Здравствуйте, дорогие мои читатели. Ничего в жизни не дается без труда. И чтобы отметить праздник, необходимо к нему подготовиться, приводя в порядок и душу, и тело. Для этого в Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста и пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением нескольких недель), когда нужно воздерживаться от пищи животного происхождения, от злых помыслов, дел и слов. Но даже в это время необходимо питаться сбалансировано и разнообразно, чтобы не причинить вред своему здоровью. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного блюда, в котором нет ни одного скоромного продукта — будем готовить постный пирог с капустой из дрожжевого теста.
По сути это кулинарное изделие могут взять себе на заметку не только верующие люди, но и вегетарианцы, так как оно не содержит мяса.
Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на воде. Оно замешивается быстро, не требуя особых усилий, и состоит из доступных ингредиентов. Также это мучная основа подойдет для выпечки пирожков и булочек с различным наполнением.
Начинка в этот раз самая простая — белокочанная капуста. Этот диетический малокалорийный продукт содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), и даже при термической обработке овощ не теряет свои положительные качества. Польза этого продукта отражается в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, уменьшении количества холестерина в организме, снижении риска атеросклероза. Кроме того, тушеная капуста позволяет вывести из нашего организма лишние гадости, такие как шлаки и токсины. В умеренном количестве она показана при сахарном диабете, мочекаменной болезни и при заболеваниях печени.
Таким образом, союз тушеной капусты и теста превращает постный пирог с начинкой в очень вкусное и сытное блюдо и при этом не перегружает наш организм лишними калориями.
Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…
БЖУ: 3,81/3,43/23,36.
Ккал: 133,71.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15 мин активное + 50 мин на поднятие теста + 30 мин в духовке.
Количество порций: 10 порций.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. С капусты убираем верхние листья.
Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 1,5 ст теплой воды, всыпаем 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем в кастрюлю пшеничную муку (4 ст), 2-3 ч.л дрожжей и 1-2 ст.л подсолнечного масла.
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок емкости (если оно осталось липким, добавьте немного муки).
Накрываем кастрюлю крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, убираем ее в теплое место на 30-35 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем массу еще минут на 15-20 подниматься в теплом месте. Тесто готово, если сделанное в нем углубление не исчезает, если же оно выравнивается, тесто еще не подошло.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Капусту необходимо мелко нашинковать.
Помещаем измельченный овощ в политую маслом сковороду и тушим, периодически помешивая, в течение 30-40 мин до мягкости (если выставить максимальный нагрев, капуста приготовится быстрее, но ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела, поэтому, если вы впервые готовите это блюдо, лучше тушить на среднем огне). За 5 мин до готовности добавляем в посуду соль (1/2 ч.л) и специи (1/2 ч.л), перемешиваем.
Пока занимались начинкой, тесто поднялось, и можно приступать к его раскатке.
Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.
Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).
Переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем немного остывшую (не горячую) тушеную капусту.
Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с капустой 10-15 минут в тепле. Включаем духовку на разгрев до 180 С.
Тем временем, из обрезков теста можно изготовить простое украшение нашего блюда. Из мучной массы лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.
Выкладываем по периметру пирога наш декор, смазываем верхнюю поверхность изделия подсолнечным маслом или сладкой водой. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин до образования золотистого светло-коричневого цвета.
Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и извлеките из него, если палочка осталась сухой — выпечка кулинарного изделия завершена.
Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.
Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусного постного пирога с капустой
Оценкарецепта
4.8
662Числопросмотров
662
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.высокое
Калорий
242
(Ккал)
242 ккал.среднее
Пироги в период поста готовят гораздо чаще, ведь это вкусно и сытно. Начинка из капусты делает выпечку сочной и нежной. Тесто для пирога замешивают на воде, рассоле или овощном отваре без добавления яиц.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт постного пирога с капустой
Шаг 1:
Всыпаем в глубокую посуду сахар, добавляем дрожжи. Вливаем теплую воду и размешиваем до растворения сухих ингредиентов. С помощью мелкого сита пересеиваем муку в жидкую смесь, вливаем масло и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем посуду и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 2:
Срезаем с луковицы корневище и чистим ее от шелухи. Шинкуем овощ тонкой соломкой. Чистим от кожуры морковь, моем ее и крупно трем. Снимаем верхние листочки с капусты. Крошим овощ тонкими, не слишком длинными полосками.
