ГлавнаяДрожжиРецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей. Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Простой Рецепт пирожков на кефире в духовке без дрожжей пошагово с фото
Простой рецепт пирожков на кефире в духовке без дрожжей пошагово с фото.
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Количество порций: 8-10
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 23 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 8 порций
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 0.5 Стакана
Мука — 3-3.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Пошагово
Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт пирожков на кефире в духовке без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт пирожков на кефире в духовке без дрожжей с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 142 килокалорий
Повод: На завтрак
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 0.5 Стакана
Мука — 3-3.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Пошагово
Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
recipex.ru
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото без дрожжей
Пирожки в духовке без дрожжей
Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.
Ингредиенты для теста:— 2 л. ст. сахара,— 250 г кефира,— щепоточка соли,— 500 г муки,— 1 л. ч. соды,— яйцо,— 3 л. ст. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:— маленькая луковица,— небольшой кочан капусты,— маленькая морковка,— немного томатной пасты.
Приготовление:1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.
2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.
3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.
4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.
5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.
6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180 градусами около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.
vtarelochke.ru
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт пирожков на кефире в духовке без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 323 килокалорий.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 323 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На завтрак
Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Национальная кухня: Домашняя кухня
Сложность: Простой рецепт
Ингредиенты на три порции
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 0.5 Стакана
Мука — 3-3.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
receptypirozhnyh.ru
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Количество порций: 8-10
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 73 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 8 порций
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 0.5 Стакана
Мука — 3-3.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Пошагово
Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.