Пончики с яблоками лучший рецепт. Пончики с яблоками на дрожжах


Пончики с яблоками / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась.Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.
Шаг 2: лепим пончики.
Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.
Шаг 3: жарим пончики с яблоками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.
Шаг 4: подаем пончики с яблоками.
Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки - корицу.

www.tvcook.ru

Пончики с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь "разлетаются" они, еще не успев остынуть. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пончики

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 7

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 8

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пышные пончики с яблоком, рецепт — Вкусо.ру

Примечания к рецепту: При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пышные пончики с яблоком

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • мука

    350 г

  • сметана

    100 г

  • творог

    100 г

  • кефир

    100 г

  • яблоки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • ром

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • цедра лимона

    1/2 ч.л.

  • корица

    1/3 ч.л.

  • ванильная эссенция

    1-2 капли

  • сахарная пудра

  • соль

Приготовление:

  • Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  • Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет

При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пончики с яблоками лучший рецепт

Однажды я попробовал овальные пончики с яблочной начинкой. И только вчера я вспомнил о них. Мне захотелось повторить и испечь точно такие же. Подготовив яблочную начинку, как для яблочного пирога,я приступил к приготовлению дрожжевого теста для пончиков и к самому процессу. Пончики получились на славу.

Состав для 18 — 20 пончиков:

  • 600 гр пшеничной муки + несколько столовых ложек для подсыпки
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла, растаянного
  • 70 гр сахара с настоящей ванилью
  • половину чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта (или водки)
  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей

Кроме того:

  • для жарки, например рапсовое масло, кокосовое масло, сало
  • яблочная начинка, рецепт смотрите ниже

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков

  1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сделайте раствор ).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, наконец, добавьте расплавленное сливочное масло.
  3. Замешайте тесто в течении нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замесить миксером с крючком для дрожжевого теста).
  4. Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
  5. По истечении этого времени, достаньте тесто и положите его на мучной поверхности, вымесите немного.
  6. руками отрывайте кусочки теста, примерно по 60 гр для каждого пончика и укладывайте в них яблочную начинку: слегка придайте лепешке овальную форму, затем положите в центр яблочную начинку по 1 столовой ложке.Сформировав пончики, уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
  7. Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-45 минут в зависимости от температуры на кухне, пончики должны быть хорошо поднятые, но не слишком присыпанные мукой).
  8. После подъема обжарьте пончики в жире, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура жира не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро становятся коричневые снаружи, а в середине могут оказаться сырыми .Следите за температурой и важно, чтобы пончики плавали в масле и касались дна, тогда на них будет характерное , так называемое «обручальное кольцо».
  9. После жарки выложите пончики на бумагу.
  10. И еще теплыми покройте глазурью (рецепт для глазури ниже).

Яблочная начинка для пончиков:

  • 1,2 кг яблок
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки сахара
  • половину чайной ложки корицы (если хотите) или 1 чайную ложку ванильной пасты или зерна 1 ванильной пасты
  • 1/5 стакана воды

Приготовление начинки из яблок для пончиков:

  1. Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Смешайте с сахаром, корицей / ванилью и лимоном, затем переложите всю массу в сотейник и поставьте на огонь.
  3. Проварите яблоки в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы частично испарить воду.
  4. Яблоки должны размягчиться и частично разваливаться.
  5. Сахарная глазурь для пончиков:
  6. 1,5 чашки сахарной пудры4 столовые ложки лимонного сока
  7. Перемешайте сахар с соком до однородности. Отрегулируйте плотность глазури, добавив лимонный сок или сахарную пудру.
  8. Яркое белое «кольцо» на пончиках — создается, когда пончики во время жарки плавают на поверхности масла без проблем. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.

Приятного чаепития!

Рецепт настоящей творожной пасхи « Предыдущая запись Шоколадный торт с черникой с ванильным кремом и желе Следующая запись »

shefcookie.ru

Яблочные пончики — Емвкусно

Еще один рецепт на тему — что приготовить из яблок? Вкусный и полезный! Готовится в течении 20 минут. Яблочные пончики очень нежные на вкус, просто тают во рту.

 

Яблочные пончики

Ингредиенты:

 

  • Яблоки среднего размера 3-5 шт
  • Мука 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100-150 мл
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарения

Способ приготовления:Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом(я пользовалась обычным).

 

яблоко фото

Яблоки нарезать кружочками толщиной около 1/1,5 см. Можно взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели

 

 

яблочные колечки

На тарелку высыпать 2 ст.л. муки, обвалять в муке яблочные колечки.Приготовить тесто для пончиков: смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером или вилкой или венчиком.

 

 

тесто для яблочных пончиков

Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду или кастрюльку с разогретым маслом.Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Сверху яблочкные пончики посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

 

 

яблочные пончики

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Яблочные пончики: рецепт с фото пошагово

Вкусные яблочные пончики особенно понравятся детям. Приготовить их несложно, особенно опытным хозяйкам, которые умеют обращаться с дрожжевым тестом. А для неопытных пригодится мастер-класс с фотографиями — смотрите, читайте и готовьте самые лучшие на свете яблочные пончики. Почти такие же вкусные, как булочки на кефире. Не забудьте заварить чашечку ароматного кофе к ним.

Кстати, настоящий кофе можно сварить даже без турки

Ингредиенты

  • 3/4 чашки теплой воды;
  • 2 чайные ложки активных дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 небольших яблока;
  • 3 3/4 чашки муки;
  • 170 г сливочного масла;

Для глазури:

  • 3/4 чашки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться. В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). Разогреть духовку до 180С. На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке. Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

Автор рецепта: Катерина Глазова

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Источник: katelig.livejournal.com

pomoshnica.info

Яблочные пончики рецепт с фото

Яблочные пончики

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочных пончиков на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочных пончиков по шагам

Яблочные пончики рецепт с фото 1-го шага

Пончики-это традиционная французская выпечка, классической начинкой которой являются яблоки. Чтобы приготовить яблочные пончики, для начала растопите в микроволновке масло.

Яблочные пончики рецепт с фото 2-го шага

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.

Яблочные пончики рецепт с фото 3-го шага

В отдельной ёмкости смешайте пиво, желтки, соль, сахар и растопленное масло.

Яблочные пончики рецепт с фото 4-го шага

В эту же ёмкость просейте муку, тщательно перемешайте: ваше тесто должно получиться очень густым и напоминать крем.

Яблочные пончики рецепт с фото 5-го шага

Аккуратно вмешайте в тесто белки и поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.

Яблочные пончики рецепт с фото 6-го шага

Пока тесто остывает, займёмся яблоками. Яблоки необходимо вымыть и очистить от шкурки. Затем нарежьте их кольцами, вырезая в каждом колечке серединку с косточками.Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимоном

Яблочные пончики рецепт с фото 7-го шага

Раскалите масло для фритюра. Макайте яблоки в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарить необходимо до золотистого цвета.Чтобы пончики были не слишком жиными, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца.

Яблочные пончики рецепт с фото 8-го шага

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

9

1

59

284

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

17

20

114

721

всего в 1 порции:

4

5

29

180

всего в 100 граммах:

3

4

23

145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *