Пирожки с картошкой жареные на сковороде. Пирожки на дрожжах жареные с картошкой


Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Не было у меня желания возиться с дрожжевой выпечкой и раскочегаривать духовку. А пирожков хотелось. Решил по-быстрому сделать пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото получился объемный, но зато в нем все понятно. Готовятся намного быстрее и проще, чем кажется на первый взгляд. Классическую опару делать не нужно, а дрожжевое тесто после замеса выстаивается всего минут 15-20. Хотя можно и сразу печь, но я все же даю отдохнуть после замеса. Пирожки изумительные: тоненькая хрустящая корочка и много-много вкусной начинки.

Я сделал жареные пирожки с картошкой из постного дрожжевого теста на воде. В нем нет ни яиц, ни молока. Начинка тоже постная: картофельное пюре с жареным луком.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:

Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делаю опару (точнее – активирую дрожжи), пока они просыпаются, готовлю начинку. Остывать она будет минут 20 – этого времени хватит, чтобы вымесить тесто и дать ему немного подняться. Смешиваю свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Перетираю ложкой в жидковатую кашицу.

смешиваем дрожжи, сахар, соль

Заливаю стаканом теплой воды, температура немного теплее комнатной.

вливаем теплую воду

Размешиваю. Чем хорош этот способ – разминая дрожжи в кашицу, вы избавляетесь от необходимости вылавливать комочки, смесь сразу становится однородной.

растворяем дрожжи в воде

В миску побольше просеиваю 300 грамм муки. В центре делаю углубление или воронку.

просеиваем муку

Вливаю в ямку разведенные дрожжи. Перемешивать не нужно! Если чуть перельются через край – не страшно, но смешивать жидкость с мукой пока не надо.

опара для быстрого дрожжевого теста

Чуть присыпаю жидкость мукой, подсыпая от стенок. Опять же не смешиваю, а только присыпаю тонким слоем. Накрываю и ставлю в тепло. В таком виде оставляю на 20 минут. Как раз этого времени дрожжам хватит на активацию, а я займусь приготовлением начинки.

делаем опару для пирожков

Очищенный картофель нарезаю некрупными кусками, закладываю в кипящую воду. Подсаливаю, кидаю примерно чайную ложку соли. Варю до готовности.

варим картофель

На соседнюю конфорку ставлю сковороду, наливаю масло. Прогреваю, одновременно мелко шинкую лук для поджарки. Высыпаю кубики лука в горячее масло. На несильном огне обжариваю, помешивая.

обжариваем лук

Нам нравится когда картофельная начинка для пирожков готовится с хорошо зажаренным лучком, я обжариваю до золотисто-коричневатого цвета. Вы можете только размягчить его или подрумянить сильнее, чем у меня.

начинка для пирожков из картошки с жареным луком

Картошка сварилась. Воду сливаю в миску – она может понадобиться если начинка получится очень крутой. Разминаю горячие клубни толкушкой. Масло не добавляю, его достаточно в луковой поджарке.

картофельная начинка для пирожков

Если толченая картошка плотная, как бы комковатая, вливаю немного воды, перемешиваю до гладкой, но густой массы.

начинка для пирожков из картофеля с луком

Смешиваю пюре с жареным луком, приправляю черным перцем по вкусу. Можете свежую зелень добавить или кинуть несколько щепоток сушеного укропа. Теперь картошку нужно немного остудить до теплого состояния.

начинка для пирожков с картошкой готова

Опара созрела. На поверхности появились пузырьки, трещинки, чувствуется кисловатый запах – все говорит о том, что дрожжи качественные, сильные и пора замешивать тесто.

быстрое тесто для пирожков на опаре

Ложкой перемешиваю опару с мукой, пока не получится вязкая рыхлая масса. Она может показаться сухой, но не нужно подливать воду – тесто еще предстоит вымешивать вручную и при замесе оно станет совсем другой консистенции.

готовим тесто для жареных пирожков

Чтобы вымешивать было легче, вливаю пару ложек рафинированного подсолнечного масла.

добавляем масло

Начинаю вымешивать руками в миске. Тесто поначалу липковатое, влажное.

быстрое тесто для пирожков

Когда соберется в более-менее однородный колобок, выкладываю на доску, присыпаю мукой (добавляю понемногу) и вымешиваю вручную. Тесто для жареных пирожков будет мягче, чем для духовых, но не липким.

дрожжевое тесто для жареных пирожков

Минут через десять станет гладким, очень нежным. Если надавить, то не пружинит, а как бы расплющивается. Забивать мукой его нельзя, подсыпайте буквально по столовой ложке (у меня уходит 3-4 ст. л).

тесто для жареных пирожков на опаре

Перекладываю обратно в миску и ставлю в духовку с выключенным огнем (температура +40 градусов) или поближе к батарее. В тепле за 15 минут колобок вырастет в три-пять раз и станет очень-очень мягким.

пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Ну вот, картошка остыла, тесто подошло. Как видите, рецепт жареных пирожков с картошкой несложный и времени много не занимает. Осталось только их слепить и пожарить. Руки и стол смазываю маслом. Делю колобок на равные кусочки весом по 50 грамм. В этот раз получилось 12 заготовок.

быстрые пирожки с картошкой

Несколько штук расплющиваю в лепешки толщиной около 1 см. Остальные накрываю чтобы сверху не образовалась корка. Кладу в середину по столовой ложке начинки. Тесто очень эластичное, отлично тянется, так что пустого места по краям оставляйте совсем немного.

пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото

Поднимаю края лепешек и соединяю над начинкой. Шов защипываю от краев к середине – так картошка не вылезает, гребешок получается ровным. Шов подворачиваю. Следите чтобы защип был плотным и не оставалось открытых участков.

рецепт жареных пирожков с картошкой и луком

Переворачиваю заготовки швом вниз, придавливаю ладонью. Если оставить высокими, то при жарке пирожки еще поднимутся и придется наливать много масла, чтобы со всех сторон была золотистая корочка.

пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт

Наливаю в сковороду масло, слой примерно 2,5-3 см. Хорошо разогреваю на среднем огне. Выкладываю пирожки, у меня в небольшую сковородку входит три штуки. Обжариваю с одной стороны минуты три, до золотисто-румяной корочки снизу.

жареные пирожки с картошкой рецепт

Осторожно поддеваю двумя вилками. Переворачиваю, подрумяниваю вторую сторону минуты две. Достаю пирожки шумовкой и перекладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

пирожки с картошкой жареные рецепт с фото

Чтобы корочка стала помягче, пирожки накрываю большой миской или складываю горкой на тарелке.

жареные пирожки

А пробовать пирожки лучше горячими, но не сразу со сковороды (можно обжечься!), немного остудить.

рецепт жареных пирожков с картошкой

Полежав минут десять, жареные пирожки с картошкой становятся мягкими, но остаются хрустящими. Корочка тоненькая, с пузырьками, а внутри вкуснейшая начинка. Прожариваются отлично. Очень удачный рецепт жареных пирожков, совершенно не затратный по продуктам и простой в приготовлении. В пост будет настоящей палочкой-выручалочкой, да и в обычные дни пригодится. Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

А вот еще один вариант жареных пирожков с картошкой в видео формате:

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой в разрезе

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое тесто для жареных пирожков, оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1 кг

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый —  2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной  комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Готовим тесто на пирожки с картошкой

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

 Дрожжи замачиваем в небольшом количестве воды

Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Дрожжевая опара подошла

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Выливаем опару в смесь

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Вливаем в дрожжевую опару молоко и вбиваем яйца

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.

Начинаем замешивать дрожжевое тесто

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук»  — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Тесто для пирожков с картошкой должно хорошо подойти

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Дрожжевое тесто лучше поднимается в теплом месте без сквозняков

Начинка для пирожков с картошкой

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Начинка для пирожков с картошкой

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в  сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.

Нарезать лук мелко острым ножом

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.

Готовим начинку для пирожковЕсли у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Формируем пирожки с картошкой

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

Дрожжевое тесто обминаем и выкладываем на припыленную поверхность

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Делим тесто на маленькие кусочки

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

В каждый кусочек теста добавляем начинку

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Формируем пирожки с картошкой

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Обжариваем пирожки с картошкой в глубокой сковороде с обеих сторон

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Пирожки с картошкой должны зарумяниться со всех сторон

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Пирожки с картошкой в разрезе

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Жареные пирожки с картошкой / Простой рецепт хорошего настроения

Жареные пирожки с картошкой, фото

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.

Совет: Если пирожки будуте кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновке.

  1. Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой
    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время:1 час 50 минут
    • Кол-во порций:16 пирожков
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 мл. воды
    2. 500 гр. муки
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 3 ст.л. растительное масло + масло для работы/жарки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 1 кг. очищенного картофеля
    7. 250 гр. лука
    8. соль
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг №2

    Лук нарезать мелко.

  4. Шаг №3

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Шаг №4

    С картофеля полностью слить воду, потолочь в пюре, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать.

  6. Шаг №5

    Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут.

  7. Шаг №6

    Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.

  8. Шаг №7

    Смешать "подошедшие" дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль.

  9. Шаг №8

    Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.

  10. Шаг №9

    Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

  11. Шаг №10

    На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.

  12. Шаг №11

    "Подошедшее" тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность.

  13. Шаг №12

    Шарик теста разровнять руками в пласт толщиной примерно 7 мм.

  14. Шаг №13

    Выложить картофельную начинку.

  15. Шаг №14

    Скрепить края.

  16. Шаг №15

    Перевернуть швом вниз.

  17. Шаг №16

    Немного приплюснуть ладонью.

  18. Шаг №17

    В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  19. Шаг №18

    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.

  20. Шаг №19

    Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки.

  21. Шаг №20

    Вот так пирожок выглядит в разрезе.

  22. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 04/06/2017

Творожная запеканка с белым шоколадом (фото) Опубликовано: 22/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.

Заварные блины на кефире (фото) Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Творожно-маковый пирог (фото) Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

www.cookforfun.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото

Кулинарная мода –дама переменчивая. Мы ищем, находим и пробуем  новые блюда, технологии и подачи…  Пытаемся, с разной степенью успешности,  все это претворить в жизнь на своей кухне. Мы  уезжаем в другие страны в популярные сейчас кулинарные путешествия («гастротуры»). И это, конечно, хорошо, познавательно и полезно. Но иногда, как же хочется какой – то незамысловатой, знакомой с самого детства вкусности — бабушкино варенье или мамин торт… Для меня, среди таких «радостей», отдельное место занимают обычные пирожки с картошкой, жареные на  сковороде (рецепт с фотографиями  и подробным описанием разных вариантов прилагается ниже :)).

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Пирожки пирожки…  Вот уж  универсальное блюдо. На любой вкус и возможности .

  • Тесто. Оно может быть дрожжевым ( опарным или  безопарным), приготовленным на кефире, кислом молоке или йогурте с добавлением соды  и совсем пресным (мука, вода, соль)
  • Начинка  тоже бывает разной по вкусу , но картофель, безусловно, солирует :). Можно приготовить  обычное пюре и будет совсем неплохо. А можно добавить в него много жареного лука или свежей зелени укропа. Хороша картофельная начинка со свежими шкварками (на любителя шкварочек :)). Я часто  делаю картофельную начинку по принципу осетинских пирогов, — смешиваю картошку с брынзой  или творогом.
  • Жарить на сковороде такие пирожки тоже можно по-разному : во фритюре, или   добавляя умеренное количество масла, или же жарить на совершенно сухой сковороде .

И что интересно, на выходе получаем вкуснейшие пирожки! Да они будут отличаться по вкусу, виду и форме. Но все это – наши любимые жареные на сковороде картофельные пирожки!2017-06-10_225035

Я сегодня   хочу остановиться на пирожках с картошкой, которые больше других востребованы в нашей семье. Предлагаю два вида теста.

  • Первое – самое простое, надежное и экономичное – дрожжевое «хлебное тесто» его можно использовать для приготовления постных пирожков.
  • Второе – мое любимое кефирное – оно без яиц, но  с добавлением сметаны и растительного масла. Пирожки получаются осень пышными и  просто тающими во рту.

Начинка  самая распространенная – картофель, жареный лук и смесь  перцев – черного, душистого и острого.

Вы, может быть, удивитесь, но иногда для таких пирожков я замешиваю сразу два вида теста. Пока подходит дрожжевое, я уже кормлю свою голодную публику  пирожками из кефирного теста. Потом они сытые и довольные спокойно ждут следующей «партии». Пирожков в нашем доме много не бывает :)!

Для приготовления нужно:

Тесто№1 (дрожжевое):

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода –  1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи сухие – 1 полная чайная ложка
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Масло растительное (или смалец) -50-60 мл (половина кофейной чашки)

Тесто №2 (кефирное)

  • Мука —  230-250 г ( примерно 1,5  полных стакана объемом 250 мл)
  • Кефир(кислое молоко или йогурт) – 160-180 мл
  • Соль — 2/3 ч. л
  • Сахар – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1  ст. ложка
  • Масло  растительное – 1-2 ст. ложки
  • Сода -2/3 ч. ложки

Начинка :

  1. Картофель – 500-600 г
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Перец (черный + душистый) молотый -1 ч. ложка
  5. Соль и острый красный  перец – по вкусу

Количество начинки даю исходя из количества кефирного теста. На закладку дрожжевого начинки потребуется в полтора раз больше.

Как приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой :

  • Первым делом готовим начинку, — картофелю нужно время, чтобы свариться, а потом остыть :). Очищаем и отвариваем его в хорошо подсоленной воде до мягкости (20-25 минут). Разминаем  его  в пюре, добавляя немного  отвара или молока.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом масле до румяности. Лук не жалеть!!! 🙂
  • Смешиваем лук и пюре, щедро присыпаем молотым перцем. 2017-06-10_225754Также можно и подсолить при необходимости.
  •  Чтобы картофельная начинка для пирожков скорее остыла, выкладываем  ее на большую плоскую тарелку или блюдо тонким слоем. После этого распределяем на порции по числу пирожков.2017-06-10_2247282017-06-10_224835
  • Для теста (кефирного).  Смешиваем:  в одной  миске  — муку и соду, в другой – кефир, сметану, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Жидкую смесь выливаем в первую  емкость (с мукой и содой), замешиваем  ложкой, а затем руками, смазанными остатками масла мягкое тесто. Оно  не должно липнуть в общей массе, но быть  чуть влажным в разрезе. Количество муки, указанное в рецепте у вас может варьироваться в пределах 1-2 ст. ложек. Каждый раз в рецептах выпечки это напоминаю. Мука бывает разного качества и влажности. Я использую муку высшего сорта , с сильной клейковиной (тесто не « плывет») и  хорошо высушенную, т.е. с низкой влажностью.

 

  • Накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем тесто на 20-30 минут. За это время начинка остынет и можно уже делать пирожки. Из указанного количества продуктов  меня получилось 12  пирожков среднего размера.  На фото я постаралась представить в динамике процесс  формировки. Ничего необычного, но для тех, кто делает это впервые, возможно пригодится 🙂2017-06-10_225311

 

  • Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Его, кстати, нужно совсем немного, т.к. в тесте достаточно жира. Я вылила в сковороду 2 ст. ложки и на одну закладку в шесть пирожков  вполне хватило.2017-06-10_225105

 

  • Жарим  одну сторону пирожков на сильном огне до зарумянивания(1-2 минуты), затем переворачиваем их, уменьшаем нагрев до среднего,  накрываем крышкой и доводим до готовности (3-5 минут)

 

  • В процессе жарки пирожочки хорошо «подрастают», и боковые стороны получаются бледными, хотя тесто и пропеклось.  Моя бабуля обычно выкладывала пирожки боком  на сковороде при сильном нагреве, чтобы зарумянились на 20-30 секунд с каждой стороны.2017-06-10_225455 А можно не заморачиваться особо и все оставить, как есть :).

 

 

Для статистики взвесила свои полуфабрикаты :). Теста и начинки получилось по 600 г. Перед жаркой пирожки были весом 100 г каждый, в готовом виде – 90-95 г.

Ну, вот и все, — наши пирожки с картошкой, румяные и очень вкусные, — готовы. Пробуем!

 Рецепт пирожков с картошкой на дрожжевом тесте

2017-06-10_225630

  • Если  вы решили делать пирожки на простом  дрожжевом тесте, смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.
  • Отдельно, растворите соль и сахар в теплой воде или картофельном отваре.
  • Соедините муку и жидкую смесь, замесите мягкое тесто.
  • В конце замешивания добавьте растительное масло или другой  жир (смалец, сливочное масло и т.д. в растопленном виде)
  • Отправляем тесто в теплое место для подъема. Один раз обминаем, когда оно увеличится в объеме  в 2-2,5 раза.2017-06-10_225711
  • Начинку из картофеля делаем так же, как и для первого рецепта (смотрим выше :))
  • Формируем пирожки и даем им время на расстойку  (примерно 20-30 минут) Они  будут подниматься уже в готовом виде.
  • Жарим на  хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.2017-06-10_225555

Приятного аппетита  🙂 Печем пирожки и заходим в гости за новыми рецептами.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: пирожки

bufeta.net

Жареные пирожки с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.
Растворяем сахар и дрожжи в тёплом молоке Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру - окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Шапочка из забродивших дрожжей Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить - так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую "шапочку", которая наглядно показана на фото. "Шапочка" означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Взбиваем яйца с солью и маслом Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Вымешиваем тесто Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.
Варим картошку Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Шинкуем лук Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Готовая начинка Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.
Лепим пирожки Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше - то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Обжариваем пирожки Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее с молоком Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– - Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа - он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– - Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– - Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– - Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– - Чтобы пироги не "вспотели", не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше - поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– - Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

www.tvcook.ru

Жареные пирожки с картошкой - рецепт

Жареные пирожки с картошкой нравятся абсолютно всем, несмотря на то, что блюдо это постное. Да, калорийные, жарятся в масле, но иногда же можно себе позволить.

Итак,

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 400 г мука
  • 250 г вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 15 г свежие дрожжи или 5 г сухие
  • ½ ч.л. соль
  • 1.5 ч.л сахар
  • 1/4 ч.л. сода

Начинка

  • 700-800 г картофель
  • 2-3 луковицы
  • 150 г жареные грибы или 250 г свежие (по желанию)

Это же тесто можно готовить на картофельном отваре, но тогда оно будет липковатым и мне, честно говоря, больше нравится на воде.

Сначала очистите и поставьте варить картофель в подсоленной воде и, пока он варится, можно заняться тестом.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сам процесс приготовления довольно прост.

Активируйте дрожжи. Для этого:

  • возьмите половину воды и раскрошите в нее дрожжи,
  • дайте им 3 минуты для растворения,
  • затем добавьте половину чайной ложки сахара от общего количества и 2 чайные ложки муки (тоже от общего количества), перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Если через 20 минут дрожжи не вспенились, значит они не активны и нужно брать другие.

Когда шапочка на дрожжах появилась, можно продолжать.

  • Отложите немного муки (примерно 100 г), а в оставшуюся добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  • Сделайте в муке углубление и вылейте в него дрожжевую болтушку. Туда же вылейте оставшуюся воду и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  • Насыпьте на стол оставшуюся муку, распределите тонким слоем и выложите сверху тесто.
  • Замесите тесто, вмешивая муку на столе, до гладкого однородного сотояния. руками на это уходит 8-10 минут, при желании вы можете использовать кухонную технику. Больше муки не подсыпайте, если тесто продолжает липнуть, смажьте мукой руки.
  • Смажьте растительным маслом миску, выложите в нее тесто, смажьте его сверху, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в два-два с половиной раза.

А пока можно спокойно приготовить начинку.