Шаг 3:
Сковородку с маслом разогреваем на умеренном огне и обжариваем в ней лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и капусту, прикрываем крышкой и тушим, периодически размешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4:
Помидор ополаскиваем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще минут пять.
Шаг 5:
Готовое тесто обминаем и раскатываем его в прямоугольник. По всей площади выкладываем остывшую начинку из капусты, оставив со всех сторон по несколько сантиметров. Тесто без начинки нарезаем полосками и заворачиваем их в виде колоска на начинку. Выпекаем на протяжении получаса при 170 градусах.
Чтобы поверхность пирога получилась глянцевой, смажьте тесто крепкой заваркой чая или постным маслом. Сверху выпечку можно присыпать семечками кунжута. Пока тесто подходит, обомните его несколько раз.
Женщины, которые большую часть времени проводят на работе, стараются готовить вкусные и сытные блюда, затратив при этом минимум усилий. Заливные пироги – это быстрый способ приготовить выпечку. Достаточно все ингредиенты соединить, перемешать и выпечь.
Ингредиенты
Как быстро приготовить постный пирог с капустой
Шаг 1:
Снимите верхние листы с капусты, ополосните ее под краном и тоненько нашинкуйте. Выложите измельченный овощ в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока капуста не осядет. Затем обжаривайте до румяности, постоянно размешивая. Влейте огуречный рассол, вновь прикройте крышкой и томите минут десять. Приправьте черным перцем, солью и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 2:
Муку перетрусите через сито в глубокую посуду, добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте масло и теплую воду. Посолите и добавьте ложечку сахара. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, прикройте чистым полотенцем и уберите на полчаса в тепло.
Шаг 3:
Выстелите форму бумагой для выпечки и промаслите ее. Выложите тушеную капусту и разровняйте. Аккуратно залейте начинку тестом. Поставьте форму в духовку и выпекайте сорок минут.
Возможно, пирог спечется раньше, поэтому время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Тесто можете замесить на воде или теплом картофельном отваре. Обжаривая капусту, постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорала.
Капустную начинку для пирога можно разнообразить и сделать ее сытнее, если добавить грибы. Несмотря на отсутствие молока и яиц, выпечка получается нежной и вкусной. В этом рецепте используются сухие и свежие грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные грибы помещаем в небольшую чашку и заливаем их стаканом кипящей воды. Прикрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Вливаем в миску примерно 80 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Размешиваем. Прикрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Спустя отведенное время в опару вводят оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. Вливаем оставшуюся теплую воду, постное масло. Солим. Вымешиваем мягкое тесто. Теперь берем и отбиваем его о поверхность стола, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возвращаем тесто в миску, накрываем его пленкой и оставляем на час в тепле.
Шаг 3:
Чистим и шинкуем тонкими полукольцами луковицу. Капусту освобождаем от верхних листочков и тоненько шинкуем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Добавляем капусту, скручиваем огонь и продолжаем обжаривать, пару минут. Вливаем немного питьевой воды, приправляем перцем и солью, кладем щепотку сахара. Размешиваем, прикрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне. В конце добавляем измельченный укроп.
Шаг 4:
Сливаем с сушеных грибов настой. Отваренные грибы и вымоченные сухие нарезаем мелкими кусочками. Вливаем в сковороду масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки. Вливаем половину стакана настоя, солим, перчим и добавляем щепотку сахар. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне четверть часа. Перемешиваем грибы с капустой. Остужаем.
Шаг 5:
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в форме квадрата. Визуально делим его на три части. По центру выкладываем начинку. Бока нарезаем полосками и накрываем ими начинку, выкладывая крест-накрест. Скрепляем края. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем пироги. Смазываем их чайной заваркой и выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
Для приготовления начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Уже нет необходимости постоянно контролировать этот процесс. Достаточно вымесить тесто, подготовить начинку, выложить все в прибор, включить нужный режим и ждать результата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и постное масло. Размешайте и отставьте в сторону. Введите в опару просеянную муку и вымесите эластичное мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час, прикрыв чистой полотенцем.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и крупно натрите морковь. Очищенную луковицу меленько покрошите. Капусту измельчите с помощью крупной терки. Соедините все овощи, приправьте специями и перемешайте.
