сделайте слоеное, мои больше нравится в духовке и со слоеным тестом Молоко – 1 стак. Слив. масло/маргарин – 100 гр. Сахар – 1 стак. Яйцо – 1 шт. Мука – 4,5 стак. Соль – 1 ч. лож. Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться) , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Берёшь тесто.... без дрожжей и заворачиваешь в него сосиски!!!!: -)))))))))))
пакет 100гр майонеза, 1стакан кефира (сметаны, сыворотки), 2 яйца, 1 ч л соды, мука, сколько возьмет!! Приятного аппетита!
Несладкое песочное тесто: 1 пачку маргарина потереть на терке, добавить 200 гр. сметаны или кефира, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно вымесить, убрать в холодильник на 30 минут Очень вкусно будет с сосисками!
бездрожжевой хлеб на 450г мука пшеничная грубого помола 1/2 стакана мука пшеничная 1/2стакана вода минеральная 2 стакана масло растительное 4ст ложки отруби 4ст ложки семена тмина 2ст ложки Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тксто. Тесто раскатайте в пласт, сформируйте в рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Снизте температуру до 150 градусов и допекайте хлеб еще 20-30 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте "отдохнуть" 1 час. Я так часто делаю, очень вкусно.
Вам потребуются: сосиски - 8 шт. ; тонкий лист армянского лаваша - 1 шт. ; адыгейский сыр - 150г; растительное масло Увеличить Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков. Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест. На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску. Заворачиваем. Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются такие вот симпатичные вкуснятинки. Корочка румяная и хрустящая. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело! Приятного аппетита!
смотря что у вас есть в холодильнике. Я например оч люблю тесто на тане или айране. Стакан напитка, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, муки, сколько возьмёт тесто.
touch.otvet.mail.ru
В прошедшие выходные я баловала своих домашних вкусной выпечкой. Готовила пирожки с разными начинками и конечно, сочные сосиски в тесте. Наверняка сосиски в тесте являются любимой выпечкой для многих людей, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию превосходный рецепт их приготовления. В качестве теста я решила использовать домашнее, приготовленное в хлебопечке на молоке. Сосиски получились очень красивыми, вкусными и конечно, были съедены быстрее, чем я их готовила.
При выборе сосисок я естественно руководствовалась тем, что их будет кушать мой маленький ребёнок, поэтому предпочтение своё отдала говяжьим полуфабрикатам проверенного производителя. Конечно, большого значения это не имеет, если Вы готовите сосиски в тесте для взрослых, хотя, естественно на вкусе это скажется.
для теста
Из указанного количества теста получается до 15 сосисок. Если Вам требуется приготовить большее количество выпечки, теста следует замешивать больше в половину или в два раза. Решайте сами и приступайте к замесу теста.
Своё тесто я замешивала в помощнице хлебопечке, поэтому я просто заложила указанные ингредиенты в чашу: тёплое молоко, дрожжи, соль и сахар, растительное масло и просеянную муку. Поставила ведёрко в хлебопечку, выбрала программу ТЕСТО и нажала СТАРТ. Через 1 час моё тесто было полностью готово. Оно получилось очень нежным, приятным, мягким и очень хорошо выросло.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом для дальнейшей работы. Сосиски чистим от упаковки.
От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в длинную полоску, толщиной не более 5 мм. Разрезаем тесто на сегменты (я их делала на 1,5 -2 см.) и начинаем закручивать каждую сосиску, наматывая тесто, укладывая каждый последующий слой немного на предыдущий, чтобы было зацепление и тесто не разошлось при выпечке. Укладываем сосиски в тесте на подготовленный противень.
Сверху каждую сосиску смазываем желтком, даём немного расстояться тесту (5-10 минут) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.
Выпекаются сосиски в тесте 25-30 минут до характерного румяного состояния. Важно их не передержать, так как сама сосиска может лопнуть и вытечет изнутри сок. Я как раз из совсем слегка передержала (отвлеклась), поэтому 2 сосиски у меня лопнули, но на вкус готового изделия это конечно никак не повлияло.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на тарелочку и подаём домашним с горячим чаем или молоком. Это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятно
kulinarochka2013.ru
Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.
Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.
Читайте также:
После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.
Читайте также: Что приготовить из слоеного теста?
Для кого-то процесс замешивания теста является самым сложным этапом в приготовлении данного блюда, а кто-то не представляет, как правильно завернуть сосиски, чтобы они в итоге не разделились с тестом, но смотрелись привлекательно.
Традиционный вариант – та самая лента из дрожжевого теста, которая оплетает «туловище» сосиски. Чтобы она легла правильно, перед началом работы с ней руки требуется обработать растительным маслом, а саму ленту не следует раскатывать очень тонко – она должна быть похожа на сплющенную длинную колбаску. Допускается неравномерность ее толщины, особенно ближе к концам – они должны быть больше, чем середина. Обвивать сосиску тестом рекомендовано с небольшим захлестом края на край, чтобы они склеивались между собой, создавая плотный слой. Концы ленты должны лечь на концы сосиски, запечатывая ее в тесте. Если необходимо, можно немного обжать готовый валик руками.
Но не все рецепты подразумевают именно такой вариант оформления: например, при работе со слоеным тестом удобнее работать по принципу рулета: нарезать длинные прямоугольники, по ширине равные длине сосиски, без дополнительной прибавки на торцы. Затем сосиску уложить на короткий край прямоугольника и начать ее заматывать в тесто, формируя рулет. Величина прямоугольника должна быть такой, чтобы получить 3-4 оборота, и на начале 5-ого конец прижать к поверхности, после чего уложить сосиски в тесте «швом» на противень. Концы сосисок не прикрываются.
Читайте также:
Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»