Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.
Вливаем дрожжевое молоко.
Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Теперь очищаем сосиски.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
Тесто
Начинка
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Готовые сосиски немного остудить.
Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!
© http://w-say.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru
www.eat-me.ru
Сосиски в тесте из дрожжевого теста – это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.
Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.
Ошибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.
Сосиска – это главный ингредиент в изделии.
Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.
Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.
Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.
Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.
Тесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.
Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.
Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.
Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.
Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.
Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.
Информация о рецепте
В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.
Совет
Для замеса дрожжевого теста никогда не используйте продукты, которые только что лежали в холодильнике. Желательно, чтоб ингредиенты были комнатной температуры, что ускорит подъем теста и сделает его более пышным.Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.
На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.
Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.
При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
В самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.
Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.
Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса – соли.
Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.
А можно сделать и такие необычные булочки с сосиской из дрожжевого теста, как в этом видео:
na-mangale.ru
Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко. Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду. Сделайте сначала опару. Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте.Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться. Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара. Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут.После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.
Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли.Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой.Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут. В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло.Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала. Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки.
Тизерная сеть
Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой. Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.Способов заворачивать сосиску масса:
Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.
Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка. Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут. В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком. Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.Сосиски получились просто объеденье!
Смотрите также, как приготовить сосиски в лаваше с сыром.
vkys.info
Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо "заходит" вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.
пшеничная мука - 450-500 г | фильтрованная вода или молоко - 200 мл |
дрожжи сухие, инстантные - 2 ч. л. (7-8 г) | сахар - 3 ст. л. |
соль - 1 ч. л. | куриные отборные яйца - 2 шт. |
растительное масло - 50 мл | желток куриного яйца - для смазывания верха |
сосиски - 12 шт. | кунжут - 1 ст. л. (по желанию) |
-1- Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара. |
|
-2- Просейте в миску стакан муки. |
|
-3- Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара "дышала", сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой. |
|
-4- Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль. |
|
-5- Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь. |
|
-6- Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки - очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным. |
|
-7- Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых "блинчиках". |
|
-8- Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже "рвалось на волю". При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое. |
|
-9- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом - жгутики. |
|
-10- Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием - добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась. |
|
-11- Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут. |
|
-12- Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми. |
Приятного!
menu-doma.ru
1. 2-3 раза просейте муку.
2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!
povar.ru
Кто из нас не знает это блюдо - сосиски в тесте? Готовить их должна уметь каждая хозяйка - сытное блюдо, простое в приготовлении, можно использовать в качестве перекуса, полдника или самостоятельного блюда. Плюсов огромное количество - готовится быстро и без особых усилий, кроме того, это отличный способ найти применение паре "завалявшихся" в холодильнике сосисок. Сделать так, чтобы сосиски в тесте превратились из обычного блюда школьной столовой в красивую закуску, которая достойна украсить даже праздничный стол, очень легко - достаточно проявить немного фантазии в работе с тестом.
Для приготовления этого блюда можно использовать и покупное дрожжевое (несладкое) тесто. Но и в домашних условиях приготовить его на скорую руку несложно. Главное, чтобы в наличии были быстрорастворимые дрожжи. Для теста, которое хорошо будет сочетаться с сосисками, лучше всего подходят быстрорастворимые дрожжи для приготовления пиццы.
Половину пакетика дрожжей (около 5-6 г) заливаем горячей водой (2-3 ст. л.) и добавляем чайную ложку сахара. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы запустить процесс брожения, но не крутым кипятком, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Если вы вскрыли пакетик с сухими дрожжами, то опытные хозяйки их рекомендуют использовать его сразу полностью, так как на воздухе дрожжи не выдерживают длительного хранения.
В дрожжи добавляем муку, яйца и воду — сколько возьмет. Замешиваем пластичное, тугое тесто, оставляем на полчаса в теплом месте, прикрыв посуду полотенцем. Если тесто недостаточно тягучее, можно добавить немного растительного масла. После того как тесто поднимется (в идеале оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), нужно хорошо его замесить руками еще раз до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить дополнительно еще немного муки.
Готовое тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем на небольшие пласты по количеству порций — то есть по количеству сосисок. Слишком большие сосиски для удобства можно разрезать напополам. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольник размером чуть больше, чем имеющиеся у нас сосиски, и до 2-3 см толщиной.
Способов, как завернуть сосиску в тесто, существует огромное множество. В данном рецепте — способ «косичка», несложный, но в готовом виде блюдо будет смотреться эффектно и необычно. Кладем сосиску на тесто и края с обеих сторон подрезаем под углом 45 ° наподобие «ёлочки». Из полосок теста плетем косичку — закрепляем каждый кусочек по очереди сверху сосиски крест-накрест внахлест друг на друга.
Хорошо соедините все кусочки между собой и снизу, чтобы, когда тесто будет выпекаться и поднимется, «косичка» не развалилась. Можно немного смочить пальцы водой — тогда кусочки теста будут лучше прилипать друг к другу в процессе лепки.
Готовые полуфабрикаты смазать сверху взбитым желтком, так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 20-25 мин. Тесто должно стать румяным, желток полностью запечься и стать ярким, а сосиски — не пересушиться. Проверять готовность блюда можно, проткнув тесто зубочисткой или на ощупь — оно не должно прилипать к рукам, быть упругим и мягким.
Подавать готовые сосиски в тесте можно как в горячем, так и холодном виде, по вкусу украсив свежей зеленью и овощами.
dom-eda.com
На эти выходные ко мне приезжали мои любимые двух годовалые племянники, и как всех маленьких детей, их тяжело чем-то удивить и как следует накормить. Так как выходные я всегда стараюсь испечь, что-нибудь вкусненькое для своих маленьких Дегустаторов, то предлагаю Вашему вниманию очень душевный вариант приготовления сосисок в тесте. Такую выпечку легко разделить на порционные кусочки, и форма настолько необычная, что очень нравится детям.
Сосиски в тесте – очень сытная и вкусная выпечка, настолько понравилась моим маленьким гостям, что уже к вечеру не осталось ни одной
Для приготовления понадобится:
Замешиваем тесто.
В теплом молоке растворяем необходимое количество дрожжей, смешиваем подтаявший маргарин, яйцо, соль и сахар. Просеиваем нужное количество муки, если Вам кажется что муки слишком много и тесто получилось достаточно густым, то добавьте еще немного молока или теплой воды. Если же наоборот, то все исправит еще немного муки. Месим тесто в течение 10 минут, оно должно быть достаточно эластичным. Убираем в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в размерах, приблизительно в 2 раза.
По истечению времени, разделяем тесто на 4 части. Каждую часть еще на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку, в центр которой кладем сосиску, закрываем ее тестом в пирожок. В каждом таком пирожке делаем разрезы так, чтобы прорезать полностью сосиску, но при этом дно теста не повредить. Разворачиваем сосиски в виде цветка, как на фото.
Выкладываем сосиски в тесте на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумага, которую смазала обильно растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к противню.
Куриное яйцо разбиваем, взбиваем до однородной массы. Смазываем им наши сосиски в тесте, оставляем в таком положении еще на 15 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах, в это время включаем духовку, чтобы она хорошенько нагрелась. Отправляем выпечку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»