Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццуПиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как подавать лазаньюПодавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Какой рис нужен для ризоттоДля настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
1000.menu
Жизнь порой ставит людей перед очень сложным выбором. Семья или карьера? Любовь или дружба? Сиюминутный порыв или здравый смысл? Суши или пицца? Ответы на эти вопросы нередко предопределяют дальнейшую судьбу. Ну или, как минимум, то, что будет на ужин. И в этом плане я больше склоняюсь к пицце. Хотя бы потому, что суши нужно есть какими-то дурацкими деревяшками и готовить с помощью коврика, сделанного из других дурацких деревяшек. С пиццей же все намного проще. Вкусное тесто, фирменный соус и любимая начинка - вот и весь секрет. А теперь давайте я расскажу подробнее о том, как готовится настоящая пицца. Любой рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото из представленных ниже) позволит вам приготовить эту итальянскую выпечку намного вкуснее, чем в большинстве пиццерий. Я предлагаю вам два бесподобных варианта пиццы - на кефирном и на дрожжевом тесте. Первый - быстрый, второй - традиционный. Но оба очень вкусные.
Содержание статьи:
Если у вас всего полчаса до прихода шумной компании друзей, однозначно готовьте эту пиццу. Замес теста занимает буквально 5 минут. Еще немного времени на начинку - и в духовку. У вас еще даже останется вагон времени, чтобы привести себя в порядок после готовки.
кефир средней жирности - 250 мл | пшеничная мука высшего сорта - 300-380 г (+/-) |
куриное яйцо отборной категории - 1 шт. | растительное масло - 1 ст. л. |
сода пищевая - 1/2 ч. л. | сахар - 1 ч. л. |
соль - щепотка |
молоко или нежирные сливки - 250 мл | сливочное масло - 25 г |
чеснок - 1 зубчик | дезодорированное растительное масло - 1/2 ч. л. |
пшеничная мука высшего сорта - 1 ст. л. без горки | соль - 1/4 ч. л. |
мускатный орех - 1/3 ч. л. | черный или белый молотый перец - щепотка |
кальмары свежемороженые - 100 г | красный лук - небольшая луковица |
сыр моцарелла - 50-70 г | коктейль из морепродуктов - 150-200 г |
креветки свежемороженые или варено-мороженые - 100 г | оливки маринованные без косточки - 10-15 шт. |
*Вы можете использовать другой соус по своему усмотрению.
**Начинка для этого теста подойдет любая.
-1- Кефирное тесто по этому рецепту замешивается моментально, не требуется подъема и расстойки. Но при этом пицца получается воздушной, мягкой, с хрустящим краешком. Кефир немного подогрейте. Или просто выньте из холодильника за полчаса до начала готовки. Влейте его в глубокую большую миску. Добавьте яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилкой. Пока отставьте в сторону. В муку добавьте пищевую соду. Она будет взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому дополнительно гасить ее кислотой не нужно. |
|
-2- Туда же всыпьте мелкую поваренную соль. Перемешайте. |
|
-3- Просейте муку. Пересыпьте половину в кефир. |
|
-4- Влейте растительное масло без запаха. Лучше, конечно, оливковое. Но подойдет и подсолнечное. Добавьте сахар. |
|
-5- Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не сбивались в комочки. Постепенно засыпьте оставшуюся муку. |
|
-6- Когда тесто станет настолько густым, что будет сложно проворачивать венчик, перейдите на ручной замес. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их тонким слоем растительного масла или смочите в воде. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Ее количество зависит и от жирности кефира, и от размера яйца, и от содержания клейковины. Если тесто будет ОЧЕНЬ прилипать к столу и рукам, добавляйте по столовой ложке муки. Но не переусердствуйте, потому что кефирную основу для пиццы можно легко "забить". Тогда выпечка получится слишком жесткой, и плохо поднимется во время приготовления в духовке. В принципе, тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению домашней пиццы. Но если у вас еще не готова начинка или соус, оберните его пищевой пленкой и положите пока в холодильник. |
|
-7- Соус я делала на основе бешамеля с чесноком и сыром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Но по желанию или для экономии времени вы можете смазать пиццу уже готовым соусом или сделать свой фирменный. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте в минимальном количестве дезодорированного растительного масла до золотистого цвета. |
|
-8- Положите кусочек сливочного масла. Полностью растопите его. |
|
-9- Добавьте столовую ложку просеянной муки. Она сделает белый соус для пиццы густым. |
|
-10- Помешивая, прогрейте массу на среднем огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса. Тонкой струйкой влейте на сковородку молоко или сливки минимальной жирности. Одновременно интенсивно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы она не получилась комковатой. |
|
-11- Всыпьте мускатный орех, соль и черный или белый молотый перец. Держите массу на слабом огне, пока она не загустеет. Уберите с плиты. Твердый сыр (лучше, конечно, пармезан) натрите на средней терке. Переложите в немного остывший соус и перемешайте. |
|
-12- Приготовьте начинку. Я выбрала морепродукты. Но вы можете приготовить домашнюю пиццу с любым другим наполнителем. Оливки нарежьте в меру тонкими колечками. |
|
-13- При условии, что кальмары замороженные, разморозьте их. Очистите от пленки и внутренностей. Как это быстро сделать, я уже рассказывала вот здесь. Нарежьте кольцами. |
|
-14- Вообще морепродукты желательно использовать свежие или свежемороженые, чтобы пицца после приготовления в духовке получилась более сочной. Но у меня креветки были уже отваренными. В любом случае очистите их от панцирей. Отрежьте головы. Удалите пищевод - прожилку на "спинке". Нарежьте небольшими ломтиками, как на фото. Если креветки мелкие, можете их класть в пиццу целиком. |
|
-15- Красную луковицу очистите. Нарубите тонкими кольцами или половинками колечек. |
|
-16- Моцареллу нарежьте ломтиками. |
|
-17- Тесто раскатайте. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, или на специальный камень. Он лучше сохраняет тепло, поэтому пицца, приготовленная в духовке с этим приспособлением, получится почти такой же, как в традиционной печи. Даже и не скажешь, что она выпечена в домашних условиях. Сформируйте небольшие бортики. Распределите по основе соус. |
|
-18- Выложите начинку в любой последовательности. |
|
-19- Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекайте 7-15 минут или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. |
Это тесто получается мягким, тонким, с хрустящей корочкой и золотистым краешком. Готовится оно чуть дольше, чем первый вариант. Но ожидание того стоит.
мука пшеничная - 200-250 г (сколько возьмет тесто) | вода питьевая - 125 мл |
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л. | сахар - 1 ч. л. |
растительное масло (дезодорированное) - 1 ст. л. | соль мелкого помола - 1/2 ч. л. |
домашний или магазинный кетчуп - 3 ст. л. | сушеный орегано - большая щепотка |
баклажан - 1/2 небольшого плода | свежие шампиньоны - 3-5 шт. |
копченая грудинка - 100 г | сыр моцарелла - 70 г |
помидоры среднего размера - 1 шт. | репчатый лук - 1/2 средней луковицы |
растительное масло - 1-2 ст. л. для жарки | соль - для засыпки баклажанов |
чеснок - 1 зубчик (по желанию) | черный молотый перец - щепоть |
-1- Муку просейте в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Пока будет достаточно 200 граммов. |
|
-2- Туда же добавьте быстродействующие гранулированные дрожжи. |
|
-3- Всыпьте немного сахара. |
|
-4- Чистую воду подогрейте примерно до 30-36 градусов. Влейте к сухим ингредиентам. |
|
-5- Перемешайте. Должно получиться однородное рыхловатое тесто. Пока муки больше не добавляйте. Накройте будущую основу домашней пиццы чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. В таких условиях она должна провести не менее получаса и увеличиться минимум вдвое. |
|
-6- А пока приготовьте начинку. Не обязательно использовать эту. Подойдет любой набор сочетаемых между собой продуктов. Но если вы решили следовать пошаговому рецепту, то возьмите молодой баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите кусочки в миску и пересыпьте их солью среднего или крупного помола. Перемешайте. Пока отставьте в сторону минут на 10, чтобы баклажан пустил сок. |
|
-7- Грибы промойте, очистите. Нарежьте пластинками. |
|
-8- Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. В конце добавьте немного соли и черного перца. |
|
-9- С баклажанов слейте сок. Промойте их от соли и отожмите. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. |
|
-10- Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. |
|
-11- Порежьте копченое мясо. Его можно заменить любыми колбасными изделиями, а можно вообще сделать пиццу вегетарианской. |
|
-12- Помидор помойте и превратите в тонкие кружочки. |
|
-13- Лук очистите и нарубите тонкими, почти прозрачными полукольцами, чтобы он успел пропечься в духовке одновременно с другими компонентами пиццы. |
|
-14- А вот и подошедшее тесто. |
|
-15- Переложите его на стол. Введите оставшуюся муку. Если потребуется, добавьте еще. Месите тесто 2-3 минуты до однородности и гладкости. |
|
-16- Тонко раскатайте дрожжевую основу для пиццы. Выложите ее в форму или на камень. Сделайте бортики. |
|
-17- Серединку смажьте томатным соусом. |
|
-18- Выложите начинку. Я кладу в такой последовательности: сыр, баклажаны, грибы, грудинка, лук, помидоры. Делать пошаговые фото я не стала, потому что и так все ясно. |
|
-19- Выпекайте пиццу в духовке при 200-230 градусах 15-20 минут до готовности. Когда края зарумянятся, а основа станет мягкой и воздушной, выпечку можно доставать. Такая пицца, приготовленная в домашних условиях, получается даже вкуснее, чем в пиццерии. |
Приятного вам аппетита!
menu-doma.ru
Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для основы:
2 яйца;
12 гр. сухих дрожжей;
50 гр. масла;
200 мл. молока;
150 гр. сахара;
щепотка соли;
мука.
Ингредиенты для начинки:
мясной рулет, балык или колбаса;
сыр твердый;
сыр плавленный;
шампиньоны;
консервированная кукуруза;
кетчуп;
горчица;
майонез.
Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.
Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.
Добавить размягченное масло и яйца.
Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.
Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.
Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.
Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.
Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.
Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.
Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.
Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.
Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.
Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!
eda-offline.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»