Замесить пресное тесто, раскатать в пласт, присыпать мукой и поставить на 30 мин в холодное место. На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, край защипать, смазать поверхность пирога яичным желтком и выпекать долго на слабом огне.
Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром.
Пирог с картофельным пюре и рыбой ==============================
Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, #189; ч. ложки соли. Для начинки: 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 луковицы, #188; стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль и перец.
Приготовьте картофельное пюре, заправьте его молоком, маслом и слегка обжаренным репчатым луком.
Филе рыбы изрубите, посолите и поперчите.
Приготовьте пресное сдобное тесто, раскатайте его в две лепешки. Выложите первую лепешку на смазанную жиром большую сковороду, поверх разместите ровным слоем картофельное пюре и слой рыбного фарша. Закройте второй лепешкой, защипайте края. Смажьте яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 220-230 градусов.
ПИРОГ С РЫБОЙ ======================
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты: Для теста: 200 г сметаны 15%, 200 г майонеза (любого) , 1 сырое яйцо, 1 п. разрыхлителя, 5 ст. л. муки. Для начинки: 1 б. горбуши или лосося, 4-5 вареных яиц, лук репчатый (обжарить) .
Инструкции: Все компоненты для теста перемешать, чтобы без комочков. Тесто получится жидковато (не пугаться, так и должно быть) . Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (рыбу хорошенько размять, добавить жареный лук сколько не жалко, порезать и добавить в рыбу яйца) . Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и в духовку. 35 минут можно смело не заглядывать, духовка должна работать на 170 градусов.
Пирог получается очень вкусным и нежным, но если вы захотите его переложить, надо быть предельно внимательным и осторожным, поскольку он очень мягкий. Советую на дно формы положить фольгу, чтобы было за что ухватиться при перекладывании, или дать пирогу хорошо остыть.
На самом деле начинку можно делать из чего угодно, будь то: жареные грибы с луком, мясо или фарш, капуста или крабовые палочки.
Попробуйте, не пожалеете!
1. Жидкое тесто Смешиваем 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г майонеза и 6 ст. л. муки. Залить форму половиной теста, выложить начинку, залить второй половиной и запекать. Печется очень быстро, тесто получается очень мягкое и сочное.2. Смешаем 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. негашеной соды, 0,5 ч. л. соли и 1,5-2 стакана муки. Тесто не должно быть очень тугим и не должно липнуть к рукам. В таком варианте вместо верха из теста, можно воспользоваться такой заливкой: 2 яйца, 1-2 ст. л. майонеза 50 г натертого сыра, все тщательно перемешать и вылить поверх начинки.
3. Маргарин (250 г) натереть на трке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире (2 стакана) размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем шар и убираем его под чашку немножко отдохнуть. Потом опять его обминаете и делаете либо один большой пирог (тогда тесто делите на 2 шара и раскатываете) , либо несколько небольших пирогов. Верх лучше смазать яйцом (разболтанным с водой) для красивого глянца. Не забудьте на тесте сделать надрезы сверху, что бы он не вздулся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Приятного аппетита
Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем. Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов.
Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже) . Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т. д.) .
Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу) . Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин.
Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого.
info-4all.ru
Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!
Ингредиенты:
Приготовление
Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.
womanadvice.ru
09 февраля 2018 1072 просмотров
В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.
Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.
Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.
Пирог с рыбой из слоеного теста
луковиц | - 2 шт. |
специй | - по вкусу |
слоеного теста | - 2 листа |
майонеза | - по вкусу |
масла подсолнечного | - 25 мл |
филе рыбного | - 0,5 кг |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
189 Ккал
Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.Как приготовить:
Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.
Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.
масла топленого | 30 мл |
молока теплого | 0,4 л |
луковиц | 2 шт. |
дрожжей сухих | 10 г |
муки | 1 кг |
филе рыбного | 1 кг |
сахара | 15 г |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
масла подсолнечного | 20 мл |
майонеза | 30 мл |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 3 часа 30 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.
Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.
дрожжей свежих | 25 г |
филе рыбного | 560 г |
муки | 0,9 кг |
масла сливочного | 0,1 кг |
риса | 0,2 кг |
сметаны 10% | 0,1 л |
молока | 0,8 л |
сахара | 45 г |
луковиц | 3 шт. |
специй | по вкусу |
яиц | 3 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.
