Вам понадобится
Инструкция
Молоко подогрейте на слабом огне, но оно не должно быть очень горячим, в противном случае дрожжи потеряют свои качества.
Муку обязательно просейте в большую по объему посуду и сделайте посредине лунку.
Всыпьте сухие дрожжи, затем добавьте немного теплой жидкости (воды или молока).
После этого накройте чашку полотенцем и поставьте минут на десять в теплое место, чтобы тесто подошло, а верхний слой начал слегка пузыриться. Это так называемый первый подход.
Добавьте сахарный песок, яйца, соль, сливочное масло.
Замесите тесто. Если его замесить правильно, то оно становится гладким, не прилипает и не пристает к посуде. Лучше тесто месить руками, ведь только так можно верно определить нужную консистенцию. Если оно еще прилипает к вашей руке, то нужно продолжать месить. Немного посыпьте мукой. Некоторые хозяйки считают этот способ трудоемким и не замешивают тесто, а скатывают его в большой шар и мнут на разделочной доске. Можно и так, если вам так удобно.
Готовое тесто немного посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте еще на 30 минут. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Это второй подход.
Для того чтобы узнать, готово ли тесто, надавите на него пальцем, и если оно принимает прежнюю форму, значит брожение не закончилось. А если напротив - след пальца остается, это обозначает, что тесто уже готово.
Теперь раскатайте тесто и начинайте формировать булочки, пирожки или ватрушки и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Видео по теме
Полезный совет
Зачастую на 500 г муки необходимо 30-40 г дрожжей;При приготовлении нужно помнить некоторые правила: все необходимые продукты обязательно должны быть комнатной температуры и находиться в теплой комнате.
Источники:
www.kakprosto.ru
Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи являются живыми организмами, активно размножающимися при наличии благоприятных условий. Ну и новичкам все же лучше поначалу использовать сухие дрожжи, с ними работать несколько легче, нежели со свежими.
Тесто на сухих дрожжах
Фото: Shutterstock
Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Готовим дрожжевое тесто для пирожков: секрет в пропорциях
Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте месить тесто таким образом до тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Придайте тесту эластичность, добавив к нему немного растительного масла и еще раз тщательно вымешав.
У вас должно получиться тесто по консистенции не жидкое и не густое, слегка липнущее к рукам, но в то же время способное собраться в комок
Теперь следует дать дрожжам, что называется, поработать. Другими словами, оставить тесто постоять некоторое время, в течение которого под воздействием выделяемого размножающимися дрожжам углекислого газа оно начнет подниматься и увеличится в объеме в 2–3 раза. Переложите тесто в сосуд, в котором ему хватит места на подъем, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом, не продуваемом сквозняками месте.
Загляните в миску с тестом через 20–30 минут. Активность дрожжей может быть разной в зависимости от сорта и возраста, а перестоявшее тесто, если его вовремя не обмять, приобретает неприятный кисловатый вкус
Выложите подошедшее тесто из миски на припыленный мукой стол и немного промесите, пока оно не уменьшится почти до исходных размеров. Не стоит бояться, что при этом из него уйдут все пузырьки воздуха. Разошедшиеся дрожжи тут же возобновят свою работу и тесто начнет подниматься вновь. После каждого обминания пузырьков будет становиться все больше и больше, они продолжат расти в объеме, делая тесто все пышнее и пышнее. Конечно, можно формировать изделия и после первого подъема, но лучше произвести 2–3 цикла. Хлеб, булочки или пирожки из такого теста дольше сохранятся свежими и не зачерствеют.
Правильно замешанное тесто – качественный результат
www.wday.ru
Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.
Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 20.
Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:
Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков
На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков. Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.
Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.
Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:
Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами
Время приготовления – полчаса. Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:
Приготовление дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке Масло сливочное растапливается в теплом молочке. Жидкость выливается в емкость хлебопечки. Далее добавляются все компоненты. Хлебопечка выставляется на режим замеса теста с дрожжами. Воздушное и немного липкое тесто готово для формирования сдобы. В тесто не стоит больше добавлять муку. Для того чтобы оно не прилипало смазывайте свои руки маслом подсолнечника.
Поделитесь рецептом в социальных сетях
cookinsider.ru
Многие хозяйки знают, что порой дрожжевое тесто ведет себя «капризно»: «не желает» подниматься, не выходит пышным и эластичным. А в результате и выпечка получается не такой вкусной, как хотелось бы. Некоторые предпочитают обычные дрожжи, но и при использовании их сухого аналога вполне возможно добиться замечательного результата.
1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)
½ литра молока
½ стакана воды
2 куриных яйца среднего размера
1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г
Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.
Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.
Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.
Венгерский гуляш в хлебе
Овсяный хлеб
Хлеб с соусом песто
www.domashniy.ru
cgotovim.ru
#1
Как показывает практика у хорошей хозяйки тесто с сухими дрожжами ни чем не хуже, чем на свежих дрожжах. Но срок хранения первых гораздо дольше, нежели вторых. Сухие дрожжи бывают двух видов: те, которые для быстрого подхода теста можно вмешивать сухими, и активные дрожжи, которые необходимо растворить в теплой жидкости, воде, молоке или кефире. Дрожжевое тесто для пирожков из сухих дрожжей замешивается довольно просто.
#2
Почти в любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими. Для приготовления дрожжевого теста для пирога необходимо порубить в крошки 500 гр. просеянной муки и 75 гр. сливочного масла, добавить ванилин, затем влить туда 10 гр. сухих дрожжей, уже разведенных в небольшом количестве воды. В эту массу по очереди вмешать следующие продукты: половину чайной ложки соли, полторы столовых ложки сахара, два яйца, стакан молока. Вот как приготовить дрожжевое тесто для пирога из сухих дрожжей, легко и просто.
#3
Также из дрожжевого теста выходят замечательные пирожки. Ингредиенты в этом рецепте такие же как в предыдущем, но способ приготовления другой. Итак, муку просеять и сделать лунку, туда высыпать дрожжи и залить теплой жидкостью, накрыть полотенцем и убрать на 10-30 минут в теплое место для подхода. Затем добавить туда остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Оставить его подходить во второй раз и можно формировать пирожки. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков из сухих дрожжей.
#4
Соотношение сухих дрожжей к свежим 1 к 3, но производители могут менять концентрацию, поэтому лучше следовать инструкции на упаковке. Продукты, которые используются для того, чтобы приготовить тесто из сухих дрожжей, должны быть комнатной температуры. Чтобы узнать подошло ли тесто, надо ткнуть в него пальцем, если вмятина осталась, то тесто готово. Если вдруг вмятина выпрямляется, то процесс брожения еще идет, и тесто на дрожжах не подошло.
#5
Для дрожжевого теста нужно взять большую емкость, потому что оно может увеличиться в объеме в 3-4 раза. Поднимется тесто или нет, зависит от свежести дрожжей, так что даже при использовании сухих дрожжей нужно обращать внимание на срок годности. Также слишком густое тесто делать не стоит, потому что такое тесто плохо поднимется. Чтобы хорошо обмять дрожжевое тесто и чтобы оно не прилипало к рукам нужно смазать руки растительным маслом. Эти рецепты и советы хозяйки могут взять на заметку.
uznay-kak.ru
Любая женщина, которая ценит свое время, старается выбирать блюда, на приготовление которых уходит мало времени. Предлагаю приготовить постное дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На него не нужно тратить много времени и продукты, которые мы используем, есть на кухне у любой хозяйки.
Но самое интересное, что это дрожжевое тесто на воде вы можете использовать для приготовления самых разных вкусняшек. И ни кто даже не догадается, что это обычное, постное тесто, которое готовят без добавления яиц и сливочного масла.
Продукты для теста
Муку просеять через сито в глубокую посуду. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.
В муке сделать углубление и выливаем воду.
Подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Если тесто слишком вязкое, тогда добавляем понемногу муки и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Примерно на вымешивание уйдет минут 10 – 15. Муки старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, его нужно 1-2 раза обмять руками.
Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей готово. Как видите, оно совершенно простое, постное его готовим без яиц, молока и сливочного масла. Использовать это дрожжевое тесто на воде можно для выпечки булочек, пирожков, как жареных, так и в духовке. Так же вы можете из него делать пироги, пиццу. В общем, все, что вашей душе угодно.
published on zachashkoi.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
zachashkoi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»