Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары – пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.
Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.
Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.
Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:
Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.
Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.
lucky-girl.ru
Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.
Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.
Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.
Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.
Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.
1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.
2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).
3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.
4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим.
5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.
6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.
7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.
Творог 250 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, мука 7-9 ст. ложек, сода 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло растительное для жарки, сахарная пудра 1 дес. ложка.
pechenuka.com
Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.
Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.
Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.
Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.
Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.
1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.
2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).
3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.
5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.
6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.
7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.
Творог 250 г, яйцо 1 шт. сахар 3 ст. ложки, мука 7-9 ст. ложек, сода 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло растительное для жарки, сахарная пудра 1 дес. ложка.
cook-recipe.ru
Количество порций: 4 блюда
Калорийность: 472 ккал Белки: 24 г Жиры: 3 г Углеводы: 91 г Полный состав
Время готовки: 20 минут
Необходимые продукты для рецепта:
чуть ванильного сахара для ароматасахарной пудры для присыпки
Я большой любитель сладкого, но к сожалению ленив (в меру конечно). Меня редко хватает на сотворение серьезных кондитерских изделий (хотя бывает, но редко), в основном что-нибудь по быстрому , но не в ущерб вкусу. Потому, на этот случай у меня имеется около десятка рецептиков, один из них - это пончики без дрожжей. Процесс приготовления, проще некуда, а времени занимает не более получаса.По вкусу они практически ничем не отличаются, от дрожжевых, разве, что не много поплотнее.Если захотите сделать на дрожжах, а на кухне у вас стоит мультиварка, то рекомендую опробовать данный рецепт multirecepty.com/hleb-bulochki-kulichi/89-ponchiki.html пончиков в мультиварке, получается отменная вкуснятина, испытано лично.
Положить пончики на большое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Самый простой рецепт пончиков без дрожжей теперь известен и вам. Промахнуться или ошибиться тут сложно, тем более с пошаговыми фото рецепта. Если у вас есть маленькие детки, обязательно позовите их, и катайте шарики вместе, будет весело, получите к вкусным пончикам еще и море позитива!
cook-recipe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»