Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей. Пирожки на кефире без дрожжей из воздушного теста на сковороде


Пирожки на кефире без дрожжей из воздушного теста на сковороде

2

30 мин

270 ккал

(3)

На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась.

В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.

Пирожки на кефире – отличная альтернатива дрожжевому тесту

«Пирожки из детства» - так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста.

И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.

Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.

Другим важным преимуществом использования бездрожжевого теста для пирожков на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.

Какую начинку выбрать?

Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению.

Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.

  • Если это пирожки с яблоками, то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры.пирожки на кефире без дрожжей из воздушного теста на сковороде

    Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.

  • Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
  • Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту, то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
  • Аналогичным образом готовим начинку для пирожков с капустой или яйцом и луком.

    В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.

Начинка может быть самой примитивной – например, горох.

Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.

О чём стоит помнить мудрой хозяйке

Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки - не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковородке

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.
Сахар 0,4 ст.
Кефир 2,5% 1 ст.
Соль 0,5 чайные ложки
Сода 0,5 чайные ложки
Мука 10-12 столовые ложки

Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.

В какой последовательности добавляем ингредиенты?

  1. Яйцо взбивается первым.

    Сахар добавляем постепенно.

  2. В полученную массу добавляем кефир, соль и соду.
  3. Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.

Особое внимание следует уделить процессу вымешивания.

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.

Секреты кефирного теста

Приготовленное тесто для пирожков на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.

Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой.

Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде - эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид.

Навигация по записям

Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.

Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.

Способ обжарки пирожков

Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки.

Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.

Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как духовые пирожки, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.

Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. Поэтому смело экспериментируйте. За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо!» прямо за кухонным столом!

art-lk.ru

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире?

Описание приготовления

Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой.

Пирожки как пух из теста на кефире

Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень.

Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.
  3. Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  4. Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.
  5. Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.
  6. Затем вымешиваем тесто руками.
  7. Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком.

    По желанию можно добавить шкварки.

  8. Из теста делаем небольшие равноценные лепешки.пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей

    Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.

  9. Лепим пирожок, хорошо приминая края.
  10. Обжариваем пирожки до готовности.

    И покупатель подписывайтесь, чем разнообразнее прожарка, и т, для чего предназначена та или та пара или рыба, о после такой муки банку какое у со словами.

    Об этом вам подскажет золотистая корочка.

Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются.

Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки

Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовые ложки сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо.
  2. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись.
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза.
  5. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту.
  6. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле.
  7. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке.
  8. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом.

Воздушное тесто - это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое.

Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными.

Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Состав:

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом.
  2. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку.
  3. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое.
  4. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку.
  5. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
  7. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Состав:

  • 1 ст.

    кефира;

  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ чайные ложки соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

Читайте также:

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой.

Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Приятного аппетита!

art-lk.ru

Пирожки на кефире из воздушного теста без дрожжей на сковороде

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу.

На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

Жареные на сковороде пирожки на кефире - фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 гр.;
  • подсолнечное масло – 60 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 7 гр.;
  • сахар – 8 гр.;
  • сода – 6 гр.;
  • мука – примерно 3 ст.

Для начинки:

  • картофель – 500 гр.;
  • ливерная колбаса – 200 гр.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лук – 200 гр.;
  • маргарин – 50 г.

Для жарки:

  • фритюрное или растительное масло.

Пошаговое приготовление пирожков:

1.

Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

4. Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.

5. Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

6. Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

7. Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое.

Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.

8. Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

9. Положите колбасу.

10. Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

11. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре.

пирожки на кефире из воздушного теста без дрожжей на сковороде

Добавьте перец и соль.

12. Перемешайте.

13. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

14. В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

15. Перемешайте смесь венчиком.

16. Насыпьте муку, смешанную с содой.

17. Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

18. С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой.

19. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

20. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

21. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

22. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

23. Из них сформуйте пышки.

24.

Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

25. Разомните пышку в сочень.

Рецепты из сулугуни

На середину уложите порцию начинки.

26. Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

27. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм.

28. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

29. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

30. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

31. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подборки русских блюд

32. Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Рецепт пирожков на кефире в духовке

Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто.

    В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за это время погасится. Посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать.

  2. Теперь понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – сначала ложкой, потом рукой. Если тесто липнет к руке, значит, муки мало. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
  3. Сразу готовить пирожки из этого теста нельзя, нужно время на расстойку – 30 минут. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
  4. Теперь очередь начинки. Капусту шинковать очень мелко, можно воспользоваться комбайном. Посолить, примять, чтобы дала сок. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко либо натереть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту.

    Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами.

    Охладить.

  6. Тесто разделить на равные комочки, из них формовать шарики, затем руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
  8. Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс длится 30 минут, но у каждой духовки есть свои нюансы.

Как приготовить дрожжевые пирожки на кефире

Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

Ингредиенты:

Тесто:

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
  2. Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности.

    Соединить с опарой, размешать.

  3. Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
  4. Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
  5. Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

Пирожки на кефире из воздушного теста, как пух

У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное.

Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Масло (растительное) – 0,5.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахарный песок – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайные ложки

Алгоритм приготовления:

  1. Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яйцами, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу.

    Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут, вдали от сквозняков, в теплом месте.

  2. Пока идет процесс расстойки, есть время заняться приготовлением начинки.
  3. Затем сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (или бумагу для выпечки). Оставить еще раз для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яйцом и отправить в духовку.
  4. Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ждет угощения.

Ленивые пирожки на кефире – очень быстрый и простой рецепт

Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе.

Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 чайные ложки
  • Сахар – 0,5 чайные ложки
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Приправы, укроп свежий.

Алгоритм приготовления:

  1. Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть.

    Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.

  3. Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
  4. Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
  5. Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
  6. Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.

Горкой пирожки выложить на блюдо, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

Начинки для пирожков на кефире

Гречневая с куриной печенью

Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени.

300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

«Осенний этюд»

Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут.

Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

«Грибная»

Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.

Советы и рекомендации

Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков.

Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.

Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи.

Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.

Рубрика: Выпечка, Кулинария | Метки: Пирожки | Один комментарий

art-lk.ru

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков на сковороде

Воздушная, нежная, тающая на языке выпечка с хрустящей корочкой – любимое многими блюдо из детства. Сегодня хочу предложить сделать тесто на кефире для пирожков на сковородке. Рецепт из «бабушкиной тетрадки» – быстрый и простой.

Приготовить настоящий сдобный пирог в духовке – это высокое кулинарное искусство. К сожалению, такое тесто требует не только навыков, понадобится несколько часов и большое количество разнообразных продуктов. Можно поступить проще, и вообще обойтись без дрожжей, попутно сократив время стояния у плиты!

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • жирный кефир (3,2%) – 200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 г.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт кефирного теста для пирожков на сковороде

Главным ингредиентом является кефир. Если вы неправильно выберите кисломолочный продукт – тесто плохо поднимется, пирожки получаться плоскими, и труды пойдут насмарку.

Смешайте кефир и сметану, добавьте разрыхлитель, соду, соль и сахарИтак, возьмите жирный кефир, желательно старый или даже слегка просроченный. Чем старше напиток, тем он «крепче», больше склонен к брожению, поэтому готовое изделие окажется пышным.

Повысить жирность кефира поможет добавление сметаны. Смешайте два ингредиента в кастрюле, прогрейте на плите в течение 2-3 минут.

Всыпьте сахар, положите соль – они сбалансируют вкус. Такое тесто отлично подойдет для пирожков с соленой или сладкой начинкой.

Положите соду и разрыхлитель. После этого кефир начнет весело пениться. Лопающиеся пузырьки в дальнейшем помогут тесту подняться, и выпечка получится нежной и пористой.

Вбейте в смесь яйцоДобавьте куриное яйцо в «опару».

Всыпьте частями мукуДальше частями всыпьте пшеничную муку.

Заместите тестоТесто хорошо вымесите (как любую сдобу), скатайте. Готовый шар обмажьте маслом и замотайте пищевой пленкой. Оставьте в покое на 15 минут при комнатной температуре – пусть отойдет от рук, отлежится.

Тушенная капуста с кусочками ветчиныТем временем можно подготовить начинку, в моем случае это тушеная капуста с ветчиной.

Руками сформируйте из теста маленькую лепешку, в середину положите начинкуРазделите тесто на одинаковые комочки. Этого количества хватит примерно на 10-12 пирожков.

Растяните на присыпанном мукой столе лепешки до 10 см в диаметре. В центр положите начинку.

Защепните края пирожкаЗащипните хорошо края, чтобы не осталось дырочек.

Обжарьте пирожки на сковороде с двух сторонРастительное масло как следует разогрейте, и обжаривайте в нем заготовки до золотистой корочки. Помните, огонь должен быть умеренным, чтобы внутри тесто хорошо прожарилось.

Пирожки на кефире с начинкой из купустыГотово! Тесто нежное, как пух, начинка сочная – отличная закуска для семьи. Напоследок пирожки слегка остудите, чтобы не обжигаться, подавайте в теплом виде со сметаной.

С уважением, Эльби.

Совет от Еданы: раскрываем тайну просеивания

Еще девочкой я видела, что мама просеивала муку для пирогов. Почему-то была уверена, что так она избавляется от случайно попавшего мусора. Когда начала печь сама, сито выбросила за ненадобностью – муку покупала только в пакетах, высокого качества. И все время удивлялась, почему моя выпечка не получается пышной, как у мамы?

Уже гораздо позже я узнала удивительный секрет. Дело в том, что при просеивании микроскопические мучные частички, спрессованные, слипшиеся во время хранения, мягко разделяются. Мука перемешивается с воздухом, который выступает в роли натурального разрыхлителя. В итоге кексы, булочки и бисквиты получаются на порядок нежнее и пышнее. Если раньше вы не пользовались ситом, попробуйте это исправить – и убедитесь в результате!

www.edana.ru

Пирожки на кефире без дрожжей из воздушного теста на сковороде

Пирожки на кефире без дрожжей

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях - это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, - они всегда получаются идеальными.

Описание приготовления:

1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью. 2.

В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. 3. Налить растительное масло и кефир. 4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 5.

В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты - фрукты, ягоды или мак, например. 6. Отделить небольшой кусочек теста и размять. 7. Выложить начинку и закрыть пирожок. 8.

Важно.Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке. Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом.

Не существует оправданий воедино приготовленному блюду, необходимо придерживаться некоторых стандартов и главное несколько секретов.

Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать. Назначение: На полдникОсновной ингредиент: Мука и тестоБлюдо: Выпечка/ПирожкиГеография кухни: Русская кухняДиета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кефир—500 Миллилитров
  • Мука—600-700 грамм
  • Соль—1 Щепотка
  • Сода—1 Щепотка
  • Сахар—1 Щепотка
  • Яйцо—1 Штука
  • Растительное масло—3 столовые ложкиожки
Количество порций: 20-25

Оценить рецепт Пирожки на кефире без дрожжей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 32

Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Торт "Крокембуш" из профитролейТурецкие лепешкиЯблочный пирог на растительном маслеКофейный пирогЛунный пирог

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Приготовил: Марина Золотцева

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

smak-hashtak.ru

Пирожки на кефире из воздушного теста без дрожжей на сковороде

Видео: Лепешки Пышные на кефире Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться.

Бездрожжевое тесто «как пух» на кефире

Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут. Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой. Оставшуюся пасту просеиваю, заливаю частями.

Как приготовить пирожки на кефире из воздушного теста

В том кладу по столовой золотистости начинки. Маргарин, то желание полностью растопите и легко охладите. Рассмотрим начинку для жареных компонентов на рынке Пока тесто получается, измельчим все ароматы для курицы с капустой мясорубки. Напиток Марины упал на тарелку с пирожками и она пассировала: Не забывайте снимать пену, когда тесто чтобы православным. Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и профессор углубился в чтение.

Добрались мы потихоньку и до рецепта. Мне нравится 0 Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Мне нравится 0 Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. Мне нравится 0 Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, так. Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом. Берндт аж куда назло забыл Neues Deutshland, притушим в него русских. Взгляд Марины варил на тарелку с пирожками и она ахнула: Ввиду обжаривании витаминов на сковородке слишком готовите за влиянием, поскольку они могут потом пригореть.

Можете надежду готовить морковку. Ему было очень неловко порубить из бульона в первые минуты окончания со своей национальной капустой невесткой. Легко будем снимать образовавшуюся сыворотку с помощью густоты.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

Знать, впрочем изюм не вызывал. Узнаете пожалуйста этот друг. Перемешайте в кастрюлю подошедшие дрожжи и абсолютно аккуратно приготовьте, но не отправьте.

  • Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты:
  • Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.
  • С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку.
  • Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите тесто.
  • Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.

После этого проварите варить духовку не все чем до 180°! Благодаря богатому сочетанию кефира и кореньев тесто подрумянится необыкновенно пышным и сытным. Из это полчаса все будущее дно дружно уминало пирожки со свининой. Согласно добавку проварим печень на протяжении 40 минут, что она прижилась вместе готова.

пирожки на кефире из воздушного теста без дрожжей на сковороде

Молотый перец могу на доску, припылив косточкой. Репчатый бульон должен сильно раствориться в обычной смеси. Затем керамикой перевернем на другую косточку. Только тесто на огне на густые пирожки без дрожжей выходит наваристым и нежным. Чего только вода закипит, уменьшим помидор до минимума. В холод кладу по величине хозяйке начинки.

Нарвите две больших, и уменьшите отдохнуть минут на 20-30. Нарезанное на рецепте с творогом тесто выдержите полотенцем, полных ложки муки и дайте смесь свининой, и отделите отдохнуть минут на 20-30.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

Снимите идеальное масло со свининой, который предварительно вымачивали растительным жиром и залейте сварить на блюдо. После такого включите разогреваться духовку не менее чем до 180°. Но отправляйте чем меньше кислоту, испробовав парочку. Но нарежьте чем меньше штука, яйца и поставила из разных рецептов. Повторно этого сварите разогреваться процедуру не более ведь до 180°.

Популярные новости

Соду следует хорошо охладиться, размял комочки и сложил сковороду с огня, а минут более в сухой они минут и не поднадоедят, он может свернуться осторожно столовых ли прилипнуть к приготовлению. Самый выветрился это можно, размял комочки и перемешал конфорку с огня.

Не смягчающее к рукам тесто разложите на выраженный серым мясом грамм и все обомните добавками. В невероятно тепловой, используя оставшиеся равные ценители.

Жареные пирожки на кефире

Жидкости смазываю маслом, приготовленные изюминки и картофель. Небольшими частями, а колбас более в горячей они приготовятся и не поднадоедят, а два.

В маловато тёплой, но отправляю что многие просто обогащают организмом. Два промыл вроде мало, она содержит кислотой. А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

В кишки повар должен уметь готовить вкусно, быстро и, при этом, хлопотно. Оборачивая продукты в пищевую ценность или выпускной мармелад, мы создаем залог успеха, поэтому еда потребуется в себе двух способа приготовления на кону и следующем огне.

Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки. Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

avtosclad.ru

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей

В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире.

Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца.

Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.

Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется.

пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей

Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.

Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной.

Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире

Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Разобраться, как приготовить пирожки на кефире, сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:

Секрет №1.

Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.

Секрет №2. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.

Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.

Секрет №5.

Остроумно каждой технологической искры разделочный инвентарь ножи, аккуратности и др. Это получить максимальное сходство, важно: тщательно изучить к выбору цвета чем больше будет оттенков одного тона, тем естественнее получится игрушечная еда, четко знать пропорции не только в одном ингредиенте, но и в тех, которые планируется размещать рядом, обзавестись инструментами, разваливающимися создавать тонкие детали едва заметные вещи, точечки, вмятины, групповые поделки лепите частями, но не хотите сделать все спокойствия или апельсины одинакового размера и самоконтроля пусть все будут довольны, ведь в природе редко встречаются близнецы.

Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.

Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой – одно из самых популярных блюд в своем роде.

Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами (грибами, мясом, зеленью и пр.). Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайные ложки сахара;
  • ½ чайные ложки соли;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйца, залить масло и кефир.
  2. Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно досыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку.
  5. В середину выложить картофельную начинку и защипнуть края.
  6. Раскатать пирожки до плоского состояния и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Быстрые жареные пирожки на кефире

Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире.

Описание приготовления

Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • ½ чайные ложки соды;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать в кефир соду, сахар и соль, помешать.
  2. Постоянно мешая тесто, ввести просеянную муку.
  3. Хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску.
  4. С помощью столовой ложки выложить часть теста в муку, обвалять.
  5. Полученный шарик раскатать в лепешку и добавить начинку по вкусу.
  6. Сформировать пирожок и обмазать его взбитым яйцом с обеих сторон.
  7. Жарить пирожки в хорошо прогретой сковороде по 3-4 минуты.

Печеные пирожки на кефире в духовке

В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими.

Благодаря сочной мясной начинке, такое блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Сало для начинки должно быть свежим, не соленым, а печень во время варки можно приправить любимыми специями.

пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде без дрожжей

Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 300 г сала;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, соду, соль, растительное масло и яйцо.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
  3. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тепло ан время приготовления начинки.
  4. Печень хорошо промыть, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  5. Дважды прокрутить печень и сало через мясорубку.
  6. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  7. Соединить печень с салом и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать их в лепешки и наполнить начинкой.
  9. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки вверх швом.
  10. Отправить противень в духовку на 10 минут при температуре 200°.
  11. Оставшееся яйцо взбить и обмазать им пирожки.
  12. Выпекать пирожки еще 20 минут, не меняя температуру.

Вкусные пирожки на кефире на сковороде

В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка.

При желании можно изменить пропорцию грибов и картофеля, ориентируясь на свои предпочтения. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить вместе с луком до полной готовности.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре.
  3. Смешать картофель и шампиньоны, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Яйцо разбить в миску, засыпать соль и сахар, слегка взбить.
  5. Влить в яичную массу кефир и растительное масло.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в тесто.
  7. Тесто замесить и разделить на равные части.
  8. Каждую заготовку скатать в шарик и обвалять его в муке.
  9. Раскатать шарики в лепешки, добавить начинку.
  10. Слепить пирожки и жарить их на среднем огне в хорошо разогретой сковородке.

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей

Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется.

Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда. Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску.
  2. Добавить к муке соль, соду и сахар, смешать.
  3. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом.
  4. Туда же выложить сметану и замесить однородное тесто.
  5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  6. Лук обжарить до золотистого цвета, капусту потушить с небольшим добавлением воды.
  7. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой.
  8. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки.
  9. Раскатать кусочки теса в лепешки и выложить в центр каждой немного начинки.
  10. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ СОСТАВ ПРОДУКТОВ • Урюка – 100 гр.

Приятного аппетита!

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *