Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
"Ууу, опять сосиски в тесте!" — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.
Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.
Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))
Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.
Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.
Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.
Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.
Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.
Обернём полоски теста вокруг сосисок.
Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!
Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.
lubimierecepti.ru
В подогретую жидкость (слегка теплую) добавляем сырые дрожжи. Они очень активные, так что тесто хоть и на дрожжах, но будет пышным за очень короткое время.
Всыпаем сахарный песок в тесто, размешиваем пока сахар не растворится полностью.
Добавляем в тесто муку, немножко соли. Замешиваем, пока не образуется эластичный шарик.
Получившееся тесто поливаем растительным маслом, чтобы поверхность стала более эластичной и мягкой.
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и туда же ставим наше тесто. Накрываем конструкцию крышкой. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема.
Делим его на шарики, чтобы для каждой сосиски был кусочек теста.
Слегка раскатываем шарик теста и туда кладем очищенную сосиску, защипываем края, придаем правильную продолговатую форму.
Получается много сосисок.
На сковородку наливаем масло, подогреваем его и кладем сосиски жариться.
Обжариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Сосиски готовы и их подаем мигом к столу. Bon Appetite! Можно также приготовить сосиски в тесте в духовке - будет даже полезнее, чем жарить их на сковороде.
namenu.ru
Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если вы решили позволить себе съесть что-то такое, то лучше приготовить самостоятельно. Одним из вариантов такого блюда могут быть сосиски в тесте на кефире. Рецепт совсем несложный, поэтому вы получите двойное удовольствие не только от употребления, но и от самого приготовления. Приготовить все можно очень быстро, рецепт не включает использование дрожжей, а сосиски получаются в виде пирожков. Наше блюдо мы будем жарить на сковороде. Сосиски в тесте получатся румяные и хрустящие.
Время готовки 30 минут
Количество порций 10
Продукты подготовлены, как показывает рецепт, можно приступать непосредственно к делу.
Вот и получились поджаренные, румяные сосиски в тесте. На сковородке, они становятся пышными и ароматными. Получается очень вкусно и сытно. Как, оказалось, приготовить их совсем несложно, нужно лишь взять нужные продукты и немного подсматривать в рецепт. Количество пирожков можно увеличивать, немного добавив нужных ингредиентов. Конечно, такие жареные блюда не стоит употреблять очень часто, но изредка можно полакомиться. Особенно довольны такому блюду будут детишки и, конечно же, просить добавки.
Рецепт не ограничивает сделать жареные пирожки на слоеном тесте, тогда сосиски можно по-другому укладывать. Порезать тесто на полоски и обкрутить ими сосиски. Получается не менее вкусно, но еще и красиво. Единственное, но, если это делать впервые, получается немного кропотливая работа по обкручиванию сосисок. Жареные сосиски в тесте, на сковороде и в слоеном тесте, получаются нежные и аппетитные.
Также получившиеся сосиски в тесте, в ходе жарки можно посыпать кунжутом. а кушать их и как горячее блюдо, так и как холодные завтраки с соусами и кетчупами, с легкостью брать с собой. Сосиски в тесте можно не только жарить, как описывается, но и выпекать в духовке, принцип тот же, правда, времени затрачивается немного больше. Вкус и запах остается таким же притягательным.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»