Как приготовить пиццу в домашних условиях. Пицца в домашних условиях на дрожжах


Как приготовить пиццу в домашних условиях – Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца – одно из самых популярных и неоднозначных блюд мира. Секрет всеобщей любви к этому блюду кроется в простоте приготовления и в огромном поле для творчества. На тему пиццы можно фантазировать бесконечно, пробуя разные рецепты теста и соуса, экспериментируя с начинками и формами. Пицца обладает чудесной способностью объединить людей вокруг себя и заменить все другие блюда во время дружеской вечеринки, неожиданного прихода гостей или даже романтического вечера. Казалось бы, зачем готовить пиццу, если в каждом крупном городе мира есть множество служб доставки. Однако умение приготовить вкусную пиццу самостоятельно всегда будет цениться, даже несмотря на обилие кафе и пиццерий. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своим мастерством окружающих – готовьте пиццу. Мы расскажем вам, как приготовить пиццу в домашних условиях, и поделимся простыми, но очень интересными рецептами теста, соусов и начинок на любой вкус.

Рецепты пиццы с пошаговыми фото

Не существует правильных или неправильных рецептов пиццы. Трудно представить, но на заре своего существования пиццы были обычными лепёшками с сыром, овощами, мясом и морепродуктами. Их готовили без томатного соуса, и вообще без какого-либо соуса. Сегодня пицца – это, как правило, сытное блюдо, практически, пирог, способный насытить большую компанию. Но одновременно с этим существуют очень тонкие и лёгкие пиццы, с лаконичной начинкой и почти прозрачным тестом. Кроме открытых пицц есть и закрытые – кальцоне, пиццы-рулеты – стромболи, пиццы-роллы. Мини-пицца получила своё собственное название – пиццетта.

Считается, что самая вкусная пицца готовится в дровяной печи. Похожего результата можно добиться при помощи камня для пиццы – толстой гранитной или мраморной плиты, которая помещается в обычную духовку и хорошо разогревается. Пиццу можно приготовить и под грилем, и на плите в сковороде, и во фритюре, и даже на костре.

Тесто для пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Этот способ занимает довольно много времени, но результат того стоит – тесто получается пышным, с хрустящей корочкой, хорошо держит форму. Если оставить дрожжевое тесто для пиццы в холодильнике на ночь, оно станет очень послушным, и его можно будет раскатать очень тонко. Тесто для пиццы может быть и бездрожжевым, например, на кефире, сметане, молоке. Десертную пиццу можно приготовить на сладком сдобном или слоёном тесте или на любом несладком.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты: 1 кг муки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 14 г сухих дрожжей (2 пакетика), 650 мл тёплой воды

Приготовление:Муку и соль просейте на рабочий стол, в центре сделайте колодец. Дрожжи и сахар растворите в воде, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в муку, аккуратно замешивая вилкой стены колодца. Когда тесто станет плотным, вымесите его руками, складывая и растягивая, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Разделите тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатайте по размеру противня. Накрутив пласт теста на скалку, перенесите его на застеленный промасленной бумагой противень. Смажьте тесто томатным соусом, выложите начинку и выпекайте 10-20 минут на максимальной температуре (250-270°С).

Тесто на живых прессованных дрожжах

Ингредиенты: 2 стакана муки, 12-15 г прессованных дрожжей, 1 стакан тёплой воды, 1 ч.л. жидкого мёда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка соли

Приготовление: В просеянную муку раскрошите дрожжи и разотрите их пальцами. Добавьте мёд, масло и соль. В центр смеси постепенно вливайте тёплую воду и замешивайте тесто. Когда вся мука соединится с водой, накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте, например, на батарее или в слегка разогретой и выключенной духовке. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова оставьте для расстойки, затем снова обомните и еще раз оставьте. В итоге должно получиться мягкое нелипкое тесто. Выложите его на подпылённый мукой стол, слегка вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до желаемой толщины. Пиццу на таком тесте выпекайте на верхнем уровне духовки 10-15 минут при температуре 230-250°С.

Неиспользованное дрожжевое тесто для пиццы может несколько дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед выпечкой достаньте его из холодильника за несколько часов, чтобы оно успело согреться. Это свойство теста позволяет заготовить его заранее, а когда придёт время печь пиццу, справиться с этим за 10 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: 1 стакан кефира или жидкой сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка соды, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5-3 стакана муки

Приготовление: Взбейте яйца с солью, добавьте кефир и растопленное масло. Всыпьте частями просеянную муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться тесто консистенции, как густая сметана. Выложите тесто на смазанный маслом противень, покройте соусом и начинкой по вкусу и выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210°С.

Соусы для пиццы

Для домашней пиццы и соус должен быть домашним. Самый быстрый вариант – приготовить томатный соус из консервированных помидоров, потушив их с оливковым маслом, чесноком и зеленью. В сезон лучше использовать свежие помидоры – такой соус готовится чуть дольше, но получается гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. В соус для пиццы можно добавить свежие овощи, вино, грибы, базилик, анчоусы, оливки, каперсы, сливки, множество специй и даже орехи. Томатные соусы для пиццы хорошо хранятся в холодильнике. В течение недели их можно использовать как соусы для пасты, для варёного картофеля или мяса.

Вместо томатного соуса к пицце можно приготовить зелёный соус из шпината, рукколы, черемши или смеси вашей любимой зелени. Очень необычной, но крайне вкусной получится пицца с соусом песто на основе орехов, чеснока и базилика. Можно и вовсе обойтись без соуса, если начинка вашей пиццы будет достаточно однородной и сочной, например, тушеные овощи или много свежих овощей и сыра.

Соус для пиццы из консервированных томатов

Ингредиенты: 1 банка (400 г) консервированных томатов, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежего базилика, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Приготовление: Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец и половину листьев базилика. Тушите на слабом огне 15-20 минут, помешивая и разминая томаты в пюре. Всыпьте остальные листья базилика, перемешайте и сразу же наносите соус на тесто.

Томатный соус для пиццы из свежих овощей

Ингредиенты: 400 г помидоров, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 50 мл белого вина, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок базилика, 2-3 веточки орегано, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Приготовление: Все овощи мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте листики базилика и орегано, сахар, уксус, вино, каперсы, соль и перец, потушите еще 5 минут. Измельчите соус блендером.

Зелёный соус для пиццы

Ингредиенты: 1 пакет замороженного шпината или 1 пучок свежего, 3 ст.л. жирных сливок, 1 долька чеснока, 1 горсть тёртого сыра

Приготовление: Вскипятите 1 л подсоленной воды, несколько минут бланшируйте шпинат, откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и порежьте. Добавьте сливки, давленый чеснок и сыр, перемешайте и нанесите на тесто. Этот соус не предназначен для хранения.

Начинки для пиццы

Сложно найти продукт, который бы не подошел в качестве наполнения для пиццы. Пицца может быть с мясом, с рыбой, морепродуктами, яйцами, с различными сортами сыра, с овощами, грибами, зеленью, картофелем, с фруктами и ягодами, с творогом, с шоколадом – с чем душе угодно. Среди этого разнообразия выделяются классические рецепты пиццы, которые оказались наиболее удачными. Если вы не склонны к экспериментам, выбирайте проверенный рецепт, не ошибётесь.

Самая простая и популярная в мире пицца – Маргарита. В её начинке всего три ингредиента по цветам итальянского флага: помидоры, зелёный базилик и моцарелла. Ещё в Италии любят пиццу бланка, то есть белую пиццу – оливковое масло, соль и розмарин. Пицца капричиоза имеет в составе моцареллу, ветчину, грибы, помидоры и артишоки. Пицца 4 сыра готовится из моцареллы, рикотты, голубого и твёрдого сыра. Пицца пеперони имеет в составе томатный соус, моцареллу и много красного перца. Пицца по-гавайски готовится из ананасов, ветчины, моцареллы и томатного соуса. Пицца по-мальтийски имеет в составе козий сыр, вяленые помидоры, колбасу, лук и томатный соус. В пицце болоньезе томатный соус, моцарелла и много мясного фарша. Маринара – это пицца с морепродуктами и рыбой.

Десертные пиццы тоже очень разнообразны: с карамелизованной грушей и козьим сыром, с виноградом и бальзамическим уксусом, со сливочным, заварным или шоколадным соусом, с маскарпоне, с яблочным или тыквенным пюре, с орехами, арахисом, яблоками, апельсинами, бананами, инжиром, изюмом, свежими и замороженными ягодами.

Рецепты пиццы

Пиццетта с помидорами и маслинами

Ингредиенты: 1 порция дрожжевого теста для пиццы, 400 г помидоров, 200 г оливок без косточек, 250 г моцареллы, 3 дольки чеснока, 2 ст.л. базилика, 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Приготовьте дрожжевое тесто, разрежьте на 10-12 частей, тонко раскатайте, уложите на застеленные бумагой и смазанные маслом противни. Помидоры и оливки мелко нарежьте, чеснок и моцареллу раздавите, базилик мелко порубите. Смешайте все ингредиенты начинки и выложите на основы. Сбрызните пиццетты оливковым маслом и запекайте 10 минут при максимальной температуре.

Пицца фритта или жареная пицца

Ингредиенты: 1 порция дрожжевого теста для пиццы, 1 порция томатного соуса, 200 г моцареллы, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного базилика растительное масло для фритюра

Приготовление: Из готового хорошо вымешанного теста сформируйте 10-12 небольших лепешек толщиной около 0,5 см. Оставьте для расстойки под полотенцем на 10-15 минут. Моцареллу раздавите, смешайте с зеленью. Разогрейте масло в сковороде слоем около 2 см и обжарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Переложите лепёшки на противень, застеленный бумагой. Когда все лепешки будут обжарены, смажьте их томатным соусом, сверху разложите моцареллу с зеленью. Сбрызните пиццы оливковым маслом и поставьте под гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Кальцоне или закрытая пицца

Ингредиенты: 1 порция дрожжевого теста для пиццы, 1 порция томатного соуса, 1 луковица, 1 сарделька, 150 г моцареллы, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, сушеный базилик по вкусу, оливковое масло для смазки

Приготовление: Хорошо вымешанное тесто разделите на куски размером с кулак, раскатайте в лепешки, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки. Тем временем готовим начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную сардельку, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, приправьте базиликом и потушите 2-3 минуты. Полученным соусом смажьте лепешки, оставляя края свободными. Посыпьте тертым сыром, разложите понемногу моцареллы. Сверните лепешки вдвое, тщательно защипите края теста, поверхность смажьте маслом. Выпекайте закрытые пиццы при 220°С 15-20 минут.

Коричная пицца

Ингредиенты: любое тесто для пиццы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. корицы, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. молока

Приготовление: Раскатайте тесто, выложите на противень, проколите в нескольких местах вилкой, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей. Смешайте муку и сахар с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла, выложите эту начинку на основу и запекайте 8-10 минут при температуре 220°С. Пока пицца выпекается, готовим соус: смешайте сахарную пудру с тёплым молоком до однородности. Горячую пиццу полейте этим соусом и сразу же подавайте.

Слоёная пицца с яблоками

Ингредиенты: 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 яблока, 0,3 стакана сахара, 1 щепотка соли, 0,5 стакана тёртого сыра

Приготовление: Размороженное тесто выложите на противень, наколите вилкой, слегка приподнимите и защипите бортики, посыпьте всю поверхность сухарями. В кастрюле растопите масло с сахаром и солью, добавьте тонко нарезанные яблоки и потушите 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите яблоки равномерно на основу, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 180°С. Подавайте яблочную пиццу горячей, с шариком мороженого.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. Как видите, это очень легко даже для начинающей хозяйки.

Ольга Бородина 

kedem.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца – это знаменитое итальянское блюдо, которое покорило своей простотой разнообразием вкуса весь мир. Каждая хозяйка старается узнать, как же правильно готовить это лакомство, какие есть вариации пиццы. Мы с радостью поможем вам, милые дамы, в решении этой проблемы! В этой статье мы представляем вашем вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления потрясающе вкусной пиццы.

рецепт пиццы в домашних условиях

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Конечно, заказать и получить любимую пиццу легко. Но ни одна такая пицца не сравнится с пиццей, приготовленной в домашних условиях! Здесь, и только здесь возможен неограниченный полет вашей фантазии! Все, что есть дома съестного можно соединить в один удивительный букет вкуса! Кроме того, что может быть вкуснее горячей свежо-приготовленной пиццы.

Из чего можно приготовить пиццу? Это могут быть оставшиеся без бутербродов кусочки любимой колбасы, немного сыра, несколько шампиньонов или томат. Словом, все , что есть у вас в холодильнике и чего пожелает душа. Разве останется хотя бы крошка от такого вкусного пирога?Итак, скорее возьмите свой кулинарный блокнотик и запишите в него еще несколько рецептов потрясающе вкусной пиццы.

Домашняя с сервелатом

Перечень продуктов для приготовления теста:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 50 грамм или сухие — 1 пакетик
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:Оно готовится опарным способом. Для этого сахар и дрожжи растворяете в теплой воде, добавляете муку и готовите опару (тесто). Опара по консистенции должна быть, как густая сметана. Далее, накрываете миску салфеткой и оставляете в теплом месте приблизительно на 40 минут. За это время опара бродит и увеличивается в объеме.

Затем, добавляете в опару соль и масло, муку и оставшуюся воду, замешиваете тесто и ставите в темное место на некоторое время, чтобы оно «подошло». Это основа для будущей пиццы.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 150 грамм
  • сладкий лук — одна луковица
  • помидоры черри — 200 грамм
  • тонко нарезанный сервелат — 100 грамм
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • итальянские травы — одна столовая ложка

Процесс приготовления:Когда тесто уже подошло, его нужно равномерно распределить на листе противня или по дну формы для выпечки и сделать по краям небольшие бортики. Затем, на тесто выкладываются ломтики сервелата.

Далее нужно помидорчики черри разрезать на половинки и выложить их поверх сервелата, а сверху посыпать кольцами тонко нарезанного лука, итальянскими травами и сыром моцарелла, который предварительно нужно протереть на крупной терке. Бортики смазываются оливковым маслом. Духовка разогревается до 250 градусов, и в нее на 10-15 минут ставится форма с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

Пицца это хорошо, но иногда к ней нужен соус, читайте статью. о том, как приготовить соус тартар дома — его оригинальный вкус поразит вас.

С курицей

Перечень продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • дрожжи :

— если свежие — 50 грамм— если сухие — 1 пакетик

  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Процесс приготовления теста:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить. Тесто должно быть мягкой консистенции. Накрыв влажной салфеткой, готовое тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место приблизительно на один час.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • одна банка помидоров очищенных в собственном соку
  • грузинская аджика — одна столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • помидор крупного размера — 1 штука
  • зеленый или желтый болгарский перец — 1 штука
  • куриная грудка, обжаренная — 1 штука
  • бекон — несколько ломтиков
  • лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 грамм

Рецепт:Дно формы для выпечки или лист противня нужно помазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики.

В маленькой кастрюльке варится соус, которым смазывается основа пиццы. В этот соус добавляются обжаренные на оливковом масле помидоры и аджика. Затем, соус нужно остудить и смазать им основу пиццы.

Далее на основу пиццы выкладывается куриная грудка с беконом, очищенный и нарезанный кружечками помидор и тонкие кольца лука и перца. Пицца посыпается пармезаном, а бортики смазываются оливковым маслом.

Духовку нужно предварительно разогреть до 230 — 250 градусов, а Затем, и поставить в нее на 10-15 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.пицца в домашних условиях

С ветчиной

Перечень продуктов для приготовления:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — половинка пакетика
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль — 1 щепотка

Процесс:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить до того времени, пока тесто не начнет отставать от рук. Далее тесто нужно скатать в шар и накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место примерно на час, пока оно подойдет.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус чили — 100 грамм
  • томаты очищенные, в собственном соку — 1 банка
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • болгарский перец
  • свежий зеленый базилик — несколько листочков
  • протертый на крупной терке сыр пармезан — две столовых ложки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления пиццы:Лист противня или дно формы для выпечки нужно смазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой острого соуса. Потом дно пиццы выкладывается нарезанной ветчиной, помидорами без сока, тонкими кружочками болгарского перца, нарезанными пластинками чеснока и измельченным сыром моцарелла. Пицца сбрызгивается оливковым маслом и посыпается протертым пармезаном.

Духовку нужно разогреть до температуры 230 градусов, а Затем, поставить в нее на 20 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким. Прежде чем подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С шампиньонами

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — приблизительно 2 стакана
  • теплая вода — один стакан
  • дрожжи сухие — один пакетик
  • сахар песок — одна чайная ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — одна щепотка

Рецепт теста:В теплой воде нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее растворенные в воде дрожжи, соль и масло. Тесто замешивается пока не станет легко отставать от рук. Затем тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место. Обмять и оставить еще приблизительно на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 100 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — одна долька
  • лук порей — один стебель
  • сыр любых твердых сортов — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:Нужно помыть грибы, почистить их, нарезать пластинками и потушить на оливковом масле вместе с чесноком и нарезанным пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом дну формы для выпечки или противню. Затем  основа пиццы смазывается острым соусом. А на нее выкладываются грибы, очищенные и тонко нарезанные помидоры. Все посыпается тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекается пицца до готовности в духовке, которую предварительно нужно нагреть до температуры 230-250 градусов.

Вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:Мука просеивается. Затем в нее добавляются соль и сухие дрожжи, вливается вода и оливковое масло. Получившееся тесто нужно замесить и, чтобы оно подошло, оставить в теплом месте. Затем обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Процесс приготовления:Шпинат перебрать, вымыть и высушить, Затем немного протушить на масле, добавив в него нарезанный зеленый лук и чеснок.

Смазать дно формы для выпечки или противень маслом и равномерно распределить по нему тесто. Сделать небольшие бортики. Основа смазывается острым соусом, а Затем на нее выкладываются протушенные овощи и нарезанные тоненькими ломтиками очищенные помидоры. Все посыпается итальянскими травами, тертым пармезаном и размельченной моцареллой. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать в ней пиццу до ее готовности.рецепт пиццы в домашних условиях

С аджикой

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — около 2 стаканов
  • дрожжи сухие— один пакетик
  • теплая вода — 1 стакан
  • сахар песок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль — одна щепотка

Рецепт приготовления теста:Сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавив немного сахара. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее соль, сахар, растворенные дрожжи, размягченное сливочное масло и все замесить. Получившееся тесто скатать в  шар, завернуть в пищевую пленку или в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • помидоры — 2 штуки
  • аджика — две столовые ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • моцарелла — 200 грамм
  • одна луковица средних размеров
  • базилик

Приготовление:Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой аджики, смешанной с оливковым маслом. Потом дно пиццы выкладывается нарезанными мелко и очищенными от кожицы помидорами, ломтиками моцареллы и  колечками тонко нарезанного лука.

Духовку предварительно нужно разогреть до 230-250 градусов, а Затем, поставить в нее на 15-20 минут форму с пиццей. Перед тем как подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С фаршем

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — один пакетик
  • теплая вода — один стакан
  • оливковое масло — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления теста:Взять несколько ложек предварительно просеянной муки и смешать с сухими дрожжами. Затем, эту смесь нужно залить теплой водой и тщательно размешать до получения однородной массы. Далее в получившуюся массу добавляется соль, оставшаяся просеянная мука (постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая) и в заключении оливковое масло. Тесто вымешивается пока не станет эластичным и гладким.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • свино-говяжий фарш  — 250 грамм
  • очищенные томаты в собственном соку — одна банка
  • острый соус чили — одна чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • натертый пармезан — 2 столовые ложки

Приготовление:Раздавленный чеснок обжаривается на оливковом масле. Затем, в зажарку нужно добавить фарш и тушить его на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Далее, добавляются острый соус, помидоры и соль. Получившуюся зажарку нужно немного выпарить.

Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы выкладывается приготовленная начинка, все посыпается пармезаном.

Далее, нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее форму с пиццей. Выпекать до готовности.

Как вы успели уже заметить, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно только ваше горячее желание и время.Желаем вам приятного аппетита!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото

Рецепты домашней пиццы

Пицца - безусловный фаворит итальянской кухни и одно из самых популярных блюд мира! Ее любят взрослые и дети, мальчики и девочки. Существует множество рецептов: от самой простой "Маргариты" - пиццы с моцареллой, томатами и базиликом до всевозможных "кальцоне", "маринара" или "дьяболо". В начинку тут идёт все: и рыба, и морепродукты, и каперсы, оливки, благородные сыры и даже перчик чили. Пицца дома может потребовать и времени, и внимания, но вы об этом не пожалеете! Для тех, кто не привык проводить на кухне более часа, мы подобрали альтернативные рецепты быстрых пирогов и галет, которые могут заменить пиццу на домашнем столе.

Тесто и соус для домашней пиццы

Пусть вас не пугают дрожжи! На самом деле тесто для пиццы готовится очень просто, оно незамысловато и не требует особо заморских продуктов. Для вкусной тоненькой лепешки нужны всего лишь мука, вода, дрожжи, соль и обязательно оливковое масло хорошего качества! Однако тесто для пиццы может быть и бездрожжевым, например, на кефире или сметане.

Пицца в домашних условиях - варианты и идеи

Самая быстрая и несложная пицца - это, безусловно, "Маргарита". Что для неё необходимо?! Тут все просто: раскатать тонкую лепешку, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить по диаметру кружочки моцареллы и листики базилика. Все! Классическая пицца уже готова. Но и в классику жанра не грех добавить гастрономических вольностей.

Пицца - рецепты без дрожжей

Это варианты домашней пиццы для тех, кто не любит дрожжевое тесто. В нашей подборке альтернативные идеи, но это не значит, чтог они уступают по вкусу классическим вариантам! Смотрите - и пробуйте.

Пицца - рецепты на слоеном тесте

Пицца - блюдо настолько манящее, что заставляет своих фанов придумывать все новые и новые идеи. И у нас, кстати, такие в копилочке есть. Как вам пицца на слоеном тесте? А может быть пирог с рыбой или галета с овощами? Название меняется, но суть остается прежней: на лепешку из теста выкладывается начинка, сверху посыпается сыром и запекается до слабой корочки!  К тому же готовое слоено тесто всегда есть в супермаркете у дома. Быстро и очень вкусно - листайте и убедитесь сами!

Пицца - рецепты в духовке

Пицца - рецепт настолько древний, что уже историки-кулинары даже запутались, откуда она ворвалась в рацион всего мира: кто-то говорит, что из Древнего Египта, а кто-то утверждает, что из Персии, когда тамошние любители поесть мучного готовили лепешки с финиками и сыром на раскаленных углях. Шли годы и тысячелетия, те рецепты - "дела давно минувших дней, преданья старины глубкой". Где сейчас в городской квартире найти раскаленные камни? И дабы не портить нервы соседям и не тревожить зря пожарных, мы предлагаем подборку рецептов домашней пиццы в духовке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях и рецепты теста для пиццы

Пицца - удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники - не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется. 

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо - пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций. 

Секреты  приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус - такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра - заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана. 

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином - лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане - вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления! 

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше - одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы. 

Вам понадобится:

  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Моцарелла - 70 гр
  • Маслины - 3-4 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л

Для основы:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 70 мл
  • Мука - 270 гр
  • Растительное масло - 1,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

  2. В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

  3. Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

  4. Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  5. Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

  6. Духовку необходимо разогреть до 200°C.

  7. Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

  8. Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину - слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

  9. Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

  10. Запекаем в духовке 25-35 минут.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса. 

Ингредиенты:

  • Мука - 270 гр
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Кефир - 200 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч.л

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 3 веточки

Начинка:

  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри - 100 гр
  • Маслины в масле - 5-6 шт.
  • Пармезан -  80-90 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

  2. Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

  3. Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

  4. Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

  5. Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

  6. Разогреваем духовку.

  7. Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

  8. Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  9. Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

  10. Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида. 

  11. Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К  тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Красный лук маленький - ¼ шт.
  • Моцарелла - 100 гр
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Соус карри - 1 ст.л
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец - щепотка

Для теста без дрожжей:

  • Мука - 370 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Сода - ⅓ ч.л
  • Сахар - 0,5 ст.л
  • Соль – ¼  ч.л

Как приготовить тонкую пиццу:

  1. Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

  2. Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

  3. Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.

  4. Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.

  5. В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

  6. Духовку разогреваем.

  7. А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук - очень мелко нарезать.

  8. Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

  9. Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

  10. За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

  11. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

Необходимо:

Для начинки:

  • Креветки мелкие - 150 - 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара - 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри - 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус - 3 ст.л
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр - 100 гр

Для основы:

  • Мука - 400 гр
  • Манная крупа - 70 гр
  • Теплая вода - 270 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Дрожжи - 8 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Как приготовить:

  1. Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

  2. Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.

  3. Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

  4. Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

  5. Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

  6. После раскатываем, но лучше размять ее руками.

  7. Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

  8. Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

  9. Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

  10. Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Маслины - горсть
  • Перец болгарский желтый - 0, 5 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Любая зелень - по вкусу
  • Сыр - 150 - 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Соль - 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло - кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано - щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода - 140 гр.
  • Мука - от 250 гр.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 25 гр.

Способ приготовления:

  1. В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

  2. В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

  3. Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

  4. Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

  5. Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

  6. Ставим в тепло на 1 - 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза - значит все готово.

  7. Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

  8. Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

  9. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

  10. Следующий шаг - снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

  11. Томаты порезать кружочками, перец - соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

  12. После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

  13. Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

  14. Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

  15. Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

  16. Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

  17. Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу - “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного  кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом. 

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан - 1 шт
  • Консервированные ананасы - 200 гр
  • Шоколад - 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5-8 гр

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

  2. Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

  3. На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы - эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

  4. Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

  5. Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

  6. Разогреваем духовку до 200°C.

  7. В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

  8. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

  9. На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

  10. Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

  11. Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

  12. Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Приготовить вкусную пиццу быстро - это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде - это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.  

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 граненных стакана.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Руккола - пара веточек
  • Маслины - 5-6 шт

Способ приготовления:

  1. Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

  2. Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

  3. Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

  4. Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

  5. Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

  6. Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!  

  7. Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

  8. Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Вкусная пицца в домашних условиях

Вкусная пицца в домашних условияхПолезные советы

Содержание:

Утверждение о том, что вкусную пиццу можно попробовать только в Италии или хорошем итальянском ресторане, ошибочно.

Иногда, даже если вы не являетесь превосходным кулинаром, вдруг приходит желание приготовить что-то необычное.

Сегодня, благодаря множеству интересных кулинарных сайтов и пособий, вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецептура пиццы может быть абсолютно разной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более или менее классического.

Помните, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!

1).jpg

Основа классической итальянской пиццы –это тонко раскатанное тесто и аппетитная начинка.

Читайте также: Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас

Основные ингредиенты включают в себя томатный соус или томаты и сыр, а вот остальные компоненты могут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов или ветчины до морепродуктов.

Чтобы пицца не разочаровала вас и ваших близких, нужно придерживаться простых правил по её приготовлению.

Тесто для домашней пиццы пошагово

2).jpg

Дрожжевое тесто для домашней пиццы:

Вам понадобится:1,5 стакана кипяченой теплой воды 1 упаковка сухих дрожжей 3 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара

Приготовление теста:

1. В течение нескольких минут растворяйте дрожжи в теплой воде.

3).jpg

2. После чего добавьте все остальные ингредиенты.

4).jpg

3. Замесите тесто руками, старайтесь, чтобы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, если же так происходит, добавьте немного муки.

5).jpg

4. Тесто смажьте маслом, затем пометите его в теплое место, накрыв полотенцем или же полиэтиленом на полтора-два часа (если оставить тесто еще часа на 2-3, это только улучшит вкус пиццы).

0).jpg

За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

6).jpg

Дрожжевое тесто требует времени, если же у вас его нет, то можно остановиться на бездрожжевой основе.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

7).jpg

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Вам понадобится:

500 граммов пшеничной муки

1 стакан воды

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

Приготовление теста:

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

8).jpg

2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.

9).jpg

3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.

10).jpeg

Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.

11).jpg

Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.

12).jpg

4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.

13).jpg

5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.

14).jpg

Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.

15).jpg

После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не "вздувалось", проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.

16).jpg

8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.

17).jpg

Хрустящее тесто для пиццы

Если вам хочется, чтобы ваша пицца получилась особенно хрустящей, попробуйте следующий рецепт для теста домашней пиццы:

Вам понадобится:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки (желательно оливкового) масла

Полстакана молока

2 куриных яйца

Немного соли

00).jpg

Приготовление теста:

1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Тщательно размешайте полученную смесь.

18).jpg

2. Затем эту массу, постоянно помешивая, влейте в муку и добавьте немного соли.

19).jpg

3. Замешивайте тесто тщательно в течение 10-15 минут, чтобы оно получилось мягким податливым и эластичным.

20).jpg

Теперь приступаем к начинке.

В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, можно выбрать абсолютно любой вариант.

Одной из самых простых, но от этого не менее вкусных считается пицца с колбасой, сыром и помидорами.

Готовится она очень быстро и просто.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

21).jpg

За основу такой пиццы можно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше). Пока тесто стоит в теплом месте 20-30 минут, подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 средних помидоров

200 граммов сыра (лучше, если это будет моцарелла)

200 граммов колбасы (на ваш вкус)

1. Пару помидоров можно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты лучше всего пропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.

22).jpg

2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда можете добавить немного красного перца или аджики. Однако осторожнее с количеством.

23).jpg

3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.

24).jpg

4. Натрите сыр на терке. Затем поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.

25).jpg

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сверху выложите их вместе с дольками помидоров.

26).jpg

6. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Следите за тем, чтобы корж не пригорел.

27).jpg

Через 10 минут пицца готова.

Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Знаменитая пицца Маргарита, пожалуй, самая простая из всех существующих видов этого блюда. Но трудно найти пиццу вкуснее.

Если соблюдать в точности все правила её приготовления, вы рискуете побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

28).jpg

Обратите внимание на некоторые особенности в процессе приготовления Маргариты.

- Забудьте о том, чтобы покупать в магазине готовое тесто для пиццы. Даже если производитель обещает вам, что вы получите тесто "как дома", это далеко не так.

-Стоит добавить, что для пиццы  "Маргарита" нужно замесить тесто по специальному рецепту. Любая другая основа может попросту испортить вкус блюда.

Итак, обратите ваше внимание на то, что в процессе замешивания теста нужно использовать два вида муки: грубого и мелкого помола.

-Тесто для пиццы "Маргарита" должно получиться мягким и податливым. При этом оно не должно прилипать к рукам.

-Второй секрет этой знаменитой пиццы кроется в соусе.

29).jpg

Томатный соус также готовится по специальному рецепту. Используйте для соуса исключительно свежие томаты.

Обязательно добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву или пряность. Только базилик придаёт тесту нужный вкус и аромат, который требует этот вид пиццы.

30).jpg

Классическая "Маргарита" готовится практически "голой", начинкой служит только томатный соус и сыр.

-Обратите внимание на сорт сыра. Это также очень важно при приготовлении вкусной "Маргариты".

В идеале использовать моцареллу. Если сыр твердый, то нужно именно разрезать его на тонкие пластины. Основная ошибка многих заключается в том, что сыр натирается. Этого не следует делать.

31).jpg

Если же моцарелла более мягкой консистенции, как, например, рассольная в шариках, просто разделите её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.

-Готовьте пиццу в хорошо нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её нужно заранее. Выпекайте пиццу не более 15 минут.

Обратите внимание на то, что если корж был приготовлен заранее, то время выпекания уменьшается.

32).jpg

Однако, если вы хотите получить блюдо, наиболее приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Корж, приготовленный заранее, имеет ряд недостатков.

-Не делайте ничего на глаз. Если вы не профессиональный кулинар, лучше придерживаться классического рецепта. Так вы избежите серьёзных ошибок в процессе приготовления пиццы.

Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.

33).jpg

Итак, как приготовить классическую пиццу "Маргарита"?

Вам понадобится:

пшеничная мука высшего сорта грубого помола – 100 граммов

пшеничная мука высшего сорта мелкого помола – 160 граммов

сухие дрожжи – 3 грамма

оливковое масло – 100 граммов

помидоры – 3-4 штуки

базилик (предпочтительно, свежий)

соль – 5 граммов

сыр моцарелла – 200 граммов

вода – 150 граммов

По желанию можно использовать 1 зубчик чеснока, а также смесь высушенных итальянских или прованских трав.

34).jpg

Способ приготовления:

1. Просейте муку, желательно дважды. В тандеме мука грубого и мелкого помола работает лучше.

2. Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть именно теплой, но не горячей).

3. Из муки сделайте горку.

35).jpeg

Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.

Затем доливая небольшое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и, как сказано выше, не прилипать к рукам.

4. Затем тесто поместите в теплое место для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.

36).jpg

5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как можно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.

Читайте также: Ешь салат и смотри на пиццу – будет вкуснее!

В итоге у вас должна получиться основа для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. немного приподнятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.

6. Снимите кожицу с томатов. Это можно сделать следующим способом:

37).jpg

Обдайте кипятком овощи или же поместите их на минуту в горячую воду, затем легко удалите кожу.

Желательно удалить с томатов семена, чтобы соус получился качественным. Затем с помощью блендера или же дуршлага с мелкими дырками сделайте томатный соус.

7. Если вы поклонник пикантного, можете добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.

8. Пару веточек базилика отложите для дальнейшего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом или же перемелите в блендере.

38).jpg

9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.

10. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.

Проварите её на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Соус должен загустеть, в конце немного подсолите его. Он должен остыть до комнатной температуры.

11. Промажьте соусом основу для пиццы.

12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.

39).jpg

13. Томаты тонко нарежьте кружками, затем выложите их сверху на сыр.

14. Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его свежими листочками базилика. Или же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.

15. Выложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (лучше всего противень выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания).

40).jpg

16. Отправьте блюдо в духовку. Пицца должна выпекаться при температуре 250 градусов. Время выпекания пиццы максимум 15 минут.

Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

17. Достаньте пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.

Классическая "Маргарита" при соблюдении всех правил и пропорций получается очень вкусной. И, несмотря на то, что рецепт этого блюда довольно простой, его вкусовые качества просто бесподобные.

41).jpg

Да и её размер позволяет не оставить голодным сразу несколько человек.

Большинство рецептов похожи между собой. Но есть одна пицца, которая способна поразить даже самого искушенного и привередливого гурмана.

50).jpg

Речь идет о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).

У этой пиццы попросту нет недостатков. Нужно лишь правильно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.

42).jpg

А ведь сделать это в домашних условиях очень просто.

Нужно лишь понять разницу между сортами сыра и правильно их компоновать. Их грамотное сочетание и есть ключ к удачному приготовлению пиццы.

Выбирайте сыры на свой вкус. Обратите внимание, что начинка такой пиццы должна состоять из мягкого, твердого, ароматного голубого сыра.

Чтобы упростить понимание рецептуры этого блюда, следует ввести небольшое отступление и дать краткое описание основному ингредиенту-сыру.

*Небольшой путеводитель по итальянским сырам:

Моцарелла – молодой итальянский сыр. Знаменитые мягкие шарики в рассоле можно приобрести в любом супермаркете.

43).jpg

И хотя привычную для итальянцев моцареллу получают из молока черных буйволиц, у нас этот вид сыра изготавливают из обыкновенного коровьего молока.

Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Поэтому его стоит использовать сразу.

Если же возможности приобрести моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу или же сыром фета.

Но все же стоит отметить, что классический рецепт пиццы 4 сыра требует использование в неё именно моцареллы.

Горгонзола –это знаменитый сыр с голубой плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.

44).jpg

Этот итальянский вид сыра является собратом французского рокфора, а также немецкого камбоцола. Этому продукту свойственен островатый вкус, специфический аромат, а также немного голубоватый цвет.

Именно по этой причине, второе название таких сыров –голубые.

Если под рукой не окажется горгонзолы, смело используйте его аналоги: дор блю или же дана блю. Это очень близкие по вкусовым качествам продукты.

Пармезан – пожалуй, самый знаменитый из всех существующих сыров.

45).jpg

Продукту свойственна необычная структура. На срезе сыра можно увидеть чешуйки.

Купить пармезан можно, как в форме небольших брусков, так и в виде измельченной стружки.

Этот сыр является незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего использовать именно его. Классический пармизан правильно подчеркнет вкус пиццы. Однако, если этот продукт для вас является недоступным, замените его на сыр грана или пекорино.

Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его также можно найти и в других странах.

46).jpg

Это интернациональный продукт обладает сладковатым вкусом и немного пикантным ароматом, благодаря легкой пикантности.

Для эмменталя характерно большое количество "дырок".

Если у вас под рукой не окажется именно этого продукта, замените его на чеддер, гауда или другой похожий сорт сыра.

Рецепт домашней пиццы 4 сыра

47).jpg

Основа этой пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Чтобы придать блюду пикантность, используйте пряные травы и приправы по своему вкусу (базилик, орегано, паприка).

Для начинки понадобятся следующие продукты:

Моцарелла – 150 граммов

Пармезан – 150 граммов

Горгонзола– 150 граммов

Эмменталь – 150 граммов

Базилик –несколько веточек

Черный молотый перец

Оливковое масло.

Или же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, указанные выше.

49).jpg

Способ приготовления:

1. После того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.

2. Вылепите круглую основу для пиццы, тонко раскатайте её. После чего выложите корж на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Бумагу смажьте оливковым маслом

4. Затем измельченные сыры выкладываются слоями в следующем порядке:

Моцарелла или же другой аналог этого сыра

Горгонзола или другой сорт голубого сыра

Эмменталь или же аналогичный продукт

Пармезан или же его аналог

Выложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 минут.

48).jpg

Наблюдайте за цветом коржа. Пицца должна получиться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу непременно горячей.

Автор: Онуфриева Е.

www.infoniac.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *