Время приготовления – 1 час.
Хотя оладьи относятся к разряду простых и незатейливых блюд, но многие хозяйки их очень любят за простоту и быстроту приготовления. В предложенном ниже рецепте вы узнаете несколько секретов приготовления мягких и пышных оладушек.
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Простоквашу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Растительное масло нужно взять рафинированное.
На домашней простокваше оладьи получаются особенно вкусными. Для её приготовления 400 мл молока надо нагреть примерно до 30 градусов, добавить в него 2 стол. ложки сметаны, хорошо размешать и оставить на ночь в тёплом месте. Через 10-12 часов вы получите вкусную и свежую простоквашу.
Имея этот главный ингредиент, можно приступать к приготовлению тестана оладьи на простокваше. Её нужно налить в глубокую миску, вбить туда же яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Затем всё хорошенько размешать венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, положить соду и размешать всё до однородной консистенции.
Пышные оладьи на простокваше получатся, если в самом конце приготовления теста добавить в него лимонную кислоту, разведённую в 0,5 стол. ложки кипячёной воды. Всё хорошенько перемешать и дать тесту постоять минут 5-7. Вы увидите, как за это время в нём начнут появляться пузырьки.
Тем временем на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть её. Затем, набирая тесто столовой ложкой, выложить на сковороду первую партию оладий. Чтобы они получились ещё более пушистыми, сразу же после того, как выложили на сковороду оладьи, надо на каждый ещё понемногу налить теста (примерно по 0,5 стол. ложки).
Жарить оладьи лучше под крышкой, на среднем огне. Как только нижняя сторона станет светло-коричневой, перевернуть оладьи на другую сторону. Затем, поджарив и с другой стороны, выложить на блюдо. Его можно застелить салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол оладьи можно со сметаной, мёдом или вареньем. Рецепт оладушек на простокваше готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Простоквашу нужно немного подогреть (не больше, чем до 30 градусов). Добавить в неё сахар, соль и сухие дрожжи. Всё хорошо размешать. В отдельной ёмкости венчиком немного взбить яйца и затем добавить их к простокваше. Снова всё перемешать.
Просеять муку и понемногу насыпать её, замешивая тесто. Тщательно размешать все образовавшиеся комочки венчиком или миксером. После этого тесто надо накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в тёплое место. Если с этим возникли проблемы, то можно просто нагреть достаточное количество воды и налить её в большую миску или таз, куда поставить ёмкость с тестом.
После таких манипуляций дрожжи начнут действовать и на тесте появятся пузырьки, к тому же оно увеличится в размерах. Это значит, что можно ставить на огонь сковороду ,наливать в неё масло и приступать к жарке оладушек.
Перед тем, как выложить на сковороду очередную партию оладий, нужно налить в неё примерно 1 стол. ложку рафинированного масла. Обжаривать оладьи с обеих сторон до румяности.
Ингредиенты
Как и в предыдущем рецепте, простоквашу нужно немного подогреть. После этого надо добавить в неё соль, сахар и всё перемешать. Постепенно подсыпать муку (обязательно просеянную), и в самом конце – соду. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Выпекать оладьи на разогретой сковородке, на небольшом огне, обжаривая их с двух сторон.
Простоквашу заранее достать из холодильника или же немного подогреть на плите.
Взбить яйца миксером до образования густой пены. Затем постепенно подсыпать сахар, соль и продолжить взбивание до образования пышной массы.
Потихоньку налить простоквашу и взбивать, пока объём массы существенно не увеличится. После этого понемногу можно подсыпать муку.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжарить их до румяного цвета.
lubimierecepti.ru
Оладушки – самое вкусное и сытное лакомство, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение и имеет свои уникальные особенности. Ассоциации это славное блюдо вызывает с теплыми днями детства, бабушкой и малиновым вареньем. Каждый знает, что если бабушка достает большую чугунную сковороду, то непременно на завтрак или ужин будут вкуснейшие оладьи.
Блюдо это берет свои корни еще с языческих времен. Оладьи получили свое название в честь богини любви и красоты Лады, готовили их в определенное время года (весной) и к определённому празднику. Иногда оладьи пеклись с прослойкой из яблочного пюре, варенья. Оладушки упоминаются во многих фольклорных жанрах: сказках, пословицах, песнях. «Где пирог с крупой, тут и я с рукой; где блины тут и мы, а где оладьи, тут и ладно» – прекрасный тому пример. Поговаривали и о маленьком Домовёнке, который очень любил оладушки, под покровом ночи этот маленький воришка пробирался в дом и облизывал все посуду, попутно поедая с нее их.
На сегодняшний день достаточно популярным блюдом остаются пышные оладьи на простокваше, готовить которые любят многие хозяйки
В Масленицу оладушки не уступают блинам, а в среду, по старой и доброй традиции, тещи готовили блины для своих зятьев. В Туле, под знаком особого внимания, зятю подавалась тарелка с оладьями. Ведь именно этим блюдом можно выразить всю любовь, которая переполняет сердце. Поэтому среда и прозвалась «Лакомкой», а зятья играли в ней немаловажную роль.
Не составит огромного труда приготовить оладьи на простокваше пышные, главное соблюдать несколько простых правил:
Все очень просто и не займет много времени. Утром это будет прекрасный завтрак, который не уступает блинчикам по сытности. Вечером приятный ужин, от которого все будут в восторге.
Оладьи на простокваше рецепт приготовления имеют не простой, со своей последовательностью и хитростями. Нужно взбить пару яиц в большой миске, смешав с щепоткой соли и сахаром. Хорошо взбить смесь венчиком. В заранее просеянную муку добавить ванилин и все перемешать.
В яичную смесь небольшой струйкой влить простоквашу. Лучше всего простокваше дать настояться до комнатной температуры. Все тщательно перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
Огонь должен быть средним! На сковороде растопить кусочек растительного масла, небольшой ложечкой добавлять тесто. Обжаривать оладушки 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Советуют подавать оладушки с пылу с жару, потому что потом они затвердеют и станут не такими вкусными. Лучший способ приукрасить оладья из простокваши – это подать их со вкусным вареньем и чаем. Варенье может быть любого вкуса и лишним совсем не будет.
Чтобы оладушки получились нежными, нужен некоторый опыт. Иногда стоит добавить немного муки или наоборот. С содой тоже шутки плохи, ее излишек ухудшает вкус и цвет, вместо золотистой корочки оладья могут оказаться темными. Но вот в случае, если готовятся оладушки с яблоками (особенно если это домашние и кисловатые яблоки), то нейтрализация соды, за счет яблочной кислоты, придаст оладушками пышность.
Если вы решили приготовить оладьи, тогда особое внимание нужно обращать на качество простокваши
Также для оладушек большую значимость играет качество простокваши. Не стоит оставлять без внимания этот вопрос. Если не будет продукта, который внушает уверенность, то можно приготовить оладья на кефире, главное, чтобы в приготовлении был кисломолочный продукт.
Главное, что все приходит с опытом. Лучший рецепт вымеряется годами, но оладушки так и остаются самым быстрым и любимым блюдом во многих семьях.
В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры
Вбиваем в емкость два яйца
Используя блендер, тщательно взбиваем содержимое миски
Добавляем столовую ложку сахара
В обязательном порядке добавляем чайную ложку негашеной соды
При помощи блендера все тщательно перемешиваем
Готовое тесто должно напоминать густую сметану
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Прожариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Сегодня я вам предлагаю порадовать своих близких прекрасным и аппетитным завтраком, и приготовить замечательные оладьи на простокваше. Тем более, что сделать это можно очень просто и быстро. Тесто для этих замечательных и красивых оладий готовится буквально за несколько минут и мы сразу же приступаем к их выпечке. Лучше всего подавать такие румяные оладьи горячими, потому что пока они свежеиспеченные, они имеют невероятно вкусную хрустящую нежную корочку. Оладьи на простокваше получаются очень вкусными, сдобными, пышными и воздушными, буквально все пронизаны пузырьками воздуха и от этого кажутся кружевными. Самое главное условие в приготовлении теста для оладий — это температура простокваши, она должна быть теплой, чуть больше комнатной. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, пробуйте готовить прямо сейчас — я вас уверяю, вы останетесь очень довольны результатом.
