Начинка:- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,- любой твердый сыр – 100 грамм,- репчатый лук – 1 шт.,- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,- майонез – 1 столов. л.
Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.Добавляю пару ложек растительного масла.
Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.
Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.
Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.
Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.
Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.
Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite! Попробуйте также приготовить пиццу за 10 минут на сковороде - это тоже невероятно просто и вкусно.
namenu.ru
Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:vkysnjatinka.com
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт
Нежное тесто и сочная с пикантным вкусом начинка — это идеальное сочетание для хорошей пиццы. Пицца на кефирном тесте получается именно такой. И не надо быть истинным гурманом итальянской кухни, чтобы оценить её по достоинству. Она непременно понравиться всем кто её попробует.
Ингредиенты:
1. Мука — 400 грамм.
2. Филейное мясо курицы — 260 грамм.
3. Твёрдый сыр — 230 грамм.
4. Свежие шампиньоны — 130 грамм.
5. Масло растительное — 3 столовых ложки (20 грамм).
6. Паста томатная — 2 столовых ложки (60 грамм).
7. Порошок пекарский — 1 десертную ложку (5 грамм).
8. Кефир — 250 миллилитров (250 грамм).
9. Зелень петрушки — маленький пучок (20 грамм).
10. Помидоры — 2 штуки (330 грамм).
11. Сырое яйцо — 1 штука.
12. Соль — щепотка.
Приготовление пиццы с курицей и грибами
1. На тёрке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
2. Свежие шампиньоны хорошо вымыть, почистить и нарезать пластинками.
3. Филейное мясо курицы порезать на тонкие кусочки.
4. Вымытые помидоры порезать на кружки.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото:
5. В миску, в которой будет вымешиваться тесто просеять муку вместе с пекарским порошком. Влить кефир и вбить яйцо. Посолить.
6. Всё усердно вымешать и замесить не очень тугое кефирное тесто для пиццы.
7. В томатную пасту влить растительное масло и слегка перемешать.
8. Выложить замешанное тесто в специальную форму для выпечки пиццы и разровнять мокрой рукой в виде круга. После помазать томатным соусом и выложить кусочки филейного мяса курицы.
9. Затем по кругу разложить грибные пластинки.
10. На грибные пластинки выложить кружки помидоров.
11. Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.
12. Выпекать тридцать минут на выставленном температурном режиме 200 градусов. Вынуть пиццу на кефире из духового шкафа. Украсить зеленью свежей петрушки и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита! так же рекомендуем приготовить пиццу с ветчиной.
Загрузка...
o-menu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»