Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус.
Тесто для пиццы на кефире
Тесто разделить на 4 колобка. При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей.
Шаг 3Для начинки пиццы нарезать тонко лук и шампиньоны.
Шаг 4Также нарезать колбасу.
Шаг 5Тесто выложить на пергамент, приплюснуть ладонью и руками растягивать, превращая в лепёшку.
Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера.
Шаг 7Далее тесто смазать оливковым маслом.
Шаг 8После масла на тесто нанести томатный соус или пасту.
Шаг 9Разложить на тесте колбасу, стараясь равномерно выкладывать кусочки.
Шаг 10Затем натереть твёрдый сыр и покрыть заготовку. Разогреть духовку. Любая пицца выпекается 10 минут при 220°С. Приятного аппетита!
webspoon.ru
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
Количество порций: 4-5
goormanclub.ru
22 февраля 2015 3704
Пицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии.
Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома.
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для многих становится не просто едой, но и полем для творчества: кто-то придумывает свою идею начинки и теста, кто-то выбирает из множества готовых рецептов.
Какой получится лепёшка – сухой или сочной, твёрдой или воздушной – во многом зависит от теста.
Один из секретов великолепной пиццы – замес теста на кефире.
Кефир пришёл к нам из Северного Кавказа: там кисломолочные продукты издавна называли «милостью богов», напитком здоровья и долголетия.
Ещё наш соотечественник, великий учёный-биолог Мечников отмечал высокую продолжительность жизни горцев, в рационе которых много молочных продуктов, и установил, что кисломолочные бактерии задерживают развитие некоторых болезнетворных микробов, продлевают жизнь.
В России узнали о чудодейственном напитке, излечивающем многие болезни, только полтора века назад, а сегодня кефир — уже один из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов.
Замечали ли вы, что лепёшка для сдобной выпечки, замешанная на молоке, имеет твёрдую корочку и быстро высыхает, если оставить её на подносе?
Дешёвые фаст-фуды, дабы завуалировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает пирог из деликатеса в простой бутерброд.
Кефир же придаёт лепёшке сочность и мягкость, на нём легко укладывать любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатного, не потребуется.
По консистенции такой замес похож на густую сметану.
Он обёртывает собой начинку, втягивая внутрь, и в результате — готовая закуска тает во рту.
Пицца на кефире – это вкусно, полезно, эстетично и, главное, легко в приготовлении.
Заинтересовались?
Тогда перейдём к выбору кефира.
Есть две возможности — купить готовый кефир в магазине или же сделать его самому в домашних условиях.
Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится при помощи кефирных заквасок, он попадает на наши столы только через несколько дней после приготовления.
Для нежного детского желудка, например, готовят домашний «кисляк».
Он также подходит при различных желудочно-кишечных расстройствах, вегетарианцам и всем, кто придерживается диеты стройности.
Конечно же, при замесе проще использовать магазинный вариант – вылил из пакета и готово.
Для приготовления домашнего продукта нужны дополнительные усилия и время, однако, при некотором навыке эта процедура не составляет труда, а в результате вы получаете более ценный и свежий «кисляк».
Существует множество рецептов кефира для готовки в домашних условиях: из цельного, пастеризованного и топлёного молока.
А также он бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного гриба; в мультиварке, духовке или при помощи отопительного радиатора зимой.
Кефир на живом кефирном грибе можно использовать не только для замеса опары, но и в качестве тонизирующего и целебного напитка.
Технологии его приготовления могут быть различны по сложности и длительности, от 2 часов до 7 дней.
Приведём здесь самый быстрый и простой способ:
Теперь пришло время замесить нежную и воздушную опару.
Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, ведь молочнокислые бактерии положительно сказываются на пищеварении.
Замес делается на дрожжах или без них, с самыми разнообразными ингредиентами и начинкой на любой вкус.
Вам понадобится по:
Пошаговое приготовление:
Великолепная лепёшка с топпингом готова для подачи на стол!
Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить на сметану.
Давайте посмотрим, что из этого получится:
Наливаем в глубокую посуду:
Полученную смесь хорошо перемешиваем.
Вливаем полпачки растопленного в микроволновке маргарина, снова перемешиваем.
Затем начинаем понемногу всыпать полкило просеянной муки, круто замешивая тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук.
Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, выкладываем на него раскатанный слой опары 1,5 см, смазываем по вкусу томатной пастой.
Затем начинаем укладывать предварительно нашинкованные ингредиенты для начинки: шампиньоны, подкопченные колбасные изделия, дольки двух помидоров, 200–300 гр тёртого твёрдого сыра.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут, посыпаем рубленой зеленью – блюдо готово!
Согласитесь, что такие варианты приготовления основы для выпечки чудесным образом экономят время.
Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут!
Вариантов начинки – великое множество, это кулинарное творчество!
Шампиньоны – маринованные или свежие, сладкий болгарский перец, томаты, салями, ветчина, подкопченная колбаса или сардели, поджаренный фарш, маслины, оливки, корнишоны и многообразные сорта твёрдого сыра – каждый может продолжить этот перечень.
Для правильного приготовления выдающейся итальянской лепёшки важно тонко нашинковать все составляющие топпинга, а зелень мелко порубить.
Для пиццы «4 сыра», например, нужен минимум ингредиентов – те самые 4 сорта твёрдого сыра и томатный соус.
Кстати, для такого варианта прекрасно подойдёт кефирное тесто – сдоба получится ароматной и сочной.
Неповторимый вкус пицце придаёт томатный соус, ведь им пропитывается сам корж.
Можно купить готовый кетчуп или пасту, а можно и приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты.
Лето – благословенное время, изобилующее свежими томатами.
Итак, кладём в кастрюлю тонко нарезанные помидоры и варим на небольшом огне около 30 минут до размягчения.
Затем протираем их через сито и варим ещё минут 40–50.
Перед тем как снять кастрюлю с огня, солим по вкусу и добавляем немного сахара.
Полученную массу немного остужаем и наносим на лепёшку.
Зимой можно поступить проще: на разогретую сковородку выливаем полстакана томатного сока, добавляем 150-200 гр густой томатной пасты и пассируем около 10–15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Готовым соусом смазываем корж пирога.
Как и в каждом кулинарном действе, в приготовлении этого популярного блюда имеются свои секреты и изюминки:
Ну а если у вас есть мультиварка, то можно по-быстрому приготовить ароматную выпечку к чаю или кофе. Например, яблочный пирог. Тем более что статья https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/yablochniy-pirog-v-multivarke.html предлагает несколько вариаций рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе!
Для тех, кто решил присоединиться к приверженцам раздельного питания, наши диетологи составили рекомендации и привели ряд отзывов, чтобы вы смогли лучше во всём разобраться. Читайте здесь.
Искусство приготовления пиццы – дело тонкое, и если готовить её с душой, соблюдая основные технологические правила и приложив немного фантазии, аппетитный деликатес вам обеспечен.
Интересная увлекательная идея: устройте домашний ресторан – порадуйте своих домочадцев итальянским блюдом на полезном и нежном кефирном тесте с ароматным соусом “орегано” и начинками на выбор.
Приятного аппетита и интересных кулинарных находок!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»