Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем. Пирожки на картофельном отваре с дрожжами


Пирожки на картофельном отваре. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки на картофельном отваре на сковороде. Рецепт теста для пирожков на картофельном отваре стал для меня настоящим открытием. Такие пирожки я впервые попробовала в гостях у одной своей хорошей подруги. Тесто у таких пирожков было мягким как пух и воздушным. Я сразу поняла, что приготовлено оно было на дрожжах и в то же время запаха дрожжей в нем совершенно не чувствовалось.

Я очень удивилась, когда узнала, что основой теста было не молоко или вода, а картофельный отвар. Именно богатый крахмалистыми веществами картофельный отвар, на котором готовится тесто, и делает его таким воздушным и пышным, убирая при этом сторонний запах дрожжей.

Интересно, что тесто на картофельном отваре может быть использовано не только для жареных пирожков на сковороде, но и для пирожков в духовке. Кроме того из такого теста можно испечь пирог, использовать в качестве основы для пышной пиццы. Пирожки дрожжевые на картофельном отваре хорошо получаются как с сухими, так и с влажными (мокрыми дрожжами).

Берите те, с которыми привыкли работать. Особых рекомендаций к выбору дрожжей нет, главное, чтобы они были свежими. А теперь давайте посмотрим, как готовятся пирожки на картофельном отваре с дрожжами.

Ингредиенты для теста на картофельном отваре:

  • Картофельный отвар — 250 мл., 
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана. 

Для начинки:

  • Белокочанная капуста — 300 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Лавровый лист — 1-3 шт.

Пирожки на картофельном отваре – рецепт

Приготовив все необходимое для работы можно приступить к приготовлению теста для пирожков на картофельном отваре. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. С вареной картошки, прикрыв кастрюлю крышкой, слейте картофельный отвар в глубокую миску.

В саму картошку добавьте сливочное масло, немного молока и потолките в пюре. Гарнир на обед или ужин готов. Полученное таким образом картофельное пюре можно использовать и в начинке для пирожков. В картошку можно добавить обжаренную куриную печень или шампиньоны, тогда начинка для пирожков станет еще вкусней.

1_пирожки на картофельном отваре

После того как картофельный отвар немного остынет и станет теплым (температура около 40С), можно начинать готовить тесто для пирожков. Так как тесто у нас будет дрожжевым, нам понадобятся дрожжи. Вы может использовать для приготовления теста как мокрые, так и сухие дрожжи. Помните, что соотношение между сухими и мокрыми дрожжами составляет 1:4. Мне больше нравится работать с мокрыми дрожжами, поэтому и в этом рецепте я их тоже использую. В миску с картофельным отваром покрошите руками дрожжи.

4_пирожки на картофельном отваре

Всыпьте сахар, благодаря которому дрожжи быстрее «проснуться».

5_пирожки на картофельном отваре

Добавьте соль.

6_пирожки на картофельном отваре

Добавьте подсолнечное масло.

7_пирожки на картофельном отваре

Венчиком перемешайте все ингредиенты. Просейте необходимое количество муки. При постоянном помешивании в основу теста введите муку.

8_пирожки на картофельном отваре

9_пирожки на картофельном отваре

Готовое тесто на картофельном отваре должно получиться достаточно плотным.

10_пирожки на картофельном отваре

Как и другие виды дрожжевого теста, тесто на картофельном отваре с дрожжами должно постоять в теплом месте и подойти. Чтобы тесто не обветривалось и не покрылось сверху коркой, миску с ним рекомендуется накрыть чистым полотенцем.

Пока тесто будет подходить, есть время приготовить начинку для жареных пирожков на сковороде. В качестве начинки я выбрала тушеную капусту. Капусту и морковь мелко нарежьте. Перемешайте и выложите на сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Добавьте соль, специи, лавровый лист и небольшое количество воды, чтобы капуста могла тушиться.

2_пирожки на картофельном отваре

Перемешав капусту, потушите ее около 15 минут. Для вкуса, остроты и яркого красно-оранжевого цвета, добавьте в конце приготовления тушеной капусты кетчуп или томатный соус. Тушеная капуста получится еще вкусней, если использовать домашний томатный кетчуп из помидоров или соус. Готовую капусту выложите на тарелку, и дайте ей немного остыть.

3_пирожки на картофельном отваре

После этого можно приступить к лепке пирожков. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Шарик теста скатайте лепешкой. Чайной ложкой выложите тушеную капусту или любую другую начинку по центру лепешки.

11_пирожки на картофельном отваре

Соедините и защипните плотно края пирожка. Придайте ему овальную форму.

12_пирожки на картофельном отваре

Подготовьте, таким образом, небольшую партию пирожков, а чтобы они не приклеились к рабочей поверхности, дожидаясь своего времени обжаривания, присыпьте стол или доску обильно мукой.

13_пирожки на картофельном отваре

14_пирожки на картофельном отваре

На сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

15_пирожки на картофельном отваре

16_пирожки на картофельном отваре

Подавайте жареные пирожки на картофельном отваре горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на картофельном отваре вам пригодится.

17_пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре. Фото

18_пирожки на картофельном отваре

www.kushat.net

Пирожки на картофельном отваре с дрожжами – рецепт теста и начинки

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

1. Картошку очистить от кожуры, помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Мякоть будет использоваться как начинка пирожков.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Из готовой картошки слить стакан отвара, остальной не нужен. Мякоть растолочь до состояния пюре, слегка охладить.

4. Добавить в пюре растопленное сливочное масло, соль, перец и тертый сыр. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

5. Когда картофельный отвар остынет до температуры 28-30°C, добавить в него дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Если добавить дрожжи в слишком горячий отвар, они погибнут, и тесто не поднимется!

6. Смешать в глубокой миске два стакана муки и отвар с дрожжами. Должно получиться мягкое липкое тесто.

7. Оставить тесто на 60 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

8. Еще раз вымесить подошедшее тесто, притрушивая его мукой (израсходуется примерно полстакана). Тесто должно стать мягким и эластичным.

9. Сделать из теста «колбаски», которые разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, это будет основа пирожков.

10. Выложить начинку на каждую лепешку. Слепить пирожки произвольной формы.

11. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить заготовки с обеих сторон до румяной корочки. Вначале пирожок лучше обжаривать швом вниз.

kartofan.org

Пирожки на картофельном отваре - рецепт с фото

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре получаются очень вкусными и мягкими, несмотря на то, что молоко или кефир мы не используем для этого рецепта. Пожарьте такие пирожочки и я уверена, они понравятся всем. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:

Для теста:

дрожжи свежие - 25 г;

картофельный отвар - 250 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;сахар - 1 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

мука - 500-550 г.

Для начинки:

картофель - 400 г;

куриная печень - 200 г;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. 

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. 
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.
Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. 

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. 
Сформировать пирожок. 

Сформировать пирожок. Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. 

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. 
Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, хорошо его нагреть и выложить пирожки. 

Налить в сковороду растительное масло слоем 4-5 мм, хорошо его нагреть и выложить пирожки. Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. 

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. 

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. 

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки на картофельном отваре рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении тесто, пирожки мягкие.Пирожки на картофельном отваре легко готовятся. Отварной картофель пригодится для начинки, а отвар для теста. Очень удобно, так как жидкость не нужно специально подогревать. Жарятся пирожки на растительном масле на сковородке. Такие пирожки с картофельной начинкой можно подать к столу с компотом или чаем.

Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н26 / С0 / В74

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Нинель

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.

  3. Шаг 3:

    Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.

  4. Шаг 4:

    Мелко порезать репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавить лук к картошке и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.

  8. Шаг 8:

    Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.

  9. Шаг 9:

    Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.

  12. Шаг 12:

    Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.

  13. Шаг 13:

    Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пирожки на картофельном отваре | Экономные рецепты

Пирожки на картофельном отваре.

