Еще в девяностых годах ХХ века пицца стала пользоваться популярностью среди нас. И чаще всего мы хотим сделать ее самостоятельно, не пользуясь услугами ресторанов и кафе. Ранее мы писали, как приготовить пиццу дома, а так же – как сделать дрожжевое тесто. Но в то же время многие не хотят браться за готовку теста из-за того, что дрожжевое тесто делается не так быстро, как хотелось бы. Именно об этом наша статья – как обойтись без дрожжей в пицце.
Для того чтобы пицца получилась нежной, легко, но в то же время и сытной, можно применить следующие способы готовки теста.
1
Для приготовления теста вам понадобится:
После этого можете смело наполнять его начинкой и ставить в духовку.
Почитать в тему:
2
Используйте такие ингредиенты:
3
Приготовьте такие продукты:
4
Для такого нестандартного способа приготовления теста, вам понадобятся:
Если вы хотите, чтоб ваша пицца получилась нежной и мягкой, как в самых престижных ресторанах Италии, раскатывайте свой корж, толщиной не менее 5 миллиметров.
Почитать в тему:
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
evrikak.ru
Сегодня мы будем готовить пиццу.И для вкусной пиццы, мы приготовим очень хорошее тесто.И поэтому я решила рассказать вам об этом удивительном рецепте.Тесто получается похожим на то, которое делают в пиццерии.
Для его приготовления нам нужны следующие продукты:
20 гр. Растительного масла1 ч.л. Сахара2 стакана муки (граненых)1 ч.л. Разрыхлителя1 куриное яйцоПримерно 200 мл. Воды1 ч.л. Соли
И так начинаем.
Для начала разбиваем яйцо в глубокую миску.Добавляем одну чайную ложку сахара.Столько же добавляем соли.Все тщательно перемешиваем до тех пор, как растворится соль с сахаром.Теперь нам нужно добавить растительного рафинированного масла.Я добавляю одну столовую ложку и еще немножечко.Добавляем примерно 250 г теплой воды.И все это перемешиваем.
Готовим тесто:
Нам понадобится два стакана муки (я беру граненый стакан)Насыпаем муку прямо на стол (чистый)Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.Немного перемешаем, делаем небольшое углубление в серединке муки.И начинаем потихоньку вливать в углубление, подготовленную массу.Вливаем и перемешиваем.Вот таким образом мы все вливаем и замешиваем тесто.Наше тесто готово.Получилось тесто эластичное и мягкое.К рукам оно прилипать не должно.Теперь нам нужно разделить тесто на две, на три части.Из каждой части мы будем делать одну пиццу.Соответственно смотря какой у вас диаметр формы будет.Все зависит от того, сколько пицц вы будете готовить.Я разделила тесто на две части, поэтому я пиццу делаю одну.Вторую часть я уберу в холодильник для следующего раза.И так раскатаем часть теста для нашей пиццы.Наша основа готова.Перекладываем ее в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Я вместо формы использую обычную сковороду.Духовку мы включаем заранее.Я включаю на 200°С.Тесто выкладываем в форму так, чтобы края теста были немного вверх.Можно подправить руками.Это нужно для того, чтобы наша начинка, хорошо уложилась сверху теста.Самое главное, чтобы все продукты в начинке между собой сочетались.Соответственно выкладываем первым делом томатный соус (можно взять майонез).Следом выкладываю слоем лук, предварительно порезанный тонкими кольцами.Затем выкладываю тонко порезанные соленые огурцы.Другим слоем выкладываю тонко нарезанную колбаску.И сверху обильно посыпаю тертым сыром.В принципе вы можете взять любые другие продукты, какие вам нравятся.Я делаю именно так.В общем у нас все готово, отправляем пиццу в духовку до полной готовности.И ориентируемся мы всегда на тесто.То—есть начинка она в принципе сама по себе готовая.Поэтому мы ждем когда будет готово тесто.Смотрим, когда оно стало золотистого цвета, значит пицца готова.Ну вот пицца у нас готова.Времени на нее у нас ушло примерно минут 40.Пицца у нас получилась очень вкусная.Попробуйте.Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Нажать класс
03 марта 2015 1825
Пришедшая из Италии пицца нашла своих верных почитателей по всему миру.
Это блюдо фантазии и экспериментов, с огромным количеством рецептов, всевозможными видами наполнителей.
Начинку готовят из мяса, рыбы, фруктов и других продуктов, но неизменным элементом всегда остаётся сыр.
Главным же компонентом всё-таки является тесто.
Удачный рецепт и немного умения позволят появиться пышке-основе с особым, неповторимым вкусом.
Главная особенность бездрожжевого теста — быстрота приготовления.
Оно готовится и выпекается недолго.
А после того, как побывало в духовке, становится хрустящей и тонкой основой для пиццы.
Поэтому не нужно забывать, что в противень под начинку должна улечься самая тонкая пластинка теста.
Раскатать, растянуть и — в духовку.
С кефиром
кефира - | стакан |
яиц - | 2 шт. |
соли - | пол чайной ложки |
соды (погасить в уксусе) - | четвёртая часть ложки |
два с половиной стакана | |
размягчённого сливочного масла - | 150 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 411 Ккал |
Этапы приготовления с фото:
Выкладывая на противень, если потребуется, разровнять лопаткой или ложкой.
Существует множество различных вариаций готовки теста на кефире, поэтому предлагаем вам просмотр видео, где рассматривается самый простой из них:
Сливочное масло для этой лепёшки должно стать мягким.
Соединить его со стаканом муки, растереть ложкой, добавить соль, молоко и замесить.
Получается небольшое количество массы, которой хватает на обычную сковородку.
В этом рецепте теста для пиццы без дрожжей муку даже лучше использовать первого сорта.
Наличие большого количества клейковины сделает тесто пластичным.
Из растительных масел по возможности выбрать оливковое.
Воду (1,5 стакана) смешать с маслом (грамм 20), при желании немного посолить.
Помешивая, постепенно засыпать муку, пока масса не станет тягучей.
Тщательно вымесить и положить в холодильник.
Через полчаса можно доставать.
Оливковым маслом смазать форму и само тонко раскатанное тесто.
Будет вкуснее, если основу дополнительно промазать томатным соусом и минут пять слегка подрумянить в хорошо разогретой духовке.
Затем добавить приготовленные ингредиенты для начинки и продолжить выпечку.
Теперь давайте посмотрим на приготовление теста по этому рецепту, но с добавлением соды:
В первую очередь в миске соединить пол литра кефира и соду.
Взбить яйца (2 шт.).
Смешать все составляющие, добавив две столовых ложки майонеза, одну столовую ложку сахара и чайную ложку соды, немного соли.
Просеять три стакана муки и всё постепенно смешать.
Однородную массу вымешивать до тех пор, пока она не превратится в негустое, эластичное тесто.
Нежная и вкусная получается пышка-основа, если в неё добавить творог.
В процессе выпечки существует важный нюанс — начинка на слой-основу выкладывается не сразу.
Это нужно для того чтобы пышка для этого замечательного блюда не казалась сыроватой.
Соединить и вымесить мучную основу из следующих компонентов:
Дать немного времени, чтобы она поднялась, еще раз вымесить.
Выпекать в нагретой духовке 15 минут.
Выложить начинку и поставить в духовку.
Разнообразие начинок для этого блюда потрясают воображение.
Чего только не используют в рецептах приготовления.
Всевозможные приправы, конечно, мясо и рыба.
Овощные и фруктовые — эти пиццы любимы не только взрослыми, но и детьми.
Начиная процесс приготовления пиццы Школьная, обязательно используйте маргарин, который полежал в морозилке.
В этом случае натереть 50 грамм маргарина на тёрке не составит труда.
Добавляем 100 г. муки, пол чайной ложки соды и две столовой ложки кефира.
На смазанный противень укладываем корж, промазанный кетчупом.
Слой сыра, ветчины или любой колбасы, лук.
Через 20 минут блюдо можно украсить кусочками маслин, зеленью, добавить сыр, и дать ещё немного постоять в духовке.
Быстро готовится и так же моментально съедается.
Смешать вместе по четыре столовых ложки сметаны и майонеза, разбить два яйца.
Эту смесь взбить.
Добавить девять столовых ложек муки, перемешать.
Для начинки взять по 50 грамм:
Режем, как нравится — кубиками, колечками, пластинками.
Тесто вылить на противень или сковородку, не забыв предварительно его смазать, и аккуратно разровнять лопаткой.
Затем очередь выкладывания начинки.
Сыром и специями присыпаем в последнюю очередь.
Пиццу по этому рецепту можно приготовить в духовке и даже пожарить на огне.
Как только сверху появилась красивая аппетитная корочка из сыра — блюдо готово.
Маленькие нюансы могут помочь в приготовлении.
Уже говорилось, что тесто должно быть раскатано тонко, но это очень важно.
Чтобы оно было более сочным, выложив на противень его нужно смазать томатным соусом.
Вкус добавляет оливковое масло, которое предпочтительней использовать вместо любого другого растительного.
Выпекается изделие при высокой температуре.
Сначала печётся тесто с начинкой, а почти в самом конце этого процесса пицца посыпается сыром.
Соль в начинке можно вообще не использовать, если в ней присутствуют какие-либо маринады.
Приготовление любой пищи сродни искусству, пицца не является исключением.
Опробовав несколько вариантов теста и начинок, можно выбрать тот, который особенно придётся по вкусу.
Вы, конечно же, при желании всегда можете прибегнуть к рецепту теста на дрожжах для пиццы, но такой способ готовки займёт больше времени.
Экспериментируя, вы будете добавлять в свою коллекцию лучшие находки, радовать близких вкусным яством.
На будничном ужине или праздничном обеде — это красивое и вкусное блюдо везде будет кстати.
А вот и ещё один рецепт, который очень пригодится для тех, кто совсем не может выделить время для «кухонных дел», но всегда мечтает о быстрой домашней пицце:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Содержание Пицца это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим.
Инфо
Содержание материала: Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей. Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность. Вам понадобится: мука пшеничная 320 гр; два куриных яйца; молоко комнатной температуры 100 гр; соль 10 гр; масло растительное 35 гр. Способ приготовления: Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко.
Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром 30-35 см. Ингредиенты вода тёплая (около 45оС) две трети стакана; сахар 1 ч.л.; дрожжи сухие быстродействующие или сырые (прессованные) 1 ч.л. без горки; мука пшеничная 1 стакан и три четверти; соль 0,5 ч.л.; оливковое масло; крахмал кукурузный 1 ст. л. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. л. муки за раз. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на 12-24 часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на 2-3 минуты. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на 2-3 минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром 30-35 см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. загрузка. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла. Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома. ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: благодаря наличию в составе оливкового масла такое тесто не нужно надолго оставлять для ферментации, пиццу можно выпекать уже через 10 минут после смешивания всех ингредиентов. Ингредиенты вода тёплая (45оС) 1 стакан; сахар 1 ст. л.; дрожжи сухие 2 ч.л. с горкой; масло оливковое 3 ст. л.; соль 1 ч.л.; мука пшеничная 2,5 стакана. Приготовление В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворен.Внимание
Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая. Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным. Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита. Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире Ингредиенты для теста: литра кефира; 2 ст. лож. майонеза; 3 стакана муки; 2 куриных яйца; 1 ч.лож. соды; 1 ст. лож сахара; Щепотка соли. В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.
Важно
Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой. ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус.
Компоненты рецепта: мука 0,32 кг; майонез 75 гр; сметана 100 гр; одно яйцо куриное. Как приготовить: В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку. Самые популярные начинки для пиццы Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда. Начинка с колбасой Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы. Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку. Овощная пицца Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями. Пицца с ананасами Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром. Грибная пицца Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку. Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы).
Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра. загрузка. Дрожжевое тесто для пиццы быстрое Классический рецепт теста для пиццы дрожжевого быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450-500 г готового теста, что достаточно для выпекания одной большой пиццы или двух средних пицц диаметром около 25 см. Дрожжевое.
Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке. Как в пиццерии, но без дрожжей Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки. мука пшеничная 0,5 кг; оливковое масло 85 гр; вода 0,2 л; соль 10 гр; специи по вкусу. Пошаговая инструкция: Осмотрите муку на предмет комочков и просейте.
hangzhoulalianchang.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»