 Опубликовано 31.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда мы с мужем только познакомились, то часто ходили в любимую пиццерию, где транслировались футбольные матчи с участием любимой команды. Мы весело проводили время с друзьями, напрочь забывая о лекциях, проектах и рефератах. Я не представляю, как у меня получалось спать по нескольку часов, чтобы всё успевать, но на, то она и студенческая жизнь, чтобы как можно насыщеннее проводить время и умело совмещать его с учёбой. С тех пор прошло время, мы давно уже не студенты, но всё также время от времени ходим в пиццерию, встречаемся с друзьями и вспоминаем наши приключения. А когда хочется устроить просмотр любимого фильма или шоу, то я готовлю пиццу сама и мы с удовольствием остаёмся дома. У меня много рецептов для теста, но чаще всего я делаю быструю пиццу за полчаса. Меня так научила готовить моя подружка, которая в студенчестве подрабатывала в итальянской пиццерии. И у меня теперь получается тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии. Дрожжевое тесто получается тонким и очень вкусным, а вот начинка может быть любой – овощи, мясо, сосиски, рыбка. Всего полчаса и аппетитная закуска будет готова, это настолько просто и удобно, что этот рецепт висит у меня на холодильнике, чтобы в любой момент замесить тесто и выпечь парочку вкусных закусочных пицц. Очень удобно, кстати, если к вам внезапно заскочила поболтать подружка. Пока вы будете обсуждать с нею последние новости, на вашем столе к чаю уже будет стоять аппетитная пицца. Рецептура рассчитана на 2пиццы диаметром 30 см.
 Опубликовано 31.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда мы с мужем только познакомились, то часто ходили в любимую пиццерию, где транслировались футбольные матчи с участием любимой команды. Мы весело проводили время с друзьями, напрочь забывая о лекциях, проектах и рефератах. Я не представляю, как у меня получалось спать по нескольку часов, чтобы всё успевать, но на, то она и студенческая жизнь, чтобы как можно насыщеннее проводить время и умело совмещать его с учёбой. С тех пор прошло время, мы давно уже не студенты, но всё также время от времени ходим в пиццерию, встречаемся с друзьями и вспоминаем наши приключения. А когда хочется устроить просмотр любимого фильма или шоу, то я готовлю пиццу сама и мы с удовольствием остаёмся дома. У меня много рецептов для теста, но чаще всего я делаю быструю пиццу за полчаса. Меня так научила готовить моя подружка, которая в студенчестве подрабатывала в итальянской пиццерии. И у меня теперь получается тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии. Дрожжевое тесто получается тонким и очень вкусным, а вот начинка может быть любой – овощи, мясо, сосиски, рыбка. Всего полчаса и аппетитная закуска будет готова, это настолько просто и удобно, что этот рецепт висит у меня на холодильнике, чтобы в любой момент замесить тесто и выпечь парочку вкусных закусочных пицц. Очень удобно, кстати, если к вам внезапно заскочила поболтать подружка. Пока вы будете обсуждать с нею последние новости, на вашем столе к чаю уже будет стоять аппетитная пицца. Рецептура рассчитана на 2пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты:- теплая вода – 1 ст.,- масло (лучше оливковое натуральное) – 3 ст.л.,- сахар-песок – 1 ст.л.,- дрожжи сухие активные – 2,5 ч.л.,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
 Нагреваем воду до температуры тела и всыпаем в неё активные дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения и даём время, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
 Нагреваем воду до температуры тела и всыпаем в неё активные дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем смесь до растворения и даём время, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Затем вливаем масло оливковое и всыпаем соль, перемешиваем.
 Затем вливаем масло оливковое и всыпаем соль, перемешиваем.
 Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
 Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем мягкое тесто. 
 Даём ему отдохнуть около 10 минут и можем приступать к формированию пиццы.
 Для этого делим тесто для пиццы на две части и руками, смоченными в масле, растягиваем тесто на противне. Можно приготовить одну большую по размерам пиццу, тогда тесто не нужно делить.
 Смазываем соусом.
 Даём ему отдохнуть около 10 минут и можем приступать к формированию пиццы.
 Для этого делим тесто для пиццы на две части и руками, смоченными в масле, растягиваем тесто на противне. Можно приготовить одну большую по размерам пиццу, тогда тесто не нужно делить.
 Смазываем соусом.
 Выкладываем начинку по своему усмотрению.
 Выкладываем начинку по своему усмотрению.
 И выпекаем пиццу примерно 20 минут.
 И выпекаем пиццу примерно 20 минут.
 Как только пицца остынет, нарезаем её и подаём к столу.
 Как только пицца остынет, нарезаем её и подаём к столу.
 Приятного аппетита!
 Приятного аппетита!
 Старинская Леся
 Старинская Леся
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.
Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Источник
prophrase.ru

Для тех, кто задается вопросом, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях есть много интересных рецептов.
Самый простой рецепт теста для пиццы. Если по какой-нибудь причине, вы решили не использовать животноводческие продукты, то в качестве основной жидкости при изготовлении пиццы, вместо молока, используют обычную воду.
Для приготовления необходимы:
 Процесс изготовления заключается в просеивании муки и смешивании её с разрыхлителем. Можно добавить немножко соли, но если сами продукты в начинке будут солёные, откладываем в сторонку. В муку добавляем воды, масла и смешиваем до однородной массы.
 Процесс изготовления заключается в просеивании муки и смешивании её с разрыхлителем. Можно добавить немножко соли, но если сами продукты в начинке будут солёные, откладываем в сторонку. В муку добавляем воды, масла и смешиваем до однородной массы.
Раскатываем скалкой в комок необходимого диаметра и толщины. Сверху добавляем нужные продукты и выпекаем при 230 градусах Цельсия (минут десять), пока не подрумянятся края.
Читайте также:
Торт «Баунти» — рецепт: http://dometod.ru/eda/recept-torta-baunti.html
Закваска для кваса: рецепт
В состав входит:
Это довольно быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей. Для приготовления пиццы на кефире нужно процедить муку и перемешать с содой, как можно качественно распределяя соду, для равномерного поднятия теста. Заливаем всё это кефиром или обезжиренными сливками (температура должна быть комнатной) и замешиваем тесто в течение семи минут.

Нет необходимости гасить соду, потому что содержащиеся в избытке кисломолочные продукты в кефире неплохо с этим справляются. Скалкой раскатываем тесто тонким равномерным слоем, сверху заправляем продуктами и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов на 8–12 минут.
В состав входит:
Можно заблаговременно включить духовую печь на 220 гр., и пока идёт прогрев, приступить к приготовлению теста. Процеживаем муку через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Перед добавлением молока в тесто, по усмотрению, положить немножко специальных трав или немного морской соли. Взбиваем молоко и яйцо, добавляем сливочное масло (его температура должна быть комнатной).

Мешаем тесто, пока оно прилипает к посуде, а затем выкладываем на стол. Разминаем всего три минуты и перекладываем на пергаментный лист. Раскатываем тесто и ставим в уже подготовленный горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.
Состав:
Первоначально нужно подготовить необходимые продукты, которые мы будем класть в пиццу, и включить духовку, для разогрева до 220 градусов. Перемешиваем разрыхлитель и муку и в получившемся комке проделываем отверстие. В неё заправляем жидкие компоненты: тёплое молоко и масло и смешиваем тесто комбайном. Затем тесто раскатываем скалкой добавляем начинку и перемещаем в духовую печь на 9–11 минут.
Читайте также:
Рецепт самого вкусного штруделя: http://dometod.ru/eda/samyj-vkusnyj-recept-shtrudelya.html
В состав входит:
Растворяем сахар и дрожи в молоке и оставляем на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем немного, в подготовленную ранее смесь и замешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем на двадцать минут. Взбиваем яйца с солью и перемешиваем с маслом. Смешиваем с приготовленной заготовкой теста, засыпаем остатки муки и окончательно всё перемешиваем друг с другом.

Для доводки тесто можно накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Если вы хотите получить сильно пышную пиццу, то стоит использовать свежие дрожжи. Тогда время на приготовление увеличиться в два раза и замешивать тесто придётся в два приёма. Тесто желательно раскатать до толщины в 2 мм. Для удобства руки при раскатке теста нужно смазать подсолнечным маслом
.На противне тесто следует располагать равномерно и уголки загибать вверх, чтобы начинка не вытекала. Выпекать пиццу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут. На время приготовления влияет толщина теста. Если нужно выпечь пиццу потолще выбираем температуру 200 градусов.
← Чем кормить хорька в домашних условиях Как выбрать хороший видеорегистратор? →
dometod.ru

Выбор основы для пиццы целиком определяется лишь вашими предпочтениями: тонкая и хрустящая, мягкая и воздушная, либо что-то посредине – любой из этих вариантов можно без проблем приготовить собственноручно. О подробностях замешивания теста для пиццы как в пиццерии мы расскажем в нижеследующих рецептах.
В случае если вы не любите слишком тонкое тесто, то опробуйте этот рецепт. После выпекания при высокой температуре края такой основы поднимаются и подрумяниваются, а середина остается зажаристой и плоской.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное тесто требует длительного времени для расстойки, потому приготовьтесь замешивать его за стуки до выпекания самой пиццы.
Замешивание проводится элементарно просто при наличии в распоряжении кухонного комбайна с насадками «крюками». Закиньте все компоненты в чашу и вымешивайте. Вручную процесс замешивания проходит по аналогичной схеме, только требует больше сил.
Готовое тесто накрывают и оставляют расстояться в теплой комнате на целые сутки. Из-за небольшого количества дрожжей тесто будет подниматься медленно. По истечении отведенного времени тесто наберется влаги и станет более податливым в работе. Разделите его на куски и растяните вручную до желаемых размеров.
Выпекайте при 255 градусах до золотистости. Вкусное тесто на пиццу как в пиццерии получится зажаристым, если выкладывать его на предварительно прогретый камень или сковороду.
Любители пиццы с тонким коржом в основе будут рады этому рецепту. На расстойку уйдет не более полутора часов, а на смешивание всех составляющих и того меньше. Тонкость и степень зажаристости теста определяет температура приготовления и используемая для выпечки форма. Предпочтительно делать пиццу на камне или в прогретой чугунной посуде.
Ингредиенты:
Приготовление
Разведите в теплой воде немного сахара и смешайте подслащенный раствор с сухими дрожжами. Вспененный дрожжевой раствор влейте к муке вместе с маслом. Оставьте тесто расстояться на час, а после формуйте. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии лучше формовать вручную, а не раскатывать скалкой. В результате края получатся чуть более пышными, чтобы удерживать соус, а основа останется тонкой и хрустящей. Выпекайте пиццу при 240 градусах.
Кроме традиционной смеси ингредиентов в этой пицце мы будем использовать добавки в виде сушеного чеснока и ароматных трав.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте первую тройку компонентов вместе с сушеным чесноком и сушеными травами. Подогрейте воду и влейте ее к сухой смеси вместе с маслом. После замешивания теста на протяжении 7 минут, накройте его и оставьте в тепле, дожидаясь удвоения в объеме. Далее раскатывайте порции теста и отправляйте в духовку при 220.
 порции теста и отправляйте в духовку при 220.
Ингредиенты:
Приготовление
Разведя мед в воде, добавьте туда дрожжи и дождитесь их вспенивания (активизации). Смешайте раствор с маслом и перелейте к муке. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть перед раскатыванием не менее часа. Чтобы тесто получилось пышным его выпекают при невысокой температуре, около 190 градусов, примерно 20 минут.
womanadvice.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»