Пончики с яблоками лучший рецепт. Пончики с яблоками на дрожжах
Пончики с яблоками / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась.Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.
Шаг 2: лепим пончики.
Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.
Шаг 3: жарим пончики с яблоками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.
Шаг 4: подаем пончики с яблоками.
Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки - корицу.
www.tvcook.ru
Пончики с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь "разлетаются" они, еще не успев остынуть. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пончики
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пышные пончики с яблоком, рецепт — Вкусо.ру
Примечания к рецепту: При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
мука
350 г
сметана
100 г
творог
100 г
кефир
100 г
яблоки
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
ром
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
цедра лимона
1/2 ч.л.
корица
1/3 ч.л.
ванильная эссенция
1-2 капли
сахарная пудра
соль
Приготовление:
Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пончики с яблоками лучший рецепт
Однажды я попробовал овальные пончики с яблочной начинкой. И только вчера я вспомнил о них. Мне захотелось повторить и испечь точно такие же. Подготовив яблочную начинку, как для яблочного пирога,я приступил к приготовлению дрожжевого теста для пончиков и к самому процессу. Пончики получились на славу.
Состав для 18 — 20 пончиков:
600 гр пшеничной муки + несколько столовых ложек для подсыпки
3 яйца
100 гр сливочного масла, растаянного
70 гр сахара с настоящей ванилью
половину чайной ложки соли
2 столовые ложки ванильного экстракта (или водки)
250 мл теплого молока
20 гр свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
Кроме того:
для жарки, например рапсовое масло, кокосовое масло, сало
яблочная начинка, рецепт смотрите ниже
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков
Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сделайте раствор ).
Добавьте оставшиеся ингредиенты, наконец, добавьте расплавленное сливочное масло.
Замешайте тесто в течении нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замесить миксером с крючком для дрожжевого теста).
Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
По истечении этого времени, достаньте тесто и положите его на мучной поверхности, вымесите немного.
руками отрывайте кусочки теста, примерно по 60 гр для каждого пончика и укладывайте в них яблочную начинку: слегка придайте лепешке овальную форму, затем положите в центр яблочную начинку по 1 столовой ложке.Сформировав пончики, уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-45 минут в зависимости от температуры на кухне, пончики должны быть хорошо поднятые, но не слишком присыпанные мукой).
После подъема обжарьте пончики в жире, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура жира не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро становятся коричневые снаружи, а в середине могут оказаться сырыми .Следите за температурой и важно, чтобы пончики плавали в масле и касались дна, тогда на них будет характерное , так называемое «обручальное кольцо».
После жарки выложите пончики на бумагу.
И еще теплыми покройте глазурью (рецепт для глазури ниже).
Яблочная начинка для пончиков:
1,2 кг яблок
лимонный сок
2 столовые ложки сахара
половину чайной ложки корицы (если хотите) или 1 чайную ложку ванильной пасты или зерна 1 ванильной пасты
1/5 стакана воды
Приготовление начинки из яблок для пончиков:
Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Смешайте с сахаром, корицей / ванилью и лимоном, затем переложите всю массу в сотейник и поставьте на огонь.
Проварите яблоки в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы частично испарить воду.
Яблоки должны размягчиться и частично разваливаться.
Перемешайте сахар с соком до однородности. Отрегулируйте плотность глазури, добавив лимонный сок или сахарную пудру.
Яркое белое «кольцо» на пончиках — создается, когда пончики во время жарки плавают на поверхности масла без проблем. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.
Приятного чаепития!
« Предыдущая запись Следующая запись »
shefcookie.ru
Яблочные пончики — Емвкусно
Еще один рецепт на тему — что приготовить из яблок? Вкусный и полезный! Готовится в течении 20 минут. Яблочные пончики очень нежные на вкус, просто тают во рту.
Ингредиенты:
Яблоки среднего размера 3-5 шт
Мука 150-200 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 100-150 мл
Сахар по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарения
Способ приготовления:Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом(я пользовалась обычным).
Яблоки нарезать кружочками толщиной около 1/1,5 см. Можно взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели
На тарелку высыпать 2 ст.л. муки, обвалять в муке яблочные колечки.Приготовить тесто для пончиков: смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером или вилкой или венчиком.
Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду или кастрюльку с разогретым маслом.Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Сверху яблочкные пончики посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Яблочные пончики: рецепт с фото пошагово
Вкусные яблочные пончики особенно понравятся детям. Приготовить их несложно, особенно опытным хозяйкам, которые умеют обращаться с дрожжевым тестом. А для неопытных пригодится мастер-класс с фотографиями — смотрите, читайте и готовьте самые лучшие на свете яблочные пончики. Почти такие же вкусные, как булочки на кефире. Не забудьте заварить чашечку ароматного кофе к ним.
Кстати, настоящий кофе можно сварить даже без турки
Ингредиенты
3/4 чашки теплой воды;
2 чайные ложки активных дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3 яйца;
1/2 чашки сахара;
2 небольших яблока;
3 3/4 чашки муки;
170 г сливочного масла;
Для глазури:
3/4 чашки сахарной пудры;
3 столовые ложки молока.
Приготовление
Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться. В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь). Разогреть духовку до 180С. На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.
Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке. Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.
Автор рецепта: Катерина Глазова
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:
Источник: katelig.livejournal.com
pomoshnica.info
Яблочные пончики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочных пончиков на 4 порции :
Рецепт приготовления яблочных пончиков по шагам
Пончики-это традиционная французская выпечка, классической начинкой которой являются яблоки. Чтобы приготовить яблочные пончики, для начала растопите в микроволновке масло.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
В отдельной ёмкости смешайте пиво, желтки, соль, сахар и растопленное масло.
В эту же ёмкость просейте муку, тщательно перемешайте: ваше тесто должно получиться очень густым и напоминать крем.
Аккуратно вмешайте в тесто белки и поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто остывает, займёмся яблоками. Яблоки необходимо вымыть и очистить от шкурки. Затем нарежьте их кольцами, вырезая в каждом колечке серединку с косточками.Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимоном
Раскалите масло для фритюра. Макайте яблоки в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарить необходимо до золотистого цвета.Чтобы пончики были не слишком жиными, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца.
Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
9
1
59
284
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
17
20
114
721
всего в 1 порции:
4
5
29
180
всего в 100 граммах:
3
4
23
145
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!