Плоды груш считаются не лучшей основой для вина по мнению виноделов. Однако, при желании, из фрукта можно получить хороший прозрачный напиток, обладающий тонкими ароматными и вкусовыми качествами, напоминающий знакомый с самого детства «Дюшес».
Необходимо хорошо постараться и учесть некоторые тонкости, но результат будет стоить того.
 
Выбор и подготовка груш – важный этап во время приготовления винного напитка.
Важно! Перезревшие плоды не подойдут.
Связано это с тем, что из них невозможно получить достаточное количество нектара. Поэтому крайне важно не упустить тот период, когда косточки в плодах только созревают, чтоб собрать фрукты необходимой степени зрелости.
К тому же груши в составе содержат большое количество дубильных веществ: если плоды будут перезревшие – возникает вероятность получения мутного вина.
Уделить внимание нужно и сортам фрукта, от этого зависит цвет, вкус и аромат напитка:
После выбора материала груши необходимо хорошо помыть — делать это не обязательно, но желательно, особенно если продукт был куплен.
 
Во время мытья с плодов смоются бактерии, необходимые для брожения, но есть возможность заменить закваской, которую легко сделать в домашних условиях:
Для изготовления грушевого вина классическим методом нужно всего лишь три продукта, немного времени и терпения.
Итак, для вина понадобится:
В домашних условиях напиток готовят в больших бутылях, однако опытные виноделы больше предпочитают деревянные бочонки.
 
Способ приготовления:
Справка! Храниться вино из груш может достаточно долго. С каждым годом напиток будет становиться крепче, как то, что приготовлено из винограда.
Технология приготовления грушевого вина описывается на видео:
По классическому рецепту не у всех вино начинает бродить. Для более простого рецепта в вино добавляют немытый виноград либо же изюм. Это позволит точно запустить процесс брожения, причем быстрее, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты (можно брать больше или меньше, главное – сохранить пропорции):
Последовательность приготовления:
Чтоб пена не выходила из тары во время брожения, заполняют ее не более, чем на 2/3.
 
 При добавлении в рецепт грушевого вина яблок, получается напиток с более насыщенным вкусом и ароматом.
На 2 кг груш понадобится:
Приготовление:
Как приготовить яблочно-грушевый слабоалкогольный напиток в домашних условиях рассказывается на видео:
Таким образом, утверждения о том, что из груш нельзя приготовить вино, основаны на чьем-то неудачном опыте.
Из этого плода получается прекрасный напиток, который не уступает своими ароматными и вкусовыми качествами любому другому вину.
Немного усилий и знаний – и можно приготовить замечательное грушевое вино.
__________________________________________alco-boss.com
Среди всех разновидностей алкогольных напитков, только вина в умеренных количествах являются по-настоящему полезными настоями.
Готовят их из всех сортов фруктов и ягод, причем дикорастущие растения не являются исключением, а потому сегодня мы расскажем как сделать вино из груши дички. Этот фрукт станет отличным сырьем для благородного напитка и подарит ему не только свои высокие вкусовые качества, но и передаст ряд полезных свойств.
Фруктовые вина нравятся многим – в отличие от классического напитка такие настойки получаются очень ароматными и легко пьются. Особенно среди них следует выделить грушевые вина.
Мало кто знает, но чаще всего для их производства используют не садовые сорта фруктов, а именно дикие. Все дело в том, что дичка содержит в своем составе чуть больше кислот, которые как раз и необходимы для правильного брожения.
Но что еще нужно знать начинающему виноделу, если он хочет приготовить напиток из этого фрукта?
 Вино из груши дички
Вино из груши дичкиДанный метод подойдет начинающим виноделам, а также тем, кто опасается, что брожение пройдет не так как надо или вовсе не начнется.
Если по каким-то причинам винные дрожжи вы не смогли найти, то можете просто воспользоваться универсальной закваской на изюме для вин. Настоять ее нужно за пару дней до изготовления сусла.
 Простой способ производства грушевого вина из дички
Простой способ производства грушевого вина из дичкиХранится такое грушевое вино около 2 лет в холодильнике или погребе.
 Рецепт десертного вина из диких груш
Рецепт десертного вина из диких грушПри желании такое вино из груши дички можно закрепить на этапе окончания брожения. Подобный напиток хоть и будет более резким по вкусу, но срок хранения его увеличится при этом в несколько раз.
agroflora.ru
Груша – легендарное дерево. Ее плоды ел сам персидский царь и жители Древней Эллады. В далекие времена Пелопоннес считался страной груш, настолько много там произрастало разнообразных сортов культуры.
Однако вино из груш сделать нелегко, т. к. плоды выделяют мало сока и изобилуют дубильными веществами. Поэкспериментировав, виноделы научились готовить ароматный алкоголь и выделили несколько важных моментов, которые облегчат процесс создания напитка новичкам.
 Из-за низкой кислотности основного сырья кислотность хмельного приходится совершенствовать путем смешивания грушевой мякоти с лимонной кислотой и кислым соком других фруктов (обычно это яблоки).
Из-за низкой кислотности основного сырья кислотность хмельного приходится совершенствовать путем смешивания грушевой мякоти с лимонной кислотой и кислым соком других фруктов (обычно это яблоки).Давайте перейдем к рецептам и научимся готовить вино из груш в домашних условиях. Из желтых плодов напиток получается с теплым янтарным оттенком. Дикие лесные фрукты делают вино насыщенным и прозрачным, но аромат оно источает не настолько сильный, как напиток из окультуренного материала.
Самый простой рецепт вина из плодов груши содержит 3 ингредиента:
 Воду кипятят, охлаждают, используют для растворения сахара. Плоды нарезают кусочками, предварительно избавив от веточек и гнили. Измельчают заготовку кухонным комбайном. Пюре процеживают через марлю, помещают в бутыль и заливают подготовленным сиропом.
Воду кипятят, охлаждают, используют для растворения сахара. Плоды нарезают кусочками, предварительно избавив от веточек и гнили. Измельчают заготовку кухонным комбайном. Пюре процеживают через марлю, помещают в бутыль и заливают подготовленным сиропом.
На 3 дня будущее вино выносят в теплое темное место, затем устанавливают водный затвор. Брожение длится почти месяц, о его окончании судят по отсутствию пузырьков или упавшей перчатке. Теперь сусло можно процедить через многослойную марлю и разлить молодое вино по бутылкам. Напиток держат в подвале 2 – 3 месяца для дозревания.
Грушевое вино, приготовленное в домашних условиях, может храниться довольно длительно. Долгие месяцы простаивания придают ему дополнительной крепости.
Если вино из груш в своем рецепте содержит яблоки, напиток получается прохладительным. Он возбуждает аппетит и отлично освежает. Чтобы сделать такое питьё, необходимо запастись тремя видами продуктов:
 Сахар.
Сахар.Сырьё (по 2 кг каждого вида) протирают сухой тряпочкой, вырезают сердцевину и отжимают сок. Получить сок можно при помощи соковыжималки, а можно натереть плоды на терке и отжать кашицу через марлю.
Два сока для приготовления домашнего вина из груш и яблок сливают в удобную тару, прикрывают тонким полотенцем и дают настояться 3 дня. В 1 и 2 день массу периодически размешивают, на 3 день ее не трогают, чтобы села мезга.
Еще через 3 дня в напиток сыплют сахар из расчета 250 г на 1 л хмельного. Большее количество сахара делает вино слишком крепким. Готовый продукт разливают в бутылки и герметично закупоривают. Первую дегустацию проводят через 1.5 – 2 месяца со дня окончания брожения.
Если вы желаете в домашних условиях сделать грушевый сидр, вода вам не понадобится. Возьмите 3 кг плодов и 450 г сахара и приступайте к выполнению рецепта по пунктам:
Для приготовления вина по этому рецепту груши лучше взять десертных сортов. Их понадобится 5 кг. Другими ингредиентами напитка будут:
 Вода – 3 л.
Вода – 3 л.Рассмотрим, как в домашних условиях получается крепленое вино из груш:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
 
 Груша – легендарное дерево. Ее плоды ел сам персидский царь и жители Древней Эллады. В далекие времена Пелопоннес считался страной груш, настолько много там произрастало разнообразных сортов культуры.
Однако вино из груш сделать нелегко, т. к. плоды выделяют мало сока и изобилуют дубильными веществами. Поэкспериментировав, виноделы научились готовить ароматный алкоголь и выделили несколько важных моментов, которые облегчат процесс создания напитка новичкам.
Давайте перейдем к рецептам и научимся готовить вино из груш в домашних условиях. Из желтых плодов напиток получается с теплым янтарным оттенком. Дикие лесные фрукты делают вино насыщенным и прозрачным, но аромат оно источает не настолько сильный, как напиток из окультуренного материала.
Самый простой рецепт вина из плодов груши содержит 3 ингредиента:
Воду кипятят, охлаждают, используют для растворения сахара. Плоды нарезают кусочками, предварительно избавив от веточек и гнили. Измельчают заготовку кухонным комбайном. Пюре процеживают через марлю, помещают в бутыль и заливают подготовленным сиропом.
На 3 дня будущее вино выносят в теплое темное место, затем устанавливают водный затвор. Брожение длится почти месяц, о его окончании судят по отсутствию пузырьков или упавшей перчатке. Теперь сусло можно процедить через многослойную марлю и разлить молодое вино по бутылкам. Напиток держат в подвале 2 – 3 месяца для дозревания.
Грушевое вино, приготовленное в домашних условиях, может храниться довольно длительно. Долгие месяцы простаивания придают ему дополнительной крепости.
Если вино из груш в своем рецепте содержит яблоки, напиток получается прохладительным. Он возбуждает аппетит и отлично освежает. Чтобы сделать такое питьё, необходимо запастись тремя видами продуктов:
Сырьё (по 2 кг каждого вида) протирают сухой тряпочкой, вырезают сердцевину и отжимают сок. Получить сок можно при помощи соковыжималки, а можно натереть плоды на терке и отжать кашицу через марлю.
Два сока для приготовления домашнего вина из груш и яблок сливают в удобную тару, прикрывают тонким полотенцем и дают настояться 3 дня. В 1 и 2 день массу периодически размешивают, на 3 день ее не трогают, чтобы села мезга.
Еще через 3 дня в напиток сыплют сахар из расчета 250 г на 1 л хмельного. Большее количество сахара делает вино слишком крепким. Готовый продукт разливают в бутылки и герметично закупоривают. Первую дегустацию проводят через 1.5 – 2 месяца со дня окончания брожения.
Если вы желаете в домашних условиях сделать грушевый сидр, вода вам не понадобится. Возьмите 3 кг плодов и 450 г сахара и приступайте к выполнению рецепта по пунктам:
Для приготовления вина по этому рецепту груши лучше взять десертных сортов. Их понадобится 5 кг. Другими ингредиентами напитка будут:
Рассмотрим, как в домашних условиях получается крепленое вино из груш:
lubimierecepti.ru
Вино нравится почти всем, но не каждому дано насладиться вкуснейшим напитком собственного приготовления. Необычайно легкий аромат имеет домашнее вино из груш. Есть немало разновидностей рецептов приготовления ?волшебного зелья?.
Чтобы сделать вино из груш, на 10 кг плодов берется 10 л воды и 5 кг сахарного песка. Воду лучше брать фильтрованную, но не кипяченую. Также понадобится емкость на 20 л для брожения и обычная резиновая перчатка. Сначала в бутыль закладываются нарезанные дольками груши (не мытые) и заливаются приготовленным заранее сиропом (вода + сахарный песок). Далее все перемешивается. На горлышко бутылки надевается резиновая  перчатка. Это делается для того, чтобы в дальнейшем понять, перебродил напиток или нет.
перчатка. Это делается для того, чтобы в дальнейшем понять, перебродил напиток или нет.
Емкость ставится в темное и теплое место с температурным режимом от 19° до 24°. В противном случае все пойдет насмарку. Процесс брожения может длиться до полутора месяцев. И как говорилось выше, перчатка подскажет, когда все готово. Если она полностью сдулась, напиток разливается по бутылкам и готов к употреблению. Для ценителей тонкого фруктового аромата, можно посоветовать после розлива, выдержать вино до 4 месяцев.
Для тех, кто любит игристое вино, подойдет грушевый сидр. Сделать его просто. Понадобится 3 кг хорошо помытых фруктов и 450 г сахара. Плоды лучше оставить на несколько дней, чтобы на них образовалась нужная микрофлора. После этого груши измельчаются в мясорубке или в блендере, а готовое пюре выкладывается в посуду для брожения и засыпается сахаром. Горлышко бутыли необходимо прикрыть легкой тканью для лучшего процесса брожения. В таких условиях смесь настаивается в течение четырех дней и ежедневно перемешивается. По истечении указанного времени полученный от брожения сок отжимается и переливается в другую емкость, на горлышко надевается резиновая перчатка. Через 1,5 месяца из напитка убирается осадок, и жидкость разливается по бутылкам. Настоящий сидр можно будет попробовать через 3 месяца после розлива.
Напиток из этих фруктов получается очень легким и освежающим. Чтобы его сделать в домашних условиях, следует взять 3 стакана сахарного песка и по 2 кг яблок и груш. Плоды лучше не мыть. Сердцевина аккуратно удаляется, фрукты перетираются на терке, а мякоть пропускается через соковыжималку. Сок выливается в сосуд для браги и на три дня отправляется в темное место. Первые несколько дней жидкость надо помешивать, потом этого делать нельзя, потому как должна опуститься мезга. После этого брагу необходимо отфильтровать, добавить сахарный песок, а на горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Чем больше сахарного песка будет добавлено в  жидкость, тем крепче получится вино. После 2 месяцев брожения грушевое вино с яблоками готово к дегустации.
жидкость, тем крепче получится вино. После 2 месяцев брожения грушевое вино с яблоками готово к дегустации.
Рецепт изготовления этого вина очень прост. Потребуется 7л грушевого сока, 150 г изюма, 5 л воды, 500 мл сока рябины 500 г сахара. Для начала нужно сделать закваску. Для этого нужно в воду опустить изюм и настоять его 4 дня. После этого в баке, где будет бродить будущий напиток, смешиваются рябиновый сок, сок груши, закваска, сахар и вода. Все смешивается до полного растворения сахара и стоит 12 дней. На 13 день жидкость фильтруется от осадка, в нее добавляется сахар (теперь уже по вкусу) и настаивается еще 4 дня. После этого происходит повторная фильтрация и можно наслаждаться неповторимым вкусом вина.
Чтобы сделать этот напиток в домашних условиях, берется 2 кг груш, 1 кг сахара, 2 л воды, 150 мл лимонного сока и 20 г дрожжей. Груши надо помыть, вырезать косточки и обрезать кожуру. После этого плоды нужно порезать на кусочки и поставить под пресс на 4 дня. На пятый день полученный сок сцеживают и заливают в емкость для брожения, куда следует добавить дрожжи, лимонный сок, сахар и воду. Все хорошо перемешивается. Напиток настаивается в темном месте с резиновой перчаткой на емкости, периодически помешивается. Когда вино перестанет бродить, готовый напиток фильтруется и разливается в тары.
На 3 кг груш необходимо 2 кг меда, 7 г лимонной кислоты, 3 г пектина, 4 л воды, 4 г дрожжей. Чтобы напиток получил мягкий вкус, фрукты нужно брать переспевшие. Их следует очистить, вырезать сердцевину и размять. Мякоть заливается горячей водой и смешивается с медом и лимонной кислотой. Смесь настаивается около 14 часов. После этого добавляются дрожжи и пектин. Емкость стоит с содержимым в теплом и затемненном месте не меньше недели. По прошествии недели жидкость сливается в подготовленную емкость и бродит от 6 до 8 месяцев. После брожения она фильтруется и  разливается в подготовленную тару.
разливается в подготовленную тару.
Для любителей изысканных напитков подойдет рецепт вина из груши с добавлением ванили, который легко можно сделать и в домашних условиях. Чтобы его приготовить, на 12 кг плодов берется 5 кг сахара, 11 л воды, пакетик ванили или ванильного сахара, 50 г дрожжей. Груши должны быть переспевшие. Фрукты нужно хорошо промыть, удалить косточки и мелко порезать. Превращаем кусочки в мякоть при помощи деревянной лопатки, засыпаем все 1 кг сахара и добавляем воду.
Полученная смесь настаивается в течение недели. Брагу сцеживают в приготовленную емкость, отделив немного от общей массы. В малую часть добавляется оставшийся сахар, ваниль и дрожжи. Все хорошо перемешивается и сливается в одну бутыль. Содержимое емкости встряхивается, на горлышко надевается перчатка. После 2 месяцев вино можно фильтровать и сортировать по бутылкам. Интересно, что напиток можно сделать светлее при помощи желатина. Но это на любителя.
Чтобы сделать такой напиток, на 10 кг груш берется 5 кг сахарного песка, 30 г лимонной цедры, 10 л воды и 20 г дрожжей. Фрукты моются, разрезается на дольки, заливаются водой и варятся до полного размягчения. Полученная смесь протирается через ситечко, добавляется лимонная цедра, вода, дрожжи и сахарный песок. Все смешивается и переливается в сосуд для брожения.
Бутыль лучше хранить в затемненном месте около двух недель. Потом жидкость процеживается и настаивается (примерно 12 дней). В заключении напиток снова фильтруется, при необходимости его можно осветлить и разлить по бутылям. Хранить такое домашнее вино следует в холодильнике, а еще лучше в погребе (если таковой имеется).
tonnasamogona.ru
 Что может быть лучше легкого алкогольного напитка, выполненного самостоятельно из собственного обильного урожая плодов груш?
Что может быть лучше легкого алкогольного напитка, выполненного самостоятельно из собственного обильного урожая плодов груш?
Из этой статьи вы сможете узнать, как готовить простое вино из грушевого сока, а также ароматное вино из смеси яблок и груш, которое раскрывается вкусными нотками. Чтобы сделать все правильно и получить чудесный напиток, нужно знать несколько правил, о которых вы можете прочитать ниже.
к содержанию ↑В виноделии считается, что плоды груши меньше всего пригодны для изготовления вина, ведь в них содержится мало кислоты и дубильных веществ. Есть всего лишь несколько сортов, которые используются для этой цели, причем отбираются они по определенным критериям.
Чтобы сделать вкусное вино из сока груши, нужно знать следующие нюансы.
Для винного сусла необходимая кислотность должна равняться 6-15 грамм на 1 литр. Но очень мало сортов груш, в которых есть такое количество кислоты. Именно поэтому ее поднимают с помощью лимонной кислоты или выжатого сока лимона.
Если это требование не выполняется, то готовый алкогольный напиток получается практически безвкусным, он не может долго стоять, так как в нем появляется слизь (вино заболевает).
Добавлять кислоту нужно исходя из сладости выбранного сорта – чем слаще, тем кислоты больше (но не более указанного значения в рецепте).

Сигналом того, что процесс ферментации прекратился, будет лежащая резиновая перчатка без CO2, в случае использования гидрозатвора – отсутствие пузырей. При этом на дне вина образуется осадок, а сусло светлеет. Как только это происходит, сливаем вино через трубочку в другую тару. Делаем это очень аккуратно, не затрагивая осадка на дне.
На этом же этапе пробуем вино на вкус, при необходимости добавляем в него нужное количество сахара или спирта (водки). В последнем случае вино получаем крепленое.
Заполняем до самого горлышка емкости для хранения алкоголя, герметично закрываем. Переносим готовое вино для созревания в темное и прохладное (6-16С°) место.
Там оно должно стоять 3-6 месяцев. На первых порах каждые 15-20 дней фильтруем вино от осадка (аккуратно переливаем его в другую емкость), со временем промежуток между фильтрованием становиться реже.
Готовый алкогольный напиток следует держать в герметично закрученных бутылях. Срок хранения, при котором вино не теряет своих качеств, – три года при крепости алкоголя 10-12%. Если алкоголь закрепляли спиртом или водкой, то срок хранения может увеличиться.
к содержанию ↑
Таким способом алкогольный напиток готовится довольно быстро, так как после завершения брожения сусла он будет готов уже через 45 дней.
В состав вина входят яблоки, что увеличивает его естественную сахаристость, из-за этого сахара-песка можно класть меньше.
Вино из сока груши получается очень вкусным и легким, самое главное, соблюдать технологию приготовления алкогольного напитка. В таком случае оно сможет простоять всю зиму, раскрывая к весне свой потрясающий аромат. Будьте уверены, что попробовав однажды этот напиток, вы не забудете его вкус никогда.
tvoi-povarenok.ru
В летний период, когда ветви деревьев свисают до самой земли, заполненные тяжелым грузом свежих и сочных груш, будет расточительной беспечностью оставить сладкие, душистые плоды непереработанными. Образцовая хозяюшка не теряется и начинает творить свое волшебство: консервировать грушевое варенье, варить сладкий компот, печь аппетитные пироги, в общем, готовить то, от чего домочадцы придут в восторг.
Также каждому вполне по силам продлить перечисленный список лакомств превосходным дополнением в виде грушевого вина. Предлагаю несколько интересных, простых рецептовполезного вина из груши, которые ориентированы на человека без опыта в виноделии, но с огромным желанием посмаковать неординарный алкогольный напиток и поэкспериментировать с грушами в домашних условиях.
Для изготовления качественного прозрачного вина, обладающего тонким ароматом и мягким фруктовым вкусом, который слегка ассоциируется с любимым напитком детства Дюшес, необходимо точно соблюдать рецептуру напитка и прислушиваться к полезным советам.
В данном рецепте лучше всего использовать недозрелые плоды или дикие сорта груш, которые сложновато использовать в пищу.
| ингредиенты | количество | 
| немытые груши | 9,5-10 кг | 
| гранулированный сахар | 4,8-5 кг | 
| вода (желательно родниковая или колодезная) | 14,5-15 л | 
| изюм светлых сортов или свежий виноград | 100-120 г | 
| лимонная кислота | 25-30 г | 




Предлагаю ознакомиться с одной из удачных версий рецепта именитого винодела, который решил разнообразить классический вкус грушевого вина, придав ему особую сладковатую нотку путем добавления яблочного сока. При употреблении охлажденного готового продукта ощущается прилив сил, бодрости и полное утоление жажды.
Кроме того, чудесный алкогольный напиток станет прекрасным дополнением трапезы в качестве аперитива или просто освежающего напитка. Для приготовления этого вина подойдут любые плоды, будь то перезрелые, отбракованные, недозрелые или слегка подпорченные груши.
| ингредиенты | количество | 
| немытые груши сладких сортов | 9,5-10 кг | 
| гранулированный сахар | 2,8-3 кг | 
| свежевыжатый яблочный сок | 4,8-5 л | 
| вода (желательно родниковая или колодезная) | 480-500 мл | 
| ваниль | 1 щепотка | 
| мед | 20-25 г | 
| лимонная цедра | 20-25 г | 



Для того чтобы выяснить все детали изготовления вина из груш и разобраться в процессе до мельчайших подробностей, рекомендую изучить несколько видеоматериалов, на которых мастера своего дела представляют фирменные рецепты чудесного грушевого напитка.
Видео №1. На этом видео мастер-винодел расскажет и в подробностях покажет, как приготовить вкусное грушевое вино в домашних условиях по самому простому и быстрому рецепту из самых доступных ингредиентов.
Видео №2. Бывалый винодел представит собственный рецепт вина из груш для ленивых. Он продемонстрирует поэтапный процесс изготовления домашнего полусухого алкоголя из концентрированного грушевого сока, а напоследок попросит свою спутницу продегустировать полученное вино и поделиться своими впечатлениями.
Видео №3. На этом ролике бывалый мастер своего дела научит готовить игристое вино из груш и поведает массу полезных советов, которые помогут не допустить ошибки, даже если вы новичок в виноделии.
Как вы сами можете убедиться, приготовить домашнее грушевое вино не так уж и сложно. Невзирая на то, что многие виноделы сдержано относятся к грушам в качестве главного сырья для домашнего спиртного, поскольку в них мало дубильных веществ и недостаточно сока.
Однако точно следуя вышеописанным рекомендациям, вы сможете насладиться отменным вкусом и изумительным ароматом домашнего грушевого вина.
Если же вы по-другому изготавливаете этот замечательный напиток, то поделитесь пошаговой рецептурой в комментариях. Удачи и успехов вам в виноделии!
gradusinfo.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»