Хрустящее тесто для пиццы. Тесто для пиццы без дрожжей хрустящее


Хрустящее тесто для пиццы

хрустящее тесто для пиццы

Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.

Как сделать вкусное тонкое хрустящее тесто для пиццы - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • теплое молоко – 125 мл;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • два куриных яйца;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, а затем оборачиваем увлажненным полотенцем или тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать.

После этого раскатываем полученный мучной шар на припыленной мукой поверхности как можно тоньше, и переносим на промасленный противень. Наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем в прогретой духовке в течение примерно тридцати минут, установив при этом температурный режим на уровне 180 градусов.

Из такого теста можно формировать как одну большую пиццу, так и маленькие, разделив его на части, уложив их на пергаментный лист и раскатав до круглого пласта.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сливочный маргарин – 145 г;
  • сметана – 85 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • тонкое хрустящее тесто для пиццы
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешиваем тепленькую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и даем сухим компонентам раствориться. Пока дрожжи активируются в тепле, просеиваем на широкую разделочную доску муку, выкладываем на нее мягкий сливочный маргарин и обрабатываем компоненты ножом, добиваясь получения мелкой крошки. Формируем по центру углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану, бросаем щепотку соли, вливаем дрожжевую массу и замешиваем приятное на ощупь, эластичное и не липнущее тесто. Даем ему постоять в миске в тепле и уюте минут тридцать и подняться, а затем приступаем к оформлению пиццы. Для этого разделяем мучной ком на части желаемого размера и раскатываем как можно тоньше. Промазываем основу подходящим соусом и наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем при температурном режиме 210 градусов в течение получаса.

 

womanadvice.ru

Хрустящее тесто для пиццы рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Ингредиенты: мука - 2 стакана;молоко - 0,5 стакана;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;яйца куриные - 1 шт;соль - по вкусу

Я люблю пиццу, но не люблю когда тесто толстое как у пирога. Мне кажется пирог это пирог, а пицца это немного другое. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей. Тесто очень простое и набор продуктов, которые всегда есть дома. Тесто получается тонкое и хрустящее не хуже, чем в пиццерии.

Для приготовления теста нам необходимы такие продукты: Молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука и соль.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Муку просеиваем и к ней добавляем соль.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Теплое молоко смешиваем с яйцом и маслом, хорошо перемешиваем, но взбивать не нужно. Все смешиваем и начинаем замешивать тесто. Муку можно добавлять не всю сразу, а постепенно.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Тесто должно получится густым и эластичным. Дальше тесто заворачиваем в мокрое полотенце и даем ему полежать 15 минут.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

15 минут прошли. Вот такое получилось тесто.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Раскатываем тонкое тесто, немного больше чем форма, в которой будем делать тесто для того, чтобы завернуть края.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Тесто выкладываем в смазанную форму.

Тесто в форме

Тесто готово.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Тесто получается тонкое и хрустящее. Начинка может быть любая.

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы фото

Подробный рецепт моей пиццы с начинкой можно посмотреть Здесь

Пиццу выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *