Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.
Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.
Молоко | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с | 3-3,5 стак. |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых |
Любая сметана | 1 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.
Тесто готово!
В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.
Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.Количество порций: 18-20 штук.Время приготовления: 50 минут.Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.
Вода | 2,5-3 литра |
Соль | щепотка |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Сахарный песок | 1,5-2 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 2-2,5 стак. |
Живые дрожжи | 30-35 г |
Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.
Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.
Количество порций: 18-20 штук.Время приготовления: 2 часа 30 минут.Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.
Любой кефир или квашеное молоко | 250 мл |
Гранулированные дрожжи | 2 ч. л. или 11 г |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с | 550-600 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 80-100 мл |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.
Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.
Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.
www.alizy.club
Рекомендуем к приготовлению простые и доступные рецепты дрожжевого теста для пирожков. Для вас ниже представлен безопарный и постный варианты, дающие просто потрясающий результат. Изделия из такого теста получаются ничуть не хуже, чем из более содержательной по составу и хлопотной основы.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт дрожжевого теста на пирожки предполагает использование малого количества сдобы, поэтому в данном случае мы обойдемся без опары. К растворенным в сорокаградусном молочке дрожжам добавляем смешанное в отдельной плошке с солью и сахаром яйцо, просеянную муку и растопленный сливочный маргарин. Вымешиваем все тщательным образом сначала в миске, а затем не менее семи минут на столе, получив в итоге мягкое и пластичное, но совершенно не липкое тесто.
Располагаем его в миске или другой подходящей посудине и ставим в тепленькое место минимум на два часа. За это время один раз обминаем тесто и немного отбиваем, подняв и ударив о стол или миску. После этого из готового вызревшего теста формируем пирожки, наполнив их желаемой начинкой, даем изделиям расстояться и выпекаем в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное тесто по данному рецепту лучше готовить вечером для использования на следующий день. В большой емкости, объемом не менее пяти литров, смешиваем свежие дрожжи с тепленькой водичкой, сахарным песком, ванильным сахаром и солью и даем раствориться всем кристаллам. Затем добавляем масло растительное, обязательно рафинированное, и всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто очень тщательно, получив в результате очень мягкую и
Посудину с тестом ставим на ночь в холодильник. За это время масса хорошо поднимется и увеличится в объеме.
Наутро подготовим постную начинку, которой может быть тушеная капуста, картошка с грибами или же повидло, ягоды, а также любое другое не скоромное наполнение.
Из теста скатываем шарики диаметром примерно четыре сантиметра, выкладываем их на смазанную маслом поверхность и даем расстояться в течение пятнадцати минут. После этого формируем постные пирожки, располагаем их на противне и отправляем выпекаться в прогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать.
womanadvice.ru
Здесь есть свои хитрости, которые каждая из хозяек нарабатывает в течение всей своей жизни. Но есть уже и устоявшиеся правила, знать которые должна любая женщина. Вот некоторые из них:
Готовим дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжи смешать с сахаром. В результате этой процедуры получится однородная сероватая кашица:
К дрожжам, растертым с сахаром добавить соль и муку и отставить в сторонку на время, пока будем подготавливать жидкую составляющая теста. В кастрюльке на небольшом огне (или в микроволновке) подогреть кефир, в который затем влить полстакана масла.
Следите, чтобы кефир не перегреть, иначе он превратится в творог. Теплую жидкую смесь не спеша теперь вливаем в смесь сухую и замешиваем однородное тесто, которое, по всем законам кулинарного жанра, не должно липнуть к рукам.
Уникальность этого рецепта дрожжевого теста для пирожков в том, что тесто не обязательно ставить в теплое место. Его можно оставить и прямо на столе (если в помещении, конечно, не минусовая температура) и минут через 20 оно поднимется.
Когда дрожжевое тесто для пирожков поднимется, обмять его разок, после чего уже можно приступать к лепке мучных изделий. Из этого теста получатся вкусные пирожки с овощами при этом готовить их очень просто, особенно если тесто уже готово.
yum-yum-yum.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»