Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.
Ингредиенты:
Приготовление
В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, а затем оборачиваем увлажненным полотенцем или тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать.
После этого раскатываем полученный мучной шар на припыленной мукой поверхности как можно тоньше, и переносим на промасленный противень. Наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем в прогретой духовке в течение примерно тридцати минут, установив при этом температурный режим на уровне 180 градусов.
Из такого теста можно формировать как одну большую пиццу, так и маленькие, разделив его на части, уложив их на пергаментный лист и раскатав до круглого пласта.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем тепленькую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и даем сухим компонентам раствориться. Пока дрожжи активируются в тепле, просеиваем на широкую разделочную доску муку, выкладываем на нее мягкий сливочный маргарин и обрабатываем компоненты ножом, добиваясь получения мелкой крошки. Формируем по центру углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану, бросаем щепотку соли, вливаем дрожжевую массу и замешиваем приятное на ощупь, эластичное и не липнущее тесто. Даем ему постоять в миске в тепле и уюте минут тридцать и подняться, а затем приступаем к оформлению пиццы. Для этого разделяем мучной ком на части желаемого размера и раскатываем как можно тоньше. Промазываем основу подходящим соусом и наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем при температурном режиме 210 градусов в течение получаса.
womanadvice.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: мука - 2 стакана;молоко - 0,5 стакана;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;яйца куриные - 1 шт;соль - по вкусу
Я люблю пиццу, но не люблю когда тесто толстое как у пирога. Мне кажется пирог это пирог, а пицца это немного другое. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей. Тесто очень простое и набор продуктов, которые всегда есть дома. Тесто получается тонкое и хрустящее не хуже, чем в пиццерии.Для приготовления теста нам необходимы такие продукты: Молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука и соль.
Пиццу выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»