Поехали.
1. С рыбными консервами (все начинки указаны на одну порцию). Напомню, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 5 смаженок диаметром 16 см:тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г
2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г
3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г
4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г
5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г
6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г
Готовим начинки:
1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.
Для всех видов начинки нам также понадобится яично-майонезная смесь. На каждые 125 г теста:20г яиц20г майонезаСразу оговорюсь, что я взбиваю 1 яйцо с двумя ст.л. сметаны, этого хватает на 5 смаженок.
На смазанную растительным маслом сковороду кладут тесто дрожжевое, сверху укладывают начинку, заливают яично-майонезной смесью и выпекают в течение 5-7 минут при 250-270 градусах. У меня обычно уходит 8-9 минут при 250 градусах.
Сразу оговорюсь, что ГОСТы эти написала только потому, что меня попросили их выложить. Мне кажется, они довольно пустые и не интересные. Но ГОСТ- есть ГОСТ :)
kashevarya.livejournal.com
Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…
Основой для смаженок обычно служит отварной картофель или пышное дрожжевое тесто. В качестве начинки используют грудинку, свежие овощи, соленые огурчики, фарш, яйца, творог. В общем, берите, что найдете в холодильнике, ведь, вариантов не счесть!
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Колбаса вареная 500 г
Помидор 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Дрожжи в рецепте указаны сухие, но вы можете использовать и свежие (10–15 г). Пышные смаженки очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Не беда, если негде разогреть: выпечка необычайно вкусна даже в холодном виде.
vkusno.mirtesen.ru
Встречайте, смаженка!
Смаженка - это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.
Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние.
Ингредиенты:-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:
2.5 стакана муки,
10 гр. сухих дрожжей,
1 стакан воды или молока,
1 чайн. ложка соли,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложек оливкового масла.
Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.-домашний кетчуп столовая ложка-соль-приправы -колбаса докторская 200 гр. (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)-сыр 200 гр.
Приготовление: 1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст.л. кетчупа и размазать ровным слоем.4. Кубики колбасы равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы).5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
При подаче смаженки посыпать зеленью
вкусно!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
ramzianetwork.mirtesen.ru
Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!
И со свиным фаршем:
Тестона 5 смаженок диаметром около 16 см. мука — 501 гяйцо — 24 гдрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)сахар — 15 гмасло растительное -4 гвода — 461 гсоль — 9 гЯ добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесьНа каждые 125 г теста:20г яиц20г майонеза (сметаны)Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.Начинки для смаженки — Гост:Количество на 1 порцию.1. С рыбными консервами тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100гГотовим начинки:1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!
Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,я нашла одну такую, диаметром 15см.
Вкусной Вам Смаженки!
©
vkusnoinfo.ru
Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16 см.
Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!И со свиным фаршем:
Тестона 5 смаженок диаметром около 16 см.мука — 501 гяйцо — 24 гдрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)сахар — 15 гмасло растительное -4 гвода — 461 гсоль — 9 гЯ добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесьНа каждые 125 г теста:20г яиц20г майонеза (сметаны)Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.
Начинки для смаженки — Гост:Количество на 1 порцию.1. С рыбными консервами тесто для смаженки- 125гконсервы рыбные натуральные в масле- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г2. С ветчиной:тесто для смаженки- 125гветчина в оболочке- 50гЭнергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г3. Со свининой:тесто для смаженки- 125гСвинина (котлетное мясо)- 66глук репчатый- 24гЭнергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г4. С яйцом и луком:тесто для смаженки- 125гяйца- 30глук репчатый- 48гЭнергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г5. С отварной говядиной и луком:тесто для смаженки- 125гговядина (лопаточная часть)- 65глук репчатый- 24гшпик несолёный- 18гЭнергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г6. С говядиной:тесто для смаженки- 125гговядина (котлетное мясо)-57глук репчатый- 24гшпик несолёный- 12гЭнергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100гГотовим начинки:1. рыбные консервы измельчают2. ветчину нарезают соломкой3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.Тесто получается мягким, чуть влажноватым, начинка сочная, очень вкусно!
Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,я нашла одну такую, диаметром 15см.
Вкусной Вам Смаженки!
takivkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»