Банановые оладьи: рецепт приготовления вкусных диетических оладий. Оладьи с бананом на дрожжах


Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыром

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире, нужно придерживаться общих правил приготовления, а также некоторых секретов, подробнее о которых будет рассмотрено далее в пошаговых рецептах приготовления с фотографиями.

Содержание статьи:

Общие правила приготовления

Простые правила позволят сделать оладьи не только вкусными, а также пышными и ароматными:

  • Перед жаркой оладий масло в сковороду наливать не нужно, лучше обмазать им поверхность сковородки. Подмазывать ее требуется перед каждой партией.
  • Для того чтобы оладьи получились мягкими, в тесто нужно добавить несколько ложек подсолнечного масла. Если же нужен противоположный эффект, то масло добавлять не нужно.
  • Для получения более пышных оладий можно использовать смесь нескольких сортов муки. Допустим, к пшеничной муке можно добавить кукурузную или гречневую. (Любую муку обязательно просеять перед добавлением в тесто).
  • После смешивания всех ингредиентов тесто по густоте должно напоминать сметану. Оно не должно растекаться по сковороде как блинное.
  • В тесто лучше добавить кефир, подогретый до температуры комнаты, тогда оладья будут очень пышными.
  • Ложку, которая предназначена для выкладывания теста на сковороду, лучше намочить водой. Так тесто не будет к ней прилипать.
Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыромОладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыромОладьи с кефиром нужно так раскладывать на сковороде на таком расстоянии, чтобы удобно было их переворачивать
  • Раскладывая тесто на сковородке, нужно оставлять достаточно места между лепешками, ведь они увеличиваются в размерах в момент жарки.
  • Если в оладья добавляется какая-либо начинка (яблоко, ветчина, сыр), то в таком случае лучше тесто делать не слишком густым. Иначе есть риск, что середина останется не прожаренной.
  • Несмотря на то, что в рецептах всегда указано точное количество муки, всегда следует следить за густотой теста.
  • Объем муки в обычном стакане, который умещает 250 мл, равен 160 гр.
  • Такие ингредиенты как соль, перец, сахар всегда добавляются исключительно по вкусам. В рецептах указывается примерно нужное количество.

Пышные оладьи на кефире — классический рецепт

Оладьи на кефире пышные (рецепт с фото далее) поможет правильно сделать данный классический способ готовки. При этом оладьи останутся пышными даже после того, как они окажутся на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — ½ литра.
  • Сахар — 30 гр.
  • 1 щепотку (3 гр.) соли.
  • Мука — 40 гр.
Пищевая сода
Пищевая содаОбязательный ингредиент пышных оладьев — пищевая сода
  • Пищевая сода 5 гр.
  • Немного масла подсолнечного для жарки.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Кефир предварительно вытащить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  • В миску с кефиром разбить яйцо и всыпать туда же соль с сахаром. Миксером перемешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Следом высыпать просеянную муку с содой. (Если соду добавить сразу в кефир, то она погасится, поэтому ее важно добавлять именно с мукой).
  • На следующем этапе нужно хорошо промешать тесто, что бы не осталось комочков.Теперь чашку с тщательно перемешанным тестом нужно накрыть целлофановым пакетом и отправить в любое теплое место на 20-30 минут.
  • По истечении получаса можно начинать жарку. Важно ни в коем случае не мешать тесто, его нужно «откусывать» ложкой и отправлять на сковороду.
  • Жарить нужно не больше, чем 3 минуты с каждой из сторон.
  • Готовые оладьи можно подавать со сметаной или вареньем.

Рецепт на кефире и дрожжах

Довольно простой и популярный рецепт. Оладьи получаются сдобные, поджаристые и не слишком сладкие. Из этого количества продуктов выйдет примерно 15-17 лепешек.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • Куриное яйцо — 1 шт.

быстродействующие дрожжи

быстродействующие дрожжи
  • 5 гр. дрожжей сухих.
  • 3-4 гр. (по вкусу) соли
  • 10 гр. сахара.
  • Мука — 240 гр.
  • Немного растительного масла для обжарки.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Заранее подогретый кефир смешать с просеянной мукой и дрожжами в одной миске. Замешивать тесто до получения однородного состояния.
  • Полученную смесь укрыть крышкой или пакетом и на 30 минут поставить в любое теплое место.
  • По прошествии 30 минут, когда тесто поднимется, к нему нужно добавить яйцо и сахар с солью. Еще раз все тщательно перемешать и отправить в тепло еще на 20 минут.
  • Далее полученной тесто при помощи ложки выкрадывается на поверхность сковородки и обжаривается с двух сторон до получения золотистого румянца.

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем

Пышные оладьи (по мнению некоторых хозяек) без дрожжей невозможно испечь. Рецепт оладий с фото на кефире и с разрыхлителем легко докажет обратное.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира.
  • Мука — 320 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • 1 щепотка соли.
  • Разрыхлителя — 1 пакетик.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Инструкция пошаговой готовки:

  • В глубокой миске нужно хорошо перемешать яйца, сахар и соль до получения однородного состояния.
  • В получившуюся «кашу» требуется влить 200 мл. кефира и перемешать.
  • Далее нужно потихоньку маленькими порциями всыпать муку и разрыхлитель. Тесто требуется мешать до того момента, пока оно не останется бед комочков.
  • В заключении нужно вылить оставшийся кефир и еще все промешать.
  • Лепешки нужно обжаривать примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

Оладьи на нежирном кефире с использованием соды

Оладьи на кефире пышные (рецепт с фото далее) по данной пошаговой инструкции получаются нежирные, но очень вкусные.

Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыром

Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Кефир 0% или 1% — 400 мл.
  • Куриное яйцо- 1 шт.
  • 50 гр. сахара.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Соль 3-4 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • 320 гр. муки.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • В чашке соединить теплый кефир с яйцом и хорошо их промешать.
  • Далее нужно добавить соль, ванильный сахар, сахар и соду. Все ингредиенты перемешивать до их полного растворения.
  • Муку требуется засыпать понемногу, не переставая перемешивая содержимое чашки.
  • После добавления всей муки тесто становится похоже на густую сметану, если это так, то все сделано правильно.
  • Теперь остается добавить подсолнечное масло. (Масло добавляется только в тесто, сковороду вовремя жарки смазывать не требуется)
  • На разогретую сковороду ложкой выкладывается тесто, и лепешка обжаривается с двух сторон.

Оладьи на простокваше и сметане с луком и яйцом

Такие оладьи по вкусу схожи с пирожками, начиненными яйцом и луком.

Плюс таких лепешек в том, что для сытного и вкусного завтрака понадобится гораздо меньше времени в сравнении с приготовлением пирожков.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 200 мл.
  • Сметана — 120 гр.
  • Одно сырое куриное яйцо.
  • 2 вареных куриных яйца.
  • Мука – 160 -180 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Соль – 3-4 гр.
  • Сода — 9 гр.
  • Для жарки растительное масло.

Инструкция пошаговой готовки:

  • В глубокой миске тщательно перемешать сметану, сырое яйцо и простоквашу.
  • Муку просеять при помощи мелкого сита и смешать с солью и содой.
  • Сухую смесь нужно постепенно всыпать в сметанную массу, непрерывно помешивая тесто при помощи столовой ложкой.
  • Очистить вареные яйца от скорлупы, мелко порезать и добавить в тесто. Зеленый лук также мелко покрошить и высыпать в тесто.

яйца, зеленый лук

яйца, зеленый лук
  • Для равномерного распределения начинки, тесто требуется перемешать. Оставить примерно на 10 минут в теплом месте.
  • Раскалённую сковороду смазать маслом и обжарить оладья с двух сторон до золотистого румянца.

Оладьи на кефире с тыквой

Оладьи на кефире пышные (рецепт с фото далее) можно разнообразить добавлением тыквы. Подробное руководство по готовке поможет правильно приготовить этот вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть — 200 гр.
  • 40 гр. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 320 гр. муки.
  • Кефир — 0,2 мл.
  • 2 куриных яйца.
  • Сода — 5 гр.
  • Для жарки подсолнечное масло.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Изначально нужно подготовить тыквенное пюре.

Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыром

Оладьи на кефире. Рецепты с фото пошагово: пышные на дрожжах, с содой, без яиц, из кабачков, с яблоками, бананом, манкой, тыквой, ветчиной и сыром

Тыкву необходимо почистить, затем порезать на тонкие полоски и выложить на тарелку. Посуду накрыть пищевой пленкой и отправить в микроволновую печь примерно на 6 минут (или до того времени тыква не будет мягкой). Далее тыкву нужно превратить в пюре (например, измельчить в блендере) и остудить.

  • В подогретый до температуры комнаты кефир добавить соли, сахар, тыквенное пюре и разбить яйца. Компоненты хорошо смешать до однородного состояния.Всыпать муку и соду, залить подсолнечное и еще раз все перемешать до полного исчезновения комочков.
  • Получившееся тесто нужно отправить в теплое место примерно на 20 минут.
  • После того как тесто отдохнуло, нужно начинать готовить оладьи, для этого нужно разогретую сковороду обмазать маслом и выкладывать туда тесто небольшими порциями.
  • Обжаривать примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

На кефире с яблоками

Румяные оладья — это любимое и простое в приготовлении лакомство для всей семьи. Они будут еще более вкусными, если приготовить их с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира.
  • Сахар — 40 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода – 5 гр.
  • Мука пшеничная — 160-170 гр.
  • Соль – 3-4 гр.

яблоки

яблоки
  • 2-3 кисло-сладких яблока.
  • Для жарки немного подсолнечного масла.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Для начала в кефир добавить соду, перемешать и оставить на пару минут.
  • В отдельной миске взболтать яйца с сахаром до получения однородного состояния.
  • Соединить кефир с яйцами, посолить и еще раз хорошо промешать.
  • Следом в эту смесь нужно постепенно всыпать муку и перемешивать тесто.
  • Далее в получившееся тесто нужно добавить яблоки и еще раз его промешать. Яблоки можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками, во втором варианте вкус будет более ярким.
  • Обжаривать с добавлением масла не больше, чем по 3-4 минуты с обеих сторон.

На кефире без яиц

Такие оладьи на кефире считаются низкокалорийными, рецепт подразумевает не только отсутствие яиц, но и обжарку без применения масла. На фото можно заметить, что лепешки довольно пышные.

Их главный плюс в том, что они получаются несладкими, это позволяет подавать их, как и с вареньем, так и с икрой.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • 100 гр. муки.
  • Сода – 8 гр.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Соль с сахаром высыпать в теплый кефир и перемешать.
  • Далее нужно добавить муку и соду, все еще раз перемешать. Замешивать нужно до того момента, пока не исчезнуть все комочки.
  • Добавить 1 ч.л. масла и взболтать тесто.
  • Поставить сковороду на огонь, и пока она разогревается нужно добавить последняя ложку масла в тесто и так же перемешать.
  • Тесто выкладывать на сковороду ложкой и жарить под крышкой с каждой из сторон по 2 минуты.
  • Подавать к столу рекомендуется горячими.

Банановые оладьи

Банановые оладьи идеально подойдут для семейного завтрака. Они будут пышные, румяные и в меру сладкие. Для их приготовления лучше подойдут спелые или переспевшие бананы.

бананы

бананы

Ингредиенты:

  • 3 банана.
  • Кефира 200 мл.
  • 2 куриных яйца.
  • 80 гр. муки.
  • Сахар – 10 гр.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 1 щепотка соли.

Инструкция пошаговой готовки:

  • В глубокой миске нужно размять бананы до состояния каши.
  • В толченые бананы добавить дрожжи, соль и сахар и тщательно промешать.
  • Дальше в полученную смесь разбить 2 яйца и все хорошо взболтать.
  • Не переставая помешивать, требуется всыпать муку небольшими порциями. Мешать до получения однородной массы (тесто должно быть не гуще сметаны).
  • Лепешки обжариваются с двух сторон на разогретой и обмазанной маслом сковороде.
  • К столу оладьи лучше подавать с вареньем или сметаной.

С ветчиной и сыром

Такие оладьи больше подойдут для ужина, ведь они отлично сочетаются с овощным салатом. Кроме того, для их приготовления требуется совсем немного времени и очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ л.
  • 320 гр. муки.
  • 9 гр. соды.
  • Соль – 6-7 гр.
  • Сахар — 10 гр.

ветчина

ветчина
  • Ветчина – 100 гр.
  • 100 гр. сыра.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для жарки подсолнечное масло.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Соль и сахар нужно высыпать в теплый кефир и размешать до полного растворения.
  • Далее добавить соду и яйцо. Перемешать до однородного состояния.
  • Затем требуется постепенно ввести муку. Ее нужно засыпать маленькими порциями и при этом непрерывно помешивать.
  • В конечном итоге тесто будет немного гуще сметаны.
  • Сыр и ветчину можно порезать на мелкие кубики или же перетереть на крупной терке.
  • Теперь ветчину с сыром нужно добавить в тесто и перемешать, чтобы начинка распределилась по всему тесту.
  • Обжарить оладья необходимо с двух сторон до появления золотистого румянца.

С манной крупой

Оладьи на кефире пышные (рецепт с фото далее) с манкой отлично подойдут на завтрак. Рецепт очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500-600 мл.
  • 80 гр. сахара.
  • Соль — половина ч.л.
  • Сода – 8 гр.

оладьи с манкой

оладьи с манкой
  • Мука – 160 гр.
  • Манная крупа — 160 гр.

Инструкция пошаговой готовки:

  • В кефир всыпать соду, соль, сахар. Перемешивать в течение нескольких минут пока все не растворится.
  • Не переставая мешать, постепенно вводится просеянная мука и манная крупа. Густота теста должна быть такая, чтобы с ложки оно не стекало, а падало.
  • Тесто убрать в теплое место на 5-7 минут. А в это время можно разогреть сковороду.
  • Оладьи обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.

Оладьи с коньяком

Весьма неожиданное исполнение давно привычных оладий. Вариант с добавлением коньяка вызывает особенный интерес среди мужчин.

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Сахар 40 гр.
  • Соды 5 гр.
  • Соли — по вкусу.
  • Один лимон.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Яйцо и кефир не должны быть холодными, поэтому следует их заранее вытащить из холодильника.
  • В глубокой миске смешать кефир, соду и соль. Перемешать до полного растворения и оставить на пару минут (что бы кефир и сода вступили в реакцию).

цедра лимона

цедра лимона
  • На мелкой терке натереть лимонную цедру и добавить в кефир. Туда же отправить сахар, коньяк и яйцо, перемешать до однородного состояния.
  • Просеянную муку всыпать в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно промешивая.
  • Готовые лепешки положить на бумажное полотенце и забыть на 5-10 минут (лишнее масло впитают полотенца).

Нежные оладьи с черникой

Эти оладьи наделены изумительным ароматом и вкусом. Они идеально сочетаются с летним завтраком и холодным молоком или уютным семейным ужином и чашкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • Кефир – 230 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахара — 40 гр.
  • Соли 3-4 гр.
  • Соды — 5 гр.
  • Разрыхлителя — 1 пакетик.
  • Черника – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Важно кефир предварительно разогреть до комнатной температуры.
  • В глубокую миску вылить кефир, 80 мл растительного масла и разбить яйцо. Перемешать. Соль и сахар добавить туда же, все ингредиенты взбить при помощи вилки.

черника

черника
  • Ягоды черники нужно вымыть, немного просушить и добавить в полученную смесь.
  • Муку заранее перемешать с разрыхлителем и активно перемешивая добавить к остальным продуктам.
  • Сковороду заранее раскалить и обмазать маслом. Тесто выкладывать примерно по целой столовой ложке.
  • Обжаривать с двух сторон не больше 2-3 минуты. Подавать лучше со сметаной или вареньем.

Оладьи со свежим зеленым луком

Готовка занимает совсем немного времени, оладьи получаются очень вкусные и более того сохраняют свой вкус даже когда остывают. То есть ими можно как и позавтракать, так и перекусить в течение дня.

Ингредиенты:

  • Кефира — 400 мл.
  • Перья зеленого лука – 60 гр.
  • Муки — 400 гр.
  • Масла растительного — 70 мл.
  • Сода- 10 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль – на кончике ложки.

оладьи с зеленым луком

оладьи с зеленым луком

Инструкция пошаговой готовки:

  • Разбить в чашку яйца, посолить и взбить при помощи веничка.
  • В кефир всыпать соду, перемешать и подождать 1 минуту (кефир и сода должны вступить в реакцию). По истечении минуты соединить яйца и кефир.
  • В кефирную кашицу высыпаем муку и тщательно перемешивает пока не исчезнут все комочки.
  • Лук нужно промыть, мелко нашинковать и отправить в тесто.
  • Выкладывать ложкой на предварительно разогретую и обмазанную маслом сковороду.
  • Выпекать по 2 минут с каждой из сторон. Подавать со сметаной.

Сырные оладьи

Эти необычные оладья часто подаются к столу в качестве основы для бутерброда. Но это никак не запрещает подавать эти ароматные лепешки классическим способом со сметаной.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра твердого.
  • Кефира — 200 мл.
  • Перья зеленого лука – 60 гр.
  • 1 зубчик чеснок.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соды — 5 гр.
  • 160 гр. муки.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция пошаговой готовки:

  • Соду добавить в кефир и перемешать. Через минуту туда же сыпем соли и разбиваем яйца. Полученную смесь взбить с помощью венчика либо миксера.

сыр

сыр
  • Сыр нужно перетереть на мелкой терке и перемешать его с мукой.
  • Муку с сыром вмешиваем в кефирную смесь.
  • Лук нашинковать и отправить к тесту. Следом за луком добавляем очень мелко порубленный чеснок.
  • Все компоненты хорошо промешиваем, и тесто готово.
  • Сковороду разогреть и обмазать маслом. Тесто выкладывать ложкой и обжарить с обеих сторон до золотого румянца.

Оладьи с фаршем на кефире

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша (из любого мяса).
  • Мука – 125 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 260 мл кефира.
  • Соль c перцем – по вкусу.
  • Разрыхлителя — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

оладьи с фаршем

оладьи с фаршем

Инструкция пошаговой готовки:

  • В теплый кефир засыпать разрыхлитель, соль, перец и яйцо. Ингредиенты хорошо промешать.
  • Лук мелко нашинковать и высыпать к кефиру со специями. На этом же этапе сразу добавить фарш. Все тщательно перемешать.
  • В заключении нужно вмесить муку, промешать до полного пропадания комков и отправить на 10 минут в теплоту.
  • Обжарить с каждой стороны до появления румянца под закрытой крышкой.
  • Идеально подойдет в качестве перекуса или дополнения к ужину.

Оладья с фаршем на кефире должны получиться вкусными и пышными, как на фотографиях. Они отлично сочетаются почти с любым соусом, если приготовлены согласно вышеуказанным инструкциям, строго по рецепту.

Видео о приготовлении оладий на кефире

Видео, как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире:

Видео о приготовлении оладьев на кефире с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом:

ideales.ru

Банановые оладьи: рецепты

Оладьи – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Пышные и аппетитные, приготовить их можно в сочетании с кабачками, яблоками, тыквой. Но можно использовать и экзотические плоды и приготовить банановые оладушки.

Текст: Анжелика Кузьмина

29.05.2013

Рецептура самого теста для оладий может быть разной. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Что касается способа приготовления, он для всех один. Надо на сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладывайте тесто с помощью обычной ложки. С каждой стороны обжарить оладьи по 1-2 минуты до коричнево-золотистого цвета.  Подают оладьи к столу с медом, сметаной, сиропом или вареньем.

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление

Очистите бананы от кожуры и поместите в миксер. Добавьте сахар, молоко, взбейте яйца и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Туда же добавьте муку. Быстро и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану, но не очень густую.

Банановые оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов творога;
  • 2 ст. ложки меда;
  • полстакана молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100-120 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя и ванильного экстракта.

Приготовление

Используя кухонный комбайн или блендер, размельчите бананы. Взбейте яйца, добавьте творог, соль. Все вместе хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте мед, ванильный экстракт и масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1ст. овсяных хлопьев и муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан муки;
  • 3/4 стакана йогурта и столько же сахара и молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракт и разрыхлителя.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или размельчите их в блендере. Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно перемешайте яйца, йогурт, растительное масло, молоко. Соедините две смеси, перемешайте, добавьте бананы и снова тщательно перемешайте.

Банановые оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • банан;
  • 1 ст. 1%-ного кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Смешайте 1/2  ч. ложки сахара с дрожжами. Чтобы дрожжи начали бродить, добавьте 2-3 ч. ложки теплой воды. Взбейте отдельно яйца, соль, сахар и кефир. Просейте муку. Все тщательно перемешайте. Разомните вилкой банан и сбрызните его соком лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте. Дрожжи за это время активизировались, можно их добавить в тесто и хорошо вымесить. У вас должно получиться очень густой консистенции тесто.  Накройте тесто полотенцем и отставьте на 45 минут, чтобы подошло. В целях экономии времени можно воспользоваться водяной баней. Для этого налейте в миску горячей воды, а сверху поместите посуду с тестом и все прикройте полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме, его не надо перемешивать. Можете жарить пышные оладушки!

womanonly.ru

Банановые оладьи

банановые оладьи

Оказывается банан, не только вкусный заморский фрукт, но и очень полезный источник витаминов! Вещества, содержащиеся в нём, помогают бороться со стрессом, сохраняют в коже влагу. Употреблять их можно как в естественном виде, так и в качестве начинки и добавки в разных блюдах (например, в банановых блинчиках). Предлагаем вам приготовить сегодня аппетитные и очень нежные банановые оладьи, которые, несомненно, придутся всем по вкусу. Итак, начнем?

Рецепт банановых оладий

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – по вкусу;
  • пекан – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешиваем пекарский порошок, муку и сахар. В другой миске взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное масло и аккуратно вводим все в муку. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем масла, выкладываем ложкой тесто и сверху каждого оладушка кладем кружочек банана. Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Подаем оладьи горячими, полив кленовым сиропом.

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить банановые оладьи? Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Этим временем взбиваем яйцо с сахаром при помощи венчика и вливаем подготовленный кефир. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Затем добавляем к яично-кефирной массе и хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и кладем щепотку соли.

Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой приготовленное тесто в виде оладий на разогретую с маслом сковороду. Жарим с двух сторон до получения красивой аппетитной корочки. Далее перекладываем готовые банановые оладушки на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или поливаем жидким медом!

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Рецепт приготовления оладий из бананов достаточно прост. Смешиваем блендером до однородного состояния очищенные бананы, яйца, вливаем молоко и добавляем сахар. Всыпаем туда же постепенно муку и быстренько перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Полученную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладушки из бананов с обеих сторон, пока они не станут коричневыми. Подаем теплыми к свежезаваренному чаю или парному молоку.

Рецепт дрожжевых оладьей с бананами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • манка – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в ковшик или кастрюльку половину молока и подогреваем на слабом огне. Далее всыпаем в него дрожжи и манку. Все перемешиваем и убираем получившуюся опару в теплое место. После того, как она немного поднимется, добавляем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. как приготовить банановые оладьиДалее вливаем сюда же оставшееся молоко и всыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. И опять убираем в тепло. Охлажденные белки взбиваем с солью до образования густой пены. Небольшими порциями, осторожно перекладываем ее в поднявшееся тесто.

Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, а затем столовой ложкой выкладываем аккуратно тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон, до появления красивой, румяной корочки. Подаем их со сметаной, джемом, медом. Ну а если вы не хотите использовать покупные джемы или соусы, то узнайте, например, как сделать вареную сгущенку дома. Это будет отличным дополнением к оладушкам.

 

womanadvice.ru

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Фото: Оладьи с бананами на кефире

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Фото: Шаг 1: Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и соду

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Фото: Шаг 2: Добавить муку

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

Фото: Шаг 3: Банан порезать и выложить в тесто

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Фото: Шаг 4: В сковороде разогреть масло и выложить оладьи с помощью большой ложки

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Фото: Шаг 5: Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотой корочки

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Банановые оладьи – рецепт с фото

Как готовить банановые оладьи? Рецепты оладий из бананов в большинстве своем предлагают самый простой способ приготовления: банановые оладьи на кефире.

Оладьи с бананами на кефире в постном исполнении готовят без яиц, но кроме этих есть и другие варианты приготовления домашних оладьев из бананов – без муки, диетических; хотя все оладушки с разными вкусами – вкусные и простые.

Совет от Чудо-Повара. Использование переспевших бананов при приготовлении оладьев дает возможность замешивания теста без сахара, однако, если кефир слишком кислый, то добавьте 1 ст.л. сахара в тесто.

Банановые оладьи на молоке – классический рецепт, и еще одна не менее вкусная молочная основа для теста на оладьи из бананов. Многим хозяйкам больше нравится готовить банановые оладьи на молоке – это продукт, который есть в каждом доме, пусть не ежедневно, но чаще, чем кефир.

Диетические оладушки из бананов делают на воде, и лучше всего, если вода будет минеральной. Бананы легко усваиваются, не вызывают брожения в желудке и рекомендованы для детского и диетического питания; снизить калорийность оладий можно, исключив из рецепта кефир и муку.

банановые оладьи рецепт с фото

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Калорийность: 110 кКал на 100 г

Ингредиенты для оладий с бананами без молока

  • бананы спелые, лучше переспелые – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • мука белая – половина стакана;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт банановых оладьев на кефире

  1. Очищенные бананы режем кусочками и тщательно разминаем ложкой или блендером.
  2. Затем добавляем яйца, кефир и соду; перемешиваем.
  3. В полученную массу высыпаем просеянную муку, снова перемешиваем тесто до однородности. Тесто на оладушки готово, приступаем к приготовлению оладьев.
  4. Для этого нагреваем сковороду, наливаем в нее немного масла.
  5. Чистой столовой ложкой выкладываем тесто в сковородку по 1-2 ст.л., жарим оладьи на среднем огне, накрыв крышкой с обеих сторон.

Обжаренные оладушки перекладываем на тарелку и подаем к столу со сгущенкой, сметаной, сахарным сиропом, домашним джемом.

Готовить банановые оладьи просто, и начинающим кулинарам вкусные домашние оладушки непременно понравятся своей доступностью.

Для женщин, контролирующих вес, можем предложить простой, моментальный рецепт приготовления быстрых банановых оладий из бананов и яиц, а точнее, 1 яйца. В этом случае нужно смешать банановую мякоть с яйцом, пожарить оладьи и побаловать себя вкусным полезным блюдом домашнего приготовления.

загрузка...

chudo-povar.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *