Тесто: 700 грамм воды маленькая пачка сухих дрожжей пачка маргарина соль (чайная ложка) сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка: Ягоды паслена или варенье из паслена Крахмал (столовая ложка)
Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка: Сахар (две ст. ложки) Растительное масло (столовая ложка) Крахмал )чайная ложка) Мука (половина стакана) Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.
Заливной пирог с пасленом
Ингредиенты: Маргарин — 100 г Яйца — 4 шт Сахар — 1.5 ст Сода погасить — 1 ч.л Овсяные хлопья — 2 ст лож Мука — 2 ст Творог — 200 гр Сметана — 2 ст лож Крахмал — 2 ст лож Ягоды паслена — 300 г
Как приготовить:
1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара 2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин 3. Вынимаем тесто и распределяем по форме. 4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин 5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все перемешиваем до однородной массы 6. Достаем наш коржик , посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду 7. Выливаем заливку на ягоду. 8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град. 9. Украсить пирог можно, как душе угодно. А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!
Источник: http://www.edimdoma.ru, http://www.koolinar.ru/
vilingstore.net
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.
Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.
Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.
В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.
Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.
На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.
Заливаем всё тестом.
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.
Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паслен черный
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
39
21
380
1876
всего в 1 порции:
4
2
38
188
всего в 100 граммах:
5
2
45
221
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.
Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:
тесто дрожжевое — 300-400 гпаслён — 1,5 ст.сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.крахмал — 1 ст.л.мука — 3 ст.л.сахар — 1 ст.л.
Как приготовить пирог с паслёном.
Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.
После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.
Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.
Выкладываем паслён поверх теста.
Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.
Остужаем
и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Елена Чванова Рецепт опубликован 09.12.2015
У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)
А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!
Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»
Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.
Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.
Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.
Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.
Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.
К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».
Попробую описать рецепт.
Открытый пирог с пасленомТесто: 700 грамм воды маленькая пачка сухих дрожжей пачка маргарина соль (чайная ложка) сахар (две столовые ложки)В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.Начинка: Ягоды паслена или варенье из паслена Крахмал (столовая ложка)
Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.Присыпка: Сахар (две ст. ложки) Растительное масло (столовая ложка) Крахмал )чайная ложка) Мука (половина стакана)Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.
Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!
www.edimdoma.ru
Аппетитный, мягкий и душистый этот пирог по вкусу слегка напоминает черничный
Необходимые продукты для рецепта "Пирог с паслёном":
тесто:
1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана просеянной муки,
начинка:
1 литр спелых ягод паслёна,
1 стакан сахара.
Сналача делаем начинку.
Возьмите промытые ягоды паслёна и тщательно переберите их, удалив при этом незрелые ягоды, которые для начинки непригодны.
Смешайте паслен с сахаром, положите в глубокую сковороду или миску и поставьте на сильный огонь.
Уваривайте эту смесь минут 25-30, пока она не станет однородного фиолетового цвета и не загустеет.
Готовую начинку поставьте остывать.
Теперь можно сделать тесто.
Растительное масло смешайте с кефиром в отдельной посуде и немного подогрейте.
В полученную смесь добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте все до полного растворения дрожжей, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.
Замесите тесто покруче и поставьте его в теплое место на 30 минут для подхода .
После того, как тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для запекания (я обычно использую сковороду), намазанную растительным маслом, сверху выложите начинку, поверх начинки можно сделать "сеточку" из раскатанных кусочков или ленточек теста.
Выпеките пирог в духовке при температуре 190-200оС до готовности (пока тесто не зарумянится).
Пирог с паслёном я обычно подаю на стол с горячим чаем или холодным компотом.
P.S. При приготовлении начинки для этого пирога (это обыкновенное паслёновое варенье) необходимо соблюдать несколько простых правил: во-первых, зелёные ягоды паслёна ядовиты и должны быть удалены перед варкой, во-вторых варить её следует столько, чтобы ягоды не были сырыми, в-третьих начинку важно не переварить, чтобы не образовался неприятный привкус горелого сахара.Вкус у правильно приготовленной начинки из уваренного с сахаром паслёна (паслёнового варенья) не имеет ничего общего со вкусом сырых необработанных ягод паслена и слегка напоминает черничное варенье. Пирог с паслёном - одно из любимейших лакомств моей семьи. Попробуйте мой рецепт: пирог с яблоками и корицей.russiancookie.ru
музыка мешает,зачем она здесь?И это булочки,а возни сколько!
Guest 16.03.2018 - 22:49Музыка громко играет, -делайте потише а то плохо вас слушать
ВЕРА АНИСИНА 19.03.2018 - 10:58О УЖАС.ЭТО ЧТО?
tat ram 21.03.2018 - 03:29молоко с кефиром? ебануться можно.кулинарка блин. я профессионал и ни разу не видела такого рецепта.молоко с кефиром.еиое.
Наталья Захаренко 23.03.2018 - 13:34Позорище! Не говорить, не делать. Но машина классная.
Nadiya Voloshanivska 24.03.2018 - 18:26Мда.вот это ся в конце слов меня убивает (нагрелося)
Ulkar Karimov 26.03.2018 - 04:25Super👍🙏🇦🇿💋❤️🇦🇿❤️👍👏
Алина Арутюнян 29.03.2018 - 01:31Музыка мешает сильно.
Камила Саидалиева 31.03.2018 - 23:44В тесто сахар, в крем сахар, да ещё и в глазури 🙄
lola muchaeva 02.04.2018 - 01:39кИфир. исправьте пожалуйста
Джамил Шокиров 03.04.2018 - 15:23эта хуйня какая-то
Abu Mirza 05.04.2018 - 17:53Не понравилась это просто булочки
Майя Жарких 08.04.2018 - 07:35Спасибо за вкусные пончики, лайк и подписка, надеюсь на взаимность.
Вкусновато но маловато 10.04.2018 - 00:28спасибо
Климентина Климентина 10.04.2018 - 06:40попробую крем шприцем ввести, как в эклерах
Mr Frete 11.04.2018 - 23:38ЗДРАВСТВУЙ где можно купить эту кухную машинку и сколько она стоит заранее Я ВАС БЛАГОДАРЮ за ответ
Natalie Stir 13.04.2018 - 20:35Бро Масте
Вкусновато но маловато 16.04.2018 - 13:54 Мари я 13.04.2018 - 09:24молодец!спасибо за рецепт
Вкусновато но маловато 16.04.2018 - 05:49спасибо
Анна Герман 15.04.2018 - 12:44Это не пончики,а пародия на них.
ЛЕЙЛА ГАЛУСТОВА 18.04.2018 - 08:32Анна Герман ПОНЧИКИ РАЗВЕ МОЖНО РЕЗАТЬ, ВЕДЬ НА ТО ОНИ И ПОНЧИКИ, ЧТОБЫ КРЕМ БЫЛ ВНУТРИ НУЖНО ПРОСТО КРЕМ ПОЛОЖИТЬ ВО ВНУТРЬ И ЗАЛЕ ПИТЬ КАК НА БУЛОЧКИ, А ЭТО У ВАС ПЫШКА С ДЫРКОЙ.
Анна Герман 17.04.2018 - 06:17Какая то суета с тестом.Месили,месили в комбайнером и еще руками час!
ВКУСНЯШКА 19.04.2018 - 12:44Отличный рецепт! Спасибо! Заходите и к нам в гости!
Saida Qasanova 20.04.2018 - 13:15Спасибо.вы умница
Вкусновато но маловато 22.04.2018 - 13:06спасибо
Семья в Англии 20.04.2018 - 23:07Вкусняшка! Лайк! Спасибо! Я тоже подписалась на ваш канал и колокольчик! Дружим
alvamar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»