Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото. Тесто на пирожки дрожжевое на дрожжах на молоке


Тесто для пирожков дрожжевое на молоке

 

Дрожжевое тесто: основные правила

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете – столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.

Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими – в том числе и начинающими – пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.

Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.

Опарное– для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.

Безопарное– замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.

Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.

Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.

На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.

Безопарное дрожжевое тесто

20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)

1 стакан молока или воды

4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина

1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста – примерно полстакана)

около половины чайной ложки соли

Если пользуемся свежими дрожжами – прежде размешиваем их в теплом, 37-38 градусов, молоке или воде, пока не растворятся. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой.

Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.

Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.

Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки.

После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т.е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.

Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.

Опарное дрожжевое тесто

50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г

1,5-2 стакана молока

2,5 ст. ложки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина

1-2 ст. ложки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)

половина чайной ложки соли

Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана). Обычно это

1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.

И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.

Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.

В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.

Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220 градусов, в газовой духовке лучше поставить 180 градусов. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.

Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.

Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными

А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.

Кстати, если у вас проблемы с духовкой – пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.

Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят.

Делается оно так.

1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)

1 стакан (250 мл) теплой воды

7 чайных ложек подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

половина чайной ложки соли

Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.

Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.

Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.

Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.

И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем нет сдобы.

3-3,5 стакана муки

половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф»

3-5 столовых ложек растительного масла

1-1,5 чайных ложки соли

В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится. Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена – добавляем подсолнечное масло и соль, всыпать стакан муки, размешать.

Добавить еще стакан, снова размешать. Если тесто уже густое и размешивается с трудом – третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.

Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема. Вот теперь можно формовать изделия.

Важно! Если мы взяли дрожжи не просто «Саф», а «Саф-момент», то формовать изделия надо сразу после первого подъема теста.

Последний рецепт мы бы назвали «проще простого».

Хорош он для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.

0,5 л простокваши или кефира

пакетик сухих дрожжей 11 г

пакетик разрыхлителя для теста

меньше 1 кг муки

неполная ст. ложка соли

Все как следует перемешиваем, тесто должно получиться мягким. Оставляем для подъема на 1,5-2 часа – и можно печь.

Тесто для пирожков дрожжевое на молокеТесто

Источник: slobodach.ru

 

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде — основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу. Поэтому, перед тем, как делать дрожжевое тесто, внимательно прочитайте инструкции и советы! Подробней про дрожжевое тесто .

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

Всего 20 минут — и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Рекомендую Вам быстрый рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста «для ленивых»: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Любите пирожки, пироги, пиццу? Не знаете как сделать дрожжевое тесто? Мы вам подскажем хороший безопарный способ приготовления теста.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия — и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто — как пух!

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Очень вкусная и простая выпечка — пампушки с чесноком. Предлагаю приготовить пампушки в мультиварке.

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу — домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют «перемячи».

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Домашний хлеб — самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке — это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.

Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.

Рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Лобиани — грузинские лепёшки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, легко приготовит лепёшки лобиани с помощью этого рецепта.

Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря маленькому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в размере, а творожная масса делает мякиш сдобным и аппетитным.

Булочки родом из детства. 🙂

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.

В день весеннего равноденствия, 22 марта, на Сороки, издавна пекут постные булочки в форме птиц. По народным приметам считается, что в этот день из теплых стран прилетают первые жаворонки и приносят с собой Весну. Наконец-то))

Домашний хлеб намного лучше, чем из магазина, хлеб очень легко сделать дома. Хлеб с кукурузной мукой красивый, очень вкусный. Будем выпекать его в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Дрожжевой пирог «Ромашка» — маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкая и воздушная выпечка. Булочки из дрожжевого теста с добавлением творога — вкуснятина неимоверная!

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у Вас обязательно получится!

Рецепт полосатых булочек из дрожжевого теста. Двухцветные булочки мягкие, вкусные и смотрятся очень оригинально.

Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.

Данные булочки получаются не только очень вкусными, но и довольно полезными, так как тесто делается с добавлением тыквенного пюре.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста.

