Давно я не баловала свое семейство сдобной выпечкой. Готовила для свих любимых только супчики, да второе блюдо, ну еще иногда делала торты. А сегодня что-то очень захотелось такого пышного, воздушного и обязательно со сладкой фруктовой начинкой. И в данной статье я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста и далее рецепт с фото пошагово. И вот только что напекла свою сдобу и уже сама слопала несколько штучек, такие вкусные они получились.
О том, что приготовить на следующий день я начинаю думать еще с вечера. И прошлым вечером мне стукнула такая идея, напечь пирожков. С тестом я долго не думала, какое сделать, так как у меня в запасе есть отличный рецепт дрожжевого, заварного теста, которое получается всегда изумительным. И какая шикарная выпечка из заварного дрожжевого теста получается.
А вот с начинкой долго не могла определиться, поэтому, искать ответ на свой вопрос я пошла во всемирную сеть. Искать долго не пришлось, буквально сразу же я нашла на одном видео блоге, как одна хозяюшка готовила яблочную начинку для пирожков. Мне так понравилась идея, что я ее занесла себе на заметку в свою кулинарную книгу. Думаю, вам тоже понравится эта идея.
Как делать пирожки с яблоками в духовке
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке
Видео рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой:
Итак, приготовим сначала дрожжевое заварное тесто. На самом деле готовить его совсем несложно, но зато изделия из такого теста получаются просто шикарными, мягкими, воздушными и нежными. Такое тесто можно готовить не только для пирожков, из него можно делать пироги, пиццу и даже булочки.
Прежде всего, нужно растворить дрожжи, поэтому, в стакан с теплой водой высыпаем дрожжи, размешиваем и отставляем пока в сторону. Пока будем готовить остальные продукты, дрожжи начнут активно свою работу. Много сегодня говорят о том, что дрожжевое тесто очень вредно для здоровья. На эту тему снято много видео, написано множество статей, где раскрывают страшную тайну, насколько вредна дрожжевая выпечка для организма.
Если честно, я тоже сначала всему этому верила и даже на некоторое время отказалась от дрожжевой выпечки. Но, в конце концов, я решила, что зачем себя лишать того, что любишь лишь потому что, кто-то считает это вредным. Если посмотреть все эти раскрывающие передачи, можно подумать, что все, что нас окружает очень вредно. Фрукты есть нельзя, мясо нельзя, яйца, рыбу, молочные продукты тоже есть нельзя. Скоро дойдет до того, что нас будут убеждать, что и дышать нельзя и нужно покупать только специальный, очищенный воздух в аптеке. Я для себя открыла одну истину, уж если мой организм хочет этих вредных дрожжей, то я обязательно удовлетворю его потребности. Наиболее вредно, отказывать и запрещать себе делать то, к чему так стремится душа. В конце то концом, мы что, собрались жить вечно? У меня эта жизнь одна и я хочу ей наслаждаться. Вот и все. Ну ладно, я немного отвлеклась и. наверное, утомила вас своими размышлениями. Давайте вернемся к пирожкам.
Теперь, в отдельную миску высыпаем соль, сахар, муку, выливаем масло растительное и все тщательно перемешиваем.
Наливаем стакан кипящей воды и быстренько размешиваем тесто до однородного состояния. Я когда готовила это тесто первый раз, думала, что за бред такой, заливать муку кипятком. Она же сварится и ее невозможно будет размешать. Оказалось, что заваренная мука размешивается очень легко до однородного состояния и не остается ни одного комочка.
Заваренное тесто отставить в сторонку, чтобы оно остыло.
Далее, в заваренное тесто выливаем воду с дрожжами и все тщательно размешиваем.
Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто. Когда ложкой месить будет трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками. Месить нужно до тех пор, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания нужно подсыпать постоянно муку небольшими порциями, только слегка припылять.
Когда тесто вымесили, в глубокую миску налить немного растительного масла и положить тесто. Сверху миску накрыть чистым полотенцем, или полиэтиленовой клиенкой и оставить тесто в теплом месте минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло.
А пока тесто отдыхает, подготовим яблочную начинку.
Яблоки помыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить в нее порезанные яблоки и жарить яблоки постоянно помешивая минуты 2-3.
Затем, высыпаем в яблоки сахар, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Сахара можно добавить и больше, если вы хотите. Все, газ выключаем и оставляем яблочную начинку остывать.
Готовое тесто разделить на несколько небольших кусочков (у меня из полученного теста получилось 18 кусочков).
Каждый кусочек теста немного раскатать и в середину выложить остывшую яблочную начинку и плотно соединить края теста.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень.
Взбить отдельно яйцо и смазать им все пирожки. В это время можно включить духовку и разогреть ее до 200С. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного подойдут. Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. На самом деле время выпекания зависит от вашей духовки. Например, у меня не очень хорошая духовка и мои пирожки выпекались почти 40 минут.
Когда пирожки готовы, достаем их из духовки и, пока они горячие, смазываем растопленным сливочным масло.
Вот и все, наши пирожки с яблоками на дрожжевом заварном тесте готовы, осталось дать им остыть и можно подавать к чаю. Правда, я очень люблю есть пирожки, пока они горячие. Свежий аромат выпечки просто сводит меня с ума, так я его люблю.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления пирожков с яблоками. А что бы узнать, так это или нет, пишите комментарии, высказывайте свое мнение и делитесь рецептом со своими друзьями, нажимая на кнопки от соц. сетей.
Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.
Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.
После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.
Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Для начала подогреваем молоко примерно до 35-40 гр. С. Добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и всыпаем дрожжи. Аккуратно все перемешиваем. Теперь следует убрать смесь в теплое место, чтобы образовалась пена. Далее нам нужно растопить маргарин на водяной бане, остудить его и влить в дрожжевую смесь.
3 ложки сахара взбиваем с двумя яйцами и также добавляем полученную смесь к дрожжевой основе. Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Начинаем небольшими порциями по-тихоньку всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Когда вы приготовите тесто, оставьте его в миске, накрыв полотенцем, на час. По истечении этого времени тесто для пирожков готово.
За этот час, пока подходит тесто, у нас есть время подготовить яблочную начинку. Яблоки чистим и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем маленькими кубиками. Изюм следует хорошо промыть и оставить набухать в теплой воде на15 минут. Теперь можем смешивать нарезанные яблоки, изюм, ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал и корицу. По желанию можете добавить молотые орехи. Все тщательно перемешиваем.
Итак, тесто «отдохнуло» и готово к «работе». Можете лепить пирожки любым привычным для вас способом. Самое главное – укладывайте оптимальное количество начинки на середину и хорошо защипывайте шов, чтобы в процессе выпекания пирожок не развалился.
Далее мы выкладываем пирожки на смазанный маслом или маргарином противень, с помощью специальной кисточки смазываем сверху взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом или дробленым орехом. Оставляем пирожки постоять в теплом месте 15 минут и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. С, на протяжении 40-50 мин.
Выньте противень из духовки и дайте пирожкам полностью остыть. Подавайте на стол с молоком, домашним компотом или какао. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Духовые пирожки с яблоками – потрясающее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Румяная и ароматная выпечка станет хорошей традицией для утреннего или вечернего чаепития. При этом можно использовать не только различные виды теста, но и экспериментировать с начинкой. Отлично дополнят вкус яблок груши, творог, изюм и прочие плоды. В качестве специй попробуйте добавить немного ванили или корицы. Итак, мы расскажем вам, как приготовить духовые пирожки с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала давайте подготовим с вами тесто на духовые пирожки с яблоками. Молоко немного прогреваем в ковшике, бросаем ложку сахара и кладем дрожжи. В отдельную тарелочку разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем. Далее соединяем молоко с яичной смесью и перемешиваем. Маргарин растапливаем и выливаем к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. После этого всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 1 час подходить. Этим временем промываем яблоки, чистим их и нарезаем кубиками. Сковородку разогреваем и обжариваем фрукты 2 минуты в небольшом количестве растительного маслица. Теперь отщипываем немного теста, раскатываем его в блин и выкладываем начинку. Лепим аккуратный пирожок, закрепляем края и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслицем. Оставляем все заготовки на 15 минут, а потом отправляем пирожки с яблоками на дрожжах в духовку и выпекаем 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки промываем, нарезаем кубиками, всыпаем сахар по вкусу, перемешиваем и ждем, когда фрукты пустят сок. В миску выливаем кефир, воду, масло, всыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, вводим муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Затем разделяем тесто на части, раскатываем каждую, выкладываем начинку и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, раскладываем пирожки и выпекаем их 20 минут.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»