Сбылась мечта…, так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!

Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
  • 1 п.сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль не нужна отвар соленый;
  • 400-450 гр.муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;

Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.

Приготовление пирожков на картофельном отваре:

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки — перемешать.

Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.

Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.

Хорошо вымесить тесто.

Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного вам пирожкопоедания!

Автор Оксана Андреева.

economcook.ru

Рецепт: Пирожки жареные | из теста на картофельном отваре

Ингредиенты: отвар картофельный - 1 л;сахар-песок - 4 ст.л.;сухие дрожжи - 1.5 ст.л.;соль - 1 ч.л.;масло подсолнечное - 4 ст.л.;мука пшеничная - 1.3-1.5 кг;пюре картофельное - по вкусу

Это тесто я нашла лет 5 назад и с тех пор оно пользуется большим спросом у всей моей семьи и у друзей. Тесто постное, экономное, но при этом пирожки получаются мягкие, воздушные, и даже на следующий день вам не придется жевать "резиновые" пирожки, они будут такие же мягкие. И к тому же вы готовите отвар для теста и сразу же начинку для пирожков-картофельное пюре.

В теплый картофельный отвар всыпать дрожжи и сахар.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Перемешать и оставить, чтобы дрожжи растворились и появилась пена.

Пирожки жареные фото

Затем влить растительное масло и соль. Перемешать.

Пирожки жареные фото

Начинаем всыпать муку и замешивать не крутое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем на присыпанной мукой поверхности.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Кладем тесто в высокую кастрюлю и ставим в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пирожки жареные фото

Теперь отщипываем кусочек теста, делаем жгут, режем на кусочки и формируем лепешки, в центр каждой кладем начинку-по вкусу. У меня с картофельным пюре.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Формируем пирожки. Сильно большими модно их не делать, так как в процессе жарки они еще прилично увеличатся.

Пирожки жареные фото

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до румяности.

Пирожки жареные фото

Пирожки готовы. Можно подавать со сметаной.

Пирожки жареные фото

Из данного количества продуктов получится около 60 пирожков.Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофельные пирожки из пюре, на отваре и с сухими дрожжами

Картофельные пирожки - лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Картофельные пирожки – оригинальное угощение, в котором клубни применяют не для начинки, а для теста. Нежные, тающие во рту, их можно начинять мясом, капустой или яйцом с луком, любой вариант будет по-своему вкусным. Готовить их очень легко, с этим справятся даже малоопытные хозяйки.

Как сделать картофельные пирожки?

Картофельные пирожки выгодны тем, что сохраняют вкус, как в холодном, так в горячем виде, их можно подавать на ужин или завтрак со сметанным соусом или брать на пикник в дополнение к шашлыкам. Чтобы получить румяную корочку и мягкое, эластичное тесто, нужно при замешивании добавить немного муки.

  1. Важно приготовить правильное картофельное тесто для пирожков, следуя хорошим рецептам, замесить не слишком мягкий, но податливый ком на основе отвара, кефира или простой воды с добавлением муки, яиц и масла.
  2. Чтобы изделия не впитывали много масла при обжаривании, их нужно обвалять в муке.
  3. Готовые картофельные пирожки выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Выпечка из пюре получится мягче и воздушнее, если в тесто добавить кефир.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

картофельные пирожки

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.

Картофельные пирожки с грибами

картофельные пирожки

Еще один популярный рецепт - пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

картофельные пирожки

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

картофельные пирожки

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.

Картофельные пирожки с сыром

картофельные пирожки

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.

Картофельные пирожки с луком и яйцом

картофельные пирожки

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить 3 яйца, смешать с рубленым зеленым луком, солью и перцем.
  2. Картофель отварить, вбить 1 яйцо, всыпать муку, вымесить.
  3. Убрать в холод на полчаса, чтобы загустело.
  4. Сделать лепешки, начинить, обмакнуть в сырое яйцо, потом в муку.
  5. Обжарить с двух сторон.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *