Ингредиенты:- мука (пшеничная) - 1,5 стакана,- соль морская (мелкая) - 0,5 ч.л.,- разрыхлитель - 1 ч.л.,- масло (оливковое) - 4 ст.л.,- вода (кипячёная, тёплая) - 100 мл.
Самый важный момент - обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Дальше смешиваем её с солью и разрыхлителем.Сгребаем муку в кучку и делаем посередине воронку, в которую вливаем масло и воду.
А теперь руками замешиваем тесто.
Делаем это интенсивно и долго, как минимум 5 минут.
Потом скатываем его в шар и выкладываем на посыпанный мукой стол. Скалкой раскатываем из шара тонкий слой и лепим бортики.
Далее выкладываем любую начинку и ставим пиццу в духовой шкаф для выпекания. Такая пицца получается тонкой, нежной и хрустящей. Приятного аппетита!
namenu.ru
Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.
Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.
Распечатать рецепт
Тесто для пиццы без дрожжейВремя приготовления | 5 минут |
Инструкции
Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, - круг диаметром 30 см.
Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.
Примечания для рецепта
загрузка...
Успешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.
Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.
Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.
Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.
Ингредиенты:
Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.
Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.
Для приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.
Необходимые компоненты:
Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.
Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.
Количество порций: на выходе получается одна порция.
Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.
Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.
Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.
Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.
Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.
Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.
Подходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.
Понадобится:
Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.
Количество порций: — одна.
Калорийность: 370 ккал.
В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:
Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.
Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.
Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Я тысячу раз готовила такое тесто, поэтому и буду рекомендовать вам его использовать в первую очередь. Очень экономят время быстрые и проверенные рецепты. Даже в рабочие дни, я звоню дочке и прошу ее порезать кубиками всю начинку для домашней пиццы. Разрешаю брать любые ингредиенты, которые на тот момент находятся в холодильнике. Потом, когда я прихожу с работы, я за 5 минуток, засучив рукава, замешиваю быстрое тесто, раскатываю как можно тоньше и кладу уже готовую, нарезанную начинку.
В горячей духовке пицца печется за 10 минут. Таким образом ужин почти сам собой приготовится мгновенно, семья сыта, довольна, а я как женщина могу отдохнуть и уделить себе внимание. Если пицца останется на второй день, то ее легко разогреть. Тесто остается все еще нежным, мягким и безумно вкусным.
Из миллиона рецептов теста без использования дрожжей именно для пиццы этот рецепт мне близок наиболее всего. Если тесто на дрожжах долго поднимается, притом, что нужно соблюсти определенную температуру в комнате, поставить его в тёплое место, то мой рецепт очень просто в два счета приготовить, а результат вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- 180 грамм воды;- 2 полных стакана пшеничной муки;- ½ чайн. л. пищевой соды;- Неполная столов. л. сахарного песка;- ½ чайн. л. соли.
К пшеничной просеянной муке насыпаю соль, а потом сахарный песок, чтобы тесто вышло повкуснее. Всегда к муке сыплю такие специи, чтобы пресноватое тесто превратилось в приятную на вкус лепёшку.Насыпаю также туда и пищевую соду, которая поможет сделать пиццу очень мягкой.
Вливаю к тесту обычную прохладную воду из-под крана и начинаю размешивать.
Сперва тесто будет комковатым, но оно уляжется через несколько вымешиваний. Главное хорошенько работайте руками, разомните его как следует.
Получилось чудное, мягонькое и послушное тесто. Оно уже готово отправится прямо в печку.
Раскатываю такое тесто с легкостью, что получается очень тоненький, мягкий круг, причем довольно эластичный. Тесто идеальным образом подходит для домашней пиццы.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»