Шаг 3:
Выложите овощную смесь в кастрюлю мультиварки, влейте немного масла и запустите режим «выпечка». Тушите, помешивая деревянной лопаткой, минут 20.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм и распределите по нему охлажденную начинку. Сверните тесто в рулет и выложите в мультиварку. Включите на 15 минут режим подогрева. Затем переведите прибор в режим «выпекание». Время выставите на час. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще минут 20.
Пирог переворачивайте с помощью приспособления для приготовления на пару.
Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. При этом выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Питьевую воду соединяем с солью и маслом. Размешиваем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв чистой салфеткой.
Шаг 2:
Капусту измельчаем на крупной терке. Приправляем ее специями и перемешиваем руками, слегка отжимая.
Шаг 3:
Делим тесто пополам. Обе части раскатываем в пласты одинакового размера. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. В капусту добавляем укроп и масло. Выкладываем начинку на один пласт теста, накрываем ее вторым пластом и отправляем на 45 минут в духовку.
Перед отправлением в духовку, проткните пирог в нескольких местах вилкой.
kopilka-kulinara.ru
Постные блюда могут быть очень вкусными и сытными. Даже выпечку можно делать без добавления яиц и жиров животного происхождения. Мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить постный пирог с капустой, который будет не менее вкусным, чем сдобная выпечка.
Нам необходимы: противень, миска, сковорода, силиконовый коврик или пергамент.
вода тёплая | 1,5 ст. |
мука пшеничная | 4,5 ст. |
сахар-песок | 4,5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 4,5 ст. л. |
капуста | 500-600 г |
соль | 1,5 ч. л. |
сок лимонный | 20-25 мл |
Чтобы вы смогли детально увидеть, как делать постное тесто для пирога с капустой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Время готовки: 170-180 минут.Нам необходимы: противень, сковорода с крышкой, сковорода, пергамент, скалка.Количество порций: 5-7.
капуста | 600-650 г |
мука | 750-780 г |
лук | 85 г |
сахар-песок | 1,5 ч. л. |
грибы | 300-350 г |
масло подсолнечное | 130 мл |
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
вода | 450-480 мл |
соль | 1/2 ч. л. |
Вы сможете в следующем ролике подробно увидеть весь описанный выше рецепт постного пирога с капустой в духовке.
Время готовки: 150-160 минут.Нам необходима: мультиварка.Количество порций: 4-5.
сахар-песок | 1 ст. л. |
вода горячая | 250-300 мл |
капуста | 400-450 г |
дрожжи сухие | 5 г |
соль | 1/2 ч. л. |
лук | 65 г |
масло подсолнечное | 70 мл |
мука | 350-380 г |
Чтобы у вас не возникло проблем в процессе приготовления постного капустного пирога в мультиварке, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Друзья, мы рассказали вам о нескольких способах приготовления постного капустного пирога. Если вам понравились наши рецепты, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!
www.alizy.club
В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным, сытным и просто замечательным пирогом, в котором начинка делается из свежей белокочанной капусты. Чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, тесто мы замесим на дрожжах, без использования яиц и молока. Сочная капустная начинка, дополненная измельченной морковкой и луком, придает пирогу гастрономическую привлекательность и кулинарный изыск. Как испечь очень вкусный постный пирог с капустой демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Замесить постное тесто на дрожжах для нашего домашнего пирога вовсе не сложно. Сперва, нужно отмерить в нужных пропорциях ингредиенты и сделать теплой кипяченую воду (не выше 40 градусов!). Замешиваем тесто так: растворяем в теплой воде, примерно, 1 ч. ложки соли, такое же количество сахарка и сухие дрожжи. В получившуюся смесь вливаем около 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем. Жидкость частями добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто «подросло», его на час прячем в тепло. Увеличившееся дрожжевое тесто на столе обминаем, делим на 2 части (они должны быть неравными).
Часть теста, которая побольше, раскатываем в овальный пласт. Можно, в принципе, и круг раскатать, и квадрат или четырехугольник — выбор формы будущего пирога за вами. Это – основание пирога. Его сразу перемещаем на противень. Рекомендуем застелить противень кулинарной бумагой для выпечки.
По основанию пирога распределяем капустную начинку. Ее мы приготовим пока ждем «подрастания» теста. Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой и луком. Начинку для пирога приправляем солью и любимыми специями.
Начинку из капусты покрываем вторым раскатанным куском теста.
Защепляем края теста, а посередке делаем отверстие.
При 180 градусах в духовке постный капустный пирог держим 35 или 40 минут. Когда выпечка будет готова, вынимаем ее из печки, накрываем полотенцем и остужаем.
Всем приятной трапезы!
Надеюсь, что вам понравится мой простой рецепт вкусного постного пирога с капустой из дрожжевого теста и вы не раз побалуете родных и друзей этой вкусной постной выпечкой.
eda-offline.com
Дрожжевую выпечку любят все. Однако на такое тесто нужно много времени, ведь оно должно подняться, плюс нужен кухонный комбайн либо хлебопечь (ну, или очумелые ручки), чтобы его вымешивать. Но не в этом случае! Постный пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста, о котором я собираюсь рассказать на этой странице, получается за час. Тесто подходит всего 30 минут, и никакого вымешивания — продукты просто смешиваются с помощью вилки, и все… Ну как, я вас заинтересовала? А еще этот пирожок постный…
Первое. Просеиваем муку. Отправляем к ней сахар и дрожжи, соль. Потом вливаем масло, воду (слегка тепленькую — это поможет быстрее «запустить» дрожжи).
Вот такое тесто должно получиться в финале — жиденькое. Накрываем его полотенцем, и пусть побродит полчаса.
Второе. Тем временем займемся начинкой. Мелко режем капусту (250 г — у меня это пятая часть основательной такой капустной головки), перетираем ее руками с солью и сахаром, чтобы пошел сок.
Третье. Обжариваем капусту в масле минуты три. Теперь отправляем сюда порезанный лук и грибы. У меня грибы лесные, очень ароматные, отваренные в сезон и замороженные. Можно брать и сушеные, только их перед этим нужно замочить. Вливаем в сковороду пару ложек воды, накрываем ее крышкой, тушим минут 10, помешивая.
Четвертое. Самое интересное — процесс сборки пирога. Итак, берем форму, смазываем ее маслом. Если она разъемная, приготовьтесь под нее в духовке поместить противень, так как масло может из нее капать. Смазали? Выливаем сюда половину теста.
Теперь выкладываем начинку, сверху посыпаем рубленой зеленью. Да, ранней весной ее еще трудно купить — но вырастить самостоятельно можно (луковица, стакан, подоконник).
И выливаем сверху оставшееся тесто, аккуратно размазывая его вилкой. У меня его мало осталось, так как половину теста дети утащили на свой собственный мини-пирожок (тоже наливной, с повидлом — кстати, очень вкусным получился).
Пятое. Выпекаем наш постный пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Важный момент! Чтобы корочка пирога не засохла и была нежнее, сразу после доставания из духовки смажьте ее водой (или можно набросить мокрое полотенце на пару секунд).
Приятного аппетита!
chudo-skovoroda.ru
Постные блюда не должны быть скучными и невкусными. Это утверждение относится и к пирогам. Если вы в пост решили порадовать своих родных домашней выпечкой, то рецепт постного капустного пирога пригодится вам. Отложите в сторону яйца и сливочное масло, ваш пирог и без них будет пышным и вкусным.
Постный капустный пирог предлагаем испечь в духовке из постного опарного дрожжевого теста на воде с растительным маслом.
Для теста:- мука – около 3 стаканов- дрожжи свежие – 20 г- сахар – 1 ст. ложка- соль – ½ ч. ложки- теплая вода – 1 стакан- масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:- капуста – ¼ - ½ крупного кочана- морковь – 1-2 шт.- лук репчатый – 1 шт.- соль, перец молотый – по вкусу- масло растительное – около ½ стакана- томатная паста – около 1-2 ст. ложек (по желанию)
Дополнительно:- масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки- сладкий крепкий чай для смазывания верха пирога
1. Приготовьте опару для теста. Для этого раскрошите в миску дрожжи, добавьте сахар и разотрите его ложкой, чтобы крупинки растаяли. Затем влейте ½ стакана теплой воды (около 37 градусов), просейте около 1 стакана муки и перемешайте, чтобы получилась смесь без комков.
2. Поставьте полученную опару в теплое место (например, возле включенной газовой горелки), накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3. Тем временем займитесь начинкой. Лук и морковь очистите и вымойте, с капусты удалите верхние подсохшие листья. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку, капусту тонко нашинкуйте.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, положите измельченный лук и жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте натертую морковь, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости, не забывая помешивать.
5. За несколько минут до готовности посолите и поперчите начинку. Можете добавить томатную пасту для цвета и легкой кислинки. Готовую капустную начинку переложите со сковороды в широкую тарелку или блюдо, чтобы остыла, так как дрожжевое тесто не должно соприкасаться с горячими овощами. Лучше, чтобы начинка была чуть теплой.
6. Увеличившуюся в 2 раза опару перемешайте, добавьте еще ½ стакана теплой воды. Понемногу просеивая муку, подмешивайте ее в тесто при помощи ложки. С последней порцией всыпьте соль и влейте растительное масло.
7. Когда тесто станет достаточно плотным, отложите ложку и домесите его руками. Чем дольше будете месить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного растительного масла или подсыпьте муки. Но мукой слишком не злоупотребляйте, чтобы не сделать тесто слишком крутым.
8. Смажьте миску растительным маслом или присыпьте мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
9. Когда тесто увеличится почти вдвое, осторожно обомните его руками и разделите на 2 части – 2/3 и 1/3.
10. Форму, чугунную сковороду или противень смажьте растительным маслом. Большую часть теста раскатайте слоем в 1 см и диаметром на 2-3 см больше формы. Уложите тесто в подготовленную форму с переходом на бортики.
11. На тесто в форме уложите капустную начинку, разровняйте, края бортиков слегка загните внутрь. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте в виде тонких полосок и сделайте украшения в виде колосков, розочек, листиков. Уложите полоски теста на начинку в виде решетки и оформите украшениями из теста, как вам подсказывает фантазия.
12. Поставьте форму с пирогом в теплое место для расстойки минут на 20, а затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Если тесто сухое, а верх пирога схватился, смажьте его крепкой сладкой заваркой (на ½ стакана крепкого чая 1-1,5 стакана сахара), добавьте температуру и поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы зарумянился.
13. Достаньте из духовки готовый постный капустный пирог, после того как слегка остынет, переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
pirozochki.com
Постные блюда из капусты получили довольно широкое распространение. Например, мы можем варить постный борщ с капустой, так и сделать постные голубцы или постный пирог с капустной начинкой.
Начинка для капустных пирогов может варьироваться. Однако, если мы говорим про рецепты постных пирогов, то в качестве начинки здесь используются только овощи.
Также существуют различные рецепты постных пирогов с капустой, в которых используется разное тесто. Однако лучше всего готовить постный пирог с капустой без дрожжей.
Итак, давайте рассмотрим, как делается постный пирог с капустой без дрожжей.
Чтобы у нас получился вкусный капустный пирог, берём следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Начиная готовить бездрожжевой постный пирог, замесим тесто. Просеиваем муку и смешиваем её с солью в глубокой миске. Добавляем охлажденный маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Далее вливаем ледяную воду. Перемешиваем вилкой, и замешиваем бездрожжевое тесто для постного пирога.
Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить начинку для постного пирога.
В большой жаровне нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённый репчатый лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем измельчённый чеснок, и жарим ещё 1 минуту. Далее кладём измельчённую капусту. Готовим в течение 10 – 15 минут.
После того, как капуста смягчится, добавляем зелень, белый винный уксус, соль и перец, и травы. Продолжаем приготовление начинки для постного пирога ещё 15 – 20 минут.
В это время делим тесто пополам и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности.
На одну часть теста выкладываем начинку. Посыпаем панировочными сухарями. Накрываем второй частью теста. И защипываем постный пирог с капустой.
Выпекаем постный пирог в духовке в течение 30 – 40 минут.
Вообще, рецепты постных пирогов могут содержать не только капустную начинку. Точно так же вы можете приготовить, например, постный морковный пирог или картофельный пирог.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»