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ «Провансаль», мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Побалуйте свою семью свежеиспеченным ароматным хлебом, приготовленным своими руками. По этому рецепту готовятся пшенично-ржаные багеты с начинкой из сливочного масла с зеленью и чесноком.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Как замешивать дрожжевое тесто? Быстро и совершенно без хлопот тесто замешивают хлебопечка или кухонный комбайн. Чтобы сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, нужно поместить в чашу все продукты, а умная машина сама все перемешает до гладкости.

Рецепты нашего сайта расскажут вам, что приготовить из дрожжевого теста, как сделать дрожжевое тесто, подскажут, чем отличается дрожжевое теста из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей и научат другим премудростям работы с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто — рецепты

Всего рецептов в категории Дрожжевое тесто: 175

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
  • Дрожжи
  • Соль

Дрожжевое тесто “Для ленивых”

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Очень нежное тесто для пирожков

  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Дрожжи

Ночное тесто и изделия из него

  • Молоко
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

Тесто дрожжевое “Просто бесподобное”

  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Маргарин
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное

Дрожжевое тесто на кипятке

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло подсолнечное
  • Сахар
  • Соль

Хрущевское тесто

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль

Французское тесто

Тесто картофельное “Универсальное”

  • Пюре картофельное
  • Масло растительное

Тесто для жареных пирожков “Всегда удачное”

Нестареющее тесто “Хрущевское”

Бабушкино тесто “Кремлевское”

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Автор фото: Алёна (комментарий к рецепту от 04.02.2011)

Только поставила тесто

Если предпочитаете тесто на опаре, вот рецепт для жареных пирожков дрожжевое тесто для пирожков, рецепт

Как раз дома просят жареные пирожки, очень кстати такой простой рецепт.

Когда масло сливочное добавлять?? Замесила тесто, получилось очень липкое, муки видно маловато. И вообще когда к 0,5 стакана молока добавляешь 3,5 стакана муки, получается сухая смесь, а не тесто. Полагаю нужно сразу брать 1,25 молока с дрожжами, а уж в конце добавлять масло.

Рецепт супер! делала с картошкой и с рисом. просто готовить и очень вкусно!

тесто получилось таким клейким,почему. будем ждать эффекта;)

Очень вкусно!спасибо за рецепт

вкусно но сараха надо класть чуть болшьще

Здравствуйте. спасибо Вам за такой вкусный рецепт. Пирожки обалденные,ооооочень вкусные и хрустящие. Спасибо большое

Алёна, на здоровье! Очень рады, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото — чудесные, аппетитные пирожочки!

Рецепт хорош, но пропорции продуктов надо уточнить.Присутствие сахара обязательно.

Моя соседка постоянно пекла жарила(ЧИБРИКИ)так называла пышки пирожки булочки всё что из муки по одному и тому же рецепту-не поверите ВКУСНЯВА.Рецепт:Перекитятить 1 литр воды+стол ложка соли+7ложек постного масла+1стакан сахара.Остудить до комнатной температуры положить 100грамм дрожжей лучше живых(вместо можно и сухие 1 стол ложка)+ванильный сахар 6 пакетиков= просеянная мука 5-6 баночек поллитровых.Не круто.Подходит 1.5-2 часа.

Пирожки получились очень вкусные. Легкий и быстрый способ!

Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки получились.

Сегодня напекла пирожки. Такую вкуснятину даже бабушка не готовила! Спасибо за рецепт!

Уже уплетаем)))Спасибо за рецепт. Супер.

сегодня попробовала сделать — вкуснятина! и очень просто готовится)))

Тесто просто супер! Спасибо!

Сейчас начну творить. Спасибо, рецепт простой, только буду делать с абрикосами, поэтому положу в тесто 200 гр. сахара.

Пирожки просто БОМБА. СУПЕР. ОЧЕНЬ ,очень вкусно и легко.

Рецепт отличный! Пирожки получились отменные!

Очень вкусно получилось! Пирожки делала первый раз в жизни! муж сказал: Супер!

А дрожжи живие или сухие должны быть?

рецепт-супер, но присутствие сахара действительно обязательно

Тесто поставил,буду ждать результат.

