
284
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
17
20
114
721
всего в 1 порции:
4
5
29
180
всего в 100 граммах:
3
4
23
145
 
 Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»