Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню.
И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком, в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.
Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход - дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие - тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!
Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах
Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким.
Аналог теста для беляшей:
Каждый из этих вариантов будет хорош.
Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.
Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.
Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень - укроп!
Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.
Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть.
. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:
Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.
Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития!
И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении
art-lk.ru
Жареные пирожки любят многие, но мало кто хочет с ними возиться долго. Теперь эта проблема решена! Потрясающий рецепт быстрого теста для жареных пирожков обязательно оценят те хозяйки, которые дорожат своим временем.
Когда хочется вкусных жареных пирожков, которые можно приготовить за короткий срок, выручит рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Замена молока кефиром – удачная альтернатива, тем более поднимается такое тесто быстрее.
Жареные пирожки по этому рецепту выходят на редкость воздушными, пористыми и мягкими.
Смотрите также: быстрое дрожжевое тесто для пирожков.
Для того, чтобы тесто для пирожков быстрее подходило смешивают теплую воду с дрожжами до полного их растворения.
Температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Пониженная температура может тормозить процесс действия дрожжей, а повышенная попросту их убьет, и тесто не получится. Посуду с разведенными дрожжами накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Масса должна немного увеличиться в объеме, а на ее поверхности появятся пузыри, что свидетельствует о действии дрожжей.
Кефир должен быть комнатной температуры, очень свежий, без кислого вкуса, иначе это плохо скажется на тесте.
Добавить яйцо в кефир и хорошо перемешать.
Затем влить дрожжевую воду, добавить масло, соль и сахар, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Теперь постепенно добавляется мука.
Мука должна быть обязательно просеяна и лучше — два-три раза. Эта процедура обогащает ее кислородом и избавляет от мелкого мусора, который может в ней присутствовать. Обратите внимание на то, что мука, которую вы используете, должна быть герметично упакована для предотвращения попадания влаги, срок годности также должен стоять на упаковке.
Готовое дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков должно получиться мягким и не пересушенным излишками муки. Оно должно отставать от стенок посуды, в котором его месили, и не должно липнуть к рукам.
Большую удобную миску смазать растительным маслом (желательно, без запаха), выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Смазывать посуду маслом нужно для того, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.
Миску с тестом накройте кухонным полотенцем или чистой тканью и оставьте в месте без сквозняков. Желательно выбрать самое теплое место в квартире или просто оставить на столе.
Так тесто должно полежать 30-40 минут.
Совет
Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой пирожков смажьте их растительным маслом.
Поверхность, на которой разделывается бездрожжевое тесто для жареных пирожков, также смазывается растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было удобнее работать.
Быстрое тесто для жареных пирожков готово!
Для пирожков по этому рецепту можно использовать разную начинку: любое варенье, свежие фрукты, тушеную капусту, картофельное пюре, ливер, мясо, паштеты и так далее.
Очень вкусные жареные пирожки получаются с начинкой из перьев зеленого лучка и вареных куриных яиц. На одну порцию необходимо 6-8 мелких яиц или 4-5 крупных и пучок молодого зеленого лука.
Лук вымыть, обсушить и мелко порубить.
После этого, его посыпать солью и слегка примять руками до мягкости и появления сока.
Яйца измельчить кубиками, затем аккуратно смешать с зеленым луком.
Начинка выложить на середину раскатанного круга толщиной около 1 см.
Края защипать по кругу и скрепить посередине, образуя круглый пирожок.
Во время обжаривания пирожки слегка увеличиваются в размере – это надо учитывать. Растительное масло перед тем, как в него кладется пирожок, должно быть хорошо разогрето.
Жарятся пирожки на медленном огне до приятного золотистого цвета с двух сторон. Первоначально обжариваются пирожки со стороны соединения краев. Масло при этом должно доходить до середины боков жареных пирожков.
Нежнейшие жареные пирожки из дрожжевого теста на кефире порадуют всех вокруг не только привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом, но и отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.
vkusnonatalie.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!
Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные.
В крошку измельчите печенья, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите массу на дно формы для выпекания.
Из готовоготеста приготовим вкуснейшиежареные пирожки с картошкой и луком.
При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.
Ингредиенты:(на 20 пирожков)
для теста
для начинки
Приготовление:
Сначала прямо рукой измельчаемдрожжи.
Они крошатся очень легко.
Добавляем 1 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки муки и 2-3 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте -когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозкеони не теряют своих свойств.
Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто.
В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 чайные ложки соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.
Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.
Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.
Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можнопериодически смазыватьрастительным маслом, будет меньше прилипать к тесту.
Месить надо достаточно долго, пока тесто нестанетабсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.
Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.
Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом., но вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет.
А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.
Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:
Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:
Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубикамии жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.
Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.
Рабочую поверхность хорошосмазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
Делим тестона 20 примерно равных частей в виде шариков.
Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 чайные ложки начинки.
Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.
Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.
Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.
Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.
Внимательно следим за пирожками, так какжарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.
И почти сразу переворачиваем на другую сторону.
Вот и все!
Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении.
Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.
Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.
Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в этом рецептепеченых пирожков.
В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Очень смешной мультик"На парковке"
На главную страницу
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»