Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо!С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое пирожковое тесто. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Мука
3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Дрожжи
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 247 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 13 / 70 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Валерия
Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.
Затем растворяем в молоке соль.
Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.
Растапливаем масло.
И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.
Замешиваем.
Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.
По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой
Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.
Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.
Жареные пирожки любят все, однако многие хозяйки просто ленятся их сделать самостоятельно
Советы приготовления дрожжевого теста:
Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.
Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.
Состав:
Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.
Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.
Как приготовить пирожки пошагово:
Жаренные пирожки с яйцом получаются очень сытными и вкусными
Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.
Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.
Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.
Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.
Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.
Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль
Затем насыпаем в воду 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем
Добавляем необходимое количество муки, немного соли и растительного масла. Месим тесто
Тесто необходимо поставить в теплое место или накрыть его. Оно должно подняться 2-3 раза
После 40-ка минутного запекания в духовке, пирожки готовы
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Жареные пирожки в большинстве случаев мы всегда готовим на скорую руку не экспериментируя над тестом. Предлагаем самый удачный рецепт теста для жареных пирожков, который подойдет к любой начинке как к сладкой, так и к соленой. Попробовав пожарить пирожки на таком тесте вы забудете о существовании других рецептов.
Тесто для жареных пирожков предлагаем приготовить на сухих дрожжах и воде.
Понадобится:- теплая вода – 3 стакана- сухие дрожжи – 2 ст. л.- мука – 5 стаканов- растительное масло – 100 г- сахар – по вкусу- соль – по вкусу1. Для начала подогрейте воду, не доводя до кипения. Добавьте к воде соль, сахар и дрожжи.
2. Всыпьте в водяной раствор немного муки и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте в закваску для теста растительное масло, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто нужно замесить таким образом, чтобы оно не было ни слишком жидким и не плотным.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
5. После истечения часа можно начинать готовить ваши пирожки с любой начинкой, отрывая по кусочку от теста и формируя пирожок. В этом рецепте теста рассчитано примерно на 40 пирожков, поэтому ели вам не нужно столько много пирожков, можете переделить все ингредиенты напополам.
6. Когда вы сформируете первую партию пирожков, сразу пожарьте их на сковороде на растительном масле. А в то время пока пирожки жарятся, сразу начинайте лепить другие. Такое тесто подходит сразу в руках из-за большого количества дрожжей.
7. Обжаривать пирожки из такого теста рекомендуется на большом количестве масла. Сковороду лучше подогреть заранее.
8. Чтобы избавиться от лишних остатков масла на пирожках, сначала выложите их на бумажную салфетку, а только потом переложите на блюдо.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»