замисила подошло хорошо .жду дальше.

Спасибо огромное пирожки получились великолепные понравились всей семье)))

Всем на здоровье!

Рецепт пондравился,завтра поставлю тесто.

Рецепт теста нам очень понравился.

Пирожки просто тают во рту.

Спасибо Вам огромное !

тесто поставила,жду.судя по отзывам,должно получиться вкусно:-)

чесно без обид..на любителя. нам не очень понравилось

ща буду творить! Жену выгнал из кухни,думаю что сам справлюсь. Рецептик то простенький,спасибо.

Спасибо за рецепт!Будем мужа баловать!

иду на кухню.тоже поставлю тесто по вашему рецепту.и буду лепить пирожки .спасибо.

Очень хороший рецепт, быстро поднялось тесто, скоробудут готовы пирожки. Спасибо.

спасибо огромное!тесто просто тает во рту.

Самые лучшие пирожки, которые я когда-либо делала. Правда, МММ (молоко, масло, мука) — всё высшего качества.

Дрожжевое тесто для пирожковДрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – рецепты. Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат” . Дрожжевое тесто “Для ленивых” . Очень нежное тесто для пирожков . Ночное

Источник: wornen.ru

 

Как приготовить дрожжевое тесто

Чтобы приготовить тесто дрожжевое Вам потребуется:

мука пшеничная – 750 гсахар – 60 гмасло сливочное или маргарин – 70 гяйцо – 2 шт.дрожжи прессованные – 30 гмолоко или вода – 200 гсоль – 10 г

Способ приготовления дрожжевого теста

На 1 кг готового дрожжевого теста:

Тесто дрожжевое – используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или тёплой водой (30°С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через час-полтора, вторую — еще через 2 часа.

Приготовление дрожжевого теста опарным способом: в подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Сдобное дрожжевое тесто

Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста – один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Теперь у вас не возникнет вопрос: как приготовить дрожжевое тесто? Ведь всё очень даже просто! Не правда ли?

Как приготовить дрожжевое тестоВкусно поели – домашние рецепты вкусной выпечки. Рецепты блинов, оладий и пирогов из бабушкиной кулинарной книги

Источник: vkusnopoeli.ru

 

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожков у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.

Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.

Этот рецепт дрожжевого теста на воде от редакции «Так Просто!» настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.

Постное дрожжевое тесто

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

В глубокую миску влей подогретую до 35–40 °C воду, добавь дрожжи, сахар и 3 ст. л. просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут. Чтобы не прогадать с температурой воды, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу между температурой тела и воды, значит, это то, что нужно!

Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!

Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яицДомашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно…

Источник: mirputeshestvij.mediasole.ru

 

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Если вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт теста для пирожков вам обязательно пригодится. Быстрота и простота в замешивании позволит вам в считанные мин. приготовить обед, ужин или завтрак.

Есть блюда, которые мы считаем сезонными, однако изделия из дрожжевого теста можно употреблять в любое время года. Добавить яйца, сахар. соль, муку и дрожжи.

Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.

Далее возвращаю тесто в теплое место еще часа на 1,5. В отличие от сдобного теста, в которое добавляют много яиц, масла и сахара, это дрожжевое тесто не требует большого количества ингредиентов: мука, вода, растительное масло и дрожжи.

За это время подготовь начинку на свое усмотрение – сладкую или не сладкую. Если муки будет недостаточно, добавляем.

После очередной обминки нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко разделываем готовое дрожжевое тесто на пирожки. В середину лепешки выложить начинку и слепить в форму пирожка.

Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится. Поэтому не следует скептически относиться к требованиям уберечь опару от сквозняков, держать ее в теплом, однако не в горячем месте. Главное, делать все по инструкции и не пренебрегать советами, какими бы незначительными и маловажными они бы вам ни казались. Рассказывает корреспондент Жанна Мещеряковa, которая знает где можно купить постельное белье.

Выпекать на протяжении 15-20 мин. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста. Однако помните, что если вы добавите молоко, то тесто уже станет не постным. За это время заготовка увеличится в два раза. Но если хотите, порошок можно растворить в теплой воде. Теплую жидкую смесь не спеша теперь вливаем в смесь сухую и замешиваем однородное тесто, которое, по всем законам кулинарного жанра, не должно липнуть к рукам. Опару ставим в теплое место на полтора часа.

Муку просеять. Воду подогреть до 38-40 градусов по Цельсию. Однако ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Однако это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой.

Другие новости:

  • Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста
  • Первое издание «Хоббита» продали за 137 тыс. фунтов стерлингов
  • Письма Харпер Ли продадут с аукциона
  • Издателей учебной литературы будет готовить МГУП
  • Э. Л. Джеймс выпустит альтернативную версию «50 оттенков серого»
  • Игровой автомат «Sizzling Hot Deluxe» – попробуйте азарт на вкус
  • Pharaonbet – больше, чем казино

Тесто для пирожков дрожжевое на молокеЕсли вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт теста для пирожков вам обязательно пригодится.

Источник: www.lit-studio.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке пышные рецепт

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке пышные рецепт

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пошаговый видео-рецепт

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков в духовке

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

gcook.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый рецепт с видео |

Любой рецепт вкусной выпечки требует умения приготовления теста. Особенно вкусной и пышной выпечка получается из теста на дрожжах. Многие боятся готовить пирожки или пиццу, не зная, как правильно сделать дрожжевое тесто. Здесь описан простой способ приготовления теста на сухих дрожжах и молоке, освоив который вы с легкостью будете печь для своих домочадцев на выходные дни или в праздники любимые сдобные изделия из муки: пирожки с рисом и яйцом, расстегай, булочки с яблочным повидлом и другую сдобу.

Какие продукты нужны для приготовления дрожжевого теста:

Мука высшего сорта, желательно просеянная — около 1 кг, но не болееЯйцо куриное — 2 шт.Молоко — 1 стаканВода питьевая — 1 стаканСахарный песок — 2 столовые ложкиСоль пищевая — 1 чайная ложкаДрожжи сухие — 1 пачка стандартная (11 грамм)Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах, пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем глубокую посуду для дрожжевого теста, например, обычную кастрюлю. Вливаем в нее подогретую воду и молоко (они должны быть теплыми). Туда же добавляем растительное масло, вбиваем яйца, в нужном количестве высыпаем сахарный песок и соль, добавляем сухие дрожжи и примерно половину объема муки. Все хорошо замешиваем. Затем постепенно высыпая оставшуюся муку месим тесто руками. По консистенции дрожжевое тесто должно быть однородным, без комочков, легким и воздушным, в меру плотным и упругим, немного липнуть к рукам.

2. Смазываем дрожжевое тесто в кастрюле сверху растительным маслом и плотно накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на час.

3. Как только тесто поднимется, сверху его подминаем внутрь к середине и вымешиваем руками повторно, образовав комок.

4. Снова оставляем тесто подниматься в тепле, накрыв кастрюлю полотенцем уже не пол

homekonserv.ru

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Опубликовал: admin в Из теста 08.02.2018 217 Просмотров

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков в духовке

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

ah-vkusno.su

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Ах, как я любила в детстве бывать в деревне у бабули – сидеть вечерами на крылечке старенького дома, попивая парное молоко с домашними пирожками. Детские вкусовые воспоминания не давали мне покоя долгое время, мне казалось, что городская выпечка никогда не сможет мне заменить тех удивительных, мягких и воздушных бабушкиных пирожков, пока я совершенно случайно не наткнулась на один замечательный рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке. На мой взгляд, никаких особых сложностей в его приготовлении нет, но зато есть небольшие интересные моменты, которые никак нельзя упустить во время замешивания этого замечательного теста для пирожков. Обещаете не отклоняться от рецептуры? Тогда приступим к готовке!

1. Свежие дрожжи, порубленные на кусочки, выкладываю в пластиковый тазик, при необходимости размораживаю, если пачка хранилась в морозилке.

dtdpnm2

2. Развожу их в воде, причем в небольшом количестве (в трех столовых ложках), но обязательно в теплой.

dtdpnm3

3. Только после этого соединяю растворенные дрожжи с молоком, тоже теплым, конечно, а затем хорошенько взбалтываю.

dtdpnm4

4. Перемешиваю болтушку с мукой так, чтобы консистенция не была слишком густой. (Добавляю примерно 2 — 2,5 столовых ложки муки с горкой.)

dtdpnm5

5. Даю смеси немного постоять.

dtdpnm6

6. Но минут через 5 обязательно сверху присыпаю мукой, а потом уже убираю опару для брожения.

dtdpnm7

7. Готовность первого теста определяю по множеству пузырьков – это хорошо видно на фото. Тут главное не упустить момент, иначе дрожжи закончат свою жизнедеятельность и погибнут до того, как мы замесим тесто. Брожение опары у меня занимает 1,5-2 часа – это приблизительно.

dtdpnm8

8. Далее приступаю ко второй части приготовления – поочередно добавляю сдобу (яйца и масло). Отделяю желтки, добавляю их в готовую опару и перемешиваю до однородности.

dtdpnm9

9. Следом растительное масло и снова перемешиваю.

dtdpnm10

10. Затем сахарный песок с солью. Сахара мы кладем совсем немного, потому что в молоке содержится достаточно сахаров для того, чтобы дрожжи активно бродили.

dtdpnm11

11. Завершаю просеянной мукой — тут уже сыплю столько, сколько вберет мое тесто. Если вам сложно сообразить, когда муки будет достаточно, то лучше не досыпать, чем пересыпать. Поэтому берите 3,5 стакана муки. А если тесто останется после выбраживания липким (хотя при таком количестве сдобы это маловероятно), то припылите его мукой, когда будете разделывать и раскатывать пирожки.

dtdpnm12

12. Очень здорово вымешиваю тесто для пирожков руками, за неимением тестомесильной установки. Именно в этот момент я с точностью могу определить, получатся ли у меня пирожки, как у бабушки. Все идет правильно, если тесто нежнейшее, не клеклое, очень эластичное и приятное на ощупь, напоминает готовое дрожжевое, хотя ему еще предстоит увеличение в объеме.

dtdpnm13

13. Равномерно укладываю тесто на дно тазика и убираю, накрыв тонкой тканью, поближе к духовке, которую начинаю потихоньку разогревать. Конечно, если ваша духовка греется быстро, такой способ вам не подойдет.

dtdpnm14

14. Готовое сдобное тесто обминаю и делю на маленькие кусочки, а потом каждый раскатываю в лепешку, слегка присыпая мукой, заполняю начинкой, соединяю края и получаю фигурный пирожок-лодочку. Мое тесто универсальное и поэтому совершено неважно, какую начинку выбрать.

dtdpnm15

15. Главное, чтобы начинка не была очень жидкой, а пирожок был хорошо сформированным. Выпекаю пирожки только при t 220 °, но не более 20 минут. Поверхность лодочки перед посадкой в духовой шкаф смазываю яичным желтком – это придает выпечке румяный вид.

dtdpnm16

16. Готовые пирожки легко снимаются с противня, оставаясь при этом идеально ровными и одновременно очень пышными. Если дать им немного остыть под вафельным полотенцем, то от нежного и мягкого теста, отлично сочетающегося с любимыми начинками, невозможно будет оторваться.

dtdpnm17

Надеюсь, мой фирменный рецепт пирожкового теста придется вам по душе. Главное вы знаете – молоко, желтки, масло и правильный поэтапный способ приготовления – вот собственно и весь секрет идеального дрожжевого теста для пирожков.

dtdpnm1

strana-pirogov.ru

Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт 🍎

Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт

Автор: Наталья Даньчишак

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – основные принципы приготовления

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре

мука – 600 г;

маргарин – 100 г;

50 г сливочного масла;

два стакана постного масла для жарки.

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой

мука – килограмм;

пакетик активных сухих дрожжей;

50 г масла сливочного.

полстакана белого сахара;

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – советы и хитрости

Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

Все продукты для теста должны быть теплыми.

Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

postrecept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *