С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья!Оладьи – это исконно русское блюдо, которое за многовековую историю из еды простолюдинов превратилось в деликатес дворян, а потом и в русскую версию американского фаст-фуда. Этим блюдом с любовью выкормило своих внучат не одно поколение русских бабушек. Сейчас это блюдо очень подойдет как вкусная и сытная еда на завтрак. Хочу показать вам рецепт оладий, это оладьи на сметане.
Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сметана
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 263 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 14 / 71 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Lubov♀
Взбить яйца. Добавить к ним сметану, перемешать.
Смешать муку с сахаром, содой, солью.
Сухую массу добавить к яйцам, перемешать.
Оладьи жарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Оладушки готовы. А с чем их подавать к столу, решайте сами. Здесь фантазия безгранична. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Практически каждые выходные я стараюсь баловать свою семью вкусными блинчиками, оладьями или панкейками. Так уж сложилось, что субботнее (реже воскресное) утро я жарю целую тарелку блинов, а мои мужички съедают их все без остатка за завтраком.
К блинам и оладьям я подаю сметану, мед, соус из свежих ягод, варенье и шоколадный крем, а они на свое усмотрение выбирают наполнитель.
Сегодняшний рецепт оладий на сметане из разряда моих самых любимых. Такие оладьи всегда получаются пышными, больше похожими на плюшки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пышные оладьи на сметане
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить.
Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом... Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)
rutxt.ru
- 1 некрупное куриное яйцо;- 1-2 столовые ложки сахара; - щепотка соли;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 чайная ложка уксуса яблочного;- 50 г сметаны;- 70 г муки;- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).
Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)
Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.
Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки. Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.
namenu.ru
Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
«Вкусные оладушки
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий.
Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из.
Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный.
Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем.
По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны.
Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»