Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт. Хлеб в мультиварке без дрожжей рецепты


Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки - и так бывает! Готовь!Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное - понять принцип.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 277 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н2 / С31 / В67

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем их.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем обжаренные семечки.

  7. Шаг 7:

    Окончательно вымешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Чуть подмешиваем его с мукой руками.

  9. Шаг 9:

    Не перебивайте тесто мукой - будет не так вкусно и мягко потом.

  10. Шаг 10:

    Чашу мультиварки смазываем маслом.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем тесто.

  12. Шаг 12:

    Делаем крестовой надрез.

  13. Шаг 13:

    Печем на режиме Выпечка 40 минут.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Вынимаем и даем остыть.

  16. Шаг 16:

    Режем полностью остывший хлеб.

  17. Шаг 17:

    Вот какой красавец!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, молоко, йогурт, кефир, томатный сок, фруктовые и ягодные соки

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Рецепт ржаного хлеба без дрожжей в мультиварке | Моя кухня

Главная | Хлеб и мучное | Рецепт ржаного хлеба без дрожжей в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба без дрожжей в мультиварке

Просмотров 328

Приветствую вас всех в очередном выпуске, уважаемые друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом выпечки вкусного домашнего хлеба из ржаной муки без использования дрожжей в мультиварке.

Как известно, рожь является намного полезнее пшеницы, потому что она содержит много незаменимых аминокислот, необходимых для роста и восстановления тканей. Вообще ржаная обдирная мука, которая содержит больше отрубных частиц, однозначно считается полезной. Она богата такими микроэлементами, как магний, калий, железо, витаминами группы В, А, Е, РР.

Стоит отметить, что хлеб из ржаной обдирной муки содержит в своем составе большое количество клетчатки, которая просто необходима для обеспечения нормальной перистальтики кишечника, то есть ржаной хлеб помогает бороться с хроническими запорами. К тому же ржаной хлеб выпекается без использования дрожжей, которые могут привести к таким неприятным моментам, как метеоризм, дисбактериоз. Такой хлеб является диетическим продуктом, он будет полезен и страдающим диабетом, а благодаря присутствию в нем линоленовой кислоты, люди, постоянно употребляющие его в пищу, меньше страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Он помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли, способствует снижению холестерина и даже лечит некоторые заболевания, в том числе и онкологические. Безусловно, такой хлеб будет полезен в первую очередь и беременным женщинам. Ведь фолиевая кислота, которая также содержится в нём, помогает избежать патологий плода, а магний и железо поддерживают гемоглобин на должном уровне.

Рецепт ржаного хлеба без дрожжей в мультиварке

Ну что же пора узнать рецепт ржаного хлеба в мультиварке и по традиции начнем мы с вами с ингредиентов.

Итак, ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба из ржаной муки:

uzor

Мука ржаная–170 гр.

Мука пшеничная–130 гр.

Кефир – 300 мл

Соль – 5 гр.

Сахар – 20 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Тмин (повкусу)

Для начала нам с вами потребуется в первую очередь смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешиваем два вида муки.

muka

Далее добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста, тмин.

tmin

Далее сухую смесь добавляем в кефир.

kefir

Теперь хорошенько смешиваем все ингредиенты лопаткой.

lopatka

Далее замешиваем тесто, скатываем его в шар.

komok

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и помещаем в нее наш хлебный шарик. Если у вас обычная мультиварка, то выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут. В моем случае мультиварка-скороварка. В режиме «Выпечка» я выпекал хлеб 35 минут с одной стороны, затем перевернул булку хлеба другой стороной и выпекал еще 20 минут.

multivarka

Затем готовому хлебу нужно дать «отдохнуть», остыть. Вот собственно и весь процесс приготовления ржаного хлеба. Я думаю, вы удивлены, сколько необходимо приложить усилия, чтобы постряпать хлеб самостоятельно.

Наш полезный и вкусный хлеб теперь готов!

xleb

Хочется также еще отметить то, что постоянное употребление хлеба из ржаной обдирной муки помогает надежно противостоять депрессии, способствует повышению жизненного тонуса и улучшению настроения. И действительно, настроение у вас обязательно поднимется, ведь на выпечку данного хлеба вы потратите минимум времени, но как он вас порадует! Порадует не только своей полезностью, но и тем, что этот хлеб вы испекли своими собственными руками!

Завершая сегодняшний рецепт, я надеюсь, что вы обязательно испечете ржаной хлеб на своей кухне, чтобы порадовать себя и своих близких.

moya-kuxnya.ru

Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Мультиварка – это самая первая помощница каждой хозяюшке на кухне. Готовить с помощью такой техники просто удовольствие, так как каждую кулинарную процедуру мультиварка выполняет самостоятельно, нужно просто в чашу забросить все ингредиенты и включить нужный режим. И сегодня мы предлагаем вам испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке, домашний хлебушек получится ароматный и нежный!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная
250 г.327
мука ржаная 250 г.326
овсяные хлопья 100 г.345
сода 5 г.
соль 5 г.
сливочное масло30 г.748
кефир 500 мл.58

Пошаговый рецепт приготовления Бездрожжевой хлеб в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует порубить замороженное сливочное масло, используйте нож. В масляные кусочки отправьте муку двух видов и перемешайте.

В мучную массу нужно влить кефир и замесить тесто.

В мультиварочную чашу переложите тесто, только перед этим посыпьте ее мукой.

Далее нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, нужно перевернуть хлебушек и выпекать еще 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять пышный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке!

Видеорецепт Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке редмонд

А еще мы расскажем вам, как готовится бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд!

Итак, для того чтобы испечь хлеб по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:пшеничная мука – 1,5 стакана;ржаная мука – 0,5 стакана;овсяные хлопья – 0,5 стакана;соль – 1 чайная ложка;сахар – 1 столовая ложка;сода – 2 чайные ложки;сливочное масло – 50 грамм;кефир – 1 стакан;панировочные сухари – 2 чайные ложки.

А теперь займемся делом:

  1. Переложите сливочное масло в чистую емкость и растопите.

    2В растопленный продукт влейте кефир, хорошенько перемешайте.

  2. В эту же жидкую массу всыпьте два вида муки, добавьте овсяные хлопья, сахар, соль и немного соды, снова все хорошенько перемешайте.
  3. А теперь с помощью рук замесите тесто.
  4. Далее следует мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  5. Теперь переложите в чашу тесто.
  6. Включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса.
  7. Как только услышите сигнал, откройте чашу, переверните хлебушек, продлите таймер еще на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять свежий, домашний и ароматный хлеб!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Описание приготовления:

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной системы и значительно полезнее хлеба из пшеничной муки. Закваска — самый древний способ хлебопечения. Сейчас ее можно купить во многих магазинах, но лучше сделать самостоятельно. Домашний хлеб стоит печь, хоть на это и уходит немало времени, зато результат вас порадует. Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 1

1. В чашку или в другую емкость всыпьте солод, соль, изюм, тмин и кориандр. Вскипятите воду и залейте 120 мл. кипятка содержимое чашки. Перемешайте и оставьте стоять до полного остывания.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 2

2. В глубокую миску налейте оставшуюся воду, добавьте в нее закваску, перемешайте. Всыпьте туда же 4 ст. л. ржаной муки, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут до появления на поверхности пузырьков.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 3

3. Далее смесь перемешайте, влейте масло и остывшее содержимое чашки из первого пункта, тщательно все перемешайте. Всыпьте всю ржаную муку и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть мягким и липким.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 4

4. На стол просейте половину пшеничной муки, замесите тесто. Верните его в миску и накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 45 минут для расстойки.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 5

5. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, присыпанный оставшейся просеянной пшеничной мукой. Хорошенько вымесите, чтобы оно стало эластичным и гладким. Чашу мультиварки немного присыпьте мукой, переложите в нее тестовую заготовку для вашего хлебушка. Сверху присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки. Закройте крышку мультиварки, оставьте хлеб для расстойки на 45 минут.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 6

6. По истечении данного времени, острым ножом сделайте надрезы на тесте и оставьте его постоять (с закрытой крышкой) еще 25 минут.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 7

7. Воставьте режим «Выпечка», выпекайте хлеб 1 час, после чего переверните его на другую сторону и продолжайте выпекать еще около 25 минут. Испеченный хлеб выньте из чаши мультиварки, накройте полотенцем, дайте ему остыть. Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *