Рецепт пшеничной браги из дрожжей. Пшеничная брага с дрожжами рецепт


Рецепт пшеничной браги из дрожжей

Опытные люди, занимающиеся самогонным делом, знают, что пшеница-это есть самое лучшее сырье для браги и при правильном приготовлении получается самогон, который легко пить, содержащий минимальное количество вредных веществ. В этой статье я расскажу вам о проверенном потрясающем рецепте браги из пшеницы, которым пользовались еще наши предки. Его отличительная особенность в том, что напиток совершенно не будет содержать дрожжей, ведь данные ингредиенты мы заменим злаковым солодом, который образовывается при проращивании зерен, а ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, превращающийся после брожения в спирт.

При приготовлении пшеничной браги очень важно использовать качественное сырье. Нужно брать исключительно чистое и хорошо просушенное зерно, которое хранилось не более одного года. При этом оно не должно быть прелым или же поврежденным, то есть способным прорасти.

Для приготовления такой браги нам понадобится:

* пшеница 4 килограмма

* сахар 4 килограмма

* вода (ее количество будет зависеть от объема выбранной емкости, в которой будет бродить напиток)

А теперь перейдем к приготовлению.

* Засыпьте в пластиковую или металлическую емкость 1 килограмм зерна, после чего разложите его ровным слоем на дне. Добавьте воду так, чтобы она покрыла слой пшеницы на 5-6 сантиметров. Далее накройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте на 12 суток. За это время зёрна успеют прорасти.

* После того, как на зернах появились ростки, добавьте в вашу емкость 500 грамм сахара, после чего тщательно перемешайте руками. Если же эта масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного воды, после чего закроите емкость марлей и оставьте ее на 10 дней в теплом месте. Этого промежутка времени вполне достаточно для того, чтобы получилась закваска, которая заменит дрожжи

* Сейчас вам следует перелить получившуюся закваску в стеклянный сосуд и добавить туда 3,5 килограмма сахара и 3 килограмма пшеницы. Получившуюся смесь залейте теплой водой температурой до 20 градусов Цельсия

* На горлышко этого сосуда установите резиновую перчатку с дырочкой на пальце (как показано на фото) или же разместите гидрозатвор, после чего поставьте бутыль в помещение с температурой от 18 до 24 градусов Цельсия. Брожение может длиться от 7 до 10 дней

* Ну а когда перчатка сдуется на горле или же гидрозатвор прекратит пускать пузыри, слейте получившийся напиток с осадка. После этих процедур брага готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.

Из пшеницы, которая осталась на дне, можно приготовить еще дополнительно две или три порции браги. Чтобы это сделать, поместите в ёмкость 4 килограмма сахара и залейте водой. Самыми хорошими получаются 2 и 3 брага, после чего качество ее заметно ухудшается.

Существует и более альтернативный вариант приготовление самогона из пшеницы, но данный рецепт более сложен по технологии приготовления, а так же его состав более обширен, но при этом в обоих случаях качество приготовленного напитка одинаково.

atdrinks.ru

Пшеничная брага с сахаром и без 

Пшеничная брага

Опытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ.

Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки. Его отличительная особенность – отсутствие дрожжей.

Дрожжи мы заменим злаковым солодом, образующимся при проращивании зерен. Ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, который после брожения превращается в спирт.

Пшеничная брага требует качественного сырья. Советую брать только чистое просушенное зерно, которое хранилось не больше одного года. Оно не должно быть прелым или поврежденным.

Ингредиенты:

·         пшеница – 4 кг;

·         сахар – 4 кг;

·         вода – количество зависит от объема выбранной емкости для брожения.

Рецепт пшеничной браги без дрожжей

Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять его ровным слоем на дне. Добавить воду, чтобы она покрыла слой пшеницы на 5-6 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.

пшеничная водка

После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, после чего хорошо перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды.

Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.

Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 20°C).

На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце (на фото) или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18-24°C. Брожение будет длиться 7-10 дней.

samogon-iz-зерна

Когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри) брагу нужно слить с осадка, она готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.

Существует альтернативный рецепт самогона из пшеницы, но сложнее по технологии приготовления и составу. При этом в обоих случаях качество готового продукта примерно одинаковое.

Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги. Для этого нужно всыпать в емкость 4 кг сахара и залить всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, дальше качество заметно ухудшается.

napitkimira.net

Рецепты браги для самогона из пшеницы в домашних условиях

Слово «самогон» еще 2 века назад использовалось для обозначения этапа охоты, когда человек самостоятельно «загонял» зверя в ловушку. Последние 100 лет так называют алкогольный напиток самодельного производства. Примечательно, что его делают из очень многих продуктов. Правильно выгнанный самогон из пшеницы вполне можно отнести к разряду качественных кустарных напитков.

Этапы изготовления пшеничного самогона

derevenskiy-samogon-pshenitsaСделать напиток, в котором будет от 400, за один день не получится. Зерно, сахар и вода – основные компоненты самогона. Потребуется около 2 недель для того, чтобы из их смеси получился хороший спирт. Этапы, которые сопровождают изготовление самогона в домашних условиях такие:

  1. Брожение зерна.
  2. Образование спирта.
  3. Перегонка самогона из общей жидкой массы.
  4. Очистка полученного продукта.

При брожении выделяется спиртосодержащий напиток. Но его очищение и доведение до привычного вида спиртного возможно только после перегонки через специальный аппарат.

Классический, крепкий самогон не должен литься, а только капать. Первые порции самые крепкие (в них может быть не менее 700), их разбавляют с остальным самогоном, добиваясь нужного градуса. Обычный сахарный напиток уступает самогону, сделанному из пшеницы без дрожжей. И для этого есть ряд причин.

Зерновой алкоголь

recept-bragi-iz-pshenicyВодка на зерновых стоит дороже любой другой. Это связано с тем, что при её изготовлении используется натуральный продукт. Во время брожения росток способен расщеплять крахмал, выделять сахар, образовывать спирт и все это, сохраняя терпкость вкуса цельного зерна.

Заводское изготовление всё-таки грешит добавлением в напиток каких-либо ферментов. А натуральный самогон в своем составе имеет только пшеницу и воду. Пшеничный самогон легко пьется, имеет мягкий вкус и нужную для напитка крепость. Достичь этого можно следуя проверенному рецепту самогона из пшеницы.

Это важно! Зерно нужно брать только высокого качества, не обработанное под посев, сухое и без прелости. Хотя бы часть пшеницы должна быть пророщенной. Качественное сырье даст возможность приготовить хорошую брагу.

Основная часть цельного зерна крахмал. Этот особый сахар не поглощается дрожжами. В зерне содержание крахмала может быть от 40 до 70%. Показатель зависит от вида продукта. Процесс получения алкоголя в домашних условиях выглядит так:

  1. Зерно разваривается до состава клейстера.
  2. При помощи солода (пророщенного зерна) состав осахаривается.
  3. Происходит вывод крахмала из зерна в свободное состояние.
  4. При помощи ферментов солод расщепляет крахмал на молекулы сахара.
  5. Полученный продукт перегоняется в спирт.

Самогон из пшеницы может быть сделан двумя способами. Первый предполагает отдельное изготовление солода, во втором брожение зерна происходит без него. В добавлении дрожжей или заводских ферментов нет необходимости.

Брага из пшеницы без дрожжей

Хорошая брага настаивается без дрожжей. Их роль выполнит солод из пшеницы, перемешенный с сахаром. Итак, понадобится

  • Приготовление-дикого-самогона-из-пшеницы-без-дрожжей4 килограмма качественного зерна пшеницы;
  • 4 килограмма сахара;
  • 30 литров воды.

Процесс приготовления браги обычно растягивается на 2 недели. Чистое зерно перед использованием перебрать и промыть. Этапы приготовления следующие:

1. Взять четвертую часть зерна и уложить его на дно тары. Залить пшеницу водой так, чтобы она была едва покрыта. Емкость закрыть плотной крышкой. За 1-2 дня в темной влажной среде зерна начнутся прорастать.

2. Теперь добавить пол-литровую банку сахара и хорошо перемешать зерна. На этот раз верх емкости завязать марлей и оставить в теплом месте на 10-12 дней. Этого времени достаточно для получения закваски. Она вызовет брожение.

3. Закваску перелить в стеклянную тару с узким горлом (подойдут бутылки зеленого стекла для производства вина). Добавить оставшийся сахар и пшеницу. Все залить едва теплой водой.

4. Бутыль с брагой нет необходимости убирать от солнечного света. На горлышко ей надеть резиновую перчатку. Комнатной температуры достаточно для процесса брожения, который должен завершиться через 1-1,5 недели.

Теперь самогон из пшеницы нужно будет перегнать в спирт.  Для этой цели подойдет любой самогонный аппарат. Описанный способ приготовления самогона в домашних условиях достаточно трудоемкий. Однако риски неполучения качественного напитка здесь сведены к нулю.

Второй рецепт самогона из пшеницы не предполагает отдельного приготовление закваски. Но здесь до самого конца может быть не понятно выделяется ли в общей массе спирт.

Приготовление пшеничной браги без закваски

Этот способ по времени длится столько же, но его технология немного проще. Понадобится

  • 5 килограмм зерна пшеницы;
  • 6,5 килограмма сахара;
  • 15 литров воды.

1655568Главное отличие этого рецепта в том, что сразу для проращивания используется вся пшеница. При этом, засыпав её в емкость, добавить 1,5 килограмма сахара. Первые ростки на пшенице послужат сигналом для добавления остального сахара и теплой воды.

На емкость, в которую находятся все ингредиенты, нужно надеть резиновую перчатку. За 10-14 дней процесс приготовления самогона будет завершен. После перегонки готовый напиток стоит профильтровать.

Использование качественного сырья, соблюдение временных интервалов и температурного режима, а также тщательная очистка гарантируют, что полученный самогон относится к разряду хорошо приготовленных алкогольных напитков. Говорить о пользе продукта все-таки не стоит, но отравления, тяжелого похмелья и больной головы после его распития не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Рецепт браги на пшенице

Приготовление качественного самогона в домашних условиях не будет сложной задачей, если правильно подойти к выбору сырья и точно соблюдать рецепт. Пошаговый рецепт приготовления  пшеничного самогона, приведенный в статье, покажет с чего нужно начинать процесс, какое сырье использовать для получения диких дрожжей, как правильно ставить брагу и приготовить самогон из полученного сырья.

Проращивание пшеничного зерна

Для изготовления браги на диких дрожжах необходимо использовать пророщенное зерно пшеницы. Использование диких дрожжей придаст готовому напитку более насыщенный и натуральный аромат и мягкий, приятный вкус. Для приготовления 40л. браги понадобится:

  • 5-6 кг необработанного зерна пшеницы;
  • 35 л воды;
  • 10 кг сахара.

Выбор зерна очень важен, так как именно от его качества зависит конечный результат, нередко пшеница кормовых сортов будет бродить лучше, чем сырье высшего сорта. Пшеница тщательно промывается, очищается от пыли, остатков шелухи и посторонних примесей, засыпается в емкость слоем до 5 см и заливается прохладной водой. Применять химические вещества для промывки пшеницы нельзя, от этого погибнет дрожжевая культура на поверхности зерна, и оно попросту скиснет. Вода должна покрывать зерно на 1-2см. Теперь емкость накрывается мокрой тканью (марлей) и убирается в прохладное место на 2-3 суток. За пшеницей необходимо периодически следить, доливать воду, чтобы оно не пересохло, а также сливать излишки воды, иначе зерна могут сгнить.

Подготовка закваски

После появления ростков,  в проросшее зерно пшеницы засыпается 1,5-2 кг. сахара, перемешивается, при необходимости добавляется немного воды. Емкость закрывается крышкой или тканью и убирается в теплое место (21-23°С) на несколько дней. Примерно через неделю, закваска на диких дрожжах будет готова, и можно будет ставить брагу. Готовность закваски можно определить по активному выделению пузырьков газа на поверхности и сильному хлебному запаху.

Изготовление браги

Рецепт приготовления браги довольно простой: в горячей воде разводится оставшаяся часть сахара в пропорции 3,5 л./1 кг. Полученный сироп охлаждается (28-3°С), заливается в емкость с закваской, закрывается крышкой с гидрозатвором и убирается в теплое место (28-3°С) на 7-10 дней. Время брожения будет зависеть от качества пшеницы и воды. Готовая брага не должна иметь сладкого привкуса, весь сахар должен перебродить. Но и затягивать тоже нельзя, брага и сырье могут скиснуть.

Перегонка браги. Рецепт самогона

Для производства самогона готовую брагу сливают из емкости и фильтруют через марлю или сетку. Оставшееся после брожения зерно пшеницы не выбрасывают. На этом сырье можно поставить брагу еще 2-3 раза, просто добавив воду и сахар в указанной пропорции,  причем процесс получения браги ускорится. Для снижения содержания сивушных масел и других примесей в конечном продукте, в брагу можно добавить кефир, ряженку или другой кисломолочный продукт. В данном случае 0,5 л будет достаточно.

Классический рецепт самогона из пшеницы предусматривает, что брагу прогоняют через самогонный аппарат. Для повышения крепости, перегонку проводят дважды. Для лучшего очищения пшеничного самогона, перед второй перегонкой, в него добавляют активированный уголь из расчета 50гр. на 1л. напитка. Теперь самогон настаивается в течение нескольких дней в теплом месте, а затем фильтруется и перегоняется. Для получения нужной крепости в готовый самогон добавляется вода, но не дистиллированная. Процесс контролируется при помощи спиртометра. После 2-3 дней настаивания готов к употреблению.

Дробный рецепт: первая перегонка пшеничной браги идет без разделения продукта на отдельные фракции. Полученный самогон разбавляется водой до 20 градусов и перегоняется второй раз. Разбавлять необходимо, так как есть риск повреждения самогонного аппарата, из-за высокой концентрации паров спирта. Еще одним аргументом, станет свойство самогона ? чем выше градус, тем хуже идет отделение вредных веществ. Во время второй перегонки отделяются три фракции. Первой идет головная фракция ? примерно 8-10% от общей доли спирта, содержит очень высокий процент сивушных масел и подлежит утилизации, употреблять это нельзя. Вторая (основная) фракция ? 80-85% объема готового продукта, крепостью 40-45 градусов, в дополнительной обработке не нуждается. Обладает приятным вкусом и запахом. Третья (хвостовая) фракция ? остаточный продукт с низкой крепостью, к употреблению непригоден.

Приготовление самогона с использованием естественных ? диких дрожжей, придает конечному продукту приятный вкус, низкое содержание вредных примесей и высокое качество, особенно в сравнении с применением обычных дрожжей. Процесс более трудоемкий и долгий, но он того стоит.

tonnasamogona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *