Чтобы приготовить пончики по классическому рецепту, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно использовать несколько продуктов, которые практически всегда найдутся в холодильнике. Пончики можно готовить на дрожжах, кефире, твороге, с начинкой и без нее, посыпать сахарной пудрой или покрывать глазурью. Другими словами, выбор достаточно широк. Приготовить вкуснейшие пончики помогут пошаговые классические рецепты с фото, где подробно описан и наглядно представлен каждый шаг.
Реклама
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Пончики «Донатс» − это лакомство, родом из Америки, которое часто можно увидеть в рекламных роликах или фильмах. Их делают различной формы, для их изготовления используют разные ингредиенты. Если приготовить пышные дрожжевые пончики «Донатс» на молоке по классическому рецепту в домашних условиях, получится вкуснейшее лакомство к чаю.
Для дрожжевого теста, из которого и будут готовиться пончики «Донатс», по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
На заметку! Классические пончики «Донатс» могут быть приготовлены на воде, если использовать ее вместо молока. В таком случае они получатся более постными.
Пошаговый классический рецепт приготовления пончиков «Донатс» на молоке с дрожжами представлен ниже:
Когда пончики остынут, можно выкладывать их на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Не стоит отказывать себе в таком лакомстве. Достаточно попробовать пончики «Донатс» один раз, чтобы их рецепт стал одним из любимых.
На заметку! Пончики «Донатс» можно делать с разными начинками: известен классический рецепт со сгущенкой, повидлом или шоколадом. В таком случае рекомендуется добавить больше муки в тесто, чтобы начинка не вытекла. Готовые изделия не только посыпают сахарной пудрой, можно использовать вместо нее шоколадную или молочную глазурь.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Еще один рецепт вкуснейшего десерта – московские пончики на молоке и воде с сухими дрожжами, приготовить которые с классическим пошаговым рецептом оказывается довольно просто. Преимущество использования активных сухих дрожжей заключается в том, что не стоит ждать, пока они поднимутся. Замешивать тесто можно практически сразу, достаточно лишь смешав их с остальными ингредиентами.
Для приготовления московских пончиков понадобятся следующие продукты:
Сделать московские пончики можно, руководствуясь таким пошаговым рецептом с фото:
Как и в предыдущем рецепте, можно посыпать пончики пудрой или покрыть глазурью.
На заметку! По схожему рецепту готовят и берлинские пончики, их классический рецепт включает такие же ингредиенты. Но они отличаются по внешнему виду. В отличие от колец, берлинские пончики выглядят, как круглые булочки с джемом внутри.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Творожное тесто всегда в почете. Возможно, именно по этой причине классический рецепт пончиков из творога без дрожжей с повидлом пользуется завидной популярностью. Чтобы «влюбиться» в этот кулинарный шедевр, достаточно его просто попробовать. Пошаговый классический рецепт творожных пончиков поможет осуществить эту мечту.
Чтобы сделать творожные пончики с начинкой, используются такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото пончиков из творога с повидлом состоит из такой последовательности действий:
Начинить пончики повидлом или джемом, когда они остынет. Для таких целей удобно использовать кулинарный шприц. Начинку можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить готовую в магазине. Также в качестве нее подойдет молочный крем, мед или шоколад. Сверху пончики рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Необычайно пышными и вкусными получаются классические пончики на кефире по рецепту без дрожжей. Вместо них используется пищевая сода, которую даже не обязательно погашать уксусом, поскольку в кефире содержится кислота.
Для приготовления вкусных пончиков на кефире потребуются такие продукты:
Классический пошаговый рецепт с фото поможет приготовить пончики на кефире без дрожжей:
На заметку! Не рекомендуется лить в тесто горячее сливочное масло, поскольку яйца могут свернуться. Нужно подождать, когда оно остынет и станет теплым.
Посыпать сахарной пудрой, когда пончики остынут.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 40 минут.
Приготовить пончики можно не только путем обжаривания в большом количестве масла. Они получатся менее калорийными, если запечь их в духовке. В таком виде пончики окажутся гораздо полезнее, особенно для детей и людей, страдающих лишним весом или заболеваниями ЖКТ. Классический рецепт творожных пончиков, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным.
Для приготовления творожных пончиков в духовке понадобится следующий набор продуктов:
Классический пошаговый рецепт творожных пончиков в духовке сопровождается фото:
Остывшие пончики следует украсить сахарной пудрой, а потом их можно подавать на стол, приготовившись к хорошему чаепитию.
Приготовить пончики по классическому рецепту помогут следующие видео.
otvetkak.ru
Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.
1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).
3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.
4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!
Данный рецепт менее калорийный.
1. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.
2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.
3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.
4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.
1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.
3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!
Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.
1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.
4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.
devchenky.ru
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.
Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Румяные ароматные пончики, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью, по стереотипу считаются любимым лакомством американцев. И потому считается, что рецепт этой сладости придумали именно в США, хотя пончики готовят практически во всех странах.
Перед тем, как приступить к приготовлению классических пончиков, предлагаю прочитать несколько интересных фактов об этом лакомстве.
Когда я попробовала самостоятельно приготовить всемирно известные пончики, я убедилась, что их рецепт действительно очень простой. Сейчас пончики – любимое лакомство моей семьи. Предлагаю и вам убедиться в простоте рецепта и попробовать приготовить воздушные пончики дома.
Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту. нужно правильно приготовить дрожжевое тесто для пончиков. У вас все получится, если вы будете следовать моим рекомендациям. Все советы подсказаны личным опытом и проверены на практике:
Смазываем каждый шарик растительным маслом и оставляем подходить еще на час. Пончики вырастают буквально на глазах, и после этого можно приступать непосредственно к их приготовлению. Сначала нужно сделать дырочку в центре каждого шарика из теста, а уже потом приступать к обжариванию
Еще больше интересных рецептов разнообразной выпечки, для приготовления которой понадобится совсем немного времени, вы найдете здесь .
Как и приготовление любой другой выпечки. жарка пончиков требует определенной сноровки и опыта. Я дам вам несколько практических полезных рекомендаций, благодаря которым пончики получатся у вас с первого раза.
Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.
Я рассказала вам самый быстрый способ. Но если вы хотите, чтобы пончики были правильно формы, вы можете сначала раскатать тесто в тонкий пласт. а затем взять стакан или рюмку (емкость не важна, главное, чтобы у нее был разный диаметр) и вырезать из каждого кусочка теста будущий пончик. Естественно, тесто должно подойти.
Обычно пончики подают в качестве десерта к кофе или чаю. Но их вкус можно дополнять вареньем, сгущенным молоком и вообще всем, что любит ваша семья.
Сочные пончики с румяной корочкой снаружи и воздушным тестом внутри, покрытые яркой глазурью, станут отличным лакомством для дружеской вечеринки и любого праздника. А главное – их рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
cook-recipe.ru
Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.
Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.
Шаг 1Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.
Шаг 2Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин. Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.
Шаг 4Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
Шаг 5После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.
Шаг 6Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.
Шаг 7Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.
Шаг 8После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Когда нет совершенно никаких идей, но к чаю что-то приготовить нужно, достаю нашу семейную тетрадку с рецептами. И обязательно найдется что-то такое, что захочется сделать вот прямо сейчас! В этот раз выбор пал на пончики – рецепт классический, пошаговый рецепт с фото сделал для вас, моих читателей. Готовятся они из простого дрожжевого теста, так что будет минимум ингредиентов и возни с замесом. А жарятся во фритюре. Причем, быстро жарятся, только успевай переворачивать, вытаскивать да подкладывать новые. Получаются пышные, с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень вкусно!
Как по мне, то самый лучший рецепт классических пончиков из дрожжевого теста на опаре. Тесто мягкое, пышное, отлично поднимается ну и соответственно выпечка из него всегда замечательная.
Чтобы приготовить пончики классические понадобится:
Сначала ставлю опару. Отрезаю примерно треть пачки свежих дрожжей (у меня по 50 грамм кубики) и вместе с сахаром отправляю в глубокую миску.
Перетираю до образования жидковатой кашицы. Растертые дрожжи быстро растворятся в молоке, не придется вылавливать или разминать комочки.
Вливаю молоко, подогрев немного теплее комнатной температуры. Все разбалтываю, пока не разойдется сахар.
Просеиваю муку. Для опары ее понадобится немного, 3-4 ст. ложки с холмиком.
Размешиваю. Мелкие комочки можно оставить, крупные разминаю. По консистенции опара будет как густая сметана. Гуще не нужно делать. Накрываю, переставляю в тепло, в прогретую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю миску на решетку).
