Содержание материала:
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.
Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.
Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.
Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.
Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.
Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!
Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.
Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.
attuale.ru
Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.
Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.
Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.
Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.
Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.
Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.
Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.
testosam.ru
Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.
Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).
При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:
Способ приготовления:
Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:
Способ приготовления:
В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы.
sovets24.ru
Одно из самых популярных «экспресс» блюд, которые любят во всех странах, – это пицца. Вся ее прелесть в том, что ее можно приготовить из всего того, что есть в холодильнике. Но что делать, если очень хочется пиццы, а в холодильнике нет ни дрожжей, ни готового дрожжевого теста, ни лепешек-заготовок для пиццы, которые продаются в магазинах? Да и многие хозяйки не любят возиться, как они говорят, с дрожжевым тестом.
Поистине пицца – это уникальное блюдо. Его прелесть в том, что все можно изменить и заменить теми продуктами, которые есть в наличии, при этом не привязываться строго ни к одному рецепту. Этот принцип также распространяется на тесто для пиццы - без дрожжей или с дрожжами, слоеное или пресное - вполне допускается в приготовлении этого удивительного блюда.
Приготовьте тесто для пиццы без дрожжей
Пицца без дрожжей очень вкусной получается, если за основу для теста взять кефир. В этом случае даже не понадобится замешивать тесто, его можно будет просто перемешать и вылить в форму для запекания. Что может быть проще этого рецепта?
Что потребуется: стаканчик кефира, который точно есть в холодильнике; парочка яиц; ложечка сахара; по половинке чайной ложечки соды и соли; пара стаканов муки. В миску вылейте кефир и смешайте со всеми ингредиентами. Муку высыпайте частями, вымешивая, чтобы не образовались комки.
Приготовьте форму, смажьте, чтобы пицца не пригорала, маслом или выстелите дно формы кондитерской бумагой. Дальше – самое приятное: вылейте тесто в форму и поверх положите приготовленную вами начинку.
Некоторые опытные хозяйки делают так: вместо того, чтобы, согласно классическому рецепту, укладывать компоненты начинки слоями, они перемешивают все составные части в отдельной посуде и равномерно укладывают ложкой массу поверх приготовленного жидкого теста. Начинка немного утонет и только сыр стоит натереть сверху, чтобы у пиццы был соответствующий внешний вид. Такая технология очень облегчает и ускоряет дело, что очень ценно, если пришли гости или семья ожидает ужина. Наверняка вы по достоинству оцените это нововведение. Только постарайтесь, чтобы начинки было много и чтобы пиццу съели сразу, так как лепешка быстро становится черствой.
Для справки: из одного стакана жидкости и трех стаканов муки в итоге получаются три пиццы довольно большого размера, и вы можете для каждой из них выбирать разную начинку.
«Ленивая» или быстрая пицца
Это еще более простой вариант, чтобы приготовить быстро тесто для пиццы без дрожжей. Если в холодильнике найдется полпачки масла и пара яиц, то достаточно стакана муки, чтобы сделать лепешку для пиццы.
Разбейте яйцо и соедините его с желтком (оставшийся белок пригодится, когда вы будете готовить начинку). Положите масло, размешайте массу и прибавьте муку. Тесто хорошо раскатайте, чтобы получилась пицца тонкая. Сделайте бортики, уложив лепешку в форму. Покройте начинкой, следите, чтобы пицца не получилась суховатой – майонеза или помидоров, кетчупа и сыра должно быть достаточно.
Пицца на хлебном мякише
Если в доме нет даже муки, все равно пицца будет. Посмотрите в хлебницу, не лежит ли там белый хлеб, вам нужно всего 300 г мякиша пшеничного хлеба или булки. Немного масла или маргарин (30-50 г) соедините с мякишем. Тесто для пиццы без дрожжей готово! Сковородка приблизительно 25 см в диаметре, на которой будет готовиться пицца, должна быть смазана маслом. Тесто пальцами разминаем, чтобы дно и стенки полностью были покрыты импровизированным тестом. Любую начинку из помидоров или соуса, рыбы, мяса, ветчины или грибов залейте смесью молока, яиц и майонеза.
Если вы любите в пицце специи, то приобретите майоран, либо покупайте специальные приправы для пиццы. Время - 45 минут, а пока пицца будет готовиться, можете уделить внимание своей семье.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»