В глубокой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить одно крупное куриное яйцо с хорошей щепоткой поваренной соли, добавить щепотку сахара.
Когда на поверхности молока появилась пенная шапочка, перелить все в миску с яйцами.
Перемешать все венчиком.
Добавить пшеничную муку, перемешивать тесто можно венчиком или миксером, на самых низких оборотах.
Добавить растительное масло. Тесто получается густоватым, так и должно быть. Теперь прикрыть емкость полотенцем или пленкой, поставить в тепло на полчаса.
Спустя указанное время тесто выросло, его необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.
Прогреть сковороду, промаслить. Влить половник теста, сразу на поверхности появляются шикарные дырочки.
Спустя 5-10 секунд перевернуть блин и поджарить с обратной стороны.
Готовые блины можно смазать маслом. Подавать к столу с любым соусом или медом/сметаной.
Приятного аппетита! Кстати, можно приготовить и тонкие блины на дрожжах и с дырочками - они тоже очень вкусные и аппетитные.
Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке – это секрет хорошего теста. Ничего не требуется изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные блины умели печь еще наши предки. Все обожают ходить в гости к бабушкам и наслаждаться там вкусом нежнейших блинчиков. Это и не удивительно, ведь именно старшее поколение знает многие хитрости замеса теста, которые им передались по наследству.
С помощью этого рецепта на столе за считанные минуты появятся очень вкусные и сытные толстые дрожжевые блинчики на молоке.
Распечатать1. Необходимо подогреть молоко на огне, но не кипятить. Влить его в миску. Очень важно, чтобы молоко было не горячим, а теплым. Разбить в эту же емкость яйца.
2. Всыпать соль.
3. Добавить сахарный песок.
4. Добавить дрожжи. Дрожжи помогут тесту стать воздушным.
5. Влить растительное масло.
6. Просеять муку. Хорошо перемешать все компоненты.
7. Должно получиться густое дрожжевое тесто на блинчики.
8. Разогреть сковороду. Влить немного масла, прогреть его. Влить половником тесто в сковороду. Жарить дрожжевые блинчики на слабом огне с двух сторон. Переворачивать удобно лопаточкой. На каждую сторону достаточно 3-4 минут времени, это при условии, что сковорода хорошо прогрета.
9. Домашние толстые блины на молоке и дрожжах можно подавать на стол.
Идеальным вариантом для угощения станут дрожжевые блинчики с яйцом.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.
7. Тесто уже поднялось.
8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.
9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.
10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.
11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
12. Налейте масло и размешайте.
13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.
14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.
15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.
16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.
17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.
18. Блины на дрожжах хороши с джемом.
19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.
lubimierecepti.ru
Блины толстые пышные на дрожжах – рецепт пошаговый на молоке вкуснейших блинчиков на Масленицу 2018 и не только.
Широкая Масленица, которую в нынешнем году россияне отмечают с 12 по 18 февраля, невозможно представить без блинов. Да и в любой другой день это лакомство с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Не все любят тонкие блинчики, многим по душе толстые и пышные блины, на приготовление которых, конечно, уходит немного больше времени, но результат всегда получается наивкуснейшим.
Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах, используя молоко, вы узнаете прямо сейчас. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Блины пышные толстые на Масленицу 2018 начинаем готовить с подогревания до 30-35° одного стакана молока. Его выливаем во вместительную миску или кастрюлю, высыпаем туда же сухие дрожжи, размешиваем и ждем, пока они растворятся. Добавляем соль, часть сахара и половину подготовленной муки. Все перемешиваем венчиком до получения массы без комочков, закрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Для толстых пышных блинов по рецепту на молоке взбиваем в отдельной посуде яичные желтки со второй частью сахара. Эту смесь, а также оставшуюся муку отправляем к поднявшемуся уже тесту, и взбиваем все венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой. Она получится очень густой, но мы разбавим ее оставшимся молоком, которое также заранее подогреем.
Блины толстые и пышные – рецепт на молоке пошаговый. В тесто добавляем растительное масло и отставляем его на 15 минут в теплое место. В это время взбиваем яичные белки в плотную пену. Эту массу добавляем в тесто, аккуратно перемешивая, а затем снова оставляем в покое будущие пышные блинчики на 15 минут.
Теперь можно выпекать толстые блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поджаривая с обеих сторон. Вкусные толстые пышные блины готовы!
По этому рецепту на молоке получится 17-20 толстых пышных и очень вкусных блинов размером с десертную тарелку. Вкусной всем Масленицы 2018!
<<БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ – РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ 2018>>
<<БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ – РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ НА МАСЛЕНИЦУ 2018>>
u-f.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»