В этот раз поделюсь с вами рецептом вкусных сладких булочек круглой формы с начинкой из творога, которые выпекаются в духовке. Тесто для этой выпечки готовится дрожжевое. От ватрушек эти изделия отличаются тем, что творожная начинка спрятана внутри.
Какое-то странное нынче лето, не находите?! Где-то сильная жара, а где-то землю накрывает снег или с неба падает град. Но не унываем, ведь всё можно «легко уладить с помощью зонта» и чаепития с вкусными булочками с творогом из дрожжевого теста, обильно припорошенных сахарной пудрой, что своим видом напоминают «Снежки». В ароматной воздушной сдобе скрывается аппетитная творожная начинка, что придает булочкам гастрономическую изысканность и шик. Вкусных семейных чаепитий!
Информация о рецепте
Приготовить опару. Для этого в банку насыпать необходимое количество муки, сахара, сухих активных дрожжей, налить теплое молоко и хорошо взбить венчиком для образования однородной смеси без комочков. Банку с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время дрожжи активируются, образуя на поверхности характерную пузырчатую «шапку», что означает, что дрожжи хорошие и можно приступать к замесу дрожжевого теста.Замесить дрожжевое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, сливочное масло и разбить яйцо.
На заметку
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо достать из холодильника заблаговременно.Затем в чашку с мучной смесью выложить из банки подошедшую опару.
Совет
Если творог комковатый, то лучше протереть его через сито.В чашку с творогом добавить сгущенное молоко.
Лайфхак
Как быстро отделить белок от желтка? Надо сделать из бумаги воронку, поместив ее узкой частью в банку. Разбить осторожно яйцо в воронку. Белок вытечет в банку, а желток останется.Подошедшее тесто выложить из чашки на припорошенную мукой разделочную доску, хорошо обмять. Разделить тесто на 20 равных частей, массой около 50–60 грамм.
Теперь покажу, как завернуть творожную начинку в тесто. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 8-10 сантиметров.В середину кружка из теста поместить около 1-1,5 столовой ложки приготовленной творожной начинки.Сформировать круглую булочку, напоминающую «снежок». Таким же образом сформировать остальные изделия.
На заметку
Надо, чтобы наши заготовки хорошо расстоялись, иначе они могут лопнуть при выпечке.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности и аппетитного зарумянивания.
Испеченные булочки вынуть из духовки, немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, использую небольшое сито.
Подать наши румяные «Снежки» к столу. Приятного аппетита!
Калорийность такой выпечки составляет 322 Ккал на 100 г.
Используя этот рецепт теста, можно приготовить булочки с любой другой начинкой. Также посмотрите рецепт булочек с творогом и вишней.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
sladko.club
Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, то необходимо выбрать соответствующий режим. За указанный в инструкции промежуток времени тесто замешивается, выстаиватся, после этого оно вымешивается вторично. И только потом после подъема его можно брать в работу.
Вручную молочное тесто для булочек готовится следующим образом. Слегка подогревается молоко. В теплое молоко добавляется сахар (несколько ложек) и сухие быстродействующие дрожжи. Сахар должен полностью раствориться. Чашку с молоком и дрожжами нужно поставить в тепло, чтобы пошло брожение. Пока «оживают дрожжи», займитесь следующим. Просейте муку и прогрейте сливочное масло.
Когда молоко с дрожжами покроется пенкой, нужно добавить в них оставшийся сахар, соль, а так же ванилин и сливочное масло (оно должно быть размягченным или жидким, но не горячим). Теперь всё перемешайте. На этом этапе остается добавить в получившуюся жидкую основу просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким и чуть липким.
Тесто переложите в глубокую ёмкость, чуть присыпьте мукой и накройте салфеточкой. Поставьте в тепло для того, чтобы оно подошло. После первого подъема его следует обмять руками, а минут через 25-30 можете начинать работу.
Для начинки лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный творог. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если у вас творог сухой, добавьте в него сметану. Так же добавьте соль и ванилин, а сахар лучше добавлять потом в булочки. Если вы хотите придать начинке цитрусовый аромат, добавьте в творог цедру. Если не любите цитрусовые нотки - уберите эту составляющую.
Итак, тесто готово к работе, поделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Из каждого сделайте лепешку, раскатайте ее на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой. На тонких лепешках по краям сделайте параллельно друг от друга два надреза, как на фото. При этом важно не повредить края. В цент лепёшки выложите творожную начинку.
Затем очень осторожно проденьте надрезы на краях один в другой так, словно вы застёгиваете булочку на пуговичку. Получится, что вы как бы запеленали начинку в тесто. Таким же образом сформируйте все булочки. Их у вас должно выйти примерно на два противня.
Разложите булочки с творогом на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. Можно воспользоваться пекарской бумагой.
Дать не менее 20 минут на расстойку, перед отправкой в духовку смазать желтком.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 25-30 минут (в зависимости от размера).
Готовую выпечку выложите на блюдо и дайте остыть. Вот и всё. Осталось заварить ароматный чай или налить по бокалу молока и наслаждаться отдыхом рядом с вашими родными.
Приятного аппетита! Уюта и тепла вашему дому.
horoshieretseptyi.ru
Домашние булочки с творогом из дрожжевого теста — что может быть мягче и воздушнее из выпечки? У меня на блоге вы найдете все рецепты подобной выпечки, а сегодня готовим воздушные дрожжевые булочки с творогом в духовке. Как всегда от меня пошаговый подробный рецепт с фото.
3 или 3,5 стакана муки. Количество зависит от размера яиц. Если они крупные муки нужно больше, чтобы тесто получилось мягким, не прилипающим, но и не крутым;
В творожную начинку дрожжевых булочек рекомендую добавлять жменю тщательно промытого сладкого изюма без косточек, это добавит вкусовых качеств и обязательно придется по душе детям. С изюмом также можно делать не только начинку но и само тесто.
в 100 граммах продукта около 300 калорий
Сначала следует приготовить опару (дрожжевую основу). Засыпаем в миску две столовые ложки сахара, заливаем разогретое молоко
добавляем один стакан муки
Двумя ложками сахара растираем дрожжи, перемешиваем с предварительно разогретым молоком и добавляем еще стакан муки. Накрываем тесто и в теплое место.
Готовим начинку с творога. Чтобы тесто не получилось жидким, творог должен быть влажным. Творог растираем вместе с сахаром, яйцом и ванилином.
Все размешиваем до однородной массы
Когда опара подойдет и увеличится в размере вдвое, пора приступать к замешиванию теста. Для этого к опаре добавим яйца, которые предварительно мы должны взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. После этого постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, солим тесто и в момент добавления оставшейся порции муки нам нужно будет добавить подсолнечное масло.
Вымешивать все это нужно около 5 минут, после чего переложить тесто в другую емкость, которую предварительно необходимо посыпать мукой. Накрываем емкость полотенцем и ставим ее в теплое место примерно на 25 минут.
Подошедшее до нужной консистенции тесто разделяем на равные части, и формируем из них наши лепешки.
Можно делать булочки разнообразными способами: формировать ватрушкой, спиралью, просто заворачивать творог по типу пирожка, делать конвертики или полуконвертики.
На фото покажу как сделать интересную форму по типу плетенки.
По центру каждой лепешки выкладываем творожную начинку (по 2 ст. ложки). По бокам делаем по надрезу, поднимаем края и затем заворачиваем их параллельно друг другу.
Выкладываем заготовки на противень (таким образом, чтобы расстояние между ними составляло около 5 см). Разогреваем духовку до 160C.
Выпекаем около 30 мин.
Как только поставили булочки в духовку можно заняться смазыванием булочек для образования красивого румяного цвета. Если вам это не критично, то можно и не смазывать, однако внешний вид часто играет такую же важную роль как и вкус.
Смешиваем желток и пару ложек молока
Булочки будут готовы, когда корочка станет румяным, а тесто внутри булочек станет сухим. Достаем булочки, смазываем их
и ставим обратно в духовку еще на 3-5 минут до образования румяного вида.
vkusnie-retsepti.com
Домашняя выпечка всегда получается самой вкусной и ароматной. Все мы помним, как утром на завтрак мамы готовили нам булочки с творогом из дрожжевого теста. Сегодня мы попробуем вернуться в детство и испечь это нежное лакомство. А пошаговые рецепты от опытных кондитеров помогут нам в этом. Приступим?
Начнем мы с классического способа приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово поможет нам разобраться во всех кондитерских тонкостях и справиться с этим нелегким процессом быстро и успешно. Прежде чем мы приступим, хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент – все ингредиенты для вымешивания дрожжевой основы должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
Читайте также:
Предлагаем еще один рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста. Особенность такой выпечки в том, что готовится она под сметанной заливкой. Вкусные, нежные и ароматные завитушки вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.
Если вам быстро нужно сообразить что-нибудь к чаю, испеките булочки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом. Тем более что такое тесто вы можете заранее приобрести в любом кулинарном отделе и хранить в морозильной камере. Главное – разморозить слоеную основу в комнатных условиях. Для начинки мы возьмем чернослив и курагу, но очень вкусными получаются булочки и с вареньем, а также с любыми фруктами и ягодами.
Читайте также:
Балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, а наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.
Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.
Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.
Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.
Если вы начинающий кулинар - сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени - основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.
sovets.net
1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.
2. Всыпьте дрожжи.
3. Добавьте ложку сахара.
4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.
5. А пока можно залить изюм горячей водой.
6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.
7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.
8. Вылейте в опару.
9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.
10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.
11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.
12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.
13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.
14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.
15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»