Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах. Оладушки на молоке пышные с дрожжами


Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах 🍓

Вы здесь: Главная » Оладьи Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах

Практически в каждой семье несколько раз в месяц любимые жены и мамы готовят такую вкусную выпечку, как оладушки. Их можно сделать, как на завтрак, так и на ужин. Для усиления вкуса их подают на стол с различными сладкими соусами и даже с простым сливочным маслом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов пышных оладьев на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово в статье).

Оладьи "Пышечка"

Можно самостоятельно попробовать приготовить пышные оладьи. Готовятся они очень просто, главное, четко следовать инструкции, которую мы подробно описали.

 

  • молоко — 400 мл;
  • мука (высший сорт) — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • соль поваренная на кончике ножа;
  • сырые дрожжи — 20 г.

 

Описание работы:

 

  1. В небольшую эмалированную посуду выливаем молоко и слега подогреваем его на плите. Не дайте ему закипеть, оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Затем засыпаем к нему сахар, соль и укладываем дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока все компоненты полностью не растворяться.
  3. Затем вводим муку, которую перед применением желательно просеять. Замешиваем тесто так, чтобы в нем не было ни одного комочка. Для удобства можно воспользоваться миксером. По своей консистенции масса должна быть густой.
  4. Накрываем и оставляем в тепле на кухонном столе, чтобы немного подошло. Если дома у вас холодно и тесто медленно поднимается, то можно немного схитрить, для этого включаем духовой шкаф на самый минимальный нагрев, помещаем в него емкость с содержимым. Буквально через 30 — 50 минут тесто должно подняться.
  5. Достаем кастрюлю и вводим в нее яйца, взбивающими движениями размешиваем. Из-за плохого качества муки тесто может разжижаться. Изделия в данном случае могут не получиться. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить еще муки, чтобы оно стало густым. Убираем вновь, для подъема, буквально на полчаса.
  6. Вот и все, тесто полностью готово, достаем его и перемешиваем.
  7. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее кулинарный жир и ждем полного разогрева. Как только поверхность будет готова, приступаем к выпечке оладьев.
  8. Берем столовую ложку и выкладываем тесто в виде круглых лепешек. Так как оно будет сильно густым, то второй раз выкладывать его будет немного проблематично. Для этого есть небольшая хитрость — просто поставьте рядом с собой стакан с холодной водой и перед тем, как вновь выложить тесто на сковороду, смачивайте ложку. Вот и все, в таком случае, процесс формирование оладьев будет быстрым и не затруднительным.
  9. Выпечку кондитерских изделий производим с двух сторон до образования румяной и зажаристой корочки.
  10. Раскладываем по порционным тарелкам и угощаем своих родных. Вот такие вкусные и пышные оладьи на молоке и на дрожжах с яйцом у нас получается (рецепт с фото пошагово).

 

Оладьи "Кислинка"

Данная рецептура основывается на использовании кислого молока, что придает блюду некий кисловатый вкус и запах.

Подготовим:

 

  • пшеничная мука (высший сорт) — 0,25 кг;
  • сырые дрожжи — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 4 ст.л;
  • скисшее молоко — 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • поваренная соль;
  • масло растительное — 1/2 стакана.

 

Приготовление:

 

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и слегка его подогреваем, вводим сахар, дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Засыпаем муку и замешиваем тесто взбивающими движениями. После немного солим и продолжаем размешивать. Консистенция должна получиться однородная, без комков.
  3. Яйцо разбить в отдельную емкость, лучше всего в пластиковую. Взбиваем используя миксер.
  4. В полу готовое тесто выливаем взбитое яйцо, перемешиваем, закрываем и оставляет в тепле на кухонном столе на целый час.
  5. По истечении времени содержимое кастрюли перемешиваем и выпекаем, как было описано выше.
  6. Угощаем своих родных пышными оладьями на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с любым сладким соусом, а также со сметаной или с простым сливочным маслом.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Оладушки с использованием сухих дрожжей

Приобретем:

 

  • простокваша — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт;
  • щепотка поваренной соли;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 1/2 стакана.

 

Приготовление:

 

  1. Простоквашу выливаем в небольшую пластиковую емкость и слегка подогреваем ее в СВЧ-печке. Затем высыпаем сухие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, пока все составляющие не растворятся. Накрываем и убираем в сторону.
  2. Тем временем яйца разбиваем в чашу для блендера и взбиваем их с добавлением сахара. Делаем это до тех пор, пока он полностью не раствориться.
  3. Готовую сахарную массу выливаем к дрожжевой, все аккуратно перемешиваем и небольшими порциями вводим муку.
  4. Замешиваем тесто, оно должно быть без комков, густым. Закрываем крышкой и убираем в тепло на час. Ждем пока не поднимется.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Оладьи пышные на молоке и на сухих дрожжах (рецепт с фото пошагово) готовы. Подавать со сметной или сгущенкой.

 

Оладушки без добавления яйца

 

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • поваренная соль на кончике ножа.

 

Приготовление:

 

  1. Молочный продукт подогреваем немного на плите, засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
  2. Тем временем просеиваем муку и после вводим ее в дрожжевую смесь. Перемешиваем взбивающими движениями так, чтобы в тесте не оказалось комков. По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана.
  3. Накрываем его и вновь оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
  4. После выкладываем его на сковородку, используя простую столовую ложку. Не забудьте, сковороду тщательно разогреть и смазать обильно растительным маслом.
  5. Остужаем и подаем на стол с джемом.

 

Оладушки яблочные

Подготовим:

 

  • высшего сорта мука — 0, 4 кг;
  • свежие дрожжи — 1 ст.л;
  • молоко — 400 мл;
  • свежие яблоки — 3 шт;
  • сахар-песок — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

 

Приготовление:

 

  1. 1/2 часть молочного напитка выливаем в небольшую кастрюлю, укладываем в нее дрожжи, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте.
  2. В другую емкость разбить яйцо, добавить в него соли, сахарного песка, масло и все взбить. После вливаем дрожжевую смесь, продолжаем взбивать. Вновь накрываем и ждем, когда все содержимое подойдет.
  3. Тем временем яблоки ополаскиваем, удаляем кожицу и семенную коробку. Разрезаем на небольшие ломтики и измельчаем в блендере, желательно до пюреобразного состояния.
  4. В подошедшую смесь вводим измельченные яблоки и перемешиваем.
  5. Жарим пышные оладушки на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с двух сторон на растительном масле.

 

Оладушки с добавлением разрыхлителя

Подготовим:

 

  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л;
  • мука — 0,6 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. В пластиковую емкость вылить молоко, добавить соль, яйцо взбивающими движениями перемешиваем. Затем соединяем муку с разрыхлителем и засыпаем ее к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле на полчаса, не забыв накрыть крышкой или сухим чистым полотенцем.
  3. Тем временем лук очищаем, ополаскиваем вместе с зеленью и мелко шинкуем. Закладываем в готовую смесь, перемешиваем.
  4. Ждем, когда тесто подойдет. Жарим их на подсолнечном масле. Таким образом приготовить оладушки можно с любым компонентом внутри, подаем с несладкой сметаной. Рецепт с фото пошагово пышных оладьев на молоке и на сухих дрожжах подошел к концу.

 

Оладьи на молоке и сметане

 

  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • ваниль на кончике ножа;
  • высшего сорта мука — 1,5 стакана;
  • сода — 1,5 ч.л;
  • поваренная соль — щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. В подготовленную чащу разбить яйцо и размешать взбивающими движениями, затем добавляем дрожжи, сахар и молоко. Перемешиваем и убирает в тепло на полчаса.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите, даем ему немного остыть. После соединяем со сметаной, ванилином.
  3. Соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем, закрываем и даем постоять полчаса.
  4. Муку соединить с пищевой содой и солью, размешать. Небольшими порциями всыпаем и перемешиваем взбивающими движениями. Оставляем на 15 минут в теплом месте накрыв крышкой.
  5. Обжариваем на растительном масле.
  6. Вот и все дрожжевые пышные оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово) готовы. Можно подавать на стол с любым сладким сиропом.

 

Советы для начинающих кулинаров

Для того чтобы приготовить оладушки пышными и не калорийными, требуется знать некоторые тонкости, которые мы обсудим ниже:

 

  1. Для получения более пышного теста, муку требуется просеивать несколько раз, желательно не меньше трех.
  2. Сковороду раскалить требуется очень сильно, в таком случае изделия получаются нежирными.
  3. Для улучшения аромата в тесто рекомендуется добавить немного ванили, а также можно и сушеные фрукты. Главное не переборщить!
  4. Многие хозяюшки для оладьев используют не все яйцо, а лишь желток. Они утверждают, что выпечка получается не только воздушной, но и вкусной.
  5. Если по рецепту идут свежие фрукты, то у них перед добавлением рекомендуется счищать поверхностную кожуру, а также измельчать до пюреобразного состояния. Запомните, консистенция смеси на оладушки должна быть единой, без комков.
  6. Выпекая на сковороде, рекомендуется ее накрывать крышкой, таким образом оладьи получаются очень пышными.
  7. Для дрожжевых изделий, обязательно дайте немного постоять тесту в тепле, тем самым произойдет активация бактерий, а значит, тесто лучше поднимется.

 

 

Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка...

Интересные новости

Похожие рецепты

lubimierecepti.ru

Рецепт пышных оладушек на молоке с дрожжами 🍓

Рецепт пышных оладушек на молоке с дрожжами

Оладьи – одно из популярнейших домашних мучных блюд. Оладьи можно заводить и готовить очень по-разному. Самый вкусный, на наш взгляд, домашний рецепт – это пышные дрожжевые оладьи на свежем (сладком) молоке или воде. Для того, чтобы оладьи получились пышными и вкусными, к процессу их приготовления нужно подойти неторопливо и с уважением, как и ко всякому тесту, в котором присутствуют дрожжи . Дрожжевое тесто любит постоять – поподходить в тепле, и тесто для оладий — не исключение. Дрожжи активно растут на разведенных муке и сахаре, предпочитают молоко свежее, сладкое, еще лучше проявляют себя в воде, без жира. Оладьи можно приготовить и на кисломолочных продуктах (кислом молоке, сметане, кефире, сыворотке), но такими пышными они не будут, т.к. дрожжи в кислой среде чувствуют себя дискомфортно & В таком случае практикуется использовать пищевую соду или разрыхлитель для теста, что значительно ускоряет процесс, оладьи получатся неплохие, но поплотнее, конечно, и пониже. Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке или воде с правильным соотношением ингредиентов. Молока и муки берем поровну. Из 0,5 литра молока получится 15 шт больших пышных оладий. Яиц много не кладем.

  • Подготовка: 45 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Выход: 15 шт

Ингредиенты

Как делаем

1 Необходимые ингредиенты.

2 Активизируем дрожжи & Для этого берем с 1/2 стакана теплого ( 35-40 градусов) молока или, еще лучше, воды, добавляем по чайной ложечке муки и сахара, размешиваем, крошим в смесь дрожжи, размешиваем и отставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Это будет заметно – вся смесь в мисочке разбухнет и станет светло-серой, «мозгообразной».

3 Остальное молоко или воду также подогреваем чуть-чуть (до 35-40 градусов), растворяем сахар и соль. Перекладываем в раствор проснувшиеся дрожжи, размешиваем. Если дрожжи в смеси попадаются в виде комочков, ее следует процедить, но, как правило, обходится без этого.

4 Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и муку, вымешиваем полужидкое тесто. Вот так оно выглядит & Во многих кулинарных рецептах вы встретите сравнительное определение консистенции различных составов «как на оладьи»» — так вот это именно такая консистенция.

5 Теперь наберитесь терпения – тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи освоились и сработали как надо. Возрадовавшись возможности жизнедеятельности в благоприятной для них среде, они поднимут и наполнят газом наше тесто так, что его объем увеличится в 4-5 раз. Мы взяли небольшую миску для того, чтобы на фото это было наглядно видно, а вам, конечно, следует взять миску побольше &

6 Когда тесто подойдет достаточно пышно, его нужно «обмять». Для нашего небольшого количества теста одного обминания будет достаточно, а в случае, если вы готовить оладий намного больше, то тесту нужно будет дать подойти и обмять его еще пару раз.

7 Все, тесто готово, можно жарить или, как обычно говорят, выпекать оладьи. На самом деле мы их будем жарить в достаточном количестве жира (в полуфритюре, слой масла растительного около 1 см, с добавлением масла по мере впитывания в перерывах между укладкой оладий).

8 Предпочтительнее использовать сковороды с толстым дном. Оладьи порционируем для жарения большой ложкой или двумя ложками, помогая друг другу. Ложки следует смачивать водой, чтобы тесто отлипало. Небольшое отступление – в предприятиях общепита опытные повара виртуозно порционируют оладьи на жарочную поверхность непосредственно рукой, выдавливая тестовую массу из кулака, как из кондитерского мешка, абсолютно одинаковыми, еще и нужной массы и формы. Это те самые удивительные пышнейшие хорошо выбродившие общепитовские оладьи, которые мало кому удается воспроизвести в домашних условиях. Что поделаешь – опыт & Попробуйте при случае. Вернемся к нашим ложкам. Раскладываем по возможности быстро, т.к. огонь у нас не слабый, а средний. Попав на сковороду в горячее масло, оладьи на газах растут «как на дрожжах». Не допускаем подгорания, переворачиваем, когда низ оладий приобретет приятную поджаристую корочку. После переворачивания они все еще растут & Главное при жарении – отрегулировать огонь таким образом, чтобы оладьи не пригорели и, с другой стороны, прожарились по всей своей пышной массе. Это уже по месту, ориентируйтесь по первой сковородке. Практикуется для гарантии прожаренности помещать оладьи на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, но не желательно – оладьи должны быть не только пышными, но и влажно-сочными.

Надеемся, все получилось как надо. У нас вышла вот такая аппетитная куча.

Подаем оладьи к столу по возможности горячими, почти со сковороды или чуть приостывшими. К оладьям предлагаем сметану, сахар, сладкие фруктовые соусы , повидло, варение, мед или что-то другое по вашему вкусу, ну и, конечно, ароматный чай без ограничений.

Оладьи можно готовить и с включением в состав теста некоторых вкусовых и ароматических добавок, например изюма, свежих яблок, творога и др. Покажем обязательно.

Как и в случае других популярных блюд, тема оладий получила творческое развитие с использованием различных продуктов, далеких от разряда дрожжевых тестовых масс. Не менее, чем классические оладьи, в настоящее время востребованы оладьи из печени , кабачков, капусты и др. С такими рецептами вы также можете ознакомиться на сайте.

lubimierecepti.ru

Оладушки на молоке с дрожжами рецепт с фото пышные

Оладушки на молоке с дрожжами рецепт с фото пышные

четверг, 10 марта 2016 г.

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Ингредиенты:

всего блюда — 3064 ккал. в 100 граммах — 292 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.

За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.

Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.

После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.

Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.

Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом — получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.

Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!

vtarelochke.ru

Пышные оладьи на молоке

Многие хозяйки стараются кормить своих домочадцев питательным завтраком или перекусом. Например, оладушки для такой цели подойдут идеально. Изделия получаются нежными, мягкими и восхитительно вкусными, вне зависимости от используемого теста: на манке, муке, дрожжевого теста или бездрожжевого.

Как приготовить пышные оладьи

Принцип приготовления оладий прост: нужно развести дрожжи, смешать с ингредиентами, указанными в рецептуре, настоять опару. Позже надо замесить тесто, немного подождать, пока оно поднимется, и обжарить изделия с обеих сторон. Чтобы сделать пышные оладушки на молоке, многие хозяйки используют свежие дрожжи, но стоит отметить, что из сухих получается не менее аппетитная выпечка. Если не знаете, как приготовить отменный завтрак для всех членов семьи, следуйте пошаговым рекомендациям.

Рецепт пышных оладьев

Оладушки можно готовить как с любого вида дрожжами, так и с использованием разрыхлителя или соды. Также основным ингредиентом для заготовки могут быть кислые молочные продукты или простокваша. Изделия делают сладкими, нейтральными или солеными, с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Каждый может выбрать свой рецепт пышных оладьев на молоке, который ему больше по вкусу.

На кислом молоке

Если не знаете, как приготовить аппетитный полезный завтрак своим малышам, можете опробовать этот рецепт. Оладьи из кислого молока пышные и красивые – они станут любимым лакомством даже привередливых деток. В них есть ингредиент, который любит практически каждый – банан. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно лишь дать свежему молочному продукту скиснуть, а после этого можно готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • скисший молочный продукт – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера залейте скисший молочный продукт, масло, разбейте яйцо. Все вместе взбейте.
  2. Добавьте к смеси остальные сыпучие компоненты, кроме муки, положите банан, порезанный на мелкие ломтики. Снова взбейте.
  3. К взбитой массе просейте муку, взбивайте, пока смесь дойдет до однородности. Консистенция ее должна быть похожа на густую сметану.
  4. Тесто выливайте понемногу, зачерпывая ложкой, на раскаленную жарочную поверхность. Обжаривайте изделия, пока они не станут красивого золотистого цвета.
  5. Перед подачей пышные оладьи на кислом молоке полейте шоколадом, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на кислом молоке

С сухими дрожжами

Изделия, приготовленные таким способом, получаются более воздушными, нежели другая выпечка. Многие делают тесто из живых дрожжей, но можно взять и пакетик быстродействующих. В любом случае пышный мучной десерт будет восхитительно вкусным. Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими предполагает наличие времени у хозяйки, но результат, который вы получите, того стоит.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплое молоко – 3 стак.;
  • растительное масло – 0,3 стак.;
  • мука – 3 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие дрожжи с теплым молочным продуктом. Подождать 5 минут, пока ингредиенты образуют однородную массу.
  2. Добавить к массе остальные компоненты, перемешивать, пока все комки не разобьются, а консистенция не будет такой же, как густая сметана. Лучше воспользоваться миксером, но можно перемешивать и вручную.
  3. Поместить тесто в емкость с учетом того, что массы станет в несколько раз больше. Накрыть емкость полотенцем. Пусть жидкое тесто постоит в теплом месте час. Не забудьте один раз содержимое миски тщательно перемешать.
  4. Выпекать изделия с обеих сторон. Каждая должна иметь золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавать пышные оладьи на молоке с любимым джемом или медом.

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Дрожжевые­

Что может быть аппетитнее горячих оладушек? Можете рассмотреть данный рецепт, если хотите такие изделия, как на фото. Пышные оладьи на дрожжах и молоке имеют великолепную текстуру, отличаются нежным вкусом. В выпечке не будет чувствоваться привкус дрожжей, который многим не нравится. Вы получите изделия с приятным ароматом, которые станут вашим любимым завтраком.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,3 стак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 2,3 ч. л.;
  • теплое молоко – 1, 5 стак.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло (слив.) – 0,3 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте белый сахар, муку, соль, молотую корицу, засыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты. Добавьте ваниль, молочный продукт, масло, яйца. Взбивайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте смесь в холодильник, на целую ночь.
  2. С самого утра, чтобы успеть к завтраку, смажьте жаровню, нагрейте ее на среднем огне. Перемешайте тесто венчиком. Налейте столовой ложкой немного массы на сковороду, но между каждым изделием оставьте около 1 см. Жарьте до коричневого цвета.
  3. Подавайте пышные оладьи с вареньем, медом или сиропом.

Оладушки с клубникой на тарелке

На сухом молоке

Блюдо готовится просто, при этом оно может стать отличным питательным угощением для каждого. Жарьте оладьи на сухом молоке в любое время, ведь все ингредиенты легко могут долго храниться. Стоит отметить, что тесто замешивается даже без яиц. Если у вас есть желание отведать красивые изделия, как на фото, подготовьте все необходимое и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 стак.;
  • вода – 2,3 стак.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сделать тесто. При желании можете хранить ее в герметичном контейнере до тех пор, пока не решите приготовить аппетитную пышную выпечку.
  2. Влейте чуть больше двух стаканов воды, затем все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, оставьте, пусть настоится 10 минут. Перед приготовлением еще раз перемешайте.
  3. Сковородку разогрейте, после чего наливайте столовой ложкой жидкую массу.
  4. Когда увидите на изделии пузырьки, то переверните его и ждите, пока образуется золотистая корочка.

Пышные оладики

Без дрожжей

Такая выпечка отличается от классической используемым тестом: в него рекомендуется добавлять два вида муки – кукурузную и пшеничную. Это придает изделиям своеобразный необычный цвет и восхитительный аромат. Оладьи на молоке пышные без дрожжей обязательно получатся у каждого кулинара, который воспользуется данным рецептом. К изделиям хорошо подходят сладкий сироп или варенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • молочный продукт – 1 стак.;
  • пшеничная мука – 0,5 стак.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сковороду, подогрев ее вместе с налитым растительным маслом.
  2. Соедините все ингредиенты из рецепта для создания теста. Консистенция должна быть, словно густая сметана. Постарайтесь, чтобы тесто было однородным и не имело комков. Если твердые кусочки еще присутствуют, то переживать не стоит, потому что они растворятся в процессе жарки.
  3. Формируйте оладушки на сковороде, воспользовавшись столовой ложкой.
  4. Прожаривайте до тех пор, пока на верхней части изделий не начнут образовываться пузыри, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  5. Перед подачей посыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

Оладушки на молоке

На кефире и молоке

Если хотите испечь красивые и аппетитные оладушки, как на фото, то не упускайте из виду данный рецепт. Блюдо готовится буквально несколько минут: для получения вкусной выпечки вам не придется долго стоять на кухне. Пышные оладьи на кефире и молоке отлично подойдут к чаю, а если их еще дополнить медом или сахарной пудрой, то на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.;
  • мука – 2,6 стак.;
  • ваниль – 2 г;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • карамель, мед, сметана – для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте ваниль. Смешайте жидкости, немного подогрейте и влейте в яичную смесь. Растопите масло, влейте его туда же, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте муку с содой, разрыхлителем, солью. Добавьте сухие ингредиенты к кефирно-яичной массе, перемешайте. Отставьте заготовку на 5-7 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сметану.
  3. Нагрейте сковороду. Поместите столовую ложку жидкой массы на раскаленную поверхность, оставляя некоторое пространство между каждым изделием. Переверните на другую сторону выпечку и готовьте еще пару минут.
  4. Подавайте золотистые пышные оладьи на молоке и кефире, полив сметаной, карамелью или медом.

Вы можете приготовить оладьи на кефире и по другим рецептам, посмотрев подробные видеоуроки и фото.

Пышные оладики на кефире

Без яиц

Если вы считаете, что испечь что-либо без яиц нереально, то ошибаетесь, потому что в представленном блюде вовсе не обязательно наличие данного ингредиента. Вкусная выпечка может быть сделана из минимального набора продуктов, которые всегда есть в каждом холодильнике. Оладушки без яиц на молоке выручат вас тогда, когда нужно подать к чаю что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • молоко 1% – 1 стак.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте к ним сахар, соль.
  2. Соедините жидкости с маслом. Засыпьте сухие компоненты в жидкую массу, перемешайте все вместе. Если останется несколько комков, то не расстраивайтесь, ведь они исчезнуть в процессе жарки.
  3. Разогрейте сковороду. Выливайте массу, воспользовавшись столовой ложкой, выпекайте. Быстро переверните выпечку на другую сторону.
  4. Если есть бананы или черника, то можете добавить и их, чтобы изделия получились более интересными на вкус.

Оладьи без яиц

Быстрые­

Если вы хотите испечь пышные оладушки к завтраку, а молочный продукт еще не успел прокиснуть, то воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Благодаря яблочному уксусу жидкость свернется буквально за 5 минут. Быстрые оладушки на молоке получатся очень нежными и воздушными, поэтому они обязательно понравятся даже самым младшим членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 5% (яблочный) – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,6 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить жидкости, отставить на 5 минут, чтобы молочный продукт прокис.
  2. Добавить взбитое яйцо. Сюда же отправить 2 ложки постного масла или растопить сливочное. Перемешать.
  3. Смешать муку с указанными в рецептуре сыпучими ингредиентами, разбавить полученной жидкой смесью, перемешать.
  4. Выкладывать тесто понемногу, воспользовавшись ложкой. Сковорода должна быть раскаленной. Печь изделия пока верхняя сторона не покроется пузырьками, после этого перевернуть и поджарить другую.
  5. Подавать пышные оладьи на прокисшем молоке с любимым вареньем или полить джемом.

Быстрые оладики

Оладьи на молоке с яблоками

Аромат яблок и корицы, который появится на вашей кухне, будет привлекать всех желающих попробовать аппетитную выпечку. Вкусный десерт идеально сочетается с кленовым сиропом и медом. Оладьи на кислом молоке с яблоками имеют освежающий вкус, который словно тает во рту. Можете поэкспериментировать и добавить вместо фруктов тыкву: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – 625 мл;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • тертое яблоко – 375 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель, корицу, соль, засыпьте муку. В другой посуде взбейте яйца, скисший молочный продукт, растопленное масло, кленовый сироп.
  2. Соедините обе массы, добавьте яблоки, помешивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. В большой жаровне растопите кусочек масла. Выпекайте изделия 2 минут, а потом переверните каждое на другую сторону. Огонь регулируйте по мере необходимости, чтобы пышные оладьи на молоке не сгорели. Степень прожарки выберите сами: от слегка золотистого до коричневого цвета.

Оладушки с яблоками

С разрыхлителем

Рецептов домашней выпечки на сковороде огромное количество, почему бы не узнать, как готовить шотландские блины. Такие изделия – это наши же оладьи на молоке пышные с разрыхлителем. Выпечка получается очень вкусной, при этом вовсе не жирной. Оладушки подаются теплыми с орехами, ягодами, медом, взбитыми сливками, шоколадом и прочими сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сыпучие компоненты, количество которых указано в рецептуре.
  2. Добавьте к смеси яйцо и большую часть молочного продукта, перемешайте. Чтобы поразбивать комки, воспользуйтесь миксером, однако аккуратное смешивание вручную будет тоже качественным и эффективным. Добавьте оставшуюся часть молочного продукта, снова взбейте до однородного состояния.
  3. Смажьте жаровню, раскалите. Выпекайте изделия с обеих сторон. Каждая сторона должна быть золотого цвета. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
  4. Подавайте пышные изделия с вареньем, медом, сливками или ягодами.

Оладьи пышные

Воздушные оладьи на молоке – секреты приготовления

Опытные кулинары могут дать много советов, как испечь, пожарить или потушить практически любое блюдо. Так, например, если вы захотели приготовить оладьи на молоке, то вам стоит учесть такие моменты:

  1. Если хотите пышные изделия, но не используете дрожжи, то сделайте такое тесто, которое по консистенции будет похоже на очень густую сметану.
  2. Чтобы выпечка не «сдувалась», долейте в сковороду больше масла.
  3. Перед тем, как выливать массу на сковороду, проверьте, хорошо ли прогрелась поверхность. Капните чуть-чуть и посмотрите: если тесто сразу же схватилось, можете приступать.

Видео

sovets.net

Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах

Практически в каждой семье несколько раз в месяц любимые жены и мамы готовят такую вкусную выпечку, как оладушки. Их можно сделать, как на завтрак, так и на ужин. Для усиления вкуса их подают на стол с различными сладкими соусами и даже с простым сливочным маслом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов пышных оладьев на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово в статье).

 

 

Оладьи "Пышечка"

Можно самостоятельно попробовать приготовить пышные оладьи. Готовятся они очень просто, главное, четко следовать инструкции, которую мы подробно описали.

Возьмем:

 

  • молоко - 400 мл;
  • мука (высший сорт) - 0,5 кг;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • соль поваренная на кончике ножа;
  • сырые дрожжи - 20 г.

 

Описание работы:

 

  1. В небольшую эмалированную посуду выливаем молоко и слега подогреваем его на плите. Не дайте ему закипеть, оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Затем засыпаем к нему сахар, соль и укладываем дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока все компоненты полностью не растворяться.
  3. Затем вводим муку, которую перед применением желательно просеять. Замешиваем тесто так, чтобы в нем не было ни одного комочка. Для удобства можно воспользоваться миксером. По своей консистенции масса должна быть густой.
  4. Накрываем и оставляем в тепле на кухонном столе, чтобы немного подошло. Если дома у вас холодно и тесто медленно поднимается, то можно немного схитрить, для этого включаем духовой шкаф на самый минимальный нагрев, помещаем в него емкость с содержимым. Буквально через 30 - 50 минут тесто должно подняться.
  5. Достаем кастрюлю и вводим в нее яйца, взбивающими движениями размешиваем. Из-за плохого качества муки тесто может разжижаться. Изделия в данном случае могут не получиться. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить еще муки, чтобы оно стало густым. Убираем вновь, для подъема, буквально на полчаса.
  6. Вот и все, тесто полностью готово, достаем его и перемешиваем.
  7. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее кулинарный жир и ждем полного разогрева. Как только поверхность будет готова, приступаем к выпечке оладьев.
  8. Берем столовую ложку и выкладываем тесто в виде круглых лепешек. Так как оно будет сильно густым, то второй раз выкладывать его будет немного проблематично. Для этого есть небольшая хитрость - просто поставьте рядом с собой стакан с холодной водой и перед тем, как вновь выложить тесто на сковороду, смачивайте ложку. Вот и все, в таком случае, процесс формирование оладьев будет быстрым и не затруднительным.
  9. Выпечку кондитерских изделий производим с двух сторон до образования румяной и зажаристой корочки.
  10. Раскладываем по порционным тарелкам и угощаем своих родных. Вот такие вкусные и пышные оладьи на молоке и на дрожжах с яйцом у нас получается (рецепт с фото пошагово).

 

Читайте также:

Оладьи "Кислинка"

Данная рецептура основывается на использовании кислого молока, что придает блюду некий кисловатый вкус и запах.

Подготовим:

 

  • пшеничная мука (высший сорт) - 0,25 кг;
  • сырые дрожжи - 3 ст.л;
  • сахарный песок - 4 ст.л;
  • скисшее молоко - 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • поваренная соль;
  • масло растительное - 1/2 стакана.

 

Приготовление:

 

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и слегка его подогреваем, вводим сахар, дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Засыпаем муку и замешиваем тесто взбивающими движениями. После немного солим и продолжаем размешивать. Консистенция должна получиться однородная, без комков.
  3. Яйцо разбить в отдельную емкость, лучше всего в пластиковую. Взбиваем используя миксер.
  4. В полу готовое тесто выливаем взбитое яйцо, перемешиваем, закрываем и оставляет в тепле на кухонном столе на целый час.
  5. По истечении времени содержимое кастрюли перемешиваем и выпекаем, как было описано выше.
  6. Угощаем своих родных пышными оладьями на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с любым сладким соусом, а также со сметаной или с простым сливочным маслом.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Оладушки с использованием сухих дрожжей

Приобретем:

 

  • простокваша - 0,5 л;
  • яйцо - 2 шт;
  • щепотка поваренной соли;
  • дрожжи сухие - 20 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) - 0,6 кг;
  • сахарный песок - 1/2 стакана.

 

Приготовление:

 

  1. Простоквашу выливаем в небольшую пластиковую емкость и слегка подогреваем ее в СВЧ-печке. Затем высыпаем сухие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, пока все составляющие не растворятся. Накрываем и убираем в сторону.
  2. Тем временем яйца разбиваем в чашу для блендера и взбиваем их с добавлением сахара. Делаем это до тех пор, пока он полностью не раствориться.
  3. Готовую сахарную массу выливаем к дрожжевой, все аккуратно перемешиваем и небольшими порциями вводим муку.
  4. Замешиваем тесто, оно должно быть без комков, густым. Закрываем крышкой и убираем в тепло на час. Ждем пока не поднимется.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Оладьи пышные на молоке и на сухих дрожжах (рецепт с фото пошагово) готовы. Подавать со сметной или сгущенкой.

 

Оладушки без добавления яйца

Возьмем:

 

  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • сахарный песок - 2,5 ст.л;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • поваренная соль на кончике ножа.

 

Приготовление:

 

  1. Молочный продукт подогреваем немного на плите, засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
  2. Тем временем просеиваем муку и после вводим ее в дрожжевую смесь. Перемешиваем взбивающими движениями так, чтобы в тесте не оказалось комков. По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана.
  3. Накрываем его и вновь оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
  4. После выкладываем его на сковородку, используя простую столовую ложку. Не забудьте, сковороду тщательно разогреть и смазать обильно растительным маслом.
  5. Остужаем и подаем на стол с джемом.

 

Оладушки яблочные

Подготовим:

 

  • высшего сорта мука - 0, 4 кг;
  • свежие дрожжи - 1 ст.л;
  • молоко - 400 мл;
  • свежие яблоки - 3 шт;
  • сахар-песок - 1/2 стакана;
  • яйцо куриное - 5 шт;
  • масло сливочное - 0,1 кг.

 

Приготовление:

 

  1. 1/2 часть молочного напитка выливаем в небольшую кастрюлю, укладываем в нее дрожжи, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте.
  2. В другую емкость разбить яйцо, добавить в него соли, сахарного песка, масло и все взбить. После вливаем дрожжевую смесь, продолжаем взбивать. Вновь накрываем и ждем, когда все содержимое подойдет.
  3. Тем временем яблоки ополаскиваем, удаляем кожицу и семенную коробку. Разрезаем на небольшие ломтики и измельчаем в блендере, желательно до пюреобразного состояния.
  4. В подошедшую смесь вводим измельченные яблоки и перемешиваем.
  5. Жарим пышные оладушки на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с двух сторон на растительном масле.

 

Оладушки с добавлением разрыхлителя

Подготовим:

 

  • молоко - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1,5 ст.л;
  • мука - 0,6 кг;
  • лук-репка - 1 головка;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. В пластиковую емкость вылить молоко, добавить соль, яйцо взбивающими движениями перемешиваем. Затем соединяем муку с разрыхлителем и засыпаем ее к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле на полчаса, не забыв накрыть крышкой или сухим чистым полотенцем.
  3. Тем временем лук очищаем, ополаскиваем вместе с зеленью и мелко шинкуем. Закладываем в готовую смесь, перемешиваем.
  4. Ждем, когда тесто подойдет. Жарим их на подсолнечном масле. Таким образом приготовить оладушки можно с любым компонентом внутри, подаем с несладкой сметаной. Рецепт с фото пошагово пышных оладьев на молоке и на сухих дрожжах подошел к концу.

 

Оладьи на молоке и сметане

Возьмем:

 

  • молоко - 200 мл;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 ст.л;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахарный песок - 40 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • ваниль на кончике ножа;
  • высшего сорта мука - 1,5 стакана;
  • сода - 1,5 ч.л;
  • поваренная соль - щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. В подготовленную чащу разбить яйцо и размешать взбивающими движениями, затем добавляем дрожжи, сахар и молоко. Перемешиваем и убирает в тепло на полчаса.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите, даем ему немного остыть. После соединяем со сметаной, ванилином.
  3. Соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем, закрываем и даем постоять полчаса.
  4. Муку соединить с пищевой содой и солью, размешать. Небольшими порциями всыпаем и перемешиваем взбивающими движениями. Оставляем на 15 минут в теплом месте накрыв крышкой.
  5. Обжариваем на растительном масле.
  6. Вот и все дрожжевые пышные оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово) готовы. Можно подавать на стол с любым сладким сиропом.

 

Советы для начинающих кулинаров

Для того чтобы приготовить оладушки пышными и не калорийными, требуется знать некоторые тонкости, которые мы обсудим ниже:

 

  1. Для получения более пышного теста, муку требуется просеивать несколько раз, желательно не меньше трех.
  2. Сковороду раскалить требуется очень сильно, в таком случае изделия получаются нежирными.
  3. Для улучшения аромата в тесто рекомендуется добавить немного ванили, а также можно и сушеные фрукты. Главное не переборщить!
  4. Многие хозяюшки для оладьев используют не все яйцо, а лишь желток. Они утверждают, что выпечка получается не только воздушной, но и вкусной.
  5. Если по рецепту идут свежие фрукты, то у них перед добавлением рекомендуется счищать поверхностную кожуру, а также измельчать до пюреобразного состояния. Запомните, консистенция смеси на оладушки должна быть единой, без комков.
  6. Выпекая на сковороде, рекомендуется ее накрывать крышкой, таким образом оладьи получаются очень пышными.
  7. Для дрожжевых изделий, обязательно дайте немного постоять тесту в тепле, тем самым произойдет активация бактерий, а значит, тесто лучше поднимется.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

viva-woman.ru

Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах

Пышные оладьи на молоке Опубликовано 06.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.

Количество порций - 2-4 порции Время приготовления - 2 часа Кухня: Европейская

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.,- молоко коровье - 1,5 стакана,- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка,- сахар - 3 ст. ложки,- соль - 1 ч. ложка(без горки),- мука пшеничная - 6 ст. ложек,- варенье густое - 200 гр. ( я использую варенье из голубики),- отдушка ваниль - по вкусу,- растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).

Взбить 1. Для начала приготовим тесто для оладьев. В миске взбейте два яйца. Добавьте соль и сахар и снова взбейте. Влейте в миску молоко и перемешайте. Теперь добавьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте. Дрожжи должны проснуться. Дайте жидкости постоять немного при комнатной температуре. На поверхности жидкости появится небольшая пенка. Время выстаивания дрожжей - 15 минут.

Добавить муку 2. Когда дрожжи проснулись, добавьте в миску просеянную муку. Вмешайте муку в миску. Когда сухая мука впитает всю жидкость, взбейте тесто. Это обогатит тесто кислородом. Дрожжи быстрее поднимут тесто.

Добавить масло 3. Влейте растительное масло и добавьте отдушку в тесто. Размешайте. Тесто получается не слишком жидким. По консистенции тесто скорее похоже на тесто на обычные оладушки на соде. В качестве отдушки можно добавить экстракт ванили, лимонную цедру или экстракт миндаля. Все эти отдушки будут весьма уместны и очень хорошо дополнят вкус готовых оладьев.

Перемешать 4. Вот такое тесто у меня вышло. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться в тихом и теплом месте. Миску с тестом нельзя нагревать выше 40 градусов. Дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если так выйдет, что тесто будет подниматься чуть дольше, чем описано в рецепте - не переживайте. Дождитесь пока тесто поднимется. Тут все зависит от дрожжей.

Тесто выросло 5. Поднявшееся тесто перемешайте. Тесто опадет, но все равно будет больше по объему чем то, какое мы замесили в самом начале.

Выкладываем на сковородку 6. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите оладъи на сковороду. Пока тесто не схватилось сверху, на каждый оладь выложите по столовой ложке густого варенья. Я использую густое варенье из голубики. Начинку из варенья закройте небольшой порцией теста так, чтоб начинка была полностью покрыта тестом.

Выкладываем на тарелку 7. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтоб сковорода, на которой вы жарите оладьи была действительно горячей. Не выкладывайте много оладьев на одну сковороду сразу. Рекомендую жарить партиями по 3 - 4 шт. за один раз. Так оладьи будут ровненькие, красивые и их будет легко и удобно переворачивать. Мне еще нравятся и такие пышные оладьи на кефире.

Подавать такие оладушки можно без соуса. Варенье, которое содержится внутри оладушка отлично дополнит вкус. Можно дополнить блюдо свежими фруктами. Я подавала оладьи с виноградом. На мой вкус это кажется весьма уместным и оригинальным по вкусу. Хочу отметить, что такие оладьи довольно пышные, очень мягкие и нежные. Тесто очень легкое, как пух. Готовый оладушек пружинит в руке. При употреблении такого оладушка нет чувства тяжести в желудке.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *