Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепт за 5 минут без молока. Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут фото


Тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут Опубликовано 16.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Давно собиралась написать, как лучше всего приготовить тесто для любимой итальянской закуски - пиццы, но всё как-то не доходили руки. Мне кажется, что просто не было острой необходимости. А тут, как раз такая оказия получилась, что нельзя не поделиться наболевшим. Договорились мы встретиться с подружкой после работы, чтобы поболтать, попить кофе и просто отдохнуть в конце рабочей недели. Обычно мы встречались в любимом ресторанчике, где официант, зная наши предпочтения, уже заранее подсказывал то, что лучше заказать. А тут решили мы с ней сначала сходить на модную выставку, афишами которой пестрели все социальные ленты интернет сообществ. Сама экспозиция нам очень понравилась, всё было креативно и модерново, именно это мы и ожидали увидеть, но далее мы решили нарушить традицию и вместо нашего ресторанчика пошли в ближайшую пиццерию с очень сложным названием. Там мы заказали несколько видов пиццы, салат и по бокалу красного вина. Выбор был очевиден, и, как нам казалось, очень удачен. Ожидая заказ, мы наслаждались красивым интерьером и обсуждали мероприятие, на котором побывали. Но потом официант принёс заказ и первое, что мне пришло в голову, - это не наше! Я даже принялась спорить с ним, потому что в моём привычном понимании это скорее был домашний дрожжевой пирог, но никак не пицца. В общем, вторая часть вечера была безнадёжно испорчена, потому что так называемая пицца и на вкус была совсем не пиццей. Мне было непонятно, как в самом центре города можно готовить такое блюдо, неужели повар не знает какое должно быть тесто для пиццы и из каких продуктов его нужно готовить? Именно поэтому я хочу вам рассказать, как я делаю тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут, удивительно вкусное и тонкое. Рецептура рассчитана на 1 пиццу.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:- мука (пшеничная) - 1,5 стакана,- соль морская (мелкая) - 0,5 ч.л.,- разрыхлитель - 1 ч.л.,- масло (оливковое) - 4 ст.л.,- вода (кипячёная, тёплая) - 100 мл.

просеиваем муку Самый важный момент - обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Дальше смешиваем её с солью и разрыхлителем.

влить воду и масло Сгребаем муку в кучку и делаем посередине воронку, в которую вливаем масло и воду.

замешиваем тесто А теперь руками замешиваем тесто.

вымешивать 5 минут Делаем это интенсивно и долго, как минимум 5 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут Потом скатываем его в шар и выкладываем на посыпанный мукой стол. Скалкой раскатываем из шара тонкий слой и лепим бортики.

рецепт теста для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут Далее выкладываем любую начинку и ставим пиццу в духовой шкаф для выпекания. Такая пицца получается тонкой, нежной и хрустящей. Приятного аппетита!

namenu.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей

Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.

Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей тесто для пиццы без дрожжей
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.

  2. Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.

    Месить тесто для пиццы без дрожжей
  3. Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, - круг диаметром 30 см.

    Раскатать тесто для пиццы без дрожжей
  4. Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.

Примечания для рецепта

  1. тесто липкое на руках - добавить немного муки
  2. тесто не липнет вообще - добавить немного воды
  3. тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру - отличный вариант! Это была наша цель!
  4. Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
  5. Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Предыдущая статьяРецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях. Пицца в духовкеСледующая статьяПицца на сковороде. Рецепт быстрой пиццы за 10 минут по шагам с фото

pizzarezept.ru

простой рецепт за 5 минут

загрузка...

Рецепт тонкого теста для пиццыУспешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.

Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.

Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.

Классический рецепт

Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Рецепт пиццы с тонким тестом

Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.

  • Просеивание муки. Сначала тщательно просеивается мука при помощи специального сита, чтобы напитать ее кислородом. Тогда изделие из нее получится более пористое. Его вкусовые качества будут лучше.
  • Смешивание сухих компонентов. В емкость с мукой добавляем соль, хорошо размешиваем, но не увлекаемся процессом, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Соединение остальных составляющих. Понадобится отдельная миска. В нее разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния. Они тщательно соединяют все ингредиенты между собой, чтобы не было расслоения. Потом добавляем теплое молоко, вливаем растительное масло – оно позволяет избежать прилипания к поверхности стола или посуды, в которой вы собираетесь выпекать пиццу.
  • Приготовление. Поэтапно вливаем в сухую массу смесь из молока и яиц. При этом не забывайте все время помешивать ее. Жидкость впитается в муку. В итоге вы получите однородный липкий состав.
  • Вымешивание. Активно разминайте полученную массу при помощи рук. Если будете использовать ложку или миксер, такого должного эффекта не получите, поэтому работайте только руками. По мере необходимости присыпайте их мукой, добавляйте ее в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким. Должен получиться пласт толщиной 5-6 мм.

Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.

С оливковым маслом

пицца с оливковым масломДля приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.

Необходимые компоненты:

  • Просеянная мука – 2 ст.;
  • Теплая вода – ½ ст.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Морская соль – 1 ч.л.

Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Соединение сухих ингредиентов. После того, как мука тщательно просеяна, высыпаем в нее соль, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Добавление связывающих компонентов. Делаем в муке ямочку, выливаем туда тонкой струей воду, а потом – оливковое масло.
  • Вымешивание теста. После того, как соединены все его составляющие, выкладываем образовавшуюся липкую массу на стол, присыпанный мукой. Разминаем ее до тех пор, пока она не станет эластичной, а потом делаем из этой массы шарик.
  • Раскатывание. Придаем необходимую форму своему изделию – круглую или прямоугольную. Для этого используем скалку или растягиваем руками, пока не получим нужный размер.

Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.

Количество порций: на выходе получается одна порция.

Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.

Бездрожжевое тесто на воде

Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода (простая или минеральная) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим тесто для пиццы как в пицерии

Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.

  • Подготовка. Тщательно просеиваем пшеничную муку, чтобы придать изделию рыхлую структуру. Если под рукой не оказалось сита, во время замешивания всыпайте ее небольшими порциями. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для основы под пиццу.
  • Приготовление. Соединять все составляющие можно прямо на столе. Сначала выкладываем горкой сухие компоненты, делаем в ней маленькое углубление. Добавляем воду, не забывая при этом помешивать. Если берем минеральную, лепешка получится более хрустящей.
  • Придание формы. Замешиваем упругую массу, раскатываем при помощи скалки или растягиваем вручную. Выбирайте способ, который вам удобнее.

Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.

Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.

Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.

Тесто на кефире

Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.

Тесто на кефире для пиццыПодходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.

Понадобится:

  • Мука – 300 г;
  • Кефир жирностью 1-1,5% — 0,5 ст.;
  • Кукурузное масло – 1/3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подготовительный этап. Выливаем в миску кефир, высыпаем туда соду. Оставляем на пару минут. В это время тщательно просеиваем муку.
  • Смешивание ингредиентов. Добавляем в миску масло и сухие компоненты, кроме муки. Постепенно всыпаем ее в емкость, постоянно помешивая ее содержимое, пока масса не станет эластичной и мягкой.
  • Приготовление. Придаем тесту необходимую форму, раскатывая скалкой или растягивая руками. По краям оставляем бортики. Выкладываем на него начинку и выпекаем в разогретой духовке.

Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.

Количество порций: — одна.

Калорийность:  370 ккал.

Полезные советы

В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:

  • Раскатывайте тесто пластом не менее 5-6 мм толщиной, иначе оно подгорит или раскрошится при подаче на стол. Слишком толстым тоже не делайте, иначе не пропечется.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для этого используйте специальные емкости с цифровыми делениями или весы. Если вы считаете себя опытным кулинаром, тогда можно добавлять все компоненты «на глаз».
  • Если сказано, что нужно добавить кефир или оливковое масло, значит берите именно эти продукты, иначе блюдо получится уже другим. Когда хотите поэкспериментировать в изобретении нового рецепта, тогда можно заменить некоторые составляющие.
  • Хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, замешайте его на минеральной воде.
  • Если необходимо приготовить две порции, количество ингредиентов умножайте на два.
  • Чтобы липкая масса не приставала к рукам, смажьте их растительным маслом перед тем, как будете замешивать тесто.

История блюда

Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.

Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.

Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут

Тесто для пиццы без дрожжей 5 минут Опубликовано 27.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам поможет мой рецепт. За 5 минут вы можете замесить изумительное тесто и быстренько приготовить пиццу для своих близких. Всё, что вам пригодится для готовки – это пшеничная мука, пищевая сода и обычная вода.

Я тысячу раз готовила такое тесто, поэтому и буду рекомендовать вам его использовать в первую очередь. Очень экономят время быстрые и проверенные рецепты. Даже в рабочие дни, я звоню дочке и прошу ее порезать кубиками всю начинку для домашней пиццы. Разрешаю брать любые ингредиенты, которые на тот момент находятся в холодильнике. Потом, когда я прихожу с работы, я за 5 минуток, засучив рукава, замешиваю быстрое тесто, раскатываю как можно тоньше и кладу уже готовую, нарезанную начинку.

В горячей духовке пицца печется за 10 минут. Таким образом ужин почти сам собой приготовится мгновенно, семья сыта, довольна, а я как женщина могу отдохнуть и уделить себе внимание. Если пицца останется на второй день, то ее легко разогреть. Тесто остается все еще нежным, мягким и безумно вкусным.

Из миллиона рецептов теста без использования дрожжей именно для пиццы этот рецепт мне близок наиболее всего. Если тесто на дрожжах долго поднимается, притом, что нужно соблюсти определенную температуру в комнате, поставить его в тёплое место, то мой рецепт очень просто в два счета приготовить, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 180 грамм воды;- 2 полных стакана пшеничной муки;- ½ чайн. л. пищевой соды;- Неполная столов. л. сахарного песка;- ½ чайн. л. соли.

Добавить соль К пшеничной просеянной муке насыпаю соль, а потом сахарный песок, чтобы тесто вышло повкуснее. Всегда к муке сыплю такие специи, чтобы пресноватое тесто превратилось в приятную на вкус лепёшку.

Добавить соду Насыпаю также туда и пищевую соду, которая поможет сделать пиццу очень мягкой.

Добавить воду Вливаю к тесту обычную прохладную воду из-под крана и начинаю размешивать.

Перемешать Сперва тесто будет комковатым, но оно уляжется через несколько вымешиваний. Главное хорошенько работайте руками, разомните его как следует.

Вымешиваем тесто Получилось чудное, мягонькое и послушное тесто. Оно уже готово отправится прямо в печку.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей 5 минут Раскатываю такое тесто с легкостью, что получается очень тоненький, мягкий круг, причем довольно эластичный. Тесто идеальным образом подходит для домашней пиццы.

Bon Appetite!

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *