Валентина скажите а жарить из такого теста можно?
Julia Julia 19.10.2017 - 22:23Валентина, спасибо за рецепт! Тесто получилось классное и делала его на мацони! Забираю в копилку) Буду теперь пробовать ваш сдобный вариант, ну и вязаный пирог естественно!)))
Petra Smirnova 21.10.2017 - 12:06Здравствуйте я сегодня решила сделать на завтрашний день пироги Взяла турецкий йогурт, сделала, все как вы пишете и говорите Тесто очень жидкое получилось, добавила ещё, ещё и ещё, муки. Поэтому я не ставлю лайк, хотя вы очень хорошо делаете всё и красиво у меня ушло не 800гр муки, а где то больше 1кг и всё равно оно было липкое, но оставила как есть и в холод до завтра
Valentina Zurkan конечно нет.йогурт очень густой.
Valentina Zurkan 25.10.2017 - 09:31Йогурт разный,мука во всех магазинах разная.Значит Ваш йогурт сильно жидкий.
Lana Ми Ми 23.10.2017 - 00:22А можно ссылку на пирог с этого теста?
Ljudmila V 25.10.2017 - 04:52ДА, музыка просто оглушительная,а рецепты хорошие,
Спасибо! В этом видео к сожалению уже не могу убрать музыку.
maria ermakova 26.10.2017 - 09:21Добрый день Валентина. Все Ваше тесто- супер. Вопрос сколько может такое тесто храниться в холодильнике?
Valentina Zurkan 29.10.2017 - 04:23Спасибо!Максимум сутки, иначе на вкус будет кислым и не такой пышности.
Albina Sandomirsky 29.10.2017 - 03:25А зачем Вы берете кипяток?
Valentina Zurkan 31.10.2017 - 20:53Нет,мне не нравиться заварное тесто,кроме эклеров.Делала на пельмени заварное тесто,вначале оно мне понравилось,но не стала больше делать
Ааа,теперь понятно. Спасибо. А на заварном тесте у Вас что-нибудь есть (помимо эклеров)?
Valentina Zurkan 04.11.2017 - 20:33Чтобы кефир и сметану не греть.беру с холодильника, развожу кипятком, получается все теплым
Nataly Kruglikovskaya 30.10.2017 - 04:52Здравствуйте Валентина. Спасибо за этот рецепт и за ваши красивые идеи по оформлению пирогов. У меня вопрос: почему тесто убирается в холодильник, еще и на ночь? И что вы делаете для поднятия теста? Может вопросы сумбурные, но я не поняла этого, хотя смотрела разные ваши рецепты. Спасибо.
Jenya yugay 01.11.2017 - 07:19Валентина приготовьте пожалуйста мясной пирог на дрожжевом тесте.Или из этого теста можно испечь?
На здоровье!Стараюсь отвечать на вопросы НО,бывает и не все комментарии видны,позже заходишь,чтобы ответить на новый комментарий и замечаешь,что есть еще комментарии, которые не видны были!
Nataly Kruglikovskaya 05.11.2017 - 19:57Милая Валентина. Огромное спасибо за подробное объяснение. Я попробовала приготовить тесто по вашему рецепту, получилось замечательно. И муж, и сын и моя доченька, тоже Валентина оценили по достоинству. Пироги вышли на славу. Доброго вам здоровья. Терпения в творчестве. И спасибо за внимание к моему вопросу. (честно говоря и не ожидалаответа, да еще и такого быстрого).
Valentina Zurkan 08.11.2017 - 09:02На здоровье!Тесто в холодильнике поднимается тоже очень быстро, но его можно оставить не обминая на сутки и оно не перекиснет.Такое тесто очень удобно тем,что с вечера замесил а на следующий день можно печь,и с таким тестом легче работать.Смешиваете все продукты,кладете в пакет, завязываете и забываете на 1,5-2 часа.Затем смотрите, чтобы оно у Вас не свисало с полки или не открыло дверку холодильника (такое бывает),желательно, чтобы вся полка была только для теста.
Валентина Вы просто МОЛОДЕЦ!С У П Е Р!
Valentina Zurkan 03.11.2017 - 14:36СПАСИБО!
Рациональное домоводство 02.11.2017 - 23:25Валентина, здравствуйте, спасибо за рецепт. Можно ли йогурт чем-либо заменить - ряженкой или кефиром?
Valentina Zurkan 05.11.2017 - 10:26спасибо, Валентина, один только момент - важна ли жирность кефира, так как я сделала из кефира 1,5% и тесто получилось жидковатым (хотя положила 800 гр муки)
Valentina Zurkan 09.11.2017 - 15:00Да,можно кефир или другой кисломолочный продукт!Только смотрите,если например простокваша,то она свернется от кипятка,тогда просто теплую воду.Вообще можно все жидкое теплое взять.Мне удобней и проще разбавить холодное кипятком.
deywillin 04.11.2017 - 14:47у меня есть пару знакомых немцев и они хотят чтобы я для них зделала беляши но я их ещё не когда не делала сможете мне посоветовать какой рецепт лудше или каким пользуетесь Вы. Заранее большое спосибо
Прикольное инто =)
Valentina Zurkan 07.11.2017 - 04:15СПАСИБО!
Светлана Иванова 07.11.2017 - 21:25Валентина скажите пожалуйста, а жарить пирожки из такого теста можно?
Даша Вкусняша 10.11.2017 - 09:03Спасибо За необыкновенный рецепт.Вкус пирогов изумительный.Вы волшебница.
Valentina Zurkan 12.11.2017 - 23:01Спасибо!Я рада, что Вам понравилось!
BELLA Italiana 12.11.2017 - 04:59Скажите,а по этому рецепту можно ли приготовить пиццу
Tamara Bazhko 16.11.2017 - 20:52Валентина, здравствуйте. сегодня открыла Вас для себя. Рецепты супер! Сегодня непременно поставлю тесто. Скажите, а для свадебного каравая подойдет этот рецепт теста. И не подскажите ли как профессионал рецепт для украшения (цветочки, листики). Читала, что м.б.простое дрожжевое, не сдобное. Спасибо.
Tamara Bazhko 18.11.2017 - 04:55Нет, меня в одноклассниках нету. На фейсбуке и в инстаграм я. Но его там не нахожу
Я смотрела караваи у Кастуся, очень красивые. Но к сожалению рецепта теста нигде не нашла, ни в его блоге, ни в контакте, ни на ютюбе.
Valentina Zurkan 22.11.2017 - 00:08Кстати, если Вы зарегистрированы в одноклассниках,то можете Кастуся найти у меня в друзьях и написать ему.Он Вам подскажет.
Tamara Bazhko 24.11.2017 - 12:56Спасибо Вам огромное! За быстрый ответ и еще раз за замечательные рецепты!
Valentina Zurkan 25.11.2017 - 13:45Для свадебного каравая нужно тесто более сдобное.Если Вы хотите, чтобы у Вас цветочки были белые т.е. отличались цветом от каравая то,простое тесто (вода,мука).Красивые караваи посмотрите тут.
Классное дрожжевое тесто!
Лана Коваленко 20.11.2017 - 23:10Спасибо за ваши рецепты.Сейчас идут ягоды, нет ли у вас рецепта ягодного пирога, тонкого.
wasili landisch 23.11.2017 - 13:30огромное спасибо.
alvamar.ru
Сухие дрожжи используют для удобрения растений. 100гр. дрожжей и 2ст.л. сахара смешивают и заливают 10л воды и даём настояться два-три часа. Раствор разбавляем в 50л воды и можно его использовать.
Дрожжи не заменяются на разрыхлитель, в отличии от последнего, которое заменяет гашеной содой. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Сухие дрожи добавляют в готовое тесто в случае, если оно не поднялось. Для этого их нужно сначала растворить и только потом примешивать.
Дрожи позволяются к употреблению на атаке по Дюкану. Дрожжи имеют следы глютена, но всё же дрожжевую выпечку на безглютеновой диете кушать можно, что не скажешь о безуглеводной диете. На такой диете, как безуглеводная, нельзя принимать в пищу дрожжевые продукты.
Дрожжи используют для приготовления масок для лица, которые наносятся на кожу вокруг глаз. Маска делается из столовой ложки дрожжей, пары капель молока и чайной ложки растительного масла.
При атопическом дерматите дрожжи попадают в список запрещенных продуктов. А при гастрите, беременности и грудном вскармливании продукты, сделанные на дрожжах, позволительны.
При сахарном диабете дрожжи разрешаются, а некоторые врачи даже делают на них ставку во время лечения данного заболевания. Употребление дрожжей никак не скажется при целиакии.
Дрожжи можно разбавлять в теплой воде, молоке или кефире. А в сухом состоянии их можно хранить в холодильнике или даже морозилке.
Для браги зачастую используют только быстродействующие дрожжи. Если брага не добродила, то можно засыпать ещё немного дрожжей по истечению нескольких дней, когда будет ясно, что дрожжей было мало с самого начала.
Нельзя размораживать дрожжи в микроволновке, так как они погибают при температуре свыше 40С.
Если вылить дрожжи в унитаз многоквартирного дома, то эффекта не будет, так как дрожжи не останутся надолго в системе и попросту смоются. Если такой эксперимент проделать на территории частного дома, то через два-три дня после добавления, канализацию нельзя будет остановить – все фекалии будут лезть через верх, а вонь будет стоять повсюду и надолго.
xlosa.com
Считается, что уже в 1200 году до н. э. в Древнем Египте умели делать дрожжевой хлеб. Тогда люди еще не знали, что процесс брожения при замешивании теста для такого хлеба вызывается живыми организмами, и поначалу каждый раз для приготовления новой порции теста использовали немного старой закваски. Только в конце XIX века ученым удалось выделить чистую культуру дрожжей, и с тех пор люди научились максимально эффективно задействовать их в хлебопечении, виноделии, пиво- и квасоварении и т. д.
Для приготовления теста сегодня используется 3 основных разновидности хлебопекарских дрожжей: жидкие, прессованные и сухие. Жидкие дрожжи применяются только в промышленном производстве хлебобулочных изделий, а вот прессованными и сухими дрожжами можно пользоваться и для приготовления домашней выпечки.
Готовят дрожжевое тесто из прессованных или сухих дрожжей обычно 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ чаще применяется для приготовления сдобного дрожжевого теста, т. е. теста, в котором много сахара, яиц и масла, а вот безопарный способ подойдет для несладкой выпечки. Оба способа по-своему хороши.
Для приготовления дрожжевого теста опарным способом сначала из дрожжей, теплого молока или воды, сахара и небольшого количества муки готовится опара: дрожжи растворяются в молоке, к ним добавляется небольшое количество сахара и часть просеянной муки; масса затем тщательно перемешивается. Опара ставится в теплое место на пару часов для подъема.
Пока поднимается опара, готовят сдобу для теста: растирают яйца с мукой, растапливают и остужают сливочное масло. В подошедшую опару добавляют подготовленную сдобу, а затем постепенно добавляют муку, замешивая тесто. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По мере необходимости нужно добавлять к тесту понемногу муку.
Готовое тесто остается на 1,5-2 часа поставить в теплое место для подъема, после чего его можно использовать для приготовления желаемой выпечки. Уже непосредственно на противне изделиям из приготовленного опарным способом дрожжевого теста нужно дать еще немного подняться в течение 20-30 минут.
Если нужно приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, то делать это следует так. Сначала дрожжи, как и при опарном способе, растворяются в теплом молоке или воде, затем к ним добавляется часть сахара. Затем полученная жидкость соединяется с яйцами, сахаром, просеянной мукой. Замешивается мягкое тесто, в него добавляется растопленное теплое сливочное масло (можно заменить растительным) и оставшаяся мука. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к руками.
Из теста формируется шар, который кладется в миску или кастрюлю и накрывается влажной салфеткой (в современных условиях подойдет пищевая пленка). Тесто ставится на 2-3 часа для подъема в теплое, защищенное от сквозняков, место. Когда тесто подойдет, оно в течение 5-10 минут интенсивно обминается, а затем еще раз отправляется в теплое место для подъема. Подошедшее во второй раз тесто можно обмять и разделать для приготовления выпечки. Готовые изделия из безопарного дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять в течение 20-30 минут в теплом месте для последнего, третьего, подъема.
Приготовить дрожжевое тесто, таким образом, не так уж сложно, а ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. Но все же есть еще несколько маленьких секретов, которые помогут хозяйкам сделать их дрожжевое тесто еще лучше. Например, следует знать, что дрожжевое тесто «боится» сквозняков и резких звук
anydaylife.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»