|
vkysnjatinka.com
Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.
Ингредиенты:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.
Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.
Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.
Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.
Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.
Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.
Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.
Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Сосиски в дрожжевом тесте – это своего рода закрытый бутерброд, которым удобно перекусить, ведь здесь есть и мясо и хлеб. К тому же они сытные, вкусные и что немало важно, экономичные и быстро готовятся. Как правило, такую выпечку продают в различных кафе, а также в учебных заведениях. Сегодня я покажу, как можно приготовить сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях. Главное искусство приготовления заключается в том, чтобы аккуратно завернуть сосиску в тесто. И у вас обязательно всё получится благодаря пошаговой инструкции с фотографиями всего процесса. Поэтому от вас только зависит выбор качественных мясных сосисок. Итак, приступим.
Мука | 1 стакан |
Тёплая вода | 1/3 стакана |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Мёд | 0,5 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сосиски | 8-10 шт |
Яйцо для смазывания | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Подавайте сосиски в тесте к чаю или кофе на завтрак. Они придадут вам сил на весь день. Прихватите парочку с собой на работу, чтобы было чем перекусить в обеденный перерыв. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
1. Сосиски очистить от пленки. Смысла варить сосиски отдельно я не вижу, поэтому заворачивала их в тесто сырыми.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
3. Маргарин растопить на водяной бане либо медленном огне и добавить в молоко, перемешать.
4. Муку просеять через сито.
5. Всыпать ее порциями в дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто. Я не указывала точное количество муки, так как у каждого мука разная и количество может получиться разное. Необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто, его нужно поставить с емкостью на батарею или другое теплое место для подхода.
5. Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатать его и нарезать полосками, каждой полоской завернуть сосиску.
6. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень.
7. Чтобы в процессе выпечки тесто покрылось красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать яйцом.
Разбить яйцо и взбить его вилкой, с помощью кондитерской кисти покрыть каждую сосиску.
Духовку разогреть до 200 С.
Пока будет разогреваться духовка, противень с сосисками поставить возле нее, тогда тесто немного поднимется. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке в течение получаса.
Перед тем как доставать сосиски из духовки, их можно посыпать тертым твердым сыром. В этом случае корочка будет не только золотистая, но и хрустящая.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
cookeda.com
Пожалуй, самое популярное мясное изделие в мире – это сосиска. Что только не делают с этими маленькими колбасками: их просто отваривают, жарят и тушат вместе с капустой и картофелем, нарезают в другие блюда, приготавливают аппетитные Хот-доги…
Очень красивыми и вкусными сосиски получаются, когда их просто запекают в тесте на дрожжах. Этот простой рецепт приготовления домашних сосисок понравится всем.
Сосиски – 12 шт.Мука высшего сорта – 0,5 кгЯйцо куриное – 3 шт.Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или 1 столовая ложка с горкойСахарный песок – 2–3 ст. ложкиСоль – 0,5 ч. ложкиМолоко цельное – 250 млМасло растительное – 80 гСемена кунжута – 2 ч. ложки
1. В кастрюле смешать теплое молоко, сухие дрожжи, стакан муки, сахар и соль. Через 15-20 минут добавить туда же растительное масло, оставшуюся муку и пару взбитых яиц. Тесто замешивать в течение 10 минут: оно должно быть достаточно упругим и слегка липнуть к рукам.
2. Тесто укрыть, оставить в тепле и ждать, когда оно поднимется (примерно полтора часа).
3. Дальше тесто раскатать и разрезать на 12 частей, из которых сформировать комки. Из каждого комка образовать полоску шириной 3-4 см.
4. Этими полосками красиво по спирали обернуть сосиски. Само тесто сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
5. Разогреть духовку, выпекать сосиски при 180 градусах до образования красивой румяной корочки.
Bon appetit!
homekonserv.ru
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Сосиски в тесте которые многие знают еще с детства, популярны и всегда актуальны в любой стране. В школьное время для нас самым любимым блюдом были именно они. Школьники с трудом дожидаются большой перемены, чтобы сбегать в столовую за горячей сосиской в тесте. Недавно подруга поделилась со мной чудным рецептом слоеного теста для таких сосисок. Я приготовила, и мои дети с радостью забрали их в школу. Между уроками дети смогут прекрасно утолить голод, если у них в рюкзаке будут такой завтрак. Но взрослые тоже любят это блюдо, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Я бы не назвала эту выпечку хлопотным блюдом. Главное, чтобы тесто вышло мягким и воздушным. Я предполагаю, что у вас всё получится, поэтому дерзайте и смело готовьте.
Необходимые продукты:
150 мл воды комнатной температуры;
1 стакан пшеничной муки;
30 грамм мягкого сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
½ чайная ложки соли;
9 грамм свежих дрожжей;
6-8 штук молочных сосисок;
100 грамм твердого сыра;
Кетчуп для украшения.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску необходимо будет просеять муку. Не поленитесь сделать это несколько раз. К муке всыпьте нужное количество сахара и соли. Раскрошите туда же свежие дрожжи. В этом рецепте можно также использовать и сухие дрожжи, только их количество уменьшите вдвое. Влейте воду и размешайте чтобы получилась мучная крошка.
Сливочное масло немного растопите и добавьте в миску.
Замесите тугое тесто и уберите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
Теперь о том как завернуть сосиску в тесте. Когда тесто увеличиться в объёме, разделите его на равные шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной в 3 миллиметра. В центр теста положите сосиску, обрежьте лишние края. С двух сторон от сосиски сделайте ножом разрезы. Сосиску разрежьте пополам и заполните сыром.
Заверните сосиску тестом, как будто заплетая косу.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Выложите на него все приготовленные сосиски. Взбейте яйцо и смажьте им каждую сосиску.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, температуру ставьте на 200 градусов. Когда сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке подрумянятся, за пять минут до готовности смажьте сосиски кетчупом и при желании присыпьте кунжутом.
Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Состав:
- сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длинны),- пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,- молоко коровье – 250 миллилитров,- куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),- сливочное масло – 50 грамм,- сахарный песок – 1 стол. ложка,- поваренная соль – на кончике ножа,- дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).
Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся. Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились. То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.Разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком. Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).
Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.
Замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.
Делим тесто на 8 -12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.
Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).
Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.
Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере. И по спиральке заворачиваем каждую сосиску. Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.
Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.
Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30. Готовые сосиски выглядят золотистыми и пышными.
Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»