А знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, а еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье! Из таких блинчиков можно сделать настоящий торт. Их можно выпекать на кефире, простокваше, прокисшем молоке или ряженке.
Содержание материала
Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
Также можно добавить в тесто чайную ложку сухих пакетированных дрожжей, благодаря которым ваши блины станут еще пышнее и исчезнут с тарелки гораздо быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.
Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.
Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому. Сегодня процесс приготовления существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.
Также рекомендуем прочитать:
Нам потребуются следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Также можно сделать и дрожжевые блины, добавив в подогретый кефир 18 г (1 пакет) дрожжей. Такие блинчики получаются не менее вкусные и пышные!
Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.
Блинное тесто:
Обращайте внимание при покупке пакетированных дрожжей на их срок годности. Недоброкачественные дрожжи могут испортить выпечку и ваше настроение.
Этапы приготовления:
Смазывайте сливочным маслом каждый только испеченный блин. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).
Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!
Ингредиенты для теста:
Пошаговое описание этапов приготовления:
Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного.
Эти пышные капкейки станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким. Приятного чаепития!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.
Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:
Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.
Ингредиенты:
Приготовление
Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.
Ингредиенты:
Приготовление
kodokved.ru
Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.
Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:
Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.
Ингредиенты:
Приготовление
Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2017, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.
Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке
, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:
Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.
Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.
Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.
Блины толстые пышные на молоке рецепт:
Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.
В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).
Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.
Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.
Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.
Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:
http://www.youtube.com/watch?v=KzABs-IuGew
Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.
novostidnja.ru
Кроме всего прочего, еще одним плюсом выпечки на кефире является наличие в нем молочной кислоты. Именно из-за нее, а конкретнее благодаря ее реакции с содой или разрыхлителем, тесто получается удивительно пышным и пористым, при этом не опадая даже после снятия со сковороды. Доказать это беремся на примере толстых блинов на кефире, готовить которые можно быстро и удобно, а при необходимости, тесто можно и вовсе замесить с вечера, чтобы с утра сэкономить время на завтраке.
Наличие молочной кислоты в тесте может являться и плюсом, и минусом одновременно. Последнее утверждение вытекает из того, что количество этой кислоты невозможно вычислить, а потому нередко, кулинары смешивают соду с разрыхлителем, для того, чтобы нейтрализовать всю кислоту без остатка и получить максимально воздушный продукт. Так решили поступить и мы.
Ингредиенты:
Приготовление
Ровно как для приготовления любого другого теста, для данного рецепта следует сперва соединить сухие компоненты вместе, а потому первая четверка продуктов из списка первыми отправляются в миску.
Далее беремся за жидкости. Кефир взбиваем с яйцом, добавляем растительное масло (оно должно препятствовать прилипанию теста к поверхности разогретой посуды). Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, всыпаем орехи и перемешиваем. Соблюдать правильную технику замешивания критически важно, поскольку она является одним из определяющих критериев того, насколько толстыми и пышными выйдут блины на кефире. Смешивать все лучше лопаткой, а не венчиком или, тем более, миксером. Чем дольше и тщательнее вы будете работать над тестом, тем более резиновым оно получится в итоге, а потому лучше пускай в смеси останутся небольшие комочки муки. После замешивания оставьте тесто постоять около получаса, чтобы мука вобрала в себя всю влагу. Готовьте тесто до зарумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить толстые блины на кефире, слегка подогрейте и подсластите воду. Всыпьте дрожжи на поверхность жидкости и оставьте их до активации. Влейте дрожжевой раствор к смешанной с содой мукой. Яйца взбейте с кефиром и растопленным маслом. Влейте кефирную смесь следом и превратите все в густое тесто. Оставьте для расстойки на 40 минут. Подошедшее тесто обжаривайте на хорошо разогретой поверхности до румяного цвета с обеих сторон.
Приготовление заварных блинов схоже со схемой замешивания классического заварного теста, только заварную основу следует взбивать не только с яйцами, но и с добавлением кефира. Готовый продукт получается чуть плотнее других вариантов оладий, но кроме того, он отлично удерживает форму и выходит гораздо пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник влейте воду, засыпьте сахарный песок и киньте кусочки сливочного масла. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте в готовый раствор просеянную с разрыхлителем и содой муку и быстро перемешайте. Как только мука начнет прилипать ко дну и соберется в единый шар – тесто готово. Оставьте заварную основу слегка охладиться, а затем начните взбивать ее миксером, постепенно добавляя сперва взбитые яйца, а затем и кефир комнатной температуры. Готовое тесто можно сразу обжаривать.
womanadvice.ru
Итак, необходимые составляющие:
- 1 куриное яйцо,- 250 миллилитров кефира,- ½ чайной ложки быстродействующих дрожжей,- щепотка обычной каменной соли- 1 столовая ложка сахарного песка,- 0,5 стакана муки высшего сорта,- 20-30 миллилитров обычного рафинированного масла без запаха.
В ковш с двойным дном вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему соль и сахарный песок. Я добавила сахара больше, так как мы любим, чтобы блины были сладенькими.Затем влейте кефир и подогрейте все составляющие на слабом огне до теплого состояния.
Затем в теплую основу для теста добавьте дрожжи. Немного все размешайте.
Затем просейте через кружку-сито муку. Снова размешайте, только в это раз интенсивно и тщательно, чтобы не было комков.
Влейте масло в тесто.
Сковороду поставьте на включенную печку, когда она нагреется налейте с помощью половинка тесто и испеките блин. Аналогично поступите и остальным тестом. еще посмотрите как приготовить пышные оладьи на кефире.
Вот такие пышные блины получились!
every-holiday.ru
Раскрошите в миске свежие дрожжи. Сразу залейте их теплой водой .
В получившуюся дрожжевую смесь подсыпьте чуть меньше половины стакана пшеничной муки и добавьте столовую ложку сахарного песка. Введенные ингредиенты перемешайте. Подождите около 10 минут.
Спустя положенное время вот такая опара для блинного теста у нас получилась. Продолжайте замешивать тесто для блинов дальше.
В получившуюся опару разбейте два куриных яйца.
Следом влейте в опару кефир (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт нагрелся при комнатной температуре). На этом же кулинарном этапе добавьте к ингредиентам оставшийся сахарный песок и соль. Влейте растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
В образовавшуюся массу начинайте небольшими частями просеивать пшеничную муку и сразу вмешивайте ее в массу. Лучше использовать для процесса венчик. Тесто для дрожжевых блинов на кефире должно получиться однородным, без комочков. Поставьте дрожжевое тесто минут на 30-40 минут в теплое место. Миску с блинным тестом накройте пищевой пленкой, которую в нескольких местах проколите.
Блинное тесто на свежих дрожжах и кефире увеличилось в объеме. Теперь можно приступать к выпечке.
Хорошо разогрейте сковороду. Ее поверхность перед выкладкой первой порции дрожжевого теста смажьте маслом. Половником зачерпните блинное тесто и распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон чуть больше минуты.
Совет. Не лейте в сковородку масло, а равномерно нанесите несколько капель масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Масло для этого перелейте в небольшую емкость. Если у вас нет кулинарной кисточки, то можно воспользоваться «стародедовским» способом. Возьмите картошку среднего размера, очистите ее и разрежьте пополам. Наколите половинку картофеля на вилку с круглой стороны. Плоскую часть овоща окуните в масло и смажьте им сковороду. Делайте так каждый раз перед тем, как наливать тесто. При таком подходе блины не будут прилипать, даже если в тесте будет полностью отсутствовать подсолнечное масло.
Готовые дрожжевые блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Сытные толстые блины на кефире готовы!
Подавать толстые блины на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Блюдо получается вкусным и сытным.
vkys.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»