У меня, как правило, к этому моменту картофель уже готов.

Как приготовить картофельную начинку

  • Слейте с картофеля воду и, пока он горячий, разомните его в пюре.
  • Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
  • Грибы измельчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук пару минут. затем нагрев уменьшите и доведите лук почти до готовности.
  • Выложите грибы, посолите, добавьте немного черного перца, перемешайте и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Смешайте картофель с грибами и луком, если нужно посолите.

Начинка готова.

Смажьте стол растительным маслом и выложите подошедшее тесто.

Сформируйте его в жгут и разделите на желаемое количество частей. Я делю на 20 частей.

Каждый кусрчек округлите, положите на стол и оставьте минут на 20-30.

В это время поставьте на плиту сковороду и налейте растительно масло слоем высотой в 1.5 см.

После этого разомните тесто руками в круглые лепешки, распределите начинку и сформируйте пирожки.

Выкладывайте пирожки в разогретое масло и жарьте до румяности с каждой стороны.

Проверить готовность масла можно с помощью кусочка хлеба: опустите его в масло и, если увидите бурление вокруг кусочка, значит масло достаточно нагрелось.

Выкладывайте готовые изделия на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пирожки накройте чистой салфеткой или полотенцем, чтобы они стали мягкими.

На этом все.

Видео — Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Пирожки с картошкой жареные на сковороде Опубликовано 16.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом домашней выпечки. Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых вы увидите - это вкусное угощение, которое никогда не останется незамеченным. Особенность таких изделий в том, что мы будем их не выпекать, как обычно, а жарить на сковороде в подсолнечном масле. Может быть, это не самые диетические пирожки, особенно, если вы считаете калории и строго контролируете свой вес, но зато очень вкусные! Я думаю, что время от времени себе можно позволять такое удовольствие. Несмотря на то, что мы не кладем в тесто сдобы - молока, жира и яиц, оно получается таким мягеньким, легким, почти воздушным и вкусным. Так что если вы не знаете, что приготовить в пост, или придерживаетесь вегетарианства, тогда этот рецепт точно для вас. Действительно удивительный рецепт быстрого приготовления недорогого дрожжевого теста, из которого можно испечь пироги или пирожки с любой начинкой - с капустой, картофелем, рисом и яйцами, яблоками, рыбой, маком и сухофруктами, повидлом и орехами. Если не хотите готовить пирожки в жареном виде, то поставьте противень в духовой шкаф и испеките их традиционным способом. Замесить такое тесто можно как руками, так и в кухонной машине, например в комбайне или в хлебопечке, которая поддерживаем режим «тесто». Тогда у вас вообще не будет никаких хлопот с приготовлением пирожков, просто кладете все ингредиенты в контейнер, нажимаете на кнопку и идете по своим делам. Когда тесто вымесится и подойдет, формируем изделия, а затем жарим их на сковороде. Достаточно просто и удобно.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой жаренных Ингредиенты:

для теста:- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,- вода (теплая) - 100 мл,- вода (кипяток) - 100 мл,- соль кухонная - 0,5 ч. л,- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.- сахарный песок - 1 ст. л.- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания). для начинки:- клубни картофеля - 500 г,- лук-репка - 1-2 шт.,- растительное масло для пассеровки лука.

оставляем опару на 15 минут В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.

в муку вливаем масло и кипяток В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.

вводим опару в тесто После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.

вымешиваем тесто Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).

Добавляем лук в картофельное пюре Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре. Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным. Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.

тесто подошло За это время и тесто хорошенько должно подрасти.

Раскатываем тесто на доске и вырезаем стаканом кружочки. Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.

На серединку каждого покладем начинку На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.

защиплем тесто Сформированные пироги оставляем для подъема ( на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.

Жарим изделия на горячей сковороде Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.

Жарим с двух сторон Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.

пирожки складываем в миску Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли пирожки с вишней, советуем это сделать.

пирожки выложить на бумажное полотенце Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото Старинская Леся

рецепт пирожков с картошкой

как приготовить пирожки с картошкой жаренные

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *