Черноплодная рябина, которую еще именуют, аронией не смотря на свою простоту весьма полезна. В ней присутствуют ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, незаменимые для нас элементы железа, меди, марганца и др. В ней есть все виды сахаров и пектины. Благодаря всему этому черноплодка безумно полезна, но не все ее любят в естественном виде, т. е. прямо с ветки, так как она обладает большой долей терпкости и вязкости. Поэтому ценители домашнего виноделия нашли выход, приобщив полезнейшие плоды для создания древнейшего напитка.
Вино из черной рябины — изготовленное собственноручно вкусно и красиво. К тому же темно — рубиновый напиток отлично хранится.
Ряд уникальных свойств переходят из ягоды в вино, превращая его в лекарство при повышенном холестерине, низком иммунитете, скачках артериального давления, хрупкости или дряблости стенок сосудов.
Есть только одно «но». Чтобы вино принесло пользу его надо пить крайне умеренно — по одной столовой ложке за 30 минут до еды (ежедневно), то есть не более чем 75 — 100 мл в сутки.
Домашнее вино данного сорта приготовить не сложно. Этапы его приготовления в принципе идентичны приготовлению любого другого вина: сбор плодов, подготовка, получение сока, брожение, фильтрация и созревание. Но как обычно существует ряд тонкостей и нюансов, без которых вместо настоящей вкуснятины можно получить напиток сомнительного вкуса, цвета, а главное — пользы.
Как сделать вино из черноплодной рябины
Рецептов вина из черноплодки так же много, как и рецептов любого другого вина из любых других ягод. Но этапы его приготовления повторяются фактически в каждом рецепте. Поэтому мы рассмотрим технологию изготовления вина из черноплодной рябины на основе классического рецепта, отличающегося от других вариантов рецептур только
изменяющимися пропорциями (50 граммов изюма — 100 граммов изюма) и некоторыми компонентами (вместо изюма для закваски используется малина или шиповник).
Компоненты:
Как готовить (технология и нюансы):
Полученное вино удивит Вас приятным ароматом и роскошным букетом, подарит Вам здоровье и несомненно пополнит коллекцию любого винодела.
Приготовление вина из черноплодной рябины может происходить и по более быстрому пути. Его можно приготовить за сутки. Правда, о пользе такого напитка говорить не приходится. Да и вино ли это? Но вдруг пригодится…
Надо:
Как готовить:
alkolife.ru
Удиви себя изысканным вкусом домашнего вина!Легкость приготовления Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз – домашнее вино из черноплодной рябины.
Домашнее вино из черноплодной рябины
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 81 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 0 / 95 |
Н48 / С0 / В52 |
Время приготовления: 30 д 1 ч 20 мин
P30DT1h30M
Опубликовано: Anya
Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню.Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Черноплодная рябина не только декоративное растение в ландшафте садового участка, арония очень полезное растение, широко применяется в народной медицине. Из ягод черноплодки делают витаминные сиропы, компоты и варенье, сушат на зиму и замораживают в морозильной камере. Среди домашних виноделов плоды черноплодной рябины так же пользуются популярностью из них делают наливки и настойки, а особенно вкусным получается вино из черноплодки. Вино из неё получается красивого рубинового цвета с приятным ароматом. В некоторых рецептах сок из черноплодной рябины смешивают с соками других фруктов. Особенно хорошее сочетание получается из яблок и черноплодки. Сок яблок снижает слишком терпкий вкус ягод рябины.
Вино из черноплодной рябины просто сделать в домашних условиях. Рецепт вина схож с любым другим плодово-ягодным рецептом вина. Самое сложное получить сок из ягод черноплодной рябины. Сделать это можно тремя способами: 1- классическое отжатие сока; 2- отделение сока путем подбраживания мезги; 3 – получение сока используя кагорную технологию. При первой технологии из ягод отделяется сок при помощи соковыжималки и пресса, в этом случае мезга не используется, а ведь в ней остается наибольшее количество полезных веществ. Поэтому для приготовления вина в условиях дома чаще используют или второй или третий способ.
Когда собирать черноплодную рябину? Арония созревает в конце сентября, спелые плоды рябины могут провисеть на ветках еще два месяца, но их могут склевать птицы. Зонтики целиком срезают с веток, затем отделяют ягоды от плодоножек. Черноплодка хорошо транспортируется и может долго храниться при температуре +3-6°С. Для сушки лучше собирать ягоды после первых заморозков, в это время в них наибольшее количество полезных веществ и сахара. Перед тем как сделать вино из ягод черноплодной рябины, необходимо перебрать ягоды, отделить испорченные и заплесневевшие плоды. Важно ягоды рябины мыть не нужно, на поверхности рябины находятся дикие дрожжи нужные для брожения вина. На протяжении всего процесса производства вина необходимо соблюдать чистоту, все емкость должны быть начисто вымыты и продезинфицированы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления вина в домашних условиях
Вино по этому рецепту получится мягче не такое терпкое как в первом варианте. Оно лучше осветляется и имеет более богатый букет во вкусе. Приготовить его не сложно, даже не имея особого опыта в виноделии.
Состав:
Как сделать:
Простой и быстрый рецепт, позволит приготовить алкогольный напиток больше похожий на ликер чем на вино. Через три недели его уже можно будет дегустировать.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт:
В ягодах черноплодной рябины содержится огромное количество веществ которые полезны для организма человека. Это и масса витаминов, различные кислоты,сахара и микроэлементы. Черноплодная рябина приносит пользу и помогает при лечении многих заболеваний: снижает давление и холестерин. Обладает мочегонным эффектом. Нормализует работу печени и желчного пузыря. Вино из черноплодной рябины кроме пользы может нанести и вред, особенно людям с заболеваниями желудка и страдающим гипотонией. Нельзя употреблять его беременным и кормящим женщинам.
Загрузка...alkodoma.ru
Черные плоды рябины имеют множество уникальных полезных свойства для организма человека, особенно полезна данная ягодка для тех людей, которые страдают от пониженного давления. К сожалению, компоты и варенье из данного продукта почти не пользуются популярностью, все из-за не слишком приятного вкуса и терпкости ягодки, зато для виноделия такие вкусовые качества подойдут идеально.
Если хозяйка решит приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту (с фото пошагово), ей стоит обратить внимание на один из самых популярных вариантов приготовления терпкого напитка, а ведь по вкусу готовый продукт напоминает лучшее домашнее вино, которое обладает тонким и приятным запахом. При этом очень важно знать все тонкости приготовления данного продукта, если же нарушить технологию составит вина, то напиток получается не таким вкусным и терпким.Каковы особенности создания данного напитка?
Во время создания вина из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту (видео), важно учитывать даже небольшие нюансы приготовления вкусного напитка, плюсом такого напитка является то, что данный сорт рябины растет абсолютно везде, поэтому найти ягодку не составит труда. При этом стоит учесть, что данная ягодка имеет некоторые особенности, и если не знать о них, то не получится правильно заготовить исходный продукт для создания вкусного и терпкого вина.
Вино на рябине может получить небольшую горчинку, все зависит исключительно от спелости используемых плодов, но так как данный напиток будет делаться только на черных ягодках, можно устранить горчинку из напитка. Чтобы устранить горечь из ягод, достаточно переместить необходимое количество продукта в морозильную камеру и продержать их там до полного замораживания, после такой процедуры ягоды почти полностью избавляются от горького вкуса. Лучше всего не перемещать ягодный продукт в морозильную камеру, а провести сбор плодов только после того, как на улице ударят первые морозы, тогда можно с уверенностью сказать, что ягодки не будут сильно горчить.
Стоит сказать и о еще одной проблеме, которая может возникнуть во время создания вина из черноплодной рябины и яблок в домашних условиях по простому рецепту, все дело в том, что плоды достаточно мелкие, по этой причине получить из ягодной массы сок довольно сложно, но и этот вопрос вполне можно решить. Первые метод получения сока из плодов - бланширование, для этого весь продукт заливается крутым кипятком и дают ему настояться не меньше получаса, после этого воду с ягодной массы сливают и вновь доводят до кипения. Данная процедура заливки проводится не меньше двух раз, а на третий раз достаточно налить к ягодкам уже прохладную очищенную воду, при этом используют ту же жидкость, которая использовалась в первых двух заливках, её просто охлаждают. Затем можно разминать ягодки вместе с этой жидкостью.
Также есть и второй метод получения соковой массы из ягодного продукта, в этом случае используют метод брожения, для начала ягодки хорошо разминают, а затем добавляют к ним немного воды и песочного белого сахара, массу перемещают в теплое место под тонкой крышкой из ткани или марли. Чтобы приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту с водкой, необходимо дать массе забродить, для этого выжидают не больше девяти дней, за этот период сок в достаточной степени отделится от мезги. В течение недели хозяйка должна производить перемешивание массы, отделение сока будет проходить быстрее, если мешать ягодную массу не реже двух раз в день.
Как только из ягодной массы будет получено необходимое количество сока, остатки от продукта выбрасывать не стоит, так как они понадобятся для дальнейшего производства винного напитка. Чтобы сделать дополнительный сок, в мезгу снова добавляют сахар и воду, далее оставляют продукт настаивать ровно пять дней, и остатки ягод отжимают, чтобы получить более чистый продукт. Теперь два сока соединяют между собой, так и получается подготовленный продукт, с которым можно далее работать и делать из него вино.
Если хочется получить более чистый продукт, достаточно при настаивании вина из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту с водкой варить и постоянно переливать в отдельную чистую емкость. При этом весь осадок будет оставаться на дне прежней стеклянной тары, где настаивается продукт, такое переливание делают не реже одного раза в неделю. Когда весь процесс будет пройден, достаточно перелить напиток в заготовленные бутылки, но пить его еще рано, винный продукт созревает в течение трех месяцев с момента розлива.
Не стоит ожидать начала брожения ягод, если они были промыты, или же продукт собирался сразу после дождя, на поверхности каждой ягодки имеется тонкий слой диких дрожжей, именно они и вызывают процесс естественного брожения, а вода легко смывает эти живые бактерии. Если же ягоды всё же были промыты, придется делать вино из черноплодки в домашних условиях по простому рецепту с дрожжами, для этих целей используются самые простые кулинарные дрожжи.
Вино из черных ягод рябины по простому рецепту
Данный вариант прекрасно подходит для тех хозяек, которые хотят получить максимально натуральный и не слишком крепкий напиток, в этом случае вино из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту пошаговому будет готовиться просто, а вкус его без сомнения понравится гостям. При этом данный напиток получается полностью натуральным, чего нельзя сказать о тех винах, в которые добавляется водочная продукция, поэтому натуральный напиток принесет больше пользы для организма.
Ингредиенты:
• Рябина черноплодная – 10 килограммов; • Очищенная вода (родниковая или фильтрованная) - 2 литра; • Немытый изюм белый - 100 граммов; • Белый сахар – 4 килограмма.
Процесс приготовления:
Делать вкусное вино не сложно, но лучше узнать подробнее, как сделать вино из черноплодки в домашних условиях по простому рецепту, чтобы получить действительно вкусный и терпкий продукт. Так как получение сока из рябины довольно сложный процесс, стоит воспользоваться методом брожения, сначала все количество продукта пересыпается в блендер или комбайн, а затем все перерабатывается до того момента, пока масса не превратится в пюре. Использовать соковыжималку нецелесообразно по той причине, что она очень быстро забьется остатками ягод. В полученную массу добавляется один литр чистой воды, а затем туда же насыпают пару килограммов песочного белого сахара. Для заливания используют только теплую воду, но не стоит использовать жидкость теплее пятидесяти градусов, чтобы натуральные дрожжи не погибли от повышенной температуры.
Полученная масса переливается в отдельную стеклянную тару, которая вмещает в себя более пятнадцати килограммов продукта, емкость накрывается заранее сделанной крышечкой из тонкой ткани или марли, сложенной в несколько слоев. Смесь перемещают в теплое место, где она будет храниться не меньше одной недели, в день необходимо будет мешать ягодную массу с сахаром хотя бы два раза, чтобы процесс брожения происходил более равномерно, а масса не начала покрываться плесенью и не скисла.
Рекомендуем: Фруктово-ягодный компот на зиму
Когда же отведенная на подготовку неделя пройдет, можно начинать заготовку сока, за этот период жидкость отделится от общей массы ягод, поэтому можно с легкостью процедить соковую массу, а остатки мезги хорошо отжать, чтобы выделить остатки напитка. Готовую соковую массу переливают в отдельную стеклянную емкость, которую закрывают с помощью гиброзатвора, но мезгу выбрасывать нет необходимости, так как она нужна для дальнейшего заливания водой. Остатки от ягод также как и в первый раз заливают чистой водой, насыпают пару килограммов сахарного песка белого, и оставляют такую смесь еще на пять суток для настаивания. После того, как оба напитка будут готовы, их просто соединяют и хорошо перемешивают между собой.
Когда обе части сока будут перемешаны, можно закрыть тару специальным гидрозатвором, но если его нет, то используется обычная резиновая перчатка, в которой предварительно делают небольшую дырочку в пальце. Через неделю после настаивания, необходимо осторожно перелить жидкость в другую емкость, сделать это легко, используя тоненький шланг, данная процедура повторяется каждую неделю, до того момента, пока в винном напитке не перестанет образоваться осадок, а также стоит дождаться окончания процесса брожения.
Как только процесс заготовки вина будет окончен, можно начинать розлив напитка по отдельным бутылкам, в которых напиток будет дальше храниться. Для розлива лучше взять марлю, чтобы остатки осадка не попали в бутылку, наполняют емкости до самого горлышка, затем все закрывают крышками и оставляют как минимум на три месяца, чтобы винный напиток смог настояться. Через отведенный период времени, можно вновь провести фильтрацию винного продукта, перелить в уже промытые бутылки, закупорить хорошо крышками и оставить их храниться. Данный напиток получается достаточно сладким, но его крепость не слишком заметна, такой продукт может иметь не больше пятнадцати градусов крепости, это отличные показатели для домашнего вина.
Данный винный напиток может быть приготовлен не только исключительно из рябиновых черных плодов, также в продукт добавляется изюм, как в приведенном выше рецепте, не редко используются различные виды ягод, очень интересный вкус напитка получается при добавлении в него яблок. Если хочется получить менее сладкий продукт, лучше добавить в два раза меньше сахарного песка, также есть возможность готовить напиток вообще без сахара.
konservashka.ru
Поклонников черноплодки можно, вероятно, перечислить на пальцах, поскольку мало кто обращает внимание на эту невзрачную ягоду и желает бороться с ее терпким и кисловатым вкусом в заготовках. О тонкостях приготовления вина из черноплодной рябины в домашних условиях, мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
Базовое домашнее вино готовится без конкретного рецепта. В среднем, на килограмм плодов рябины берут около половины стакана сахара или более, в зависимости от того, какое вино вы намерены получить в итоге. Учтите, что черноплодка не годится для приготовления сухого вина из-за своей низкой сахаристости и терпкости.
Перед тем, как приготовить вино из черноплодной рябины, переберите ягоды, чтобы не допустить попадания подгнившего сырья в основу напитка. Выберите подходящую посуду в которой будет проходить брожение. Такая посуда должна быть изготовлена из нержавейки, пищевого пластика или стекла, также сгодится любая эмалированная емкость без царапин и сколов.
Перебранные ягоды не моем, чтобы не смыть все необходимые для брожения напитка микроорганизмы. Не волнуйтесь, все возможные загрязнения уйдут во время фильтрации вина. Пересыпьте черноплодку в подготовленную емкость и хорошо разомните ягоды, можно прямо руками или пестиком, а можно воспользоваться блендером. Подслащиваем готовое ягодное пюре, перемешиваем, чтобы растворить все кристаллы и отправляем мезгу в тепло на неделю, при этом не забывая о ежедневном перемешивании во избежание формирования плесени на поверхности.
На следующем этапе приготовления вина из черноплодной рябины, мезгу необходимо отфильтровать, переложив ягодную кашицу на сито и хорошо отжав ее с помощью пестика. Сок перелейте в банку и отправьте для брожения в тепло под затвором, а остатки мезги залейте примерно литром воды и всыпьте стакан сахара (пропорции на мезгу из 10 кг ягод). Спустя неделю вторичного брожения мезгу снова отжимают, с поверхности сока под гидрозатвором снимают пенку и соединяют оба раствора вместе. Полученную смесь вновь оставляем под гидрозатвором до окончания брожения. По завершении брожения вино осторожно сливают с осадка. Молодое вино можно пробовать, но лучше разлить его по бутылям и предварительно настоять хотя бы месяц – его вкус заметно улучшится.
На первых порах домашние виноделы желают перестраховаться и убедиться в том, что вино будет активно бродить. Обеспечить брожение могут специальные винные дрожжи, но если под рукой их нет, то сгодится и обычный немытый изюм.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как делать вино из черноплодной рябины, выложите ягоды в тепло (можно на солнце), чтобы подсушить, примерно на половину суток. Подсушенные ягоды пюрируйте в стеклянной или эмалированной посуде любым удобным способом, смешайте с половиной сахара и изюмом, а затем оставьте пюре бродить в тепле на неделю, ежедневно перемешивая.
По прошествии отведенного времени отфильтруйте сок, мезгу отожмите, а затем залейте теплой водой и смешайте с оставшимся сахаром. Сок и мезгу оставьте дображивать еще неделю. Из мезги отожмите жидкость и соедините ее с соком. Установив гидрозатвор, оставьте вино из черноплодной рябины без дрожжей для брожения в тепле. Во время брожения следует каждые несколько дней снимать пенку с поверхности напитка.
Готовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам, после закупоривают и выдерживают 1-3 месяца перед снятием пробы.
womanadvice.ru
Вино из черноплодной рябины большинство из нас относят к экзотическим напиткам, которые приготавливают в неведомых странах, а затем привозят и продают за хорошую цену. А что, если взять да и приготовить вино из черноплодки самостоятельно, в домашних условиях?
Черноплодная рябина созревает в середине осени - в конце сентября - начале октября. Эта ягода имеет замечательное свойство – понижать кровяное давление. Поэтому варенья и компоты из черноплодки подходят далеко не всем, несмотря на хорошие вкусовые качества. Однако свойства вина в корне отличаются от свойств свежевыжатого сока, ибо преобразуются в процессе брожения.
Для первой партии вина не рекомендуется брать слишком много ягод – достаточно 5-6 кг. А вдруг не понравится?! Мять черноплодную рябину не следует, более того, это даже вредно. О том, почему нельзя мыть ягоды смотрим в статье «Как приготовить вино в домашних условиях», в разделе «Приготовление закваски».
Подбираем тару под то количество ягод, которое вы намерены превратить в вино. Затем пересыпаем ягоды в наш сосуд и разминаем ягоды так, чтобы не осталось целых экземпляров.
Ягодный сок вместе с мезгой пересыпаем сахаром из расчета 100 грамм сахара на 1 кг сырья и тщательно перемешиваем. Отметим, что количество сахара можно варьировать в небольших пределах, подстраивая вино под свой вкус.
Чересчур уменьшать или не класть сахар не рекомендуем – сухое вино получится кислое и очень терпкое. Во-первых, черноплодка содержит мало сахара сама по себе. Во-вторых, процесс брожения будет идти очень медленно – дрожжи очень любят сахар.
Выполнив все вышеперечисленные операции, укупориваем наш сосуд и ставим его в теплое места для брожения, но не забрасываем наш продукт, а время от времени перемешиваем, чтобы не появилась плесень.
После появления пены, поверх забродившего сока, отжимаем и убираем мезгу из сока. Отжатую мезгу складываем в отдельную посуду, поскольку она нам еще пригодится. Сок фильтруем через обычный дуршлаг. Проскочившая сквозь дырочки мелочь будет только стимулировать процесс дальнейшего созревания вина и, в конце концов, все равно будет оттуда удалена.
Процеженный сок выливаем в подходящую стеклянную посуду и устанавливаем гидрозатвор . Если сырья было 5-6 кг, то пятилитровой банки хватит с лихвой.
Теперь самое время заняться отжатой мезгой. Оставшейся мезге следует дать побродить еще разок, но с добавлением сахара и воды, чтобы затем, добавив «повторную» порцию сока в первоначальную, сделать вино более воздушным и более насыщенным. Если не собираетесь возиться с оставшейся мезгой можете пропустить 8-ой этап.
На остаточное количество мезги засыпаем примерно стакан сахара и льем не более литра воды. Воду можно добавлять любую, только не горячую.
Полученную массу тщательно перемешиваем, прессуем, чтобы влага поднялась над мезгой, закрываем крышкой и убираем минимум на недельку для последующего брожения. Затем приступаем к сооружению гидрозатвора для банки. Пока идет активное брожение, гидрозатвор необязателен. Достаточно в подходящей для банки крышке вырезать небольшое отверстие...
Банку с вином убираем в темное прохладное место для последующего полноценного тихого брожения.
Чтобы не заскучать без дела , все последующие дни наблюдаем за состоянием мезги, которую мы смешали с водой, ни в коем случае не допуская появления на поверхности плесени! Иными словами, следим за мезгой не как пассивные наблюдатели, а помешивая ее ежедневно и утапливая всплывающие ягоды. Затем, достаем банку, где у нас играла (и продолжает играть) первая порция сока, освобождаем банку от гидрозатвора и подходящей ложкой или ситечком снимаем с поверхности вина поднявшуюся пену.
Вторую порцию сока, которую мы отжали из мезги вливаем в банку с первой порцией сока, банку закупориваем гидрозатвором и убираем в темное, но не прохладное место для дальнейшего брожения.
Раз в два дня нужно будет снимать пену и пленку с поверхности и фильтровать вино так, чтобы всякий раз после фильтрации уменьшался осадок. На первых порах это можно делать банальным переливанием вина в другой сосуд, не взбалтывая само вино и стараясь не сливать осадок.
Для более тонкой фильтрации понадобится небольшой и нетолстый шланг, с помощью которого, не опуская его до дна, нужно будет просто сливать вино из емкости в емкость. При этом нужно будет выполнять два важных условия: вода ни при каких условиях (например, с промытой банки) в вино уже не должна попадать, а горлышко банки должно быть надежно затворено пробкой с гидрозатвором.
Вино будет играть до тех пор, пока полностью не будет отфильтрован винный камень. Окончание «игры» можно будет считать началом рождения молодого вина, которое, конечно, обязательно нужно будет продегустировать, а затем разлить в бутылки, укупорить и положить на хранение.
Итог эксперимента: из 5-6 кг черноплодки должно получиться не менее трех литров готового вина.
Рекомендуем почитать
Сохранить на память!
Источники:
Ссылки по теме
good-tips.pro
Простые рецепты с фото, видео и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино из черноплодной рябины без дрожжей. Для изготовления продукта подходят как свежие, только собранные ягоды, так и замороженные. В качестве сопутствующих компонентов актуальны листья вишни и смородины, изюм и яблоки кисло-сладких сортов. Они обогащают вкус крепленого напитка и придают ему яркий, насыщенный и запоминающийся аромат.
Реклама
В рецепте подробно описывается, как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей. Процесс приготовления несложен, но требует внимания и длится около трех месяцев. Но усилия того стоят, ведь в итоге у вы получите абсолютно натуральный, насыщенный, сладкий и ароматный алкогольный напиток.
Как быстро приготовить в домашних условиях вкусное вино из черноплодки, расскажет подробный пошаговый рецепт. Помимо ягод и сахара в его состав входит изюм. Этот компонент ускоряет бродильные процессы и придает напитку более яркий вкус. Вино, сделанное таким простым способом, становится пригодным к употреблению уже через полтора месяца.
Вино из черноплодной рябины, сделанное по этому рецепту с листьями вишни и черной смородины, получается довольно крепким за счет большого количества водки. Яркий, насыщенный фруктово-ягодный вкус обеспечивают листья смородины и вишни, а стойкий, выраженный аромат придает напитку ваниль.
Если во время активного фруктового сезона нет времени на приготовление всяческих вкусностей, ягоду можно заморозить, а в более подходящий момент достать из холодильника и сделать что-нибудь очень вкусное, например, вино из черноплодной рябины и яблок. Напиток получится насыщенным и порадует мягким кисло-сладким вкусом и тонким приятным ароматом.
Простой рецепт на видео по шагам показывает, как сделать домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжей. В состав продукта входят только свежие или замороженные ягоды и сахар. Напиток получается довольно сладким, но немного терпким, а запах отличается выраженными фруктовыми нотками. Для обогащения вкуса можно добавить листья вишни или смородины, а крепленую составляющую усилить некоторым количеством алкоголя.
otvetkak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»