ГлавнаяДрожжиПирожки на кефире с дрожжами в духовке рецепт с фото
Попробуйте пирожки из кефирного теста. Пирожки на кефире с дрожжами в духовке рецепт с фото
Нежное дрожжевое тесто на кефире для духовых пирожков
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3479
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20491
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1738)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1091)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7128)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
vpuzo.com
Рецепт пирожков на кефире в духовке с дрожжами с фото
Сегодня sterva.info спешит порадовать любителей дрожжевой выпечки и предложить оригинальный рецепт пирожков на кефире. Такое тесто получается гораздо вкуснее, чем на молоке, а возни с ним намного меньше.
Благодаря такому рецепту тебе не стоит больше бояться дрожжевого теста, потому что оно неизменно получается просто восхитительным – нежным, пушистым и вкусным.
И кстати, такое тесто на кефире по предложенному рецепту не требует длительного и многократного замешивания – оно будет готово к работе уже через 40 минут.
Тесто по вкусу получается нейтральным, поэтому ты можешь сделать пирожки на кефире как со сладкой, так и с несладкой начинкой на свое усмотрение. Мы предлагаем тебе попробовать пирожки на кефире со сладкими фруктами. Выбирай: яблоки, груши, сливы, персики или даже тыква.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Дрожжевые пирожки на кефире – ингредиенты:
300 мл 2,5%-го кефира,
600 г муки,
3 яйца,
100 мл молока,
150 мл растительного масла,
50 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
700 г фруктов (яблоки, сливы, груши и т.д.).
Дрожжевые пирожки на кефире – приготовление:
В теплое (не горячее) молоко добавь сахар и дрожжи. Перемешай, накрой салфеткой и поставь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы поднялась опара.
Кефир смешай с растительным маслом и слегка подогрей. Добавь в смесь 2 яйца и перемешай. Влей подошедшую опару и снова перемешай. Затем добавь просеянную муку с солью и ванильным сахаром и замеси тесто.
Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
В это время подготовь начинку. Выбранные фрукты очисти от косточек или семян и порежь небольшими кусочками.
Из теста сформируй небольшие лепешки. Выложи на них начинку, по вкусу добавь сахар. Если фрукты слишком сочные, можно также добавить немного крахмала, чтобы в процессе выпекания из пирожков не вытекал сок.
Защипни края пирожков и выложи их швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху смажь взбитым яйцом для придания выпечке более аппетитного блестящего вида.
Оставь пирожки на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
sterva.info
Пирожки на кефире в духовке с дрожжами и без них
Если вы хотите насладиться вкусом мягких пирожков, которые не черствеют спустя время, то вам обязательно надо попробовать рецепт пирожков на кефире в духовке. Они напоминают пирожки, приготовленные в русской печке. Для приготовления используется кефир. Молоко или вода не подойдут. Кефирное тесто хорошо подходит для пиццы, пирогов и булочек. Для приготовления пирожков на кефире в духовке необходимо сначала сделать тесто, затем начинку. Готовить тесто можно с использованием дрожжей или без них. В статье рассмотрим приготовления двух вариантов.
Первый вариант – с использование дрожжей
Нам понадобиться
Растительное масло – 100 мл.
Дрожжи – если используются сухие, нужно 8 грамм; если свежие – 30 или 40 грамм.
Сахар – 1,5 столовые ложки.
Мука – 3 стакана.
Соль – 1 чайная ложка.
Вода – 2 столовые ложки.
Кефир – 1 стакан.
Последовательность приготовления
В воде растворить 0,5 чайной ложки сахара.
Добавить подготовленные дрожжи и растворить. Если вы используете моментальные дрожжи, которые сразу можно добавлять в продукт, то не делайте этого шага, а положите их сразу в кефир и масло.
Перемешать масло с кефиром и прогреть на плите до того, пока смесь не станет теплой.
Добавить в подготовленную смесь масло и кефир. Хорошо перемешать. Далее вылить дрожжи.
Просеять через сито муку.
Добавить муку в смесь.
Замесить ингредиенты.
Оставить все в тепле и покое на 30 минут.
После того как оно поднимется, нужно раскатать небольшие колбаски и порезать.
Оставить порезанные кусочки на столе на 7 минут.
Через 7 минут размять каждый кусочек в руке и положить внутрь приготовленную начинку.
Защипать края у лепешек.
Уложить пирожки на лист (застеленной бумагой для выпечки) швом вниз.
Оставить подойти на 15 минут.
Для красоты нужно смазать пирожки яичным желтком.
Поставить готовиться пирожки в духовой шкаф. Температура в духовке – 200 градусов.
Время нахождения в духовом шкафу – 30 минут. В среднем получается 20 пирожков.
Второй вариант – без использования дрожжей
Рецепт пирожков на бездрожжевом тесте содержит следующие продукты
мука – 4 стакана
растительное масло – 150 мл.
сахар – 1 столовая ложка
сода – 0,5 чайной ложки
соль – по вкусу
кефир – 1 стакан
Порядок приготовления
Взять глубокую посуду (чашку).
Положить в чашку кефир, к нему добавить сахар, посолить и влить подсолнечное масло.
Хорошо перемешать полученную массу.
Просеять муку.
В чашку со смесью добавить муку и хорошо вымесить.
Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,8 см.
Равномерно посыпать полученный пласт содой.
Сложить пласт пополам и еще раз перекатать скалкой. Так необходимо сделать еще 2 раза. В общем итоге – 4.
Оставить тесто в покое на 30 минут в теплом месте.
Когда 30 минут пройдут, взять его и помять руками.
Раскатать лепешки для пирожков.
Положить начинку и сформировать форму пирожков.
Положить пирожки на противень.
Выпекать до подрумянивания.
Начинку для пирожков можно использовать разную. Это может быть:
повидло (джем)
мясо (фарш)
лук и яйцо
картошка
капуста и любая другая
Для приготовления пирогов на кефире также можно использовать вышеописанное тесто.
Если использовать разные начинки, то пирожки вполне могут заменить ужин и не надоесть однообразием.
Рекомендации по приготовлению пирожков
В тесто обязательно нужно класть: просеянную муку, тогда оно насытится кислородом и сделает пирожки пышными на вид; несколько маленьких ложек сахара, чтобы пирожки имели сладкий привкус; масло, тогда при пережаривании пирожков его понадобится меньше.
В сладкую на вкус начинку нужно класть ванилин, а в соленую — мускатный орех.
Для этих пирожков не требуется гашение соды уксусом.
Допускается замена кефира простоквашей.
После того как пирожки с начинкой сделаны, их обязательно нужно еще раз раскатать.
Для придания пирожкам красивого коричневого оттенка, их смазывают яичным желтком.
Среднее время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6 штук.