Блины дрожжевые из манной крупы. Блины из манной крупы на дрожжах простой рецепт


Пышные блинчики на манной крупе

На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало... Той теплоты рук, маминой любви... 

Ингредиенты: - 2,5 стакана манной крупы,- 2 яйца,- 3 ст. ложки сахара,- 1 ст. ложки подсолнечного масла,- 1 стакан теплого молока,- 1 стакан горячей кипяченой воды,- щепотка соли,- 2 ч. ложки дрожжи,- 100 г сливочного масла. 

Приготовление:1. В теплое молоко добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. 

2. Добавляем сахар, соль, дрожжи и опять все перемешиваем.  

3. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем венчиком (надо следить за тем, чтоб не образовались комочки).Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).  

4. В подошедшее тесто наливаем растительное масло, разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем и начинаем жарить блинчики (они не должны быть совсем тонкие, а около 5 мм в толщину).  

5. Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне. 

6. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.  

7. Подаем с медом, сметаной или вареньем. 

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Блины дрожжевые из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода кипячёная 1.15 л
  • Дрожжи сухие 5 ч. л.
  • Крупа манная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
  2. За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/2, стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
  3. В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
  4. Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
  5. Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
  6. Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
  7. В итоге получим вязкое тесто как сметана.
  8. Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
  9. Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
  10. В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт блинов дрожжевых из манной крупы с фото

Пошаговый рецепт блинов дрожжевых из манной крупы с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода кипячёная 1.15 л
  • Дрожжи сухие 5 ч. л.
  • Крупа манная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
  2. За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/2, стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
  3. В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
  4. Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
  5. Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
  6. Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
  7. В итоге получим вязкое тесто как сметана.
  8. Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
  9. Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
  10. В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

 

recipex.ru

Блины дрожжевые из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Простой рецепт блинов дрожжевых из манной крупы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода кипячёная 1.15 л
  • Дрожжи сухие 5 ч. л.
  • Крупа манная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
  2. За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/2, стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
  3. В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
  4. Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
  5. Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
  6. Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
  7. В итоге получим вязкое тесто как сметана.
  8. Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
  9. Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
  10. В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт блинов дрожжевых из манной крупы пошагово с фото

Простой рецепт блинов дрожжевых из манной крупы пошагово с фото.

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода кипячёная 1.15 л
  • Дрожжи сухие 5 ч. л.
  • Крупа манная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
  2. За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/2, стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
  3. В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
  4. Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
  5. Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
  6. Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
  7. В итоге получим вязкое тесто как сметана.
  8. Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
  9. Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
  10. В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

 

goormanclub.ru

Блины дрожжевые из манной крупы | Рецепт дрожжевых блинов с фото

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода. Шаг 1

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.

За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар. Шаг 2

За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.

В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
Шаг 3

В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Шаг 4

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло. Шаг 5

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку. Шаг 6

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.

В итоге получим вязкое тесто как сметана. Шаг 7

В итоге получим вязкое тесто как сметана.

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину). Шаг 8

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).

Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины. Шаг 9

Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов! Шаг 10

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

webspoon.ru

Блины дрожжевые из манной крупы

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Простой рецепт блинов дрожжевых из манной крупы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода кипячёная 1.15 л
  • Дрожжи сухие 5 ч. л.
  • Крупа манная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
  2. За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/2, стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
  3. В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
  4. Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
  5. Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
  6. Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
  7. В итоге получим вязкое тесто как сметана.
  8. Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
  9. Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
  10. В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *