СМАЖЕНКА БЕЛОРУССКАЯ. Тесто для смаженки на дрожжах


Начинки для смаженки- ГОСТ - у Тазинки на кухне

Давно уже собиралась перепечатать сюда ГОСТовские начинки для белорусской смаженки, тем более, были пожелания получить их. Сподобилась только сейчас.

Поехали.

1. С рыбными консервами (все начинки указаны на одну порцию). Напомню, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 5 смаженок диаметром 16 см:тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г

2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г

3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г

4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г

5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г

6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г

Готовим начинки:

1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.

Для всех видов начинки нам также понадобится яично-майонезная смесь. На каждые 125 г теста:20г яиц20г майонезаСразу оговорюсь, что я взбиваю 1 яйцо с двумя ст.л. сметаны, этого хватает на 5 смаженок.

На смазанную растительным маслом сковороду кладут тесто дрожжевое, сверху укладывают начинку, заливают яично-майонезной смесью и выпекают в течение 5-7 минут при 250-270 градусах. У меня обычно уходит 8-9 минут при 250 градусах.

Сразу оговорюсь, что ГОСТы эти написала только потому, что меня попросили их выложить. Мне кажется, они довольно пустые и не интересные. Но ГОСТ- есть ГОСТ :)

kashevarya.livejournal.com

Белорусская смаженка

Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…

Основой для смаженок обычно служит отварной картофель или пышное дрожжевое тесто. В качестве начинки используют грудинку, свежие овощи, соленые огурчики, фарш, яйца, творог. В общем, берите, что найдете в холодильнике, ведь, вариантов не счесть!

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 450 мл

Дрожжи 7 г

Сахар 1 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Колбаса вареная 500 г

Помидор 4 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Кетчуп 2 ст. л.

Яйцо 3 шт.

Твердый сыр 100 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой (если берете свежие, предварительно запустите их в небольшом количестве теплой воды). Добавьте к муке теплую воду, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло и 1 яйцо. Замесите мягкое тесто, присыпьте слегка мукой и поставьте в теплое место примерно на час.
  2. Подготовьте начинку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Перец и помидоры также мелко нарежьте. Сыр натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки одинакового размера (примерно штук 20), скатайте их в шарики и выложите на противень. Оставьте расстаиваться под полотенцем еще на минут 30.
  4. Когда шарики поднимутся, в каждом сделайте углубление, поверхность смажьте кетчупом, выложите по ложке (можно больше) начинки.
  5. Взбейте оставшиеся яйца со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте по ложке заливки на начинку. Выпекайте смаженки при температуре 200–220 градусов, пока не зарумянятся.

Дрожжи в рецепте указаны сухие, но вы можете использовать и свежие (10–15 г). Пышные смаженки очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Не беда, если негде разогреть: выпечка необычайно вкусна даже в холодном виде.

vkusno.mirtesen.ru

Аппетитная смаженка. Фото-рецепт.

Встречайте, смаженка!

Смаженка - это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.

Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние.

Ингредиенты:-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:

 2.5 стакана муки,

10 гр. сухих дрожжей,

1 стакан воды или молока,

1 чайн. ложка соли,

1 стол. ложка сахара,

2 стол. ложек оливкового масла.

Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.-домашний кетчуп столовая ложка-соль-приправы -колбаса докторская 200 гр.  (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)-сыр 200 гр.

Приготовление: 1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст.л. кетчупа и размазать ровным слоем.4. Кубики колбасы  равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы).5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.

При подаче смаженки посыпать зеленью

 

 

вкусно!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

 

ramzianetwork.mirtesen.ru

Смаженка белорусская — Вкусно!

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!

И со свиным фаршем:

Тестона 5 смаженок диаметром около 16 см. мука — 501 гяйцо — 24 гдрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)сахар — 15 гмасло растительное -4 гвода — 461 гсоль — 9 гЯ добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесьНа каждые 125 г теста:20г яиц20г майонеза (сметаны)Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.Начинки для смаженки — Гост:Количество на 1 порцию.1. С рыбными консервами тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100гГотовим начинки:1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,я нашла одну такую, диаметром 15см.

Вкусной Вам Смаженки!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

СМАЖЕНКА БЕЛОРУССКАЯ | Таки Вкусно

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16 см.

Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!P9263100И со свиным фаршем:

P9263101

Тестона 5 смаженок диаметром около 16 см.мука — 501 гяйцо — 24 гдрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)сахар — 15 гмасло растительное -4 гвода — 461 гсоль — 9 гЯ добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесьНа каждые 125 г теста:20г яиц20г майонеза (сметаны)Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.

Начинки для смаженки — Гост:Количество на 1 порцию.1. С рыбными консервами тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100гГотовим начинки:1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.Тесто получается мягким, чуть влажноватым, начинка сочная, очень вкусно!

Хлеб,выпечка75

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,я нашла одну такую, диаметром 15см.

Хлеб,выпечка74

Вкусной Вам Смаженки!

takivkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *