Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепты вкусной и изысканной выпечки. Булочки на дрожжах с творогом


Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке – рецепт с пошаговыми фото

В этот раз поделюсь с вами рецептом вкусных сладких булочек круглой формы с начинкой из творога, которые выпекаются в духовке. Тесто для этой выпечки готовится дрожжевое. От ватрушек эти изделия отличаются тем, что творожная начинка спрятана внутри.

Какое-то странное нынче лето, не находите?! Где-то сильная жара, а где-то землю накрывает снег или с неба падает град. Но не унываем, ведь всё можно «легко уладить с помощью зонта» и чаепития с вкусными булочками с творогом из дрожжевого теста, обильно припорошенных сахарной пудрой, что своим видом напоминают «Снежки». В ароматной воздушной сдобе скрывается аппетитная творожная начинка, что придает булочкам гастрономическую изысканность и шик. Вкусных семейных чаепитий!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20
  • 4 ч 30 мин

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • для творожной начинки:
  • творог – 350 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. л
  • белок яичный – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л

для смазки:

  • желток яичный – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 4 ст. л

 

Как приготовить

Приготовить опару. Для этого в банку насыпать необходимое количество муки, сахара, сухих активных дрожжей, налить теплое молоко и хорошо взбить венчиком для образования однородной смеси без комочков. Банку с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время дрожжи активируются, образуя на поверхности характерную пузырчатую «шапку», что означает, что дрожжи хорошие и можно приступать к замесу дрожжевого теста.Замесить дрожжевое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, сливочное масло и разбить яйцо.

На заметку

Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо достать из холодильника заблаговременно.

Затем в чашку с мучной смесью выложить из банки подошедшую опару.

И также в чашку с мучной смесью налить молоко.С помощью деревянной ложки хорошо перемешивать мучную смесь до тех пор, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто, мягкое и не липнущее к рукам.Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, превосходящую тесто по объему в 2-2,5 раза. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто можно 1-2 раза обмять.Пока тесто поднимается, сделать творожную начинку. Для этого в чашку выложить необходимое количество творога.

Совет

Если творог комковатый, то лучше протереть его через сито.

В чашку с творогом добавить сгущенное молоко.

Затем в чашку с творогом добавить белок и крахмал. И хорошо вымешать ложкой до однородной массы.

Лайфхак

Как быстро отделить белок от желтка? Надо сделать из бумаги воронку, поместив ее узкой частью в банку. Разбить осторожно яйцо в воронку. Белок вытечет в банку, а желток останется.

Подошедшее тесто выложить из чашки на припорошенную мукой разделочную доску, хорошо обмять. Разделить тесто на 20 равных частей, массой около 50–60 грамм.

Теперь покажу, как завернуть творожную начинку в тесто. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 8-10 сантиметров.В середину кружка из теста поместить около 1-1,5 столовой ложки приготовленной творожной начинки.Сформировать круглую булочку, напоминающую «снежок». Таким же образом сформировать остальные изделия.

Выпечку разместить на противне, припудренном слегка мукой, или в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.Желток слегка взбить с молоком. Яичной смесью при помощи кондитерской кисточки хорошо смазать поверхность булочек. Накрыть и оставить для расстойки на 20- 30 минут.

На заметку

Надо, чтобы наши заготовки хорошо расстоялись, иначе они могут лопнуть при выпечке.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности и аппетитного зарумянивания.

Испеченные булочки вынуть из духовки, немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, использую небольшое сито.

Подать наши румяные «Снежки» к столу. Приятного аппетита!

Калорийность такой выпечки составляет 322 Ккал на 100 г.

Используя этот рецепт теста, можно приготовить булочки с любой другой начинкой. Также посмотрите рецепт булочек с творогом и вишней.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»Миниатюра к статье Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

sladko.club

Булочки с творогом

Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, то необходимо выбрать соответствующий режим. За указанный в инструкции промежуток времени тесто замешивается, выстаиватся, после этого оно вымешивается вторично. И только потом после подъема его можно брать в работу.

Вручную молочное тесто для булочек готовится следующим образом. Слегка подогревается молоко. В теплое молоко добавляется сахар (несколько ложек) и сухие быстродействующие дрожжи. Сахар должен полностью раствориться. Чашку с молоком и дрожжами нужно поставить в тепло, чтобы пошло брожение. Пока «оживают дрожжи», займитесь следующим. Просейте муку и прогрейте сливочное масло.

Когда молоко с дрожжами покроется пенкой, нужно добавить в них оставшийся сахар, соль, а так же ванилин и сливочное масло (оно должно быть размягченным или жидким, но не горячим). Теперь всё перемешайте. На этом этапе остается добавить в получившуюся жидкую основу просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким и чуть липким.

Тесто для дрожжевых булочек

Тесто переложите в глубокую ёмкость, чуть присыпьте мукой и накройте салфеточкой. Поставьте в тепло для того, чтобы оно подошло. После первого подъема его следует обмять руками, а минут через 25-30 можете начинать работу.

Для начинки лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный творог. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если у вас творог сухой, добавьте в него сметану. Так же добавьте соль и ванилин, а сахар лучше добавлять потом в булочки. Если вы хотите придать начинке цитрусовый аромат, добавьте в творог цедру. Если не любите цитрусовые нотки - уберите эту составляющую.

Творог сметана сахар в тесто

Итак, тесто готово к работе, поделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Из каждого сделайте лепешку, раскатайте ее на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой. На тонких лепешках по краям сделайте параллельно друг от друга два надреза, как на фото. При этом важно не повредить края. В цент лепёшки выложите творожную начинку.

Тесто с творогом для булочек

Затем очень осторожно проденьте надрезы на краях один в другой так, словно вы застёгиваете булочку на пуговичку. Получится, что вы как бы запеленали начинку в тесто. Таким же образом сформируйте все булочки. Их у вас должно выйти примерно на два противня.

Разложите булочки с творогом на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. Можно воспользоваться пекарской бумагой.

Дать не менее 20 минут на расстойку, перед отправкой в духовку смазать желтком.

Булочки из теста с творогом

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 25-30 минут (в зависимости от размера).

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Готовую выпечку выложите на блюдо и дайте остыть. Вот и всё. Осталось заварить ароматный чай или налить по бокалу молока и наслаждаться отдыхом рядом с вашими родными.

Булочки с творогом рецепт

Приятного аппетита! Уюта и тепла вашему дому.

horoshieretseptyi.ru

Дрожжевые булочки с творогом | Вкусные рецепты

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Домашние булочки с творогом из дрожжевого теста — что может быть мягче и воздушнее из выпечки? smile У меня на блоге вы найдете все рецепты подобной выпечки, а сегодня готовим воздушные дрожжевые булочки с творогом в духовке. Как всегда от меня пошаговый подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • 3 или 3,5 стакана муки. Количество зависит от размера яиц. Если они крупные муки нужно больше, чтобы тесто получилось мягким, не прилипающим, но и не крутым;

  • сахар – 100 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • дрожжи – 50 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • яйца – 2 шт. (мелких) или одно яйцо крупных размеров;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • 400 г свежего творога;
  • ванильный сахар (1 пакетик) или четверть чайной ложки ванилина.

Ингредиенты для смазывания сдобных булочек:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч. л.

Идея для повара:

В творожную начинку дрожжевых булочек рекомендую добавлять жменю тщательно промытого сладкого изюма без косточек, это добавит вкусовых качеств и обязательно придется по душе детям. С изюмом также можно делать не только начинку но и само тесто.

Булочка с творогом на дрожжах калорийность:

в 100 граммах продукта около 300 калорий

Как испечь булочки рецепт пошагово с фото:

Сначала следует приготовить опару (дрожжевую основу). Засыпаем в миску две столовые ложки сахара, заливаем разогретое молоко

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

добавляем один стакан муки

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Двумя ложками сахара растираем дрожжи, перемешиваем с предварительно разогретым молоком и добавляем еще стакан муки. Накрываем тесто и в теплое место.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Готовим начинку с творога. Чтобы тесто не получилось жидким, творог должен быть влажным. Творог растираем вместе с сахаром, яйцом и ванилином.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Все размешиваем до однородной массы

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Когда опара подойдет и увеличится в размере вдвое, пора приступать к замешиванию теста. Для этого к опаре добавим яйца, которые предварительно мы должны взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. После этого постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, солим тесто и в момент добавления оставшейся порции муки нам нужно будет добавить подсолнечное масло.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Вымешивать все это нужно около 5 минут, после чего переложить тесто в другую емкость, которую предварительно необходимо посыпать мукой. Накрываем емкость полотенцем и ставим ее в теплое место примерно на 25 минут.

Подошедшее до нужной консистенции тесто разделяем на равные части, и формируем из них наши лепешки.

Можно делать булочки разнообразными способами: формировать ватрушкой, спиралью, просто заворачивать творог по типу пирожка, делать конвертики или полуконвертики.

На фото покажу как сделать интересную форму по типу плетенки.

По центру каждой лепешки выкладываем творожную начинку (по 2 ст. ложки). По бокам делаем по надрезу, поднимаем края и затем заворачиваем их параллельно друг другу.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Выкладываем заготовки на противень (таким образом, чтобы расстояние между ними составляло около 5 см). Разогреваем духовку до 160C.

Выпекаем около 30 мин.

Как только поставили булочки в духовку можно заняться смазыванием булочек для образования красивого румяного цвета. Если вам это не критично, то можно и не смазывать, однако внешний вид часто играет такую же важную роль как и вкус.

Смешиваем желток и пару ложек молока

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Булочки будут готовы, когда корочка станет румяным, а тесто внутри булочек станет сухим. Достаем булочки, смазываем их

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

и ставим обратно в духовку еще на 3-5 минут до образования румяного вида.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с творогом, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

vkusnie-retsepti.com

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Домашняя выпечка всегда получается самой вкусной и ароматной. Все мы помним, как утром на завтрак мамы готовили нам булочки с творогом из дрожжевого теста. Сегодня мы попробуем вернуться в детство и испечь это нежное лакомство. А пошаговые рецепты от опытных кондитеров помогут нам в этом. Приступим?

Классический рецепт

Начнем мы с классического способа приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово поможет нам разобраться во всех кондитерских тонкостях и справиться с этим нелегким процессом быстро и успешно. Прежде чем мы приступим, хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент – все ингредиенты для вымешивания дрожжевой основы должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.

Читайте также:

Состав:

  • 0,4 кг высокосортной просеянной муки;
  • 250 мл воды;
  • 2,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 200 г творога;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Воду слегка нагреваем, но не доводим ее до кипения. Растворяем в воде сухие дрожжи, сахар-песок и поваренную соль. Оставляем опару на 10-15 минут.

  • Творог хорошенько разминаем вилкой или перетираем с помощью сита.
  • Теперь добавляем в опару творог и по вкусу ванильный порошок, перемешиваем.
  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу.
  • Из теста формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем.

  • По истечении часа тесто делим на равные кусочки. Их должно получиться приблизительно 10-12 шт.
  • Затем каждый кусочек основы раскатываем аккуратно в форму лепешки.

  • Посыпаем лепешки сахарным песком, можно измельчить его в пудру.
  • Теперь наша задача – сформировать красивые булочки. Для этого сначала нужно свернуть каждую лепешку в рулет, а затем сложить пополам.

  • Чтобы получить форму сердечка, разрезаем каждую заготовку пополам, но не доходим до края. Потом раскрываем ее руками.

  • Таким же образом вы можете сформировать заготовки разной формы, например, как показано на фото.

  • Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой и смазываем маслом оливы. Выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Белковую массу отделяем от желтков. Желтки хорошенько взбиваем и смазываем с помощью венчика полученной смесью булочки. Оставляем противень на полчаса в теплом месте, чтобы булочки поднялись.

  • Ставим булочки в жарочный шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180-190 градусов. О готовности выпечки нам подскажет равномерная золотистая корочка.

Изысканная выпечка в сметанной заливке

Предлагаем еще один рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста. Особенность такой выпечки в том, что готовится она под сметанной заливкой. Вкусные, нежные и ароматные завитушки вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

Состав:

  • 350 г просеянной муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 150 г + 1,5 ч. л. сахара-песка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 270 мл сметаны;
  • соль;
  • 0,5 кг творога;
  • масло растительное;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Заранее подготовим все нужные нам продукты. Помним, что они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки.

  • Молоко слегка нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи.
  • В молочно-дрожжевую смесь выкладываем 3 ч. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. сахара-песка. Хорошо размешиваем. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут.
  • А тем временем просеиваем оставшуюся муку и соединяем ее с 50 г сахара-песка и солью. Тщательно вымешиваем.
  • Масло сливочное разминаем вилкой и добавляем в муку. Туда же выкладываем 70 мл сметаны. Растираем смесь до состояния крошки.
  • По истечении отведенного времени опару выливаем в основу и замешиваем тесто. Готовую основу накрываем сухим полотенцем и оставляем на четверть часа, чтобы она поднялась.

  • А пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Соединяем творог со 100 г сахара-песка и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Кстати, творог предварительно лучше тщательно перетереть.

  • Тесто аккуратно раскатываем в лепешку, а затем равномерным слоем выкладываем творожно-сахарную начинку.

  • Теперь формируем рулет и нарезаем его равноценными кусочками.
  • Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем творожные завитушки на некотором расстоянии друг от друга.
  • От белковой массы отделяем желток и взбиваем его. Смазываем желтком заготовки булочек и оставляем на полчаса.

  • По истечении положенного времени отправляем заготовки булочек в жарочный шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Соединяем 200 мл сметаны с 1 ст. л. сахара-песка и перемешиваем. Готовые булочки поливаем сметанной заливкой и подаем к столу.

Ароматные булочки на скорую руку

Если вам быстро нужно сообразить что-нибудь к чаю, испеките булочки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом. Тем более что такое тесто вы можете заранее приобрести в любом кулинарном отделе и хранить в морозильной камере. Главное – разморозить слоеную основу в комнатных условиях. Для начинки мы возьмем чернослив и курагу, но очень вкусными получаются булочки и с вареньем, а также с любыми фруктами и ягодами.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г чернослива и кураги;
  • 20 г ванили.

Приготовление:

  • Пока тесто размораживается, приготовим начинку для булочек. Для этого нам нужно перетереть творог. Затем соединяем его с 1 яйцом, черносливом и курагой.

  • Добавляем в начинку сахар-песок и ваниль, тщательно перемешиваем.
  • Раскатываем слоеную основу в пласт. Старайтесь, чтобы его толщина составляла приблизительно 3 мм.
  • Разрезаем основу на равноценные прямоугольники, а в серединку каждого выкладываем начинку. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

  • Заворачиваем прямоугольники в конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и поливаем их сверху взбитой яичной массой.

  • Выпекаем булочки-слойки на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170-180 градусов.

Читайте также:

Балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, а наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Булочки с творогом - как пошагово приготовить дрожжевое или слоеное тесто и начинку по рецептам с фото

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.

Как приготовить творожные булочки

Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.

Тесто с творогом

Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.

Рецепт булочек с творогом

Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.

Слоеные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы начинающий кулинар - сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – по вкусу
  • готовое слоеное тесто -1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
  2. Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
  3. В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
  6. Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.

Слойки

Из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
  3. Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
  4. Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
  5. Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
  6. Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
  7. Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
  8. Запечь до румяной корочки при 190 градусах.

Сдобные изделия с творожным наполнителем

С творожной начинкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.

Ингредиенты:

  • сода - 1 ч.л.;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • творог - 50 г;
  • мука - 3 ст.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
  2. Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
  3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
  5. В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
  6. Испечь при 180 градусах. Оптимальное время - 30 минут.

Закуска с зеленью

Булочки розочки­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 200 г и 100 г для начинки;
  • молоко – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
  2. Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
  3. Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
  4. В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
  5. Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
  6. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
  7. Запечь при 180 градусах в течение получаса.

Сладкие булочки розочки

Булочки с творогом с заливкой

Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
  2. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
  3. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
  4. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
  5. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
  6. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
  7. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  8. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.

Кремовая глазурь как украшение

Сметанные­

Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.

Ингредиенты:

  • творожок – 200 г;
  • песок сахарный- 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
  2. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
  3. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
  4. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
  5. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.

Выпечка в сметанной заливке

С изюмом

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал.
  • Сложность: средняя.

Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • сахар - 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
  • мука - 600 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • творожок - 200 г;
  • сливочный сыр - 60 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • изюм - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г и 40 г для поливки.

Ингредиенты:

  1. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
  2. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
  3. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
  4. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
  5. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
  6. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
  7. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
  8. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
  9. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
  10. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.

Пышки с изюмом на противне

Сдобные­

Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 150 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творожок – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
  2. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
  3. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
  4. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
  5. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
  6. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
  7. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
  8. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Классические ватрушки на тарелке

Рецепт творожных улиток

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени - основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
  2. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
  3. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
  4. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
  5. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
  6. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
  7. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
  8. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
  9. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
  10. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
  11. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.

Готовые улитки с начинкой

На кефире

Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч.л.;
  • творожок – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
  2. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
  3. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
  4. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
  5. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
  6. Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.

Розочки на кефире

Как сделать булочки из творога - секреты приготовления

Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.

Видео:­

sovets.net

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 2

2. Всыпьте дрожжи.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте ложку сахара.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 5

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 6

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 7

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 8

8. Вылейте в опару.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 9

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 11

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 12

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 13

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 14

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 15

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочка с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно, всегда можно купить готовую плюшку в магазине, но это не мой случай. Я предлагаю узнать, как приготовить булочку с творогом. Десерт получается сочным из-за начинки, тесто быстро не сохнет. Также я добавила изюм, но его можно заменить на другие кислые ягодки или же вообще не добавлять. Всё на ваше усмотрение. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочка с творогом - фото шаг 1

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Булочка с творогом - фото шаг 2

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Булочка с творогом - фото шаг 3

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Булочка с творогом - фото шаг 4

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Булочка с творогом - фото шаг 5

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 6

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Булочка с творогом - фото шаг 8

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Булочка с творогом - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *