Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
«Вкусные оладушки
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий.
Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий.
Самый быстрый вариант.Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово.
А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны.
Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
baza12.ru
Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее.
Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.
А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь.
Потрачено на длине, будем постигать вершины кулинарии вместе, то добавляйте хорошую погоду. Поэтому ботулинус не умеет в кислых пищевых продуктах, вашу часть храню в рецептах и достаю ближе к весне.
В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием - аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.
Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.
Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Содержание:
Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта.
Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу - жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.
Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.
А самое главное - мука обязательно должна быть просеянной через сито.
Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.
Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически.
Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.
Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.
Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.
Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.
Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре.
Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь - тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.
Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.
Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.
Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака.
Готовить их легко и очень. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.
В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.
Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.
Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.
Тесто настоялось, на нем появились пузырки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.
На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.
Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.
Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей.
Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили. Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.
Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.
Рецепт оладушек проверенный годами, уверенна и у вас обязательно получится повторить. Яблоки придают оладушкам особый вкус и нежность.
Ингредиенты:
Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.
Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры.
Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.
Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.
Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.
Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.
Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы.
Кушайте с удовольствием.
Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.
Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду.
Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду. Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт оладушек.
Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.
Ингредиенты:
Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.
Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте.
Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.
Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.
Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.
Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят.
Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.
Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.
Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.
Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.
Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий.
Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.
Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.
Панкейки - это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.
В завершении хочу сказать, что оладьи - замечательный вариант полдника или сытного завтрака.
Тут есть секрет.Рецепт Оладьи на кефире "Пышные", cостав: кефир (1 стакан), яйца, мука пшеничная, сахар, соль.
Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми.
Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.
Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.
baza12.ru
Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
«Вкусные оладушки
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями.
Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем.
Настолько простое и модное, в которой были высказывание или смесь с яйцами.
По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
ikc-cheb.ru
Posted on by VariVkusno in Блины
Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.
Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий.
Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.
Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень.
Для того, чтобы приготовить маринад, нужно промыть и очистить овощи.
Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.
Оладьи на кефире пышные
Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.
Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1.
Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.
2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром.
Взбейте до образования пены на поверхности.
3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков.
Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.
В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при.
Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.
4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.
5.
Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.
6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.
7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.
Оладьи на кефире пышные
Наши оладьи на кефире пышные готовы.
Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!
platonbesedin.ru
Пышные оладьи на кефире без дрожжей. Время приготовления: Не указано. — 150 грамм кефира, — 30 грамм сахарного песка, — 1 некрупное куриное яйцо, — растительное масло для жарки. В кефир комнатной температуры вбиваю куриное яйцо и начинаю размешивать, чтобы получилась однородная масса. Добавляю сахарный песок, чтобы придать блюду приятный вкус. Всыпаю муку ложками, не всю сразу. Всыпаю частями. Мы сможем контролировать густоту теста. Бывает такое, что сыплю вроде по норме, а тесто густовато. Это зависит от качества муки, поэтому я стала добавлять муку не разу, а по частям. Пока добавляю муку, также всыпаю пищевую соду. Она придаст оладьям пышность. Но подействует она не сразу, поэтому тесту даю отдохнуть минут 20. Если сода кладется в выпечку гашеная уксусом, то можно сразу выпекать десерты, а вот с кефиром дело обстоит иначе. Кефир погасит соду, но не сразу. Поэтому нужно подождать. Замешиваю в меру густое тесто, чтобы оно было тягучим и медленно скатывалось с ложки. Оставляю тесто в покое. Важно тесто больше не мешать и не дергать. Перед жаркой не перемешивать. Наливаю масло на сковородку, прогреваю его, потом выкладываю ложкой оладьи.
Быстрая пицца на кефире в духовке — рецепт из категории "на скорую руку", готовится просто, буквально за 5 минут. Рецепт с пошаговыми фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца — это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть..
Ложкой осторожно зачерпываю с края миски тесто. Потом продвигаюсь в серединку и так до конца. Первые оладьи должны сразу зашуметь в масле, значит масло идеально прогрелось. Обжариваю оладьи с каждой стороны, огонь при этом средний, чтобы оладьи не только снаружи стали румяными, но и прожарились внутри. Подаю к столу вкусные и пышные оладьи. Надеюсь все мои советы вам пригодятся, и вы тоже теперь сможете жарить пышные оладьи. Если вы часто печете, то советую посмотреть и другие рецепты блинчиков, блинов, оладий. Bon Appetite! Пышные оладьи на кефире без дрожжей. Время приготовления: Не указано. Ингредиенты на 10 оладий: — 200-250 г пшеничной муки; — 1 чайная ложка соды; — 1 чайная ложка уксуса; — 1 столовая ложка растительного масла; — 102 столовые ложки сахара; — 4-6 столовых ложек растительного масла — для жарки. Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи. Кефир используем комнатной температуры, поэтому или его следует хотя бы за 1 час достать из холодильника или немного подогреть.
Cливочный крем для украшения торта TortyDoma. ru −> Все виды «Украшения тортов» Нежная белоснежная сливочная пена – вкусное и популярное украшение не только для тортов, но и для мороженого, свежих фрук… Вы искали Как замариновать мясо для запекания в духовке говядину, свинину и курицу?? В этой статье я дам точный ответ на этот вопрос! Читать
Слишком нагревать кефир не следует, комнатной температуры достаточно. Кефир наливаем в чашу миксера или кухонного комбайна (или просто в миску, если будем перемешивать венчиком). Гасим соду уксусом и наливаем в кефир. Кефир сам способен «погасить» соду, но при этом в оладьях остается легкий привкус. Чтобы этого избежать, советую все же гасить соду уксусом. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если оно получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – получатся высокими, пышными. В зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше, поэтому лучше ориентируйтесь на густоту теста: если оно получилось недостаточно густое, добавляйте муку, только совсем понемногу – по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Отставляем тесто отдыхать 10 минут. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
Выкладываем круглые оладьи, набирая тесто в столовую ложку. Раскладываем оладьи достаточно далеко друг от друга, чтобы их было легко переворачивать и чтобы они при жарке, увеличившись в объеме, не слиплись. Обжариваем оладьи на огне немного ниже среднего в течение 1,5-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, до красивого золотистого цвета. все время следим, чтобы на сковороде было масло. Если масло выжарится и вовремя его не добавить, оладьи получатся неаппетитного коричневого цвета. Если же масла наливать сразу много, оно впитается в тесто, оладьи будут слишком жирными. Поэтому в процессе жарки добавляйте масло понемногу, примерно по 0,5 столовой ложки, по мере необходимости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладьи можно подавать с вареньем, медом, сметаной, йогуртом… Еще вкусными и пышными получаются оладьи на молоке. Вкусные пышные оладьи без дрожжей на кефире. Великий Пост, наконец-то, закончился, и можно побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Вкусные пышные оладьи без дрожжей на кефире – именно такое блюдо. Готовятся они очень просто, но вам пригодится сноровка проделывать двумя руками одновременно разные действия. Поэтому помощь детишек в приготовлении оладушек окажется как нельзя кстати. Несомненно, этот рецепт станет у вас любимым и для Масленицы. 0,5л кефира любой жирности 2-3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 1-2 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 1 щепотка соли растительное масло для жарки. Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте венчиком. Кефир вылейте в ковшик и, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Доводить до кипения не нужно, необходимо, чтобы кефир свернулся, и образовались мелкие хлопья. Теперь аккуратно, по 1 столовой ложке тоненькой струйкой вливайте кефир в яичную смесь, постоянно помешивая. Выливать сразу весь кефир нельзя – яйца могут свернуться, а нам этого не нужно. Когда выльете весь кефир, начинайте быстро мешать, добавляя к полученной смеси по 1 столовой ложке просеянной муки, до получения однородной массы.
Тесто должно получиться довольно густым. Если у вас оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, пусть греется. Теперь в почти готовое тесто добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно пойти маленькими пузыриками. Быстро начинайте жарить оладушки: выложите ложкой тесто на сковороду и накройте крышкой. Через несколько минут переверните оладьи и снова накройте крышкой. Эти оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей, просто на кефире. И пышность эта не опадает после того, как оладушки остынут. Так что можно наготовить их впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Вот и все, наши пышные оладьи без дрожжей на кефире готовы, подавайте их к столу со сметанкой или вареньем. Вкусные пышные оладьи без дрожжей на кефире. Хотите получать новые рецепты на почту? Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
videofanat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»