В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.
муки | 180 г |
сметаны | 45 мл |
разрыхлителя | 5 г |
масла сливочного | 0,1 кг |
яиц | 3 шт. |
сметаны (для заливки) | 0,2 л |
муки (для заливки) | 15 г |
рыбы консервированной | 1 банка |
огурцов соленых | 1 шт. |
луковиц | 1 шт. |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.
Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.
зелени | 2 пучка |
яиц | 2 шт. |
кефира | 0,2 л |
рыбных консервов | 1 банка |
масла подсолнечного | 30 мл |
масла сливочного (топленого) | 15 мл |
соды | 5 г |
муки | 0,2 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 220 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.
Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.
лука | 460 г |
филе соленой рыбы | 0,5 кг |
теста дрожжевого | 1 кг |
масла сливочного | 50 г |
картофеля | 0,7 кг |
заварки крепкой | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.
Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.
пива | 110 мл |
маргарина | 180 г |
лосося | 1 банка |
зелени | по вкусу |
яиц | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
майонеза | 60 мл |
желтков | 1 шт. |
муки | 0,4 кг |
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.
Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.
Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.
Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.
gotovkin.su
В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.
Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.
Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.
Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.
Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.
Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.
После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.
Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для начинки:
Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.
Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.
За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.
Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.
Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.
А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.
Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.
Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:
Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.
Ингредиенты:
Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.
А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.
Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.
В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.
Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.
Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.
Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.
fb.ru
Недавно мы готовили хлеб из бездрожжевого теста. Сегодня наша постоянная читательница Елена предлагает попробовать приготовить рыбный пирог из бездрожжевого теста. Как мы уже говорили, бездрожжевое тесто менее вредно для организма человека и, кроме того, его использование позволяет значительно сократить время приготовления пирога, что особенно важно в ситуации ожидания неожиданного прихода гостей. В качестве начинки я использую рыбные консервы «Сайра натуральная» и репчатый лук.
Ингредиенты:
Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук
Из банок с консервами сливаем жидкость, выкладываем содержимое в миску и разминаем вилкой. В моих консервах жидкости практически не было!
Добавляем к рыбе нарезанный лук и тщательно перемешиваем
В миску разбиваем два яйца, взбиваем их веничком. Вливаем во взбитые яйца кефир и масло и перемешиваем содержимое миски
В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и соду
Из мучной и кефирной смеси замешиваем тесто. Дно формы застилаем пекарской бумагой.
Примерно половину теста раскатываем и укладываем на дно формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы с луком
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог сверху и аккуратно соединяем по периметру края нижнего и верхнего слоев теста
Накалываем пирог вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара и смазываем пирог сверху взбитым яйцом
Ставим форму с пирогом в предварительно нагретую духовку и печём его при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут, контролируя готовность обычным способом с помощью спички или другой деревянной палочки
Извлекаем наш рыбный пирог из формы
Готовый пирог можно есть сразу, но я дала ему настояться, накрыв сверху листком фольги и полотенцем.
Получился замечательный вкусный пирог, за который мы благодарим Елену
Приятного аппетита желают Елена и Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше – для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.
Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий. Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.
Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара. Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут – так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок. Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!
Простой рыбный пирог
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 упаковка разрыхлителя, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, специи по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Приготовление: Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края. Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 средняя луковица, растительное масло.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.
Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сметаны, 50 м воды, 6 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 400 г рыбного филе, 1/2 небольшого вилка капусты, 2 небольшие луковицы, 100 мл сливок.
Для смазывания пирога: 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление: Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза. Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом. Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить. Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края. Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Дрожжевой пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 упаковка (11 г) сухих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Начинка: 400 г рыбного филе, 150 г риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу. Готовое тесто слегка размять и разделить на две части – большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога. Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром
Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 200 г филе красной рыбы, 100 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.
Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 банка консервированной рыбы (например, сайры), 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 10 г разрыхлителя, 1 столовая ложка кунжута, сливочное масло, соль по вкусу.
Приготовление: В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу. Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.
Рыбные пироги – замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.
Категория: пирог с рыбой.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.
na-vilke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»