Подогреть простоквашу можно пару минут в микроволновой печи или же чуть дольше на водяной бане. Смешиваем ее с яйцами, добавляем сахар, соль и частями просеянную муку. Я обычно не пользуюсь миксером, замешиваю тесто венчиком. Оно должно быть похоже на воздушную густую сметану и с трудом стекать с ложки. В самом конце замеса добавляем растительное масло и соду, которую мы гасим в уксусе.
Сразу же приступаем к выпечке. Формируем оладьи ложкой и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим их обычным способом с двух сторон до готовности и румяности по несколько минут. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Необходимые продукты:- 1 стакан простокваши,- 2 куриных яйца,- 1 щепотка соли,- 150 грамм сахара,- 1 чайн. л. соды,- 1,5 полный стакана муки,- растительное масло для жарки.
Яйца разбить в миску, всыпать туда сахар и начать взбивать венчиком.Влить простоквашу в тесто и перемешать.
Всыпать чайную ложку соды и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы сода активизировалась.
Теперь досыпать в миску муку, чтобы замесить негустое тесто.
Взбить тесто венчиком, насыпать немножко соли. Дать тесту отдохнуть минут 10. Я заметила, что тесто для оладий должно всегда постоять, тогда и оладьи будут пышными и более вкусными. А вот с блинами наоборот. Блины нужно выпекать сразу после приготовления теста.
Налить в сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность и на пару миллиметров вверх. Налить ложкой оладьи на сковородку, обжарить с обеих сторон под прикрытой крышкой.
Горячие оладьи на простокваше подать к столу вместе с горячим чаем. Bon Appetite! А вот так готовятся пышные оладьи на кефире.
namenu.ru
Вкусные и сытные оладьи можно легко и быстро приготовить, не прилагая много усилий, необходимо только желание творить кулинарные шедевры и иметь нужное количество продуктов под рукой. Единственным предостережением специалистов является – не злоупотреблять подобными жирными и калорийными блюдами. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке и лишний вес. Оладьи являются настолько универсальным блюдом, что бывают как сладкими, так и солеными, с добавлением специй и фруктов, более калорийные и более витаминные. Но главным правилом вкусного блюда является наличие свежих и натуральных продуктов, чтобы можно было порадовать родных и близких не только сытным, но и натуральным блюдом.
Оладушки на простокваше можно превратить в интересное и оригинальное блюдо, немного поэкспериментировав.
Для приготовления оладушек на простокваше следует использовать качественную муку, которую необходимо просеять
Прислушиваясь к советам профессионалов, можно достичь совершенства:
В качестве добавок могут служить не только фрукты, но и мак, ванилин, а количество сахара и соли определяется индивидуально.
Зачастую, можно купить немного прокисшее молоко, но чтобы не потерять деньги и накормить родных вкуснятиной, лучше его закислить и приготовить полезный завтрак. Рецепт оладушек довольно простой, а удовольствия получите массу.
Испечь вкусные блины можно, если не бояться экспериментировать, ведь в качестве полезной и вкусной добавки можно использовать:
Каждый рецепт отличается оригинальностью, и делать тесто можно на кефире, дрожжах, с добавлением яиц, а приготовит подобный шедевр любой желающий.
В наиболее простом рецепте сначала тщательно смешиваются яйца и сахар. Далее необходимо постепенно добавлять пшеничную муку. После тщательного взбивания небольшими порциями добавлять простоквашу.
Подавать пышные одадушки можно со свежими фруктами, ягодами или сметаной
После получения в результате сметаной консистенции, необходимо хорошо разогреть сковороду и небольшими порциями выливать оладья, прожаривая их со всех сторон. Подавать подобное блюдо можно как со сладким, так и со сметанным соусом, приправляя его разнообразными специями на свой вкус.
Существует большое количество рецептов оладий, имеющих свои особенности, в них добавляется сметана, дрожжи.
В небольшую емкость наливаем простоквашу комнатной температуры
Добавляем два яйца
Используя миксер, тщательно взбиваем массу
Теперь добавляем сахар по вкусу
Обязательно в тесто необходимо добавить чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно взбиваем массу
Добавляем просеянную муку
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую поверхность
Прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»