В этот рецепт пончиков входит большое количество дрожжей, опара поднимается быстро. Минут через 15 она увеличится в объеме раза в три и начнет опускаться – значит, дрожжи набрали силу и хорошо поднимут тесто.
Для замеса понадобится просторная посуда. Тесто будет очень мягким, слегка липким, поэтому вымешивать его удобнее не на столе, а в миске. Перекладываю опару, добавляю яйцо, пару щепотей соли. Перемешиваю, оставляю на минутку чтобы растворилась соль.
Просеиваю 200 грамм муки. На первый раз достаточно, потом можно будет подбавить при замесе. Хочу отметить, что мука разная по влажности, содержанию клейковины и будет по-разному вести себя при замесе. Возможно, вам понадобится подсыпать еще чуток (в пределах одной-двух ложек). Я потом добавил еще ложку, всего ушло 220 грамм.
Перемешал ложкой. На этом этапе нужно только все смешать в рыхлый грубоватый ком.
Вливаю подсолнечное масло. Немного наливаю на ладони и начинаю вымешивать тесто, хорошенько разминая до однородности. Никаких грубых комков или участков сухой муки не должно быть. Благодаря маслу вымешивается оно легко и к рукам почти не липнет.
Тесто должно получиться мягким, не рваться, если его потянуть вверх и остаться слегка липким – тогда при обжарке пончики будут очень пышными. Из плотного теста они могут не пропечься, будут клеклыми внутри. В любом случае, лучше подбавить масла для эластичности, так вымешивать будет легче.
Беру высокую не очень широкую миску, смазываю маслом и переношу в нее тесто. Накрываю, возвращаю в духовку (напомню – она прогрета, но огонь выключен). Оставляю на подъем минут на 35-40 до увеличения в три раза. Насколько дружно и быстро подойдет тесто зависит от свежести и силы дрожжей: чем они качественнее, тем быстрее тесто распушится и будет готово к разделке.
Для удобства разделки колобок обминаю и делю пополам. Одну часть накрываю, со второй буду работать.
Тесто очень мягкое, пластичное, его даже можно не раскатывать, а растянуть, размять в пласт толщиной 1,5-2 см. Или быстренько пройтись скалкой. Если не хочется раскатывать, то можно разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, сделать дырочку и обжарить в масле. Тоже получатся пончики с дырочкой, хотя не такие аккуратные и одинаковые.
Пончики я вырезаю стаканом, только смотрите, чтобы края были закругленные и тонкие. Обычный граненый не прорезает как нужно. Выдавливаю заготовки, обрезки собираю и сразу скатываю в ком.
В серединке у пончиков нужно сделать дырочку. Чем – выбирайте из подходящего: специальной вырубкой, рюмкой или крышкой от пластиковой бутылки. Можете оставить круглыми, но обычно классические пончики делают в виде колечек.
Выдавленные кусочки теста вынимаю из заготовок, тоже сразу скатываю с остальными обрезками (этому тесту нужно дать подойти перед раскаткой).
Заготовки переношу на доску, смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 12-15 минут отдохнуть, чуть подняться. Тогда и при обжарке пончики хорошо поднимутся. Как раз этих 15 минут хватит чтобы раскатать остальное тесто.
Наливаю масло в казанок, но лучше и быстрее жарить пончики в сковороде. Разогреваю. Огонь регулирую немного ниже среднего. Проверяю температуру, бросив небольшой кусочек теста. Если масло начинает пузыриться вокруг – оно достаточно разогрето. Если пузырьков почти нет, то нужно подождать еще. Выкладываю по одному-два пончика, обжариваю не переворачивая минуты две. Сверху появятся полупрозрачные пузырьки, цвет станет светлее.
Переворачиваю. Удобнее вилкой – поддел пончик снизу, быстро перевернул и через минутку можно доставать.
На вкус классические пончики на дрожжах нейтральные – и не сильно сладкие, и не пресные, с чуть ощутимой кислинкой опарного дрожжевого теста. Можно без обсыпки кушать или горячими обвалять в сахарной пудре.
Чтобы слой пудры был потолще, я кладу несколько пончиков в миску, накрываю и хорошенько встряхиваю. Как правило, классические пончики делают без наполнителя, но можно надрезать с края и наполнить жидким джемом, вареной сгущенкой, заварным или масляным кремом. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
-1- Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», молоко нужно подогреть до 35-40 градусов. А если оно домашнее, то - прокипятить и остудить примерно до такой же температуры. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если предпочитаете готовить выпечку с «живым» продуктом, на такое количество ингредиентов возьмите около 20 граммов. Совет:Делать тесто можно не только на молоке, но и на водно-молочной смеси. Такие пончики тоже получаются вкусными и воздушными. Смешайте воду с жирным молоком в равных количествах, а дальше готовьте по инструкции. |
|
-2- Чтобы опара быстрее созрела, необходим «катализатор» - сахар. Классическое тесто для пончиков имеет нейтральный вкус. Эту выпечку начиняют сладкими наполнителями типа джема, сгущенки или шоколада, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Если сделать еще и основу сладкой, будет приторно. Поэтому на целую горку выпечки у меня ушло всего 1,5 ложки сахара. Всыпьте его в миску. Осторожно размешайте, чтобы крупинки «разошлись» в молоке. Накройте опару. Поставьте в теплое место. И не трогайте минут 15-20. За это время с жидкостью произойдут метаморфозы: она заметно поднимется, сверху появится светло-серая пенная шапка. Наблюдаете такую картину? Значит, опара созрела, и можно готовить дальше. Совет:Если на вашей кухне острый дефицит теплых мест без сквозняков, наберите таз горячей воды и поставьте миску с опарой туда. Только следите, чтобы вода не попала в будущее тесто. |
|
-3- А пока растопите сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Остудите до комнатной температуры. Если вам удобнее, можете использовать не растопленное, а размягченное масло. Я просто вечно забываю вынуть его вовремя из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приходится быстро топить и остужать в экстренном порядке на балконе. Теоретически пойдет и сливочный маргарин. Но я лично этот продукт не покупаю, поэтому не знаю, какие на нем получаются пончики. |
|
-4- В остывшее масло добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль и ванилин. |
|
-5- Взбейте массу до однородности. |
|
-6- Перелейте к созревшей опаре. Аккуратно перемешайте венчиком. |
|
-7- Примерно полстакана-стакан указанного количества муки пока отложите в сторону. Ее нужно будет постепенно подсыпать в тесто, чтобы добиться необходимой консистенции. Остальную муку просейте и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой. |
|
-8- Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Когда станет сложно проворачивать ложку, переложите основу пончиков на присыпанный мукой стол. Месите ее минут 5-7, пока она не станет эластичной и податливой. По мере необходимости подсыпайте муку. Сложно предугадать точно, сколько ее «возьмет» тесто, это зависит и от количества клейковины, и от качества продукта и от многих других факторов. Но важно не «забить» его, потому что пончики не получатся воздушными, как на фото, если даже в остальном не отступать от пошагового рецепта. Переложите массу снова в миску. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте легким полотенцем. Поставьте в тепло на 40-60 минут. Чем лучше и свежее будут дрожжи, тем быстрее можно будет переходить к выпеканию пончиков во фритюре. |
|
-9- Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на подъем ушло чуть меньше часа. |
|
-10- Разделите тесто на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте первый кусок в пласт толщиной в 1 см. Пончики можно сделать классической формы - в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. Раскатанный плат при помощи специальной вырубки или обычного стакана разделите на круглые заготовки. В центре каждого большого круга сделайте отверстие поменьше любой пробкой от пластиковой бутылки. Получатся колечки. Вы поняли, чтобы приготовить пончики с начинкой, маленькие кружки вырезать не надо. Получившиеся заготовки переложите на большую разделочную доску или другую подходящую плоскую поверхность. Ее желательно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, чтобы было проще потом снять пончики, не деформируя их. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме, и после жарки будут еще более пышными. А пока можно заняться подготовкой второй партии. |
|
-11- Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Жира нужно ровно столько, чтобы пончики не касались дна, а плавали в нем. То есть приблизительно на 2-3 пальца. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка. |
|
-12- Готовую выпечку выложите на бумажные полотенца, чтобы с ее поверхности впиталось масло. |
|
-13- Теплые пончики посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или наполните начинкой. Чтобы «накачать» выпечку джемом, сгущенкой или другой жидкой сладостью, сделайте небольшой надрез тонким ножом и введите наполнитель при помощи кулинарного шприца, мешка или корнетика. |
menu-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»