Ставим самогон из варенья
Для любителей изготовления экологически чистых продуктов самогон из варенья — это великолепная возможность перестать только переработать застоявшийся либо забродивший препарат, но и сделать прекрасный напиток в домашних условиях.
Приготовление самогона из варенья – основные секреты
Хорошую брагу можно сделать абсолютно из хоть какого варенья, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а технология ее изготовления в домашних условиях совершенно не непростая, если соблюдать рецепт, можно даже задействовать ассорти из нескольких сортов.
Единственный очень важный аспект — это же содержание сахара, оно должно быть высоким для того, чтобы получить положительный результат. Если сахара в варенье недостаточно можно добавить его дополнительно, главное рассчитать пропорции, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а как этого требует рецепт. Изготовление браги на джеме, купленном в магазине – это плохое решение. Такой продукт содержит весьма не много сахара и большенное количество различных примесей, в этом случае добавление сахара не делать поможет.
Некоторые спецы по самогоноварению перестать добавляют в брагу дрожжи. Этот метод приготовления самогона в домашних условиях достаточно рискованный. Процесса брожения, который происходит в варенье, может оказаться недостаточным для приготовления браги, он либо остановится совсем, либо будет идти слишком медленно. Это приведет в конечном итоге к потере сырья. Поэтому дрожжи лучше все-таки добавить.
Рецепт приготовления
Рассчитаем количество ингредиентов. Возьмем шести литров варенья. На такое количество варенья нам пригодится тридцати литров воды. Будем истекать из того, что в варенье обнаруживается 4 кг сахара и 300 грамм дрожжей. Сахар будет добавлять из расчета килограмма на каждый литр варенья.
На всякий случай можно прокипятить варенье, для того, дабы избавиться от избыточных микробов, кои могли образоваться в забродившем варенье перед тем, как задействовать его в изготовлении браги. Остудите варенье градусов до 35. Это оптимальная температура для того, что бы дрожжи начали собственную деятельность.
Если варенье содержит крупные куски (яблоки или груши) их необходимо размять. Это можно сделать древесной толкушкой для картофеля.
После того, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а как мы разобрались с ингредиентами, можно начинать готовить самогон из варенья.
Технология изготовления
Производственный процесс, при котором делается самогон из варенья, не слишком отличается процесса производства обычной сахарной браги.
Подготовительный процесс
Нам понадобиться сорок-литровая емкость, в нее наливаем подогретую воду и засыпаем сахар. Сахар должен раствориться в воде абсолютно, поэтому его необходимо кропотливо перемешать.
Если вы используете сухие дрожжи, то перед добавлением их необходимо разбродить. Залейте их небольшим количеством теплой воды и дайте их постоять, периодически помешивая перед началом возникновения признаков брожения. После тамошнего, как разбудили дрожжи них необходимо вылить в емкость с брагой и перемешать.
Изготовление браги
В начале брага будет булькать весьма активно, через несколько дней активная фаза прекратиться, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а еще через несколько дней брожение закончится совсем.
Попробуйте брагу. Вкус готовой браги должен быть горьким. Если брага не горчит и сахарная на вкус, означает брожение гораздо перестать завершено. Помимо этого есть и другие признаки, которые указывают на то, что брага уже готова: прекращается выделение пузырьков и шипение, выпадает осадок на дне, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а уж сама брага осветляется. Горящая спичка, поднесенная к емкости, продолжает горение. Если списка потухнет, это же гласит о том, что брожение все гораздо длится и идет процесс выделения углекислоты, в которой огнь гореть перестать будет.
После тамошнего, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а как брага в домашних условиях готова, можно переходить к выгонке самогона, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами. Аккуратно переливаем брагу в самогонный аппарат и приступаем к перегонке. Чем большее количество раз вы осуществите перегонку, тем самым выше будет качества конечного продукта, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами. Желательно перегнать самогон не делать меньше двух раз.
Выполняя перегонку 1-ый раз можно проигнорировать процесс отделения головы и хвоста, однако во второй раз дробный отбор осуществлять нужно обязательно.
Производя отбор головы можно ориентироваться на запах. До тамошних пор, пока будет идти неприятный запах, нужно проводить отбор, после того, как запах прекратился можно далее не продолжать отбор. Отобранная средняя фракция должна иметь сорокаградусную крепость.
Очистка самогона
После тамошнего, как вы выгнали самогон, процесс производства еще нельзя считать абсолютно завершенным. Не наименее важнейшим в технологии изготовления является очитка готового препарата от сивушных масел и прочих вредных примесей. Рецепты очистки самогона существуют в большом количестве. Делать это можно с помощью большенного количества компонентов, к ним можно отнести: уголь активированный, молоко и многие другие.
Мы привели классический рецепт самогона из старого варенья. Существуют и другие рецепты его изготовления. Брага готовится без добавления сахара, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а заместо дрожжей некие добавляют пиво.
Брага без сахара
Этот рецепт изготавливается точно так, как и предыдущий. Отличие только в том, что сахар при изготовлении не добавляется. Отличается он и выходом сырья – его будет меньше почти на треть. Однако знатоки процесса самогоноварения утверждаются, что качество конечного препарата, подготовленного по такому рецепту на порядок свыше. Что является приоритетным качество или выход сырья, определяйте сами.
Знатоки а также помечают, что вкус самогона, приготовленного из варенья неповторим, такой вкус нельзя получить ни из какого иного зрелища сырья, которое применяется в самогоноварении.
Все рецепты приготовления самогона из варенья исключительно ординарны, Самогон из варенья рецепт с сухими дрожжами, а итог порадует и вас и хозяйку, избавившуюся от прошлогоднего перебродившего варенья.
samogon-recepty.ru
Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.
Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Самогон из яблок в домашних условиях с дрожжами и сахаром простой рецепт
Самогон. Приготовление браги. Часть 1.
Сахарная Брага на Сухих Дрожжах
Как приготовить брагу для самогона. ПОШАГОВО.
Саф левюр 100 гр, вода 15 литров, сахар 4 кг. Первые сутки брожения браги.
БРАГА ИЗ САХАРА
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Классика жанра, абсолютный чемпион по простоте приготовления и доступности сырья, самогон из сахара занимает одно из первых мест и по себестоимости. Сахар доступен круглый год, а дешевле самогон будет только из зерна да из крахмала, ну и, конечно, если у Вас на даче есть свой виноградник или несколько яблонь и урожай некуда девать. Но вот делать самогон из фруктов и, особенно, из зерна намного сложнее.
Есть еще такое мнение, что приготовление самогона из сахара - это, как бы, показатель вашей низкой квалификации, а вот самогон из винограда или из пшеницы - это высший пилотаж - там вкус, там аромат, там мягкость.... Доля истины в этом есть, ошибиться при работе с сахаром практически невозможно, а накосячить, работая с зерном, очень просто. И аромат сливы или яблок, доставшийся самогону от исходного сырья, многого стоит. Вот только не надо недооценивать чистый, без посторонних запахов и привкусов, правильно выгнанный самогон из сахара. Это отличный заменитель обычной водки и прекрасная основа для самых разных настоек.
Ингредиенты: сахар - 6 кг, дрожжи - 400 г, вода - 30 л.
Размешать 6 кг сахара и 400 г дрожжей в 30 литрах воды. Для приятного запаха можно положить сухой укроп, листья вишни или черной смородины. Помещаем емкость в теплое место (25-30 градусов). По окончании брожения, примерно через 7-10 дней, брага готова к перегонке.
Выход после первой перегонки - 6 литров 40-градусного самогона.
Рецепт самогона из сахара очень прост, но нюансы и тонкости, все же, есть.
Добавляя 6 кг сахара в 30 литров воды мы получаем примерно 17-процентный раствор сахара, который, полностью перебродив, даст 10-процентный раствор спирта. Это комфортная крепость для всех видов дрожжей. А вот взяв, например, 10 кг сахара на то же количество воды, можно получить ситуацию, когда часть сахара останется непереработанной. Правда, специальные винные или спиртовые дрожжи могут справиться и с таким количеством сахара, но хлебопекарные, дикие или универсальные - нет.
Дрожжи, упоминаемые в рецепте, это обычные хлебопекарные, прессованные, в виде бруска. Это плохой вариант - брага будет пахнуть дрожжами. Лучше найти специальные спиртовые или винные дрожжи, но можно взять и универсальные Саф-Левюр. Необходимое количество сухих дрожжей можно определить, ознакомившись с информацией на упаковке. Обычно это порядка 20% от прессованных.
Есть мнение, что сухие дрожжи надо предварительно оживлять. Обычно это делается помещением их в менее насыщенный раствор сахара с температурой на пару градусов выше, чем в основной бродильной емкости, и выдерживанием до появления пенной шапки (обычно 1-2-3 часа) Если необходимость оживления указана производителем на упаковке, то сделайте это. Но и без этой процедуры у Вас все получится, разве что бурное брожение начнется на несколько часов позже.
И еще. Для нормальной работы дрожжевым бактериям необходим не только сахар, но и определенные минеральные вещества, в основном, азот и фосфор. Такой подкормкой могут послужить небольшие дозы минеральных удобрений, но можно использовать и такие пищевые продукты, как черный хлеб (1/3 буханки в раскрошенном виде) или сухари из него, 1-2 стакана старого (но без плесени) варенья или такое же количество перемолотых в кашу фруктов, стакан томатной пасты, 1-2 стакана раздробленного гороха (все количества указаны для 6 кг сахара из нашего рецепта). Эти добавки не только убыстрят брожение, но и уменьшат образование в браге вредных сивушных масел.
Идеальная температура для работы дрожжей - 25-30 градусов.
Если Вы собираетесь употреблять самогон в чистом виде, как водку, то это разумно. Но если Вы будете использовать его, как основу для настоек, то это бессмысленно, так же, как и в случае, если это основа для ректификации спирта.
Определить, что брожение закончилось можно по нескольким признакам - брага потеряла сладость, не слышно звука брожения, спичка, поднесенная к самой поверхности браги продолжает гореть (значит перестал выделяться углекислый газ), брага становится более прозрачной. Да и по сроку - редко брожение продолжается более 10 дней.
Перед перегонкой брагу лучше снять с осадка. Кажется, что при перегонке осадок, все равно, не сможет попасть в самогон, но дело в том, что при нагревании из него выделяется неприятный запах и вредные вещества, которые частично попадут и в конечный напиток. Поэтому после окончания брожения емкость с брагой надо закрыть (газ уже не выделяется) и перенести в холодное место, а через сутки-двое, с помощью шланга слить брагу с осадка. Для лучшего осаждения можно использовать бентонит.
Ограничиться одной перегонкой можно только в том случае, если Вы собираетесь использовать этот самогон, как основу для ректификации спирта. Если же Вы намереваетесь употреблять его просто так или думаете сделать на его основе настойку, то перегонять нужно два-три раза, каждый раз отсекая вредные примеси в начале и в конце перегонки ("голову" и "хвост"). Для отсечения "головы" достаточно будет слить первые 5% от ожидаемого количества самогона, а "хвост" отсечь, прекратив перегонку, когда крепость капающего напитка станет меньше 30 градусов.
Итак самогон готов. Если Вы делали 2-3 перегонки, то его вполне можно употреблять просто так, как замену обычной водке. Но намного интереснее сделать на его основе какую-либо настойку. Настаивать самогон можно на чем угодно - на лимонных корочках и мяте, на бруснике и клюкве, на дубовой щепе и перце - рецептов настоек великое множество.
Сколько бы перегонок Вы не делали, сивушные масла и придаваемый ими напитку специфический самогонный запах, все равно, в каких то количествах остаются. И если этот запах Вас раздражает, то перед настаиванием можно провести очистку самогона, например, с помощью молока или активированного угля. Методов очистки много, но это отдельная большая тема, выходящая за рамки рецепта самогона. Хороший вариант кардинальной очистки самогона - получение из него спирта, который уже будет идеальной основой для тех же настоек.
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!
www.home-alco.ru
Приготовление браги из сухих дрожжей
Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара
Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37
Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Самогон из яблок в домашних условиях с дрожжами и сахаром простой рецепт
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37
Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Самогон из варенья
Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.
Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Брага на дрожжах "Саф Левюр"
Брага для самогона из сахара, рецепт браги из сахара и